Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
из данного утверждения подразумевается, что христиане могут привести эти свои "христианские" доказательства.

Так вот вопрос - откуда?
Или уже произошло "второе пришествие"?

Какое тебе второе пришествие, если ты утверждаешь, что Иисус вымышленный персонаж? Ты хоть это собери в одно понимание.
А то по твоей логике только доказательство того, чего никогда не было способно доказать, что всё это было на самом деле.

Какое тебе второе пришествие, если ты утверждаешь, что Иисус вымышленный персонаж? Ты хоть это собери в одно понимание.
А то по твоей логике ......

Ну не употребляй ты в контексте христианства слово "логика".

Так вот если уже заговорил про логику, то в соответствии с ней я уже кучу раз повторял. Что именно по законам логики - только "второе пришествие" является единственным доказательством того что Исус был реальным историческим персонажем, ...и все остальные утверждения насчет мессии и бога.

Так вот если уже заговорил про логику, то в соответствии с ней я уже кучу раз повторял. Что именно по законам логики - только "второе пришествие" является единственным доказательством того что Исус был реальным историческим персонажем, ...и все остальные утверждения насчет мессии и бога.
А как проверить, что пришедший - именно тот Иисус?

А как проверить, что пришедший - именно тот Иисус?

И даже если это будет не тот...это уже будет как минимум не ординарное событие - хоть "первое пришествие" как-то зафиксируется в данном случае.

И даже если это будет не тот...это уже будет как минимум не ординарное событие - хоть "первое пришествие" как-то зафиксируется в данном случае.
И шо, еще не фиксировалось называющих себя Иисусами?

Вот ищу свободу от стереотипов атманских.

стереотипы - это Врити в которые вовлечено Сознание.

Разотождествление с Вритти = Брахман (Атман) пребывает в естественном состоянии.

Получается ты ищешь состояние "Атман", отрицая атмана? :незнаю:

И шо, еще не фиксировалось называющих себя Иисусами?

Наполеонов тоже много фиксировалось. Но при этом был и исторической персонаж - Наполеон.
А вот с "исусами"......просто впечатленные сериалом фанаты.

стереотипы - это Врити в которые вовлечено Сознание.

Разотождествление с Вритти = Брахман (Атман) пребывает в естественном состоянии.

Получается ты ищешь состояние "Атман", отрицая атмана? :незнаю:
Плучается, что некий брахман - он же атман, он же сироп, он же кузя, он же розовый носорог... Отрицаю ли я розового носорога? Не думаю. Ищу ли я наименьшее неделимое? Зачем? Наименьшее неделимое = растождествление? Ага.

Наполеонов тоже много фиксировалось. Но при этом был и исторической персонаж - Наполеон.
А вот с "исусами"......просто впечатленные сериалом фанаты.
Так вроде и исторический Иисус был.

Так вроде и исторический Иисус был.

Это дедушка Ленин был. А Исус - вымышленный персонаж, собирательный образ, заимствованный из более ранних культур. Даже функции этих персонажей - "мессия", "сын бога", и те не являются иудейскими, а возникли под влиянием других культур.

Ты так и не понял, что доказательства никому не нужны. Когда ты пользуешься компьютером, тебе не нужны доказательства его существования, тебе достаточно того, что ты им пользуешься и это помогает тебе в решении твоих задач. То же самое и с религией.

Плучается, что некий брахман - он же атман....

Опять некий? Ты! Непосредственно твое Сознание!!!!
Только по степени его вовлечения и отождествления и развития Осознаности, это называется - камень, одуванчик, кабан, Мартышкин.....или Брахман. :незнаю:

Опять некий? Ты! Непосредственно твое Сознание!!!!
Только по степени его вовлечения и отождествления и развития Осознаности, это называется - камень, одуванчик, кабан, Мартышкин.....или Брахман. :незнаю:

Ну тоесть атман как точка. Хочешь - растягивай, или сужай до бесконечности? Тогда точку тоже незачем рисовать. Точка это атом, камень, Ситу, гора, планета, галактика....

Это дедушка Ленин был. А Исус - вымышленный персонаж, собирательный образ, заимствованный из более ранних культур. Даже функции этих персонажей - "мессия", "сын бога", и те не являются иудейскими, а возникли под влиянием других культур.

Я так понимаю, что был человек, который ходил, проповедовал, может его распяли даже и который потом оброс рядом мифов?

Назад
Зверху Знизу