Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

обсуждаем фитнес клубы

• Автор теми Автор теми жульен
  • Дата створення Дата створення
А что мешает тренеру купить себе например абонемент типа безлим профи, с возможностью посещать зал несколько раз в день, ходить в зал, как клиент типа на тренировку и в тихую тренировать своих клиентов которые просто покупают абонемент в этом зале, как и он и ходят вместе с ним на тренеровку, и ни чего, ни кому не платить?
Не прокатит. Как правило с такими клиентами быстро прощаются если узнает администрация

Это типа "не наебешь не проживёшь"?))
Это быстро пресекается и инфой про хитрожопика ещё вдобавок поделиться, если сеть.

Ну пришли два приятеля, купили оба абонементы, ну тренируются
Когда два приятеля да, но когда тренер торчит в клубе пол дня и приятели к нему стоят в очереди - это бросается в глаза :)

Опять же, на каком основании, и что не продлят абонемент на следующий месяц? Смешно.
Все сугубо индивидуально.... если у клиента вип карта штук за 50 и у тех кого он тренирует, то могут закрывать глаза. Если абонемент грн. 300, и вы палитесь с клиентами, могут сделать предупредительный выговор, или пригласить в кабинет для разговора о % с тренируемого на выгодных для себя условиях.
Вообще, при оформлении клубной карты новоиспеченный клиент подписывает договор, где правила клуба оговариваются в том числе. Если в правилах клуба стоит графа - Посетитель не имеет права тренировать других посетителей, и ты явно нарушаешь правила, то на основание данного пункта могут прервать клубную карту и больше не продлевать

Может ты денег ни с кого не берёшь, кто знает, может человек альтруист и за развитие спорта, по доброй воле людям помогает.
Если торчишь по 6 часов в зале и вокруг тебя выстраивается очередь за "помощью", то пардон, ты аферист, а не альтруист :), смышленое руководство быстренько раскусит твой посыл..

Еще много от зала зависит, если какой попроще, то там хоть головой об стенку можно, а если крутой, то там за всем глаз да глаз, явно могут вышвырнуть за такие фокусы еще и припугнуть.

Довелось YOD на клочковской посещать, взял пробный абонемент на месяц, цена 950 грн, уже наконец закончился.

После например того же King, YOD - зал сугубо для кроссфита и единоборств. Тренажерный зал для галочки.
А так, как мне нужен был именно он, то выскажу свое мнение по залу:

1. Таких тренажеров и инвентаря я больше нигде не видел.
1.1 Например лавки для жима лежа довольно странные: крюки куда гриф класть находятся выше обычного, т.е. с верхней пары крюков снять штангу проблематично даже для человека выше среднего роста, приходится сильно уводить плечи вверх чтобы достать, но это еще ничего, самая большая проблема лавок - ты снимаешь штангу как бы с точки выше своего затылка (из-за головы), т.е. сняв гриф ты еще должен сделать элипсоиду дабы донести его до рабочей точки (ведешь грифом из-за затылка над лицом до груди). Как следствие заниматься с большим весом нельзя одному, как минимум неудобно и опасно. Но это не беда, никто там жим не делает.
1.2 Один кроссовер на весь зал, турник на нем же, т.е. и один турник на весь зал, еще и лакированный, лакированный турник... Зато красивый. Турники есть в кроссфит зоне, но заниматься там нельзя, групповые ж занятия.
1.3 Тренажер для вертикальной тяги блока тоже очень интересный - во-первых очень высоко находится карабин для ручек, т.е. сидя его не схватишь (после подхода надо вставать и аккуратно отпускать дабы не разломать к черту тренажер), во-вторых сиденье у него на добрых сантиметров 20-30 смещено назад от вертикальной оси по которой ты работаешь, т.е. ты все время еще и напрягаешь поясницу чтобы сидеть ровно, чтобы вес на блоках тебя не тянул вперед, очень неудобно.
1.4 Стойки для гантелей в 3 ряда, обычно вроде 2, как-то неочень удобно снимать крупные гантели с верхнего ряда где-то 110см от пола. Вопрос конечно открытый, кто туда их положил.

