Статус: Офлайн
Повідом.: 48704
Повідом.: 48704

Принцип контрастаДа не в том дело.
почему это в этом архиве в 1500 экземпляров (думаю столько понадобиться, что бы собрать всю, всю переписку),
Принцип контраста используется, когда по какой-то причине сказать прямо нельзя (цензура, опасность судебного иска за клевету), а сказать очень хочется. В этом случае обеспечивается домысливание в нужном направлении.
В данном случае читателю предлогается самостоятельно домыслить, что такая кипа (ещё и с числом, заметте! 1500... ну, пусть 1500, хотя я думаю - несколько тысяч, ведь правда же - 15000 звучало бы лучше? Или был бы перебор уже?) бумаги должна придать весу и словам написавшего автора.
Эта штука перекликается и стыкуется с ещё одним методом:
Ложная ****огия
Одной из самых опасных психологических ловушек является склонность человека мыслить ****огиями, строить в своем мышлении т.н. псевдологические последовательности. Привычным для большинства людей стилем мышления является тот стиль, который использует логические связки «причина — следствие». Эти связки кажутся полностью доступными контролю сознания и соответствуют сфере «здравого смысла».
нет упоминания о прокураторе на "краю земли" в самой отдаленной точке империи от Рима Понтии Пилате.
То есть на базе вышесказанного читатель должен сам догадаться, что тот факт, что листов должно быть не менее 1500 значительно более "тяжел", чем закоулки на краю света, и поэтому - Понтий Пилат существовал..
Не правда ли красивая загогулина?
У каких именно историков?Вопрос в том, что когда обнаружили заявленною мною выше надпись, у историков сразу отпал вопрос, историческая личность ли Понтий Пилат.
Я сейчас начну задавать вопросы о существовании самих специалистов, у которых отпал вопросНо я доверяю специалистам, у которых этот вопрос отпал. А если вы специалистам не доверяете, то я тут не при чем.![]()

Остался вопрос - был ли человек с именем Понтий Пилат причастен к библейским событиям. Путаница в титулах - не на руку теории. Один вопрос заменился другим - где прогресс-то?
Во во во.. И сталин тут не зря!Ну а на счет всего прочего... Я внимательно прочел все ваши доводы. Если бы историки так пристрастно относились бы к манускриптам, то я уверен, что у нас бы не было ни одного учебника по истории. Мы бы даже не знали, что Сталин жил, и чего он вытворял, потому что "это не доказуемо" для человека, который просто не хочет верить в существование Сталина. Вот не хочет, и все, и ничего ему не докажешь.![]()
Создание ассоциаций.
Объект в глазах общественности искусственно привязывается к чему-то такому, что воспринимается массовым сознанием как очень плохое (или наоборот — хорошее). Для этой цели широко используются метафоры.
В данном случае эффект неоспоримости факта сталинских репрессий (в который большинство народу верит) должен создать ассоциацию

Это должно склонить стороннего читателя (а если бы я был человеком со слаборазвитой личностью - может даже и меня самого) к мнению о неправильности моей линии и вообще применяемых мной методов, как и преследуемых мной целей.
Я также и не встречал равно серьезных историков, которые бы однозначно утверждали.С другой стороны, я действительно очень рад, что вы не верите в Христа, как в историческую личность! (правда не встречал ни одного серьезного историка, который бы это отрицал).
Или кто для вас серьезен?
Вы ведь только подумайте, если бы Бог реально (просто предположение), сошел бы на землю, здесь и сейчас перед вами, то это бы означало насилие с Его стороны над вашей личностью. У вас бы не осталось права верить, или не верить, вы бы просто знали, что Они есть.., и наверное, возненавидели бы Его за это знание.
ААААААААА!!! Аццкей оджиг!!!
Передайте ему лично, если он реально (тоже просто предложение) сойдет к вам - мое огромное спасибо за душевную заботу о неприкосновенности моей личности!

Нуу... тут я склоняюсь к мнению, что это:Все-таки хорошо, что Христос оставил нам лишь несколько свидетельств светских авторов, и своих учеников, Церковь,.., и больше ничего. Чтобы не расстраивать всех остальных. Это правильно.
Констатация факта
Желаемое положение вещей подается СМИ как свершившийся факт. Это основано, по сути дела, на гипнозе аудитории — вбиваются гвозди в несуществующий гроб. Примеры:
— «В оппозиционном лагере — разброд и шатания!»
— «Иисус оставил нам то-то и то-то»
Там точно цитата из Сороченко, или это я строку добавил?
Да, так о чем это я.. А! Если бы Иисус и существовал в том виде, в котором описан, а не был собирательным образом (можно скопипастить мою же цитату про "констатацию факта") - то я бы все равно не согласился с вашим мнением. Он не оставил больше, так как просто не успел...
Нууу.. зря вы так. Империя достаточно щепитильно относилась к документации, тем более - судебной.Кстати, было бы очень странно, если бы о казни бедного плотника, живущего на окраине империи, в занюханной провинции Палестина писали римские бы историки. Ведь Он не был ни земным Царем, ни кесарем, никем выдающимся со стороны светского мира. Только лишь бродяга...![]()
Приговор есть приговор... Должно быть дело, в нем подшит донос иуды, другие свидетельства и отчеты следователей/ля...
Римское делопроизводство мало чем отличалось от нашего современного. Мало того - оно и легло в основу современного.
И тебе спасибо, мил человек.С уважением, Ranger.
P.S. Всем огромное спасибо за интереснейшую дискуссию сегодня!![]()
Ну хоть погугли, что ли... Этот обряд описан историками. Его не в ходе написания сценария придумали - его им ист. консультант подсказал (ИМХО что подсказал).Да,да,да. Я это хорошо помню. Именно с этого эпизода(приношение жертвоприношения) начинался фильм "Даки".Там вождь даков своего сына в жертву принёс. И фильм классный..про войнушку на мечах.
Вот именно на таких фильмах и построено ваше "знание" о язычестве.
Здесь не могу не согласиться. Куча разных обрядов и разных жертвоприношений.Хотя ,как правильно заметила goto"Ну, врядли все язычники без разбору были так кровожадны... Язычники - понятие уж очень широкое.",
Это да, даже тот эпизод, что был упомянут, нельзя считать жертвой как таковой. Боги не требовали жизней, душ, крови... Просто это результат миропонимания уровня тех веков. Ну правда же - если верить, что души умерших лично встретятся с богами - чего бы и не пообщать их через посланника?так вот,наши предки человеческие жертвы Богам не приносили,а жертвовали только зерном,фруктами,овощами и т.д.А вот (если не ошибаюсь..греки) человеческие жертвы приносили.
Вполне логичный шаг... Хуле - седая древность. Людей не ели - и-то ******* для тех времен.