Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Моё мнение состоит в том, что ты ото так хотел обсуждать этот свой вопрос.
Я. Просто. Спросил. А ты можешь из этого хоть целую теорию заговора вывести.
3. быть правильно сформулированным
А это с чьей точки зрения? Твоей? Тогда больше вопросов нет.

Вот именно! В том смысле, что бывают еще конфликты интересов.
Но гость почему-то не пожелал углубляться в эту тему.

Вера инструмент не для углубления. Зачем плыть, если уже приплыл.

Он никуда не приплывал. И он вообще никуда не плыл. Он даже не пытался плыть.
Для кого все оказалось, тот приплыл.

Но, справедливости ради надо признать, что православное вероучение вообще не рассматривает данную темы.
Как и многие другие темы. Единственное действие это накрывание тем простыней павославия и любой другой веры.

Если ты это так понял, то для тебя так оно и есть. Ну сам подумай, как может быть по-другому? Твоё понимание определяет уровень твоего сознания. Сознание различает истину от лжи, и формирует веру. Вера формирует действительность, то , что с тобой происходит. Вот в таком порядке всё и происходит.
в таком случае получается, что если какой-то человек верит в своего Создателя, то это человек определяет бытие Создателя?
Иными словами человек своей верой создает библейского Бога, которые появился (обрел так сказать бытие) не раньше и не позже того момента, когда этот самый человек начал в него верить?

Как? Допустим ты веришь тому чему учит тебя твой отец, ты можешь объяснить свою веру в него?
Я не понял вопроса. Объяснить веру в него, т.е в отца? или веру в те вещи, которым он учит?

в таком случае получается, что если какой-то человек верит в своего Создателя, то это человек определяет бытие Создателя?
Иными словами человек своей верой создает библейского Бога, которые появился (обрел так сказать бытие) не раньше и не позже того момента, когда этот самый человек начал в него верить?

Ну я понял, во что ты веришь. Но это тебе абсолютно ничего хорошего не даёт, кроме отрицания очевидного. А очевидно тут то, что вера определяет суждения, поведение, действия человека.

Естественно. Видео не смотрел, но и так очевидно, что если человек даже через забор не способен перелезть, то о каком наличии у него веры можно вообще говорить?
А в каком случае можно говорить о наличии веры?

Тоже ведь сказано: "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас ....".
так верующие всегда и любят.
Только иногда своей особенной "любовью".
Каждый отдельно взятый верующий сам себе определяет, что значит "любите врагов ваших", и любые свои проявления может назвать - "а это и есть любовь".

ведь мы же раньше пришли к ттому, что веря можно прийти к тому, что верил не в то
вы меня запутали.
Я так понял, что если веришь, то это всегда правильно и веришь всегда в истинное и правдивое.

Ну я понял, во что ты веришь.
Я не понял. Можно по-подробнее?

Но это тебе абсолютно ничего хорошего не даёт, кроме отрицания очевидного. А очевидно тут то, что вера определяет суждения, поведение, действия человека.
а вера определяет бытие бога? или бог существует / не существует независимо от чьей либо веры?

Волшебное поздравление женщин с МЖД 8 марта

Где находится та женщина, которой адресовано это поздравление?

Подымите камеру на уровень глаз, покажите уважение к зрителю.

когда человек горы двигает
так нельзя.
потому что если у тебя есть вера, чтобы двигать горы, и ты попытаешься двигать горы, это будет значить, что ты испытываешь/искушаешь бога, и он из-за этого лишит тебя веры или способности двигать горы.

Короче, у меня есть супер-сила телепортироваться хоть на другой край галактики и обратно, но пользоваться ей нельзя, иначе она пропадет.
И попробуй докажи, что у меня нет такой супер-силы.

Назад
Зверху Знизу