Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Так ты допустил мысль что ты не атеист. Тогда кто?
Верующим ты быть не можешь - гору пока не передвинул.
Так кто?
Ты даже не знаешь, чем верить отличается от веровать. Ты можешь не верить в то, что Иисус существовал на самом деле, но при этом можешь веровать в те откровения, которые Он принёс в этот мир. Если ты пытаешься передвинуть гору, это уже говорит о том, что ты верующий, потому что веруешь, то есть делаешь, исповедуешь эти идеи и принципы.
А я просто знаю. То есть я не верующий в правильном понимании этого слова. И пока только пытаюсь жить по Божьему закону. Но получается у меня плохо, потому что Сатана ставит палки в колёса и совращает от истинного пути, о котором Иисус говорил, -"Я есть путь, и истина и жизнь". (с)

...Ты можешь не верить в то, что Иисус существовал на самом деле, но при этом можешь веровать в те откровения, которые Он принёс..........

С логикой у тебя не лучшие времена.
Если кто-то не существовал - то и никаких высказываний, откровений...и т. д. от него быть не может.

...А я просто знаю. То есть я не верующий в правильном понимании этого слова. И пока только пытаюсь жить по Божьему закону. Но получается у меня плохо, потому что Сатана ставит палки в колёса .....

Думаю это не Сатана мешает, а твоя недружба с логикой.
Знания предполагают наличия фактов. А их, как мы выяснили - нет.
То гору не сдвинул, то "второго пришествия" не наступило. :незнаю:

Начни с простого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С логикой у тебя не лучшие времена.
Если кто-то не существовал - то и никаких высказываний, откровений...и т. д. от него быть не может.
Библию почитай. Может хотя бы чего умного поймёшь. А пока ты, как баран споришь с историческим фактом существования Иисуса Христа. И факт в том, что сколько бы ты этим не занимался, опровергнуть факт
реальности существования Иисуса Христа ты не сможешь. И это прямо указывает на отсутствие у тебя логического мышления.
Думаю это не Сатана мешает, а твоя недружба с логикой.
Знания предполагают наличия фактов. А их, как мы выяснили - нет.
То гору не сдвинул, то "второго пришествия" не наступило. :незнаю:

Начни с простого:

Как мы выяснили, у тебя логика отсутствует чуть более, чем полностью.
И в этом случае для человека становится невозможным само существования фактов. Поэтому всё, что тебе дали прочитать, и что ты повторяешь, как попугай, это какая ту чушь, про врити, атман, брахман, и другая бессвязная белиберда, которую невозможно даже понять, потому что таких слов в русском языке не существует. Ну а так, как логикой ты не располагаешь, то перевести на русский язык, чтобы то, что ты говоришь было понятно хотя бы самому тебе, ты не способен.
И вывод неутешительный. Ты несёшь бред сумасшедшего по типу пятидесятников, которые разговаривают на неизвестных языках и заявляют, что им пришло откровение от Святого Духа. А на самом деле это обычное беснование.

Библию почитай..... факт в том, что сколько бы ты этим не занимался, опровергнуть факт
реальности существования Иисуса Христа ты не сможешь. И это прямо указывает на отсутствие у тебя логического мышления. .....

Так уже именно по логике опровергал кучу раз.

Во-первых библия не является доказательством существования Исуса.
Мало того что библия по своей природе антилогична. Потмоу что - нарушает закон логики (тождества). "«Любое высказывание (мысль, понятие, суждение) на протяжении всего рассуждения должно сохранять один и тот же смысл»."
Еслиб небыло этого нарушения - просто не могло бы возникнуть столько конфессий и сект. Везде разные толкования.
Так и в отношении историчности Исуса, библия не может быть подтверждением, потому что утверждение в своем доказательстве не может ссылаться на самого себя.
А ссылаться на более ранние источники и трактования христиане не могут - потому что таковыми трактователями являются иудеи. А по иудаизму Исус - не мессия. :незнаю:

Остается только одно "доказательство" для верности христианских утверждений - наличие "второго пришествия". А где оно? На нет - и суда нет!
Вот и получается что по закону логики - "достаточного основания" - Никакое суждение не может утверждаться без достаточного основания. Т. е. нет у тебя достаточного основания (без второго пришествия) для утверждения верности всей этой исусовской хрени.

