Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
ты имеешь в виду людей, которые верят в христианского Бога, но верят "неправильно"?
Я имею ввиду секты, которых миллионы. И у каждой свой бог. Марию Дэви Христос помнишь? Десятки тысяч людей в Харькове стояли на главной площади и горланили, что она истинный бог.

В христианстве сект не миллионы, а меньше - тысячи.
В том числе Рпц, УпцМ - тоже секты среди тысяч других.

Да мы тут уже всё в одной куче варим. Кстати о христианских сектах, кроме тысяч тех, о которых известно, ещё сотни тысяч, о которых никто никогда и не слыхал. Сейчас чтобы открыть свою секту, хоть бы и самого сатаны, нужно просто иметь помещение, немного денег, и желание. И таких храмов сатаны полно по всей стране, просто они обычно в глуши находятся, о них рассказывают только так называемым "посвящённым", и приглашение в такой храм можно получить только через личное знакомство.

Поскольку "белого братства" больше нет, то "богини" Марии Дэви тоже нет. Так что на все христианство остались только два бога - Иегова и Троица, и одна богиня - Богородица.
Иегова, это одно из имён Бога, найденное сектой СИ. Или ты знаешь ещё какие-то секты, которые веруют в Иегову?

Зато ты был первым, кто вспомнил про теорию эволюции, когда речь шла о теории происхождения видов, и начал там что-то себе доказывать.
Про эволюцию я спрашивал имея ввиду, что вы верите в эволюцию для части людей, а не в то, у части людей родители мартышки?

Про эволюцию я спрашивал имея ввиду, что вы верите в эволюцию для части людей, а не в то, у части людей родители мартышки?
У части людей родители ещё и смесь хомо сапиенса с неандертальцем.
Мартышки уже на второй план отходят по рейтингам, хотя и являются наиболее близкими с точки зрения генетики к современному человеку.
Только вот это всё теории, потому что никаких промежуточных форм останков таких людей до сих пор никто не продемонстрировал, кроме пары подделок.

Ну так расскажите хотя бы про два-три таких храма. Ссылки в студию!

В Крыму довольно много таких храмов было. И к интернету такие храмы никакого отношения не имеют. Туда зайти можно только если тебя за руку приведут, чтобы ты своей кровью расписался под тем, что сатана твой бог, и служил ему.

Да, и нашли они это слово в … синодальном переводе! :D
"в изданном в 1876 году Синодальном переводе Библии — в русском переводе, сделанном с масоретской редакции Танаха (Ветхого Завета) в Русской Православной Церкви, имя «Иегова» появляется девять раз" https://ru.wikipedia.org/wiki/Иегова
Ну уже этот вопрос неоднократно обсуждали. И решение суда есть даже, что Иегова, это особенность перевода слова Бог.

У части людей родители ещё и смесь хомо сапиенса с неандертальцем.
Мартышки уже на второй план отходят по рейтингам, хотя и являются наиболее близкими с точки зрения генетики к современному человеку.
Только вот это всё теории, потому что никаких промежуточных форм останков таких людей до сих пор никто не продемонстрировал, кроме пары подделок.

Не будем углубляться в теорию эволюции, остановимся на том, что официально на сегодня она считается доказанной и много раз перепроверенной.

Рассмортим вопрос веры, если не против.

Означает ли вера в то, что часть людей создана богом, а часть - произошли от мартышек, что действительночасть людей созданы богом,а часть произошли от мартышек?

Если кто-то верит, что часть людей созданы богом, а часть людей произошли от мартышек - так же будет ли равносильно верить, что все люди созданы богом, или все люди произошли от мартышек?

Не будем углубляться в теорию эволюции, остановимся на том, что официально на сегодня она считается доказанной и много раз перепроверенной.

Я тебе про теорию происхождения видов, а ты мне про теорию эволюции. При чём тут вообще теория эволюции..
Рассмортим вопрос веры, если не против.

Означает ли вера в то, что часть людей создана богом, а часть - произошли от мартышек, что действительночасть людей созданы богом,а часть произошли от мартышек?

Если кто-то верит, что часть людей созданы богом, а часть людей произошли от мартышек - так же будет ли равносильно верить, что все люди созданы богом, или все люди произошли от мартышек?

