Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
... в библии записаны слова Бога Иисуса Христа. Именно слова Бога, а не человека. ....

Так даже если в библии и есть хоть одно слово Исуса, то это слова не бога.
Поскольку в таком варианте их записали гораздо ранее, чем проголосовали за него как за бога на Никейских соборах.

Лично я ему вопросов не задавал. А его учение содержится в Евангелиях только в малой части из-за того, что

1. не все евангелия были включены в Библию, а только наиболее удобные для церковников.
2. вошедшие в Библию евангелия были предварительно отредактирования, и содержимое подверглось серьезной цензуре.
Хорошо, ответ на твоё утверждение о том, что христиане лишь стадо, и знать нам многое не положено:
-Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Иоанна 15:15
-Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам. Иоанна 15:16

Получается, есть некий шаблон, слепок, по которому клепаются линейки. И будет жить после линейки не некая ее индивидуальная душа, которую она наработала, пока была линейкой, а тот шаблон, по которому линейку сделали?

так я тебе сразу так и сказал Атман - есть Брахман. :незнаю:

Тогда о каком развитии линейки речь? Если атман есть брахман и на этом всё.

Ну да...разотождествляйся и живи себе кайфово в вечном битие. Че за внешние формы и качества ухватился?

Так даже если в библии и есть хоть одно слово Исуса, то это слова не бога.
Поскольку в таком варианте их записали гораздо ранее, чем проголосовали за него как за бога на Никейских соборах.

Логику включи. Никакой разницы нет, когда и кто проголосовал.

На Никейских соборах...большинством голосов....официальные исторические данные.
Не веришь - у Фомы спроси.
Дядя Петя, ты правда *****, или притворяешься, чтобы потроллить?
От того, что через пару лет к примеру проголосуют, что Бог есть, разве можно будет сказать, что раньше Его не было, или это был не Бог, а Богом он стал большинством голосов?

.... или это был не Бог, а Богом он стал большинством голосов?

Ну так он не был ни мессией, ни богом.
Что и подтверждают все источники дохристианские.
Поэтому и возникла христианская секта а в дальнейшем и религия.
Только по их утверждению он - "мессия". А с момента голосования на Никейских соборах - "бог".
И ни минутой раньше!!!

Ну так он не был ни мессией, ни богом.
Что и подтверждают все источники дохристианские.
Поэтому и возникла христианская секта а в дальнейшем и религия.
Только по их утверждению он - "мессия". А с момента голосования на Никейских соборах - "бог".
И ни минутой раньше!!!

Тогда ничем не могу помочь. Мы тут Православие обсуждаем. А тебе нужно к сектантам, они с тобой согласятся.

Тогда ничем не могу помочь. Мы тут Православие обсуждаем. А тебе нужно к сектантам, они с тобой согласятся.

А что, Никейские соборы не имеют отношения к Православию?
Их решения не обязательны для православных? Символы веры....и т. д.?
Ты библию читаешь именно то, что утвердили на Никейских соборах!

Паждите. На все линейки один шаблон?

Конечно один - понятие "мерность".
"Астральные" тела у них могут отличаться - типа дюймовые, сантиметровые,.....
"физические" тела еще больше отличаются - деревянные, железные, пластиковые.....

И что с того, что кризисы? Вон в иудаизме тоже кризисы с каждым мессией были, но там же никто не говорит, что скоро должно быть пришествие. :)...

Там все еще хуже. :D
Еще в том...или уже в позапрошлом году...сказали что уже пришел и присутствует в физическом теле.
вот нашел - аж в 2015 году уже объявили
?t=66

Конечно один - понятие "мерность".
"Астральные" тела у них могут отличаться - типа дюймовые, сантиметровые,.....
"физические" тела еще больше отличаются - деревянные, железные, пластиковые.....
Секундомерность...

Так какое развитие может быть у мерности, которая изначально всё?

Это тут никаким боком. Если бы вы спросили, будет ли человек в так называемой "следующей жизни" жить на планете, населённой Титанами и другими подобными сущностями, если он свято в это верит, то я бы ответил- "Да, будет". Многие будут жить в так называемом аду, по вере их.
Если человек верит, что мир сотворил Бог за шесть дней, а человека создал Бог и жену его и ребра его, и поселил в райском саду, и змей обольстил их, а потом Бог выгнал людей и рая, позже Бог сделал всемирный потоп - это тоже "никаким боком"? Это все может оказаться неправдой, несмотря на то, что некоторые люди в это верят?

Я просто не совсем понимаю, что вы считаете "по вере вашей" может оказаться действительно правдивым, а что является правдивым (или ложным) вне зависимости от веры человека?

А христиане и не верят в перерождение. Христиане верят в вечную жизнь.
Означает ли это, что люди которые верят в перерождение - ошибаются, и перерождения на самом деле не происходит?

Секундомерность...

Так какое развитие может быть у мерности, которая изначально всё?

вот неплохая мотивация для тебя - забраться в тонкий мир, и поизучать что там происходит с мерностью.

Назад
Зверху Знизу