Скажи пожалуйста, сколько ты уже занимаешься, какой стаж?.
А какое это имеет значение? Например, один человек, которого я, кстати, знаю, никогда не занимался, пришел в зал, прозанимался два месяца, уже 110 или 115 на грудь жмет, 120 присед, правда, до параллели. Но все равно, многие годами занимаются, чтобы достичь такого результата.
Два года я занимаюсь, в марте будет.
Я уже приводил пример человека, который занимается чуть больше года, но достиг такой формы, что многим за всю жизнь такого не достичь. И на мой неавторитетный взгляд, там химии нет вообще. Единственное, что он спортпит употребляет в конских дозах, насколько я понял. Но его можно мешками есть, но он такой формы не даст.
Я не пойму, вы что лифтёрами хотите стать? Какие нах... 5-8 минут?
Вот, кстати, этот парень, Диас его зовут, он рекомендует делать перерывы минимум 3-5 минут. Т.е., вполне нормально, если перерыв будет 10 минут, мне кажется. Он занимается раз в неделю 5 часов. Если он не обманывает, конечно. Но не думаю. Атлеты старой школы говорили "можно заниматься долго, но не тяжело". Но мы послушаем Мастико и запишем его коронную фразу "Какие нах... 5-8 минут?".
А для чего именно ты делаешь это упражнение?
.
Арнольд в своем интервью это упражнение позиционировал как одно из базовых, которое способствует набору массы. Или современные технологии так далеко ушли, что упражнения со штангой вообще скоро не нужны будут?
Или тренер заслуженный, воспитавший целую плеяду достойных спортсменов?
Насчет тренеров, воспитавших плеяду. Сейчас не найдешь ни одного тренера, который бы похвастался своими последователями. Я имею в виду натуральных спортсменов, любителей. Все эти теории, программы, последние научные достижения и пр. рассчитаны на людей, которые употребляют фарму. Проф. спорт на этом построен, весь. Поэтому я решил в прошлое вернуться, когда не было ни спортпита, ни фармы. И изучить принципы и программы набора массы, которыми они пользовались.