Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

обсуждаем фитнес клубы

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ты один из тысяч, которые очень хорошо усвоили теорию, продолжают свято верить в нее. Не обижайся, но это так. Эту программу можно выкинуть в мусорку.

Это не теория, а практика, наработанная годами. Грустно, что вы не понимаете разницу между "примером" и "программой", которая всегда расписывается индивидуально и корректируется в динамике. Но спорить не буду, каждому своё ;)

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1,5-2 часа? Это программа какой-то зверской сушки?
Нет, примерно так:
ge4cjf.jpg

Плюс гиперэкстензии и пресс.

4 упра 2 часа?)

Ну, точно не меньше полутора))
В становой и приседаниях паузы между подходами по 4-5 мин, в жиме лежа 5-8 мин, иногда и до 10, в большинстве остальных упражнениях 2 мин, реже - 1,5. Плюс разминочные подходы, плюс, опять же, гиперэкстензии и пресс...

Что не так?!

Отдых до 5 минут - норм. Хотя время отдыха зависит от поставленных целей (набираем массу или силу или сушимся). Но 8-10... это чуть больше, чем дохрена при любом варианте )))

8-10... это чуть больше, чем дохрена при любом варианте )))
Я 8 месяцев занимался у титулованного спортсмена и квалифицированного тренера, в компетентности которого у меня нет оснований сомневаться.
Андрей Гончаров его зовут. Программу тренировок он мне составлял, и время отдыха между подходами тоже он рекомендовал.
Сейчас я занимаюсь сам, по старым наработками, меня они вполне устраивают, результатами доволен.

А насколько квалифицированы, компетентны в своих суждениях местные комментаторы, в тч и Вы, я не знаю))

За 8 месяцев жим 70 кг на 8 и тяга 80 на 6 тебя устраивает? Может стоит пересмотреть подход и начать реально прогрессировать?Возможно его подход тебе просто не подошел?)
Твой уровень нагрузок и обьем крайне мал, уровень тренированности на низком уровне, а стаж уже сколько - год? Не хочешь по живее прогрессировать?

Возьми туже архаичную программу Любера и ты пукнуть не успеешь как тебя попрет. И это бесплатно.

Я 8 месяцев занимался у титулованного спортсмена и квалифицированного тренера, в компетентности которого у меня нет оснований сомневаться.
Андрей Гончаров его зовут. Программу тренировок он мне составлял, и время отдыха между подходами тоже он рекомендовал.
Сейчас я занимаюсь сам, по старым наработками, меня они вполне устраивают, результатами доволен.

А насколько квалифицированы, компетентны в своих суждениях местные комментаторы, в тч и Вы, я не знаю))

Совершенно не призываю Вас выкинуть всё, что рекомендовал титулованный спортсмен и заниматься по тому, что пишут на форуме ))) Вполне вероятно, он давал рекомендации, исходя из того, что нужно Вам, а не из собственных предпочтений. Но, думаю, не лишним будет поинтересоваться наработками других уважаемых тренеров. Да и медиков тоже. Методик и программ нереальное кол-во, но многие сходятся к тому, что тренинг должен быть максимально короткий и интенсивный.

Нет, примерно так:
ge4cjf.jpg

Плюс гиперэкстензии и пресс.

Вот скажи, положа руку на сердце, ты доволен результатами? Сколько ты качаешься? Подтягиваний вообще нет, брусья за все время только один раз. Зато, разводки бесполезные и блоки чуть ли не каждый день. От этого ничего не растет вообще, только надувается, а потом сдувается так же. Где армейский жим, жим штанги за голову? Я уже не говорю о наклонах со штангой на плечах, которое делают в зале нашем только два человека - я и девчонка одна. Не знаю, откуда она это вычитала, но техника у нее классная.:):)
На мой взгляд, надо базу делать. База - это не только три лифтерских упражнения.

Ну какой каждый день? Вы бы хоть на даты смотрели! И не стоит воспринимать все "в лоб"! Я только лишь выложил первый попавшийся разворот из старого дневника тренировок))

Вполне доволен результатами, т.к заметно постройнел, окреп и сбросил лишние кг.
Тренировки простые, понятные, мне хватает, тк за буграми, кубиками и лифтерскими рекордами не гоняюсь. Занимался год, потом было 6 мес перерыва, сейчас уже 2-й месяц опять занимаюсь. Не скажу что сколь-либо заметно сдулся пока бездельничал, но набрал 4 кг, два из которых уже сбросил.
Подтягивания и отжимания на брусьях я действительно делал мало раньше, поэтому сейчас взялся наверстывать упущенное. Занимаюсь на гравитроне для начала. Подтягивания широким хватом, узким обратным, отжимания...

На счет базы соглашусь. Но я хотя бы это делаю,а 99% в зале куда я хожу вообще занимаются тупо дрочиловом гантелей и вспомогательных тренажеров. Становую и приседания со штангой делают единицы, да и в жиме лежа редко увидишь кого с весом больше 60 кг.
Жимы штанги для мышц плечей я действительно не делаю (хз почему, но тренер эти упражнения не давал), но делаю регулярно тягу штанги к подбородку, чем не база?
Вообще, я слышал что тяги и разводки накачивают плечи эффективнее чем жимы..