Поэтому всё, что тебе дали прочитать, и что ты повторяешь, как попугай, это какая ту чушь, про врити, атман, брахман, и другая бессвязная белиберда, которую невозможно даже понять, потому что таких слов в русском языке не существует. ...

Санскритское наполнение русского и любого славянского языка является основным.

..Ну а так, как логикой ты не располагаешь, то перевести на русский язык, чтобы то, что ты говоришь было понятно хотя бы самому тебе, ты не способен. ....

Щаз попытаюсь. Тут логика нужна огромная. :D
Попробуешь запомнить такой сложный перевод с санскрита?

агни = огонь, ашма = камень (ср. яшма), будх = будить, брахман (высшая каста) = рахман (укр. уважаемый предок), джарья = заря, джити = жить, (укр. жити), кахати = укр. казати, крави = кровь, кулака (пять вместе) = кулак, курча = завиток (ср. курчавый), орбити = укр. робити......

Ну и совсем уж сложное, незапоминаемое:

вихри = вихри, врана = рана, грива = грива, дай = давать, два = два, двар = дверь, дива = диво, дивья = дивный, дур = дурной, када = когда?, калюжа – гряз, лужа (укр. калюжа), кара = кара, крика = крик, кудас = куда. кур = петух, лад = ладить, матрь, ма = матерь (укр. матiр), навина = новина, нас = нас, наш, нитья = нить, нихина = низина, ну = ну, нэд = нет, оджас = ужас, падати = падать (укр. падати), пиво = напиток, праматри = праматерь, ...

Ну и совсем уж незапоминаемые я даже перевод давать не буду - все-равно не запомнишь - хата, мати, тата, ход, яма........:D

А я отвечаю на то, что мне интересно.
Н уи мне интересно, чем же православие продвинутее остальных религий. Библия православная - одна на всё человечество, тоесть с ней ознакомиться может каждый, не только православный. Другого рода всевозможные знания - у православных они обрезаны до уровня православия. У других религий может знаний поболее. Православные знают, что есть наименьшее неделимое? Достижение разных состояний? Те же йоги в любом такси могут в нирвану уйти, если получится в лотоса вывернуться. Таинства, известные только православным? Так им известны только православные таинства, им не с чем сравнить их, например с католичискими, потому, что они не католики. Не занимаются йогой, потому все йогические состояния им недоступны. Не хвалят ежеминутно Кришну - верховного бога, по кришнаитам видно, насколько они постоянно радосные. Так что в чем преимущество православия для потенциального покупателя религиозных наслаждений непонятно.

Так уже именно по логике опровергал кучу раз.

Во-первых библия не является доказательством существования Исуса.
Мало того что библия по своей природе антилогична. Потмоу что - нарушает закон логики (тождества). "«Любое высказывание (мысль, понятие, суждение) на протяжении всего рассуждения должно сохранять один и тот же смысл»."
Еслиб небыло этого нарушения - просто не могло бы возникнуть столько конфессий и сект. Везде разные толкования.
Так и в отношении историчности Исуса, библия не может быть подтверждением, потому что утверждение в своем доказательстве не может ссылаться на самого себя.
А ссылаться на более ранние источники и трактования христиане не могут - потому что таковыми трактователями являются иудеи. А по иудаизму Исус - не мессия. :незнаю:

Остается только одно "доказательство" для верности христианских утверждений - наличие "второго пришествия". А где оно? На нет - и суда нет!
Вот и получается что по закону логики - "достаточного основания" - Никакое суждение не может утверждаться без достаточного основания. Т. е. нет у тебя достаточного основания (без второго пришествия) для утверждения верности всей этой исусовской хрени.

Я приведу простой пример, нарушающий твои представления о логике.
Врачи прописывают различные лекарства от одних и тех же болезней.
Выходит, что у них нет логики? Болезнь одна, а способов лечения десятки и сотни. А твои рассуждения о логике абсолютно дилетантские. Хотя бы вики иногда читай, чтобы понять, что видов логики существует сотни, и каждый тип логики применяется в зависимости от предмета обсуждения, желаемого результата и достигнутых договорённостей об определениях.

Щаз попытаюсь. Тут логика нужна огромная. :D
Попробуешь запомнить такой сложный перевод с санскрита?

