Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Это не мое утверждение, а евангельское. В частности Ин.10:16.

На этот счет есть разные мнения. Лично я считаю, что вам положено знать больше. Но вот ваши попЫ считают наоборот. :(

Нет уж, позвольте! Если бы в четвертом веке победили таки арианцы, никакой троицы не было бы, и в Византии остался бы только один бог. Идея о том, что Христос тоже бог, конечно не в четвертом веке появилась, а раньше. Но кто-то ведь и Сатану богом считал, его и в Библии богом называли, ну так что, Сатану тоже в божественный пантеон ввести надо было?

История не знает сослагательного наклонения. А Вы не знаете того, что нужно знать в Православии. Вместо этого сосредоточились на цитатах, уровень понимания которых Вам не доступен.

Он туповатый пишет о Троице. откуда ему знать правду, он на писание воет.
На себя пытается лаять, может кто внимание обратит.:)

Люди собираются в эзотерике, чтобы поговорить о чем-то высоком, утонченном, о богах, о концепциях, об идеях......но Зашиту это просто бесит :D....

Если человек верит, что мир сотворил Бог за шесть дней, а человека создал Бог и жену его и ребра его, и поселил в райском саду, и змей обольстил их, а потом Бог выгнал людей и рая, позже Бог сделал всемирный потоп - это тоже "никаким боком"? Это все может оказаться неправдой, несмотря на то, что некоторые люди в это верят?

Я просто не совсем понимаю, что вы считаете "по вере вашей" может оказаться действительно правдивым, а что является правдивым (или ложным) вне зависимости от веры человека?
Зачем это вам? Ответы простые, всё проверенное тысячелетиями является правдой. Вне зависимости от веры, Бог помогает, если человек творит хорошие дела. Вера же определяет поступки.

А где я говорил, что все знаю?;)

Я не сосредотачивался на цитатах, а привел цитату про стадо ради объяснения, почему христиан называют стадом.

Цитата не к месту. Она не объясняет ваши личные представления о стадах христиан. :)

почему не к месту?

Лично я не представляю себе христиан как стада.
А что в евангелиях говорится о стаде - это факт.
И что попЫ держат прихожан за стадо - тоже факт.
Речь в той цитате о духовном смысле высказанной формы.
А насчёт вашего- "попЫ держат прихожан за стадо", так это придуманный фейк, к библии и учению Иисуса Христа никакого отношения не имеет.

Буддизм древнее христианства. Он проверен тысячелетиями. Стало быть для вас он истинный, и учение Будды является правдой.
P.S. а про индуизм я вообще молчу :D
Я вам уже писал, что православный, и считаю эту веру истинной.
Учения содержат в себе много правды. Но истинным учение становится только тогда, когда оно само правдиво.

Я вам уже писал, что православный, и считаю эту веру истинной.
Учения содержат в себе много правды. Но истинным учение становится только тогда, когда оно само правдиво.
А в чем правдивость православия перед католичеством к примеру?

...Я вам уже писал, что православный........

Православный ...кто?....ну это же прилагательное?...а существительное какое?...атеист или христианин?
Может гору уже передвинул или православные атеисты появились? :незнаю:

православные атеисты появились?
bdg3aa.webp

afjgc2.webp

Не являлись комуняки атеистами.
Революцию делали анархисты, кадеты..и т. д. Дали свободу гражданам. Освободили от церковной и буржуйской кабалы.

А комунцкое отродье ради личной власти решило, что лучше все-таки управлять крепостными. И поэтому использовало все принципы и инструменты христианства. А затем и вообще сами же организовали "православную" церковь.

Назад
Зверху Знизу