Останнє редагування:
Согласен, становая - сложное упражнение. Но присед - там же ничего военного))
Позвоночники берегут?

Ну какой каждый день? Вы бы хоть на даты смотрели!

Та смотрел я. Я и имел в виду каждый тренировочный день.

Согласен, становая - сложное упражнение. Но присед - там же ничего военного))
Позвоночники берегут?

Ну не скажи. Я сколько занимаюсь, но каждые несколько месяцев одна и та же мысль - "все, наконец-то я научился приседать". И вот недавно то же самое было. Подсказал один паренек, занимается полгодика, но у него друг чемпион по ПЛ. И он мне дельные вещи подсказал. Пришлось скинуть немного в весах, но я уже подхожу к старым своим. Да и они небольшие были, 110-115 на 5. На прошлой тренировке 97,5 присел спокойно на 5 раз. Так хотелось еще накинуть кг 5, но лучше не торопить события. Но я приседаю ниже параллели, насколько можно ниже; остальное я за присед не считаю. Типа, до параллели... Это все фигня. Кто так приседает, то по факту, когда смотришь на них, до параллели им очень далеко.

Вообще, я слышал что тяги и разводки накачивают плечи эффективнее чем жимы..
Тяги да, нужное дело. Но разводки, имхо, отстой редкий. Еще и делать их любят коряво. Посгибают руки и машут локтями, а гантели почти на месте. Ну я не говорю, что ты именно так делаешь. Можно их делать, конечно, но это как бы не основа. Жим основа. Я забыл эти бабушкины сказки, что, типа, на среднюю дельту надо только махи делать. Какой же это бред. Пацаны занимались в зале, турникмены, так у них средняя и задняя дельты так развиты, что качки отдыхают. А они вообще гантели, наверное, ни разу в руки не брали, не то что на разводки время тратить. Вернее, махи правильнее будет.

Останнє редагування:
жим штанги за голову

наклонах со штангой на плечах

Уж лучше на кроссовере дрочкой заниматься, чем гробить себе здоровье подобными упражнениями.

Но присед - там же ничего военного))

Ага, конечно, вот только когда очередной новичок начинает делать присед, моя рука моментально застывает в позе фейспалма - пятки гуляют, сед либо слишком глубокий, либо наоборот, круглая спина, неправильное положение стоп и т.д.

Одно из самых неоднозначных упражнений в плане техники и возможных вариантов исполнения. Именно поэтому я всегда считал, что пока не укрепишь мышцы кора и не будешь жать ногами хотя бы 100 кг на 3*20, то к приседу и близко подходить не стоит.

Останнє редагування:
Уж лучше на кроссовере дрочкой заниматься, чем гробить себе здоровье подобными упражнениями.

Не смешите меня, мистер дрыщ. :цехф:

сед либо слишком глубокий...
:D:D Один так уже рассуждал. Так он спортсмен был, на соревах по ПЛ выступал. Тоже говорил, типа, не надо переседать, надо доседать. Через некоторое время поехал на соревы, видосы снимал там о своих выступлениях. И знаешь, что самое интересное? Ему присед не засчитали! :D:D
Запомни, слишком глубокого приседа не бывает. По крайней мере, для тебя так точно.

Одно из самых неоднозначных упражнений в плане техники и возможных вариантов исполнения. Именно поэтому я всегда считал, что пока не укрепишь мышцы кора и не будешь жать ногами хотя бы 100 кг на 3*20, то к приседу и близко подходить не стоит.

Ну давай, укрепляй. А я пока покачаюсь.:пиво:

Останнє редагування:
Суровые качки я смотрю тут собрались :)
А что с голенью, кто-нибудь качает? А то все грудь, спина, задница, а вот нитки к низу смотрятся комично

Суровые качки я смотрю тут собрались :)
А что с голенью, кто-нибудь качает? А то все грудь, спина, задница, а вот нитки к низу смотрятся комично

Сначала ты качаешь бицепс, потом икры, а потом ты будешь красить ногти? :D

Грустненько качки с тонкими икрами выглядят(((

Покажи пример. Или в интернете начиталась? Если человек натурально занимается и не качает икры, то он много не теряет. Не позволит гормональный фонд иметь накачанные бедра и тонкие икры. Леонид Егоров даже рассказывал про парня, тяжелоатлета, который занимается у них в зале, что он никогда не качает икры, но они у него лучше всех. Потому что глубокий присед отлично качает икры. Если сомневаетесь, то можно посмотреть фотографии старых атлетов, у них прекрасные икры, но они их не качали. Не может у дерева с толстым мощным стволом быть тонких ветвей. Так и у спортсмена.

гормональный фонд

Фон. Но это не он, это генетика)))

Леонид Егоров даже рассказывал про парня, тяжелоатлета, который занимается у них в зале, что он никогда не качает икры, но они у него лучше всех.

Вот подтверждение)))

d4jbge.jpg

Вот пример.
Хотя в интернатах таких искать сложно. Там больше удачных, пропорциональных примеров

Назад
Зверху Знизу