агни = огонь, ашма = камень (ср. яшма), будх = будить, брахман (высшая каста) = рахман (укр. уважаемый предок), джарья = заря, джити = жить, (укр. жити), кахати = укр. казати, крави = кровь, кулака (пять вместе) = кулак, курча = завиток (ср. курчавый), орбити = укр. робити......

Ну и совсем уж сложное, незапоминаемое:

вихри = вихри, врана = рана, грива = грива, дай = давать, два = два, двар = дверь, дива = диво, дивья = дивный, дур = дурной, када = когда?, калюжа – гряз, лужа (укр. калюжа), кара = кара, крика = крик, кудас = куда. кур = петух, лад = ладить, матрь, ма = матерь (укр. матiр), навина = новина, нас = нас, наш, нитья = нить, нихина = низина, ну = ну, нэд = нет, оджас = ужас, падати = падать (укр. падати), пиво = напиток, праматри = праматерь, ...

Ну и совсем уж незапоминаемые я даже перевод давать не буду - все-равно не запомнишь - хата, мати, тата, ход, яма........:D

Мне эти беснования ни к чему. Изволь изъясняться на русском языке, потому что твоё "врити", врёте и на атман намазываете, заканчивается на том месте, где я тебе говорю о том, что так, как ты трактуешь Индуизм, его трактует лишь пару сект, о которых слыхали только в Харькове и ещё в паре индийских деревень.

Н уи мне интересно, чем же православие продвинутее остальных религий. Библия православная - одна на всё человечество, тоесть с ней ознакомиться может каждый, не только православный. Другого рода всевозможные знания - у православных они обрезаны до уровня православия. У других религий может знаний поболее. Православные знают, что есть наименьшее неделимое? Достижение разных состояний? Те же йоги в любом такси могут в нирвану уйти, если получится в лотоса вывернуться. Таинства, известные только православным? Так им известны только православные таинства, им не с чем сравнить их, например с католичискими, потому, что они не католики. Не занимаются йогой, потому все йогические состояния им недоступны. Не хвалят ежеминутно Кришну - верховного бога, по кришнаитам видно, насколько они постоянно радосные. Так что в чем преимущество православия для потенциального покупателя религиозных наслаждений непонятно.
Сейчас тебе Ситу напишет, что Господь Кришна никакой не Бог. В их секте так написано. А Православие, это прежде всего истинная вера, основанная на правильном понимании библии и правильном славлении и служению Богу Иисусу Христу. Ты не сравнивай настоящего верующего человека, который идёт праведным путём, с каким-то бесноватым йогом, который в максимуме может лишь обладать некими знаниями, и это уже очень редкий и высокий уровень развития для йога.

Я приведу простой пример, нарушающий твои представления о логике.
Врачи прописывают различные лекарства .......А твои рассуждения о логике абсолютно дилетантские. Хотя бы вики иногда читай, чтобы понять, что видов логики существует сотни, ......

Ну начнем с того, что уход в сторону на врачей, верблюдов или топинабур - прием противоположный логике. :D
Рассматривается только предмет обсуждения или какое-либо утверждение.

Из вольного изложения твоих ассоциаций так и не было выдаржано ни одного закона логики. А они четко определены еще со времен античности.

В моих рассуждениях о логике я тебе давал конкретные ссылки на используемый закон логики. Ты же что-то начал о врачах и других всплывающих в твоем воображении образах.

Так что пока - незачет. Подготовься как следует, ознакомься с материалом и приходи на пересдачу.

Ну начнем с того, что уход в сторону на врачей, верблюдов или топинабур - прием противоположный логике. :D
Рассматривается только предмет обсуждения или какое-либо утверждение.

Из вольного изложения твоих ассоциаций так и не было выдаржано ни одного закона логики. А они четко определены еще со времен античности.

В моих рассуждениях о логике я тебе давал конкретные ссылки на используемый закон логики. Ты же что-то начал о врачах и других всплывающих в твоем воображении образах.

Так что пока - незачет. Подготовься как следует, ознакомься с материалом и приходи на пересдачу.

Даже нечего обсуждать в том, что ты сам себе доказал, что Иисуса никогда не существовало. 33% людей на этой планете считают таких сумасшедшими. У сумасшедших тоже есть своя логика, которую ты и продемонстрировал.