Это вообще вопрос религии, а не вопрос веры. Изучали этот вопрос, и Католическая церковь пришла к выводу, что теория Дарвина о происхождении видов не входит в конфликт с библейскими текстами, а лишь возможно их дополняет. Опять же, лишь возможно, потому что доказательств этой теории на сегодняшний момент нет.

В таком случае не надо сочинять, что слово Иегова якобы придумано иеговитами ;) Троицы нет только у них, тут я согласен. Но вот бога-отца во многих сектах почитают.
Этого никто и не оспаривает. Оспаривается лишь то, что Иегова является именем Бога.

Подобные истории встречаются либо в художественной литературе либо художественных фильмах. А в реальности это пьяные или укуренные подростки от 10 до 18 лет, ночью по подвалам или по кладбищам *****а валяют и в сатанизьм играют. А потом их полиция загребает, и об этом в газетах пишут. И больше ничего.
Это мнение. Я пишу о том, о чём знаю. А верить в то, что существуют сатанинские храмы, или нет, это уже дело личное.

Одно из имен Бога - это Иегова, так как это имя встречается в Библии, даже в синодальном переводе. Это факт. Если кому-то не нравится это факт, то это его проблема:) Он может оспаривать этот факт хоть всю свою жизнь, все равно это ничего не изменит.
Ну вот евреи к примеру однозначно приняли решение по этому вопросу, запретив употреблять это слово в своих церквях. Ну потому что в еврите
никогда не было такого слова и не могло существовать. А дальше каждый может переводить, что хочет, и считать, как хочет. То же самое решение вынес Верховный Суд США по поводу этого слова, что оно не является одним из имён Бога.

Я тебе про теорию происхождения видов, а ты мне про теорию эволюции. При чём тут вообще теория эволюции..
Наверное при том, что теория происхождения видов часть теории эволюции, а есть еще происхождение родовое. Вот это я и уточнял - о каком происхождении речь.

Это вообще вопрос религии, а не вопрос веры. Изучали этот вопрос, и Католическая церковь пришла к выводу, что теория Дарвина о происхождении видов не входит в конфликт с библейскими текстами, а лишь возможно их дополняет. Опять же, лишь возможно, потому что доказательств этой теории на сегодняшний момент нет.
Религия по вашему какое отношение имеет к вере?
Если группа людей верит, что теория Дарвина доказана, разве этого не достаточно?

Религия по вашему какое отношение имеет к вере?
Если группа людей верит, что теория Дарвина доказана, разве этого не достаточно?

Достаточно. Полно людей, верящих в теорию происхождения видов Дарвина. И ещё полно людей, которые верят в теорию плоской земли.
И ничего. Ходят по плоской земле, и верят, что произошли от обезьян.
Это не запрещено законом. Только что хорошего это им даёт?

Конечно не было слова Иегова, потому что там не записываются гласные буквы. Это имя было записано согласными - Йхвх.

Если такое заключение действительно было сделано, то оно ошибочно, поскольку имя Йхвх может быть прочитано и как ЙеХоВаХ(Иегова). Никто не запрещает этого делать. И христианские переводчики средних веков прочитали это слово именно так.

Ну видишь, как оно всё не справедливо выходит. Пришли какие-то эксперты.. вынесли своё решение, а потом священники запретили упоминание имени Иегова во всех христианских церквях Израиля,
и за невыполнение этого закона, священникам, верующим в Иегову
запрещают проповедовать, просто сразу увольняя с работы, лишая полномочий и прочего.

Достаточно. Полно людей, верящих в теорию происхождения видов Дарвина. И ещё полно людей, которые верят в теорию плоской земли.
И ничего. Ходят по плоской земле, и верят, что произошли от обезьян.
Это не запрещено законом. Только что хорошего это им даёт?
Наверное это надо спросить у них. Но если бы это им не давало ничего хорошего, для чего тогда верить.

Интересно. А если какой суд выяснит, что Моисей построил секту на лжи?

Там еще первый холокост за ним числится. :D
А то немцев за аналогичные действия осуждают все кому не лень, а Моисей - святой.

Назад
Зверху Знизу