2. Я так понимаю в зале проходят групповые занятия по кросфиту, так что все ходовые гантели от 12 - 20 кг почти всегда во время проведения занятий у кроссфитеров. До блинов они пока еще не добрались, пользуются только 5кг резиновыми.
3. Душевые. 10-12 кабинок друг напротив друга в узком корридоре без шторок совсем, ну кому-как, мне неочень.
4. Зона свободных весов во мраке, свет туда доходит только от других концов зала и витрин, в общем сидишь в темноте, занимаешься с гантелями и не понимаешь это уже у тебя в глазах потемнело и надо бросать это гиблое дело или просто стало еще темнее.
5. Места много, но расставлено все как-то бездумно, очень много места пустует, лучше бы парочку еще кроссоверов поставили и стоек для жима.
6. Раздевалка. Шкафчики очень маленькие (вешаешь например вещи и тут же сумку с вещами ставишь обтирая вещи и маленькое отделение под обувь и всё), тоже очень темно, лавок мало и они маленькие, вещи собирать неудобно.

В общем мне много чего еще не понравилось, но то все мелочи, со светом реально беда заниматься в потемках и при этом с такой ценой абонемента... ну я наверно чего-то не понимаю.

Для кроссфита зал огонь! Все новое чистое, стильный зал, видимо делали с душой.

Ну в общем такое, все познается в сравнении.

PS Тренера конечно умные :рл: слышу клиенту говорит "я хотел поменять фамилию, думал поможет лучше тренироваться, потом понял что проблема у меня в голове"

Для кроссфита зал огонь! Все новое чистое, стильный зал, видимо делали с душой.
Ну в общем такое, все познается в сравнении.
Так вроде он и был под кроссфит заточен изначально....а людей много ходит?

Так вроде он и был под кроссфит заточен изначально....а людей много ходит?

Ну я час где-то втренажерном занимаюсь и одну - две групповых занятий вижу, прилично (группы по человек 10 точно), растет у нас популярность сего "спорта" :клас:

Добрый день.
Озадачилась выбором спортклуба. Район - Салтовка, Гв.Широнинцев/50 лет ВЛКСМ и в округе.
Хочу укрепить мышцы, т.к. в наличии остеохондроз шейно-грудного отдела, плюс избавиться от лишних 10 кг.
Посоветуйте клуб (в последнее время смотрю на Кентавр), так же прошу совета насчет необходимой программы с учетом заболевания. И еще - какие лучше выбрать занятия, индивидуальные или групповые?
Заранее огромное спасибо за рекомендации.

Добрый день.
Озадачилась выбором спортклуба. Район - Салтовка, Гв.Широнинцев/50 лет ВЛКСМ и в округе.
Хочу укрепить мышцы, т.к. в наличии остеохондроз шейно-грудного отдела, плюс избавиться от лишних 10 кг.
Посоветуйте клуб (в последнее время смотрю на Кентавр), так же прошу совета насчет необходимой программы с учетом заболевания. И еще - какие лучше выбрать занятия, индивидуальные или групповые?

Конечно индивидуально с такими проблемами, но и это не все, сперва найдите тренера, только не говорите о своем недуге, если начнет вам давать программу или умничать - бегите от него поскорее :ганьба:

Нормальный тренер сперва должен от вас получить целый ряд ответов, не просто "а шо ты хочешь", а задать вопросы типа "есть ли хронические заболевания и т.д.", "чем болели" и так далее, по хорошему он обязан целый опросник вам дать.

Вполне вероятно, что с вами не захочет заниматься тренер (нормальному тренеру будет страшно вас тренировать, очень много НО и ограничений), если вам с порога скажут "да гавно вопрос, у меня каждый второй с такими проблемами", то рекомендую не посещать данный зал.

Вам нужен тренер не просто мальчик/девочка после курсов тренера тренажерного зала, а именно человек за 40 с хорошим опытом, возможно в прошлом врач, я бы вообще у врача (если такой есть) спросил что можно и как можно и занимался бы сам на вашем месте. :клас:

Конечно индивидуально с такими проблемами, но и это не все, сперва найдите тренера, только не говорите о своем недуге, если начнет вам давать программу или умничать - бегите от него поскорее :ганьба:

Нормальный тренер сперва должен от вас получить целый ряд ответов, не просто "а шо ты хочешь", а задать вопросы типа "есть ли хронические заболевания и т.д.", "чем болели" и так далее, по хорошему он обязан целый опросник вам дать.

Вполне вероятно, что с вами не захочет заниматься тренер (нормальному тренеру будет страшно вас тренировать, очень много НО и ограничений), если вам с порога скажут "да гавно вопрос, у меня каждый второй с такими проблемами", то рекомендую не посещать данный зал.