Даже нечего обсуждать в том, что ты сам себе доказал, что Иисуса никогда не существовало. 33% людей на этой планете считают таких сумасшедшими. У сумасшедших тоже есть своя логика, которую ты и продемонстрировал.

33% - не имеют доказательст и логического подтверждения что Исус существовал.
Они "ждут" второго пришествия. ...ну или как им забивают мозги красочными образами о том что они избранные, в рай...и т. д.

Поэтому их и не называют знающими а вот - верующими, это пожалуста.
Но тут тоже они сами же и перемудрили в своих сочинительствах. Ну вот кто их за уши тянул насочинять про горчичное зерно, передвижение горы?
Тепрь по законам логики они могут считаться верующими, если заставят гору перейти с места на место.

Так что они сами себя загнали в угол.
И не верующие и не знающие.

33% - не имеют доказательст и логического подтверждения что Исус существовал.
Они "ждут" второго пришествия. ...ну или как им забивают мозги красочными образами о том что они избранные, в рай...и т. д.

Поэтому их и не называют знающими а вот - верующими, это пожалуста.
Но тут тоже они сами же и перемудрили в своих сочинительствах. Ну вот кто их за уши тянул насочинять про горчичное зерно, передвижение горы?
Тепрь по законам логики они могут считаться верующими, если заставят гору перейти с места на место.

Так что они сами себя загнали в угол.
И не верующие и не знающие.

Ты непробиваемый в своём бреде. Ты понятия не имеешь, что такое православная вера, и приводишь в пример каких-то людей, обделённых интеллектом, и на основании этой части больных людей делаешь свои выводы о Православии. Ну что тут ещё можно сказать? Я тебе уже объяснял, что по православной вере- веровать, означает жить праведно.
А ты о том, что кто-то гору не передвинул чушь несёшь. Ты не забывай, всё-таки, что ты не в психушке находишься.

Сейчас тебе Ситу напишет, что Господь Кришна никакой не Бог..

Кришна - это бог.

А Православие, это прежде всего истинная вера....

"Вера христианская - ****ство есть" (с)

Тем более что нет никакого православного христианства. Есть ортодоксальное.

Ты непробиваемый в своём бреде. Ты понятия не имеешь, что такое православная вера, и приводишь в пример каких-то людей, обделённых интеллектом, и на основании этой части больных людей делаешь свои выводы о Православии. Ну что тут ещё можно сказать? Я тебе уже объяснял, что по православной вере- веровать, означает жить праведно.
А ты о том, что кто-то гору не передвинул чушь несёшь. Ты не забывай, всё-таки, что ты не в психушке находишься.

Опять ты логику оставил в стороне.
Так на пересдачу не приходят.
Изучи сначала материал.

Попробуй пару примеров сам решить. И тогда уже подготовленным - снова в бой.

Кришна - это бог.

"Вера христианская - ****ство есть" (с)

Тем более что нет никакого православного христианства. Есть ортодоксальное.

****ство есть только в твоей голове. Ты создал в своей голове ****ливую картину и ко всему прочему зациклился на этой ****ливой картине.
Очисти свой разум от всего этого бесполезного мусора, который уже начал определять твои мысли и руководить твоими действиями. И создай картину прекрасного. Так хотя бы немного приблизишься к Богу.

Опять ты логику оставил в стороне.
Так на пересдачу не приходят.
Изучи сначала материал.

Попробуй пару примеров сам решить. И тогда уже подготовленным - снова в бой.

Тебе какая логика от меня нужна? Логика с не классическим пониманием следуемого подойдёт? Или может многозначная логика? Или может конструктивная логика нужна?

****ство есть только в твоей голове. Ты создал в своей голове ****ливую картину и ко всему прочему зациклился на этой ****ливой картине. .....

Я чтоли по твоему написал библию и всякие евангелии?
Давай я напишу что 2+2=78. И буду говорить, чтобы ты отбросил логику и просто уверовал.

Очисти свой разум от всего этого бесполезного мусора,......
Ты о законах логики? Не спорю, если их отбросить - то православным можно стать очень легко. :D

Самый важный школьный предмет

Назад
Зверху Знизу