Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
может и всю зиму, но срабатывало только в конце зимы.
Люди то не глупые, замечают когда срабатывает, зачем зря солому переводить.
Сначала, наверное, начинали жечь сразу с холодами. Потом ближе к весне, потом выбрали одно время. Некоторые пошли дальше и заметили, что природа и ритуалы не связаны, начали изучать саму природу... Так за тысячи лет добрались до сегодня.

Я считаю этот вопрос парадоксально глупым. Мне даже сложно придумать что-то ещё более глупое, но попробую. -Ты правда веришь, что Луна сделана из сыра, и считаешь, что весна приходит только благодаря сжиганию чучела на Масленицу?

Интересно, вопрос: ты правда веришь, что мир создал бог и что только благодаря исполнению его воли попадаешь в рай - тоже парадоксально глупый? Или: ты правда веришь, что молнии создает бог Зевс?

Интересно, вопрос: ты правда веришь, что мир создал бог и что только благодаря его воле все в мире происходит - тоже парадоксально глупый? Или: ты правда веришь, что молнии создает бог Зевс?

Да, правда верю, что мир создал Бог. И правда верю, что ты, Мартышкин, произошёл от мартышки. То есть верю в теорию Дарвина, она частично справедлива и имеет определённое отношение к части людей.

Да, правда верю, что мир создал Бог. И правда верю, что ты, Мартышкин, произошёл от мартышки. То есть верю в теорию Дарвина, она частично справедлива и имеет определённое отношение к части людей.

Хорошо. Но на вопрос не ответили.
Под теорией Дарвина вы имеете ввиду теорию эволюции?
Если часть людей произошла от мартышки, хотя вы врядли отличите визуально, кто от мартышки, а кто от бога, значит ли это, что для части людей вселенная самозародилась, а для другой части людей вселенную создал бог?

Хорошо. Но на вопрос не ответили.
Под теорией Дарвина вы имеете ввиду теорию эволюции?
Нет конечно. Я имею ввиду клуб, который на Дарвина.
Если часть людей произошла от мартышки, хотя вы врядли отличите визуально, кто от мартышки, а кто от бога, значит ли это, что для части людей вселенная самозародилась, а для другой части людей вселенную создал бог?
Если я не отличу людей, которые произошли от мартышек, от людей, созданных из глины, то это будет означать, что всё само собой произошло.
Но такого не может быть, потому что не может быть никогда! Как это я, не отличу такие очевидные детали и факторы!?

Я считаю этот вопрос парадоксально глупым. Мне даже сложно придумать что-то ещё более глупое, но попробую.
Не вижу ничего глупого. По крайней мере с моей стороны этот вопрос касается веры / неверия, и ответ на него помог бы лучше понять собеседника.

Например, считает ли он, что неверие в определенные вещи - это нормальный результат, к которому приходит человек после честной и искренней оценки доказательств?

-Ты правда веришь, что Луна сделана из сыра, и считаешь, что весна приходит только благодаря сжиганию чучела на Масленицу?
Нет, я не верю, что Луна сделана из сыра
Нет, я не верю, что весна приходит, потому что сжигают чучело на Масленицу.

С другой стороны, традиция сжигания чучела возникла не на пустом месте. Конечно, сейчас это просто веселые гуляния с поеданием блинов.
Но если некоторое время назад люди искренне в верили, что весна приходит только после сжигания чучела, что это означает?

Нет, я не верю, что Луна сделана из сыра
Нет, я не верю, что весна приходит, потому что сжигают чучело на Масленицу.

Так нафига тогда голову морочишь? Я же тебе объясняю, что вера, это то, во что человек верит и то, что движет человеком. А тобой движет неверие.
Сам не веришь в ту муть, которую пишешь, и другим голову морочишь.

Нет конечно. Я имею ввиду клуб, который на Дарвина.
Теория эволюции это не теория Дарвина. Наверное, как Харьков сегодняшний не Харьков 1900-го года.

Если я не отличу людей, которые произошли от мартышек, от людей, созданных из глины, то это будет означать, что всё само собой произошло.
Но такого не может быть, потому что не может быть никогда! Как это я, не отличу такие очевидные детали и факторы!?
Что вы имеете ввиду?

Я же тебе объясняю, что вера, это то, во что человек верит и то, что движет человеком.
Так, и из этого следует, что вера человека влияет на его поступки.

Вот люди верят в разных богов. Действительно ли все эти боги на самом деле существуют?

Теория эволюции это не теория Дарвина. Наверное, как Харьков сегодняшний не Харьков 1900-го года.

Что вы имеете ввиду?

Надо будет в вики написать, что теория эволюции, это не теория Дарвина.
Она ещё дедом Дарвина была придумана, а Дарвин просто мимо проходил.

Так, и из этого следует, что вера человека влияет на его поступки.
Вера определяет поступки. А знания просто влияют на поступки.
Вот люди верят в разных богов. Действительно ли все эти боги на самом деле существуют?
Действительно существуют. Но не все, и некоторые из них не боги.

Так нафига тогда голову морочишь? ..... А тобой движет неверие.
Сам не веришь в ту муть, которую пишешь, и другим голову морочишь.
А ты разделяешь мое неверие в "сжигание чучела на Масленицу для прихода весны"?

Действительно существуют. Но не все, и некоторые из них не боги.
Означает ли это, что люди, которые верят в несуществующих богов, ошибаются, т.е. их вера не соответствует действительности?

Означает ли это, что люди, которые верят в несуществующих богов, ошибаются, т.е. их вера не соответствует действительности?

Да полно всяких сектантов и сатанистов, которые веруют во что угодно.
То есть их вера существует в действительности, но не соответствует законам Бога.

Да полно всяких сектантов и сатанистов, которые веруют во что угодно.
То есть их вера существует в действительности, но не соответствует законам Бога.
ты имеешь в виду людей, которые верят в христианского Бога, но верят "неправильно"?

Для меня тоже.

И в нашем неверии нет ничего плохого.

Да как можно верить, либо не верить в праздник? Можно его не праздновать. Если ты знаешь, что есть такой христианский праздник Масленица, как ты можешь в это не верить? Ты можешь не верить в то, что одна бабка сказала, что на Масленицу на берёзах апельсины цветут. А в то, что сам праздник существует, ты просто знаешь.

Назад
Зверху Знизу