Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Ну да, те, кто не понимают что из себя представляем современное православье местного разлива, идут в православные деструктивные секты Рпц либо УпцМ (в зависимости от места проживания). А уж в этих сектах есть и иерархия, и развод прихожан на бабки, и использование прихожан в политических целях и другие "вкусности".

Верующие бывают разные, и верить они готовы во что угодно, во что позволяет умственное развитие и интеллект. И всем им, и самым тупым в том числе, нужно куда-то деваться. Так что ничего удивительного и странного нет в том, что овца ищет своего хозяина. Чем овца тупее, тем ей нужен более примитивный хозяин. У сектантов хозяин даже не сатана. обычно какой-нибудь пастор-*******, бывший нарк, мутящий бабло на свою безбедную жизнь. К Православию это не имеет отношения.

неважно кто я, в конце концов пастух стрижет овец на теплый свитер или делает из них шашлык. В этом суть.
я уже говорил, что мне важно с кем я разговариваю, пока что по моему мнению вы проявляете себя в большей степени как муха.

Для того чтобы предложить обоснование своей веры, они предлагают мне авторитеты в виде библии, пастырей, священников, "отцов" церкви, жития святых и т.д.
Если нет веры, то браться что то доказывать дело не благодарное.

Убедиться самому в истинности их веры означает, что нужно так же как и они принять авторитет их церкви, или пастыря или священного писания и т.д.
Вера в Бога понятие трансцендентное, обьяснить что то из этой области постом на форуме ИМХО не реально. В данном случае вы либо готовы принять и поверить либо не готовы. По факту вы настроены скептически, поэтому тратить на вас время и что то доказывать глупо.

Если бы можно было убедиться в истинности веры не по авторитетам, а на собственном опыте мы одну религию, одну церковь, а не тысячи. причем десятки из них - христианские, не считая разного рода православных течений, которые тем не менее признают одну и ту же библию своей священной книжкой.
Ели бы, да кабы...
Несколько лет назад я зависал на одном качковском форуме, в своей теме выложил фото на котором приседаю со штангой в 235кг, несколько возрастных атлетов спокойно отписались, а малолетние дрыщи начали тролить, что мол на штанге совсем другой вес и что я просто держу на плечах штангу, а видео где я присел нет. Во время приседа меня страховало 3 человека включая моего сына, но что я мог доказать троллям? да ничего, я просто забил на их ****ометание и все.
Вот так и вы без веры опыта и знаний пустозвоните на форуме, что тут можно еще сказать?

Балбес, ты всё переводишь на желудок, комфорт, а тебе говорят о духовном. Вот когда начнёшь думать о духовной составляющей человека, вот тогда может что то и поймёшь. А пока борись с бесом который в тебе сидит.
библию я смотрю ты не открывал и что такое притча ты не знаешь.

Если нет веры, то браться что то доказывать дело не благодарное.
Если есть вера, доказательства уже не нужны. Даже больше - они не будут приняты, несмотря даже насколько абсурдны верования или убедительны доказательства.

Секта "Врата рая" (Heaven’s Gate).

В 1997 году Эпплуайту удалось уговорить 39 последователей своей секты покончить жизнь самоубийством, по причине неизбежного столкновения Земли с кометой Хейла-Боппа.

Он пообещал своим адептам, что они покинут свои земные тела и отправятся в путешествие на космическом корабле. Члены секты одевались в капюшоны и перчатки, чтобы даже случайно не соприкасаться друг с другом и не воспылать греховными желаниями, подчинялись тысячам правил, усиленно штудировали Библию.

Были у них и периоды, когда общаться друг с другом можно было только письменно. Семью надлежало забыть раз и навсегда. Каждый имел "наблюдающего партнера" и, в свою очередь, тоже наблюдал за кем-то.

После того, как интернет cтал широко доступен, в нем появился соответствующий сайт секты под названием "Врата Рая".

Готовясь к суициду, они пили лимонный сок, тем самым ритуально очищая свои тела. Они также верили в то, что их массовое ************ поспособствует популярности интернета (многие члены секты работали веб-дизайнерами).

Тела 39 человек были найдены 26 марта 1997 года на их вилле на ранчо Санта-Фе (недалеко от Сан-Диего, Калифорния). 18 мужчин и 21 женщина усыпили себя фенобарбиталом, смешанным с пудингом или фруктовым желе.

Все это было запито водкой; потом они натянули себе на головы пластиковые мешки с таким расчетом, чтобы задохнуться во сне. Лица и верхняя часть тел "монахов" (так они называли себя) были аккуратно накрыты квадратным фиолетовым покрывалом.

Все 39 человек были одеты одинаково - в черные рубашки, черные брюки и черные кроссовки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По примерно по такой же схеме действуют и нынешние предприимчивые религиозные организации, обещая после смерти "золотые горы" - искупление, вечную жизнь, рай и т.д.
Правда действуют они хитрее, понимая, что живой адепт принесет больше бабла церкви, чем мертвый адепт.

Вера в Бога понятие трансцендентное, обьяснить что то из этой области постом на форуме ИМХО не реально.
Согласен.
Но добавлю, что и каким либо другим способом объяснить это нереально. По крайней мере я таких способов не встречал.
В данном случае вы либо готовы принять и поверить либо не готовы.
Готовность по большей части определяется географическим местом вашего рождения и воспитанием в семье.
Если малыша с пеленок носят в церковь и рассказывают, что св. Николай принес ему под подушку подарок, а Бог - постоянно за ним наблюдает и участвует в его жизни, скорее всего он и будет продолжать ходить в эту церковь.
Он будет искренне убежден в своей вере и церкви, и также искренне убежден, что люди всех других религий заблуждаются.
По факту вы настроены скептически, поэтому тратить на вас время и что то доказывать глупо.
Смею предположить, что вы скептически настроены в отношении веры в Зевса или Перуна или библейского бога, или Кришны, может быть вы скептически настроены в отношении отсутствия бога вообще.

Т.е. на самом деле вы глубоко верующий человек, просто написали, что сомневающийся, но это шутка была?
У вас, видимо, много умных мыслей в голове, но вы все время не договариваете ...

насколько я помню, диалог шел в русле
- верующие - овцы
- нет не овцы
- в библии верующие названы овцами
- если вы муха, то овцы грязные вонючие животные
- пастух стрижет овец
- я же говорил, вы - муха
и далее на этой странице.

Если вы не признаете библию, так и скажите. Диалог пойдет проще.

Сомневающийся? Да.
Я не отрицаю возможность существования бога. Но каких-то убедительных свидетельств, даже не доказательств, у меня нет.
Вот хожу, ищу. может у кого-то есть.
Но это уже другая история, и точно другая тема форума.

Смею предположить, что вы скептически настроены в отношении веры в Зевса или Перуна или библейского бога, или Кришны, может быть вы скептически настроены в отношении отсутствия бога вообще.

Я не могу выкристаллизовать ваш посыл, можете кратко и сухо его изложить,?

У вас, видимо, много умных мыслей в голове, но вы все время не договариваете ...

насколько я помню, диалог шел в русле
- верующие - овцы
- нет не овцы
- в библии верующие названы овцами
- если вы муха, то овцