Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем Налоговый кодекс

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
До 15 декабря будут тянуть, обещать туманное, нестабильные ЧПшники подадут заявы на ЕН на следующий год, потом их 1 квартал вздуют в извращенной форме, к 15 марта пообещают поблажки, самые нестабильные продлят ЕН, во 2-м квартале их перевернут на другой бок и снова вздуют.

гм, так если выдадут свидоцтво ЕН, то какие претензии?

Я просто почему вспомнила про визиты контролирующих органов, и почему спросила магазин не Цифра случайно. Недавно мне покупали ноутбук в интернет-магазине и произошла казусная история. В то время как мы пришли за товаром, за нами через несколько минут на офис зашла налоговая милиция, которая стала в этой комнатушечке и хотела наблюдать за процессом продажи (якобы ждали пока освободится хозяин офиса), но мы не стали совершать покупку, вышли и заняли выжидательную позицию. Ждали долго, пока решался вопрос. В конце концов выяснилось, чего они хотели. Хотели получить N сумму, за то, что этот магазин не ИМЕЕТ КАССОВОГО АППАРАТА!!! Не будем уже говорить, что у них его и не должно быть, милиции по*ерам.

к нам приходили на рынке снять деньги за торговлю гсм т.к. тупо не знают разницу в налогооблажении

Я просто почему вспомнила про визиты контролирующих органов, и почему спросила магазин не Цифра случайно. Недавно мне покупали ноутбук в интернет-магазине и произошла казусная история. В то время как мы пришли за товаром, за нами через несколько минут на офис зашла налоговая милиция, которая стала в этой комнатушечке и хотела наблюдать за процессом продажи (якобы ждали пока освободится хозяин офиса), но мы не стали совершать покупку, вышли и заняли выжидательную позицию. Ждали долго, пока решался вопрос. В конце концов выяснилось, чего они хотели. Хотели получить N сумму, за то, что этот магазин не ИМЕЕТ КАССОВОГО АППАРАТА!!! Не будем уже говорить, что у них его и не должно быть, милиции по*ерам.
бандюги хреновы. да, они рэкетом занимаются. типа не даш денег - придём проверять. в данном случае, если книга расходов и доходов заполняется каждый день, имхо можно послать нах. потому что к единоналожникам требований мало. заплатил 200грн и записывай каждый день оборот - всё. придраться не к чему. вот другие проверяющие органы могут много к чему придраться.

Это то да, просто я имела честь общаться с одним человеком из налоговой милиции, и знаю, как все происходит. Они не вздули ЧП, ну не получилось, только вышли сразу же звонят в следующую службу, на следующий день приходят другие. Все там друзья и подруги, главное в этой сфере делиться.
Рассказывать примеров можно сотни, у нас это происходит сплошь и рядом.
Мы сейчас видим как из свободной страны, в которой якобы перемещаться по территории страны можно без препятствий, нас превращают в рабов, которые должны отчитываться с какой целью покупают билет в сторону Киева, может введут еще визовый режим на Киев??? Беспредел только начинается и его потом будет не остановить.
А единоналожникам вообще весело, 25 тыс. грн. в месяц без кассового аппарата.

Останнє редагування:
50-70 процентов от дохода? т.е. ахренели совсем ?

И как поступать в том случае если такая хренатень наступит?
Менять "проФФесию" на производство что ли? ну там футболки шить или тапочки с вышивкой! Или вступать в кто кого быстрей обманет?

А еще вопрос? Вот это то что сейчас стоят на Майдане, какие требования они выдвигают? Я бы согласился на единый налог даже в два раза выше чем он сейчас есть но никак не не 50 процентов от прибыли...

Останнє редагування:
Советую почитать "Ціна нормальної України"
samo org ua/2010/10/14/tsina-normalnoji-ukrajiny/
(вместо пробелов поставить точки)

50-70 процентов от дохода? т.е. ахренели совсем ?

И как поступать в том случае если такая хренатень наступит?
Менять "проФФесию" на производство что ли? ну там футболки шить или тапочки с вышивкой! Или вступать в кто кого быстрей обманет?

А еще вопрос? Вот это то что сейчас стоят на Майдане, какие требования они выдвигают? Я бы согласился на единый налог даже в два раза выше чем он сейчас есть но никак не не 50 процентов от прибыли...
Что делать, если примут... Как вариант - продавать от поставщика, который работает на общей системе налого облажения. Или уходить в тень (но это не удобно).

На майдане сначало требовали исправить конкретные пункты кодекса, а сейчас требуют наложить вето на весь кодекс. Я думал прийти с плакатом "интернет-магазинам - единый налог", но походу уже не актуально. сейчас будут требовать весь закон нах в топку.

Налоги - прежде всего бюджетный сектор и зарплаты в нем (это большой пласт потенциальных покупателей). Пока что люди мало что могут себе позволить на 800-2000грн/мес.
На данный момент экономика Украины работает по принципу "разбитой витрины", т.е. перемещению капитала из одних рук в другие в случае вынужденной замены стекла. Ведь лучше, чтобы витрина оставалась целой и эти деньги пошли на другие нужды.
При условии, что налоги расходуются по назначению, можно было бы и 30-40% платить. Пусть новая власть для начала скажет куда уйдут деньги, а потом сможет показать подробный отчет, доказывающий что именно туда они и ушли. Тогда люди, начнут платить охотнее.

Налоги - прежде всего бюджетный сектор и зарплаты в нем (это большой пласт потенциальных покупателей). Пока что люди мало что могут себе позволить на 800-2000грн/мес.
На данный момент экономика Украины работает по принципу "разбитой витрины", т.е. перемещению капитала из одних рук в другие в случае вынужденной замены стекла. Ведь лучше, чтобы витрина оставалась целой и эти деньги пошли на другие нужды.
При условии, что налоги расходуются по назначению, можно было бы и 30-40% платить. Пусть новая власть для начала скажет куда уйдут деньги, а потом сможет показать подробный отчет, доказывающий что именно туда они и ушли. Тогда люди, начнут платить охотнее.

так понятно куда ведь колесникову и клюеву в этом году дорогу на дачи не отремонтировали? Или еще одну в межугирье проложить

Я лично может и отдавал бы 60% прибыли,если бы она составляла ХОТЯ БЫ тысяч 20 грн в месяц.Но при условии рентабельности 30-40%,а не так,что за эти 20 000 ишачить день и ночь,не жрамши- не спамши.
И хотелось бы быть уверенным,что на мои и таких как я деньги большие пацаны не купят себе новые машины,не полетят на самолете,не присвоят гектары заповедной земли...
Вот,почитайте за наших "сирот":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И хотелось бы быть уверенным,что на мои и таких как я деньги большие пацаны не купят себе новые машины,не полетят на самолете,не присвоят гектары заповедной земли...
а я думал что наивных в этой стране уже нет:іржач:

спасибо, поржал. так он, оказывается, не один вертолёт купил, а два! Да... на такие запросы налогов мнооооого надо!!!

...россияне нанесли беспощадный удар по воздушному самолюбию Януковича. Случилось это как раз в дни юбилея Его Превосходительства, с которым, по странному стечению обстоятельств, совпал неформальный саммит СНГ.

8 июля на аэродроме города Симферополя приземлился грузовой самолет из Москвы. Из его недр было извлечено сразу два вертолета. Еще полдня понадобилось техникам для того, чтобы установить лопасти. Зато 10 июля на саммит-юбилей российский коллега Януковича и сопровождающие его лица прибыли на двух вертолетах. Сам виновник торжества добирался до Ялты как лох последний – на автомобиле.

вот он и проявился

Вето :пиво: :пиво: :пиво:

Янукович ВЕТИРОВАЛ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС!!! Ура! Ура! Ура!

Ну и потрипали они нервы....

Мы все ждали эту новость! Но это действительно все? Или они еще успеют перекроить и внести до бюджета 2011

Янукович:
"Мы договорились, что рабочая группа, которая сегодня создана правительством при участии представителей Президента, при участии представителей малого и среднего бизнеса сегодня-завтра разработает изменения в Налоговый кодекс, которые я рассмотрю в четверг (2 декабря). И в случае, если они будут отвечать тем требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и подам в парламент. Сегодня я наложил вето и считаю, что ситуация, которая в настоящий момент сложилась, она является полностью приемлемой для того, чтобы мы действительно создали настоящий документ, отвечающий цели модернизации экономики, вывода ее из тени"

ха ха. Та да.ТАк легко они от него не откажутся. Будут хитрить.

Да хуй они уже до бюджета его примут (извините за мой французский). По ходу если и примут, то вступит не раньше 2-го полугодия 2011-го. Да и то... что-то мне кажется, что из всего НК там останется "600 гривен в месяц плюс ЕСН".

я б сильно не радовался о у нас хозяин своего слова-захотел дал захотел забрал

Назад
Зверху Знизу