Вам нужен тренер не просто мальчик/девочка после курсов тренера тренажерного зала, а именно человек за 40 с хорошим опытом, возможно в прошлом врач, я бы вообще у врача (если такой есть) спросил что можно и как можно и занимался бы сам на вашем месте. :клас:
Спасибо за быстрый и развернутый ответ!
На самом деле заболевание не страшное, как может показаться. И в последнее время совсем не беспокоит. Но я поняла, что следует понаблюдать за поведением тренера.
Насчет клуба с адекватными тренерами - не подскажете, какой?

Спасибо за быстрый и развернутый ответ!
На самом деле заболевание не страшное, как может показаться. И в последнее время совсем не беспокоит. Но я поняла, что следует понаблюдать за поведением тренера.
Насчет клуба с адекватными тренерами - не подскажете, какой?

Здоровье ваше и вам решать насколько оно беспокоит вас, вам виднее :клас:

По клубу без понятия, все они сосредоточены на заработке, максимально набрать персоналок + абонементов и минимум платить зп своему персоналу, типичный харьковский бизнес :)

Тренера у нас очень часто просто подтянутая молодежь, часто вообще без профильного образования, но хорошо выглядеть и быть тренером это разные вещи, не каждый спортсмен хороший тренер.

Обратите внимание, тут обсуждали тренеров, бывает что он тренерует вас и еще 3 человека одновременно, т.е. никто за вашей техникой так следить не будет и это считается нормально в 90% клубов, еще я лично был свидетелем в раздевалке RDX как 2 тренера откровенно ржали над своими клиентами:

"тренер, я правильно делаю?" - "да, отлично",- а сам сижу и на телефон эту хрень фотографирую.

Здоровье ваше и вам решать насколько оно беспокоит вас, вам виднее :клас:

По клубу без понятия, все они сосредоточены на заработке, максимально набрать персоналок + абонементов и минимум платить зп своему персоналу, типичный харьковский бизнес :)

Тренера у нас очень часто просто подтянутая молодежь, часто вообще без профильного образования, но хорошо выглядеть и быть тренером это разные вещи, не каждый спортсмен хороший тренер.

Обратите внимание, тут обсуждали тренеров, бывает что он тренерует вас и еще 3 человека одновременно, т.е. никто за вашей техникой так следить не будет и это считается нормально в 90% клубов, еще я лично был свидетелем в раздевалке RDX как 2 тренера откровенно ржали над своими клиентами:

"тренер, я правильно делаю?" - "да, отлично",- а сам сижу и на телефон эту хрень фотографирую.
Мда, грустненько все это)
Еще раз благодарю за советы!

Добрый день.

Если есть проблемы со здоровьем, вероятно стоит обратиться в заведение где работают с такими клиентами. На 50 лет ВЛКСМ это Территория Фитнес, там есть индивидуальные занятия по кинезитерапии, и в Хмарочесе раньше тоже занимались, щас точно не знаю, нужно уточнять. Если поискать, еще можно найти. А потом можно уже думать что дальше- продолжать у них, или в обычный зал перейти

Если есть проблемы со здоровьем, вероятно стоит обратиться в заведение где работают с такими клиентами. На 50 лет ВЛКСМ это Территория Фитнес, там есть индивидуальные занятия по кинезитерапии, и в Хмарочесе раньше тоже занимались, щас точно не знаю, нужно уточнять. Если поискать, еще можно найти. А потом можно уже думать что дальше- продолжать у них, или в обычный зал перейти

Спасибо за совет!

Добрый день.
Начните с персональных. Можно конечно начать и с группового пилатеса, но тренеров грамотных в Харькове настолько мало, что и советовать особо некого в этом районе. При выборе персонального тренера, обратите внимание на гостевой визит, в вашем случаи тестирование на нагрузку ОДА должно быть обязательным в первом занятии.

Начните с персональных. Можно конечно начать и с группового пилатеса, но тренеров грамотных в Харькове настолько мало, что и советовать особо некого в этом районе. При выборе персонального тренера, обратите внимание на гостевой визит, в вашем случаи тестирование на нагрузку ОДА должно быть обязательным в первом занятии.
Спасибо!

Феромон на Алексеевке-хороший клуб,чистенький, много новых тренажеров . Но,какое-то жлобство получается, за 500 гран в месяц,каждый раз когда приходишь платишь за полотенце 10 гран,для такого клуба с такой ценой,это просто не красиво! (Раньше ходили в Спортивный стиль на Новых домах!) Феромон!, Вам бы у спортивного стиля поучиться налаживать административную систему! Спортивный стиль,супер и тренера классные,в Феромоне очень дорого и тренера просто сидят без дела!

Назад
Зверху Знизу