Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
А я вынужден снова вас поправить.
Ещё раз, курица ты тупая.
Догмат о Пресвятой Троице
Суть догмата Никео-Цареградский Символ веры, зафиксировавший догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно православному учению: Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит

Да верь во что хочешь. Тебе кто-то мешает верить?
Да речь не про меня.
А например про человека, который верит, что на горе Олимп живет Зевс и посылает молнии на Землю. Вопрос в том, правдива ли вера такого человека, будет ли эта вера соответствовать действительности?
Ты например во что веришь?
Надеюсь это не риторический вопрос, а действительно интерес и важен в данном обсуждении.

Мне сложно сходу однозначно на него ответить. В контексте "верить в какие-то сверхъестественные силы" - думаю, что я не верю.
И если какие-то сверхъестественные силы существуют, я бы предпочел знать о них, а не верить в них.

Фома, в честь праздника,
Эта пяць я СЧетаю.:клас::підстолом::підстолом::підстолом:
2016_02_24_10_02_11_6438f8ce275a96ed5960184bead2203e.jpg

Да речь не про меня.
А например про человека, который верит, что на горе Олимп живет Зевс и посылает молнии на Землю. Вопрос в том, правдива ли вера такого человека, будет ли эта вера соответствовать действительности?
Ты сформулировал таким образом, "будет ли вера в Зевса соответствовать действительности"? Сама по себе вера правдива и искренна. Вера определяет действительность. Можно сказать- вера определяет бытие.
Настоящая вера в Бога всегда правдива, потому что сам Бог есть правда и истина. И у Бога много имён. Исходя из этого, вера в Зевса, это вера в Бога. Но хочу ещё раз добавить, что верить, это означает просто верить, а веровать- жить по законам Божьим. И если человек живёт по закону божьему, то такой человек является верующим.
Мне сложно сходу однозначно на него ответить. В контексте "верить в какие-то сверхъестественные силы" - думаю, что я не верю.
И если какие-то сверхъестественные силы существуют, я бы предпочел знать о них, а не верить в них.
Я в курсе, что сложно ответить. И напомню, что вера определяет бытие.

А если бы он проповедовал ислам как поп Cмирнов, то не спислся бы , а наоборот был бы "митрофорный протоиерей, церковный и общественный деятель. Настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей. Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями (2011—2013), председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства (с 2011 года). Проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, декан факультета православной культуры Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, сопредседатель церковно-общественного совета по биомедицинской этике"

Мне на самом деле до них нет никакого дела, так же, как и им до меня.
Вот наш поп Ислам не проповедовал, а по морде за пьянство всё равно получал.

Как можно объяснить веру? это моя жизнь.
Наверно, как-то можно.
Люди общаются друг с другом и доносят свои идеи, мысли, убеждения другим людям.

Для меня лично не понятно как можно верить в факты.
Не понятно как можно верить во что-то, после того как уже есть знания об этом.

Возможно, люди имеют свое понимание слова "верить", что позволяет им и знать и верить об одном и том же.

Ты сформулировал таким образом, "будет ли вера в Зевса соответствовать действительности"? Сама по себе вера правдива и искренна. Вера определяет действительность. Можно сказать- вера определяет бытие.
Правильно ли я тебя понял, что если человек верит в Зевса, то на Олимпе действительно существует бог Зевс и в действительности причиной молний является Зевс?
и уточнение: в таком случае причиной всех молний является Зевс?

Правильно ли я тебя понял, что если человек верит в Зевса, то на Олимпе действительно существует бог Зевс и в действительности причиной молний является Зевс?
и уточнение: в таком случае причиной всех молний является Зевс?

Если ты это так понял, то для тебя так оно и есть. Ну сам подумай, как может быть по-другому? Твоё понимание определяет уровень твоего сознания. Сознание различает истину от лжи, и формирует веру. Вера формирует действительность, то , что с тобой происходит. Вот в таком порядке всё и происходит.

В таком случае, почему чувак не смог перемахнуть через забор?
Он же так верил в то, что сможет это сделать!
Выходит, что его вера не смогла сформировать действительность? ;)

Естественно. Видео не смотрел, но и так очевидно, что если человек даже через забор не способен перелезть, то о каком наличии у него веры можно вообще говорить?

Ах, значит у него вера слаба? Ну вот, я так и думал :D
А вот другой пример можем рассмотреть, у коммунистов
сто лет назад, вера была сильна, что они всех попов на *******и
под плинтус закатали и на соловках сгноили.
А попЫ проиграли, потому что у попов вера была слаба,
слабее веры тогдашних коммунистов в сто раз. Правильно? ;)
***ня какая-то. Запостил фейк с 12ти летним *******ом и хочет обсуждать веру. Ты не ******* случайно? А то смысл мне время терять?

Конечно, не теряйте времени. Вы все равно не сможете подтвердить
свою ложную идею, высказанную сегодня, о том, что якобы одна лишь
вера полностью определяет окружающую действительность.
Это слишком сложная мысль. Вы наверно не учли, что *******у невозможно вообще ничего объяснить, не говоря уже о таких сложных философских рассуждениях.

Назад
Зверху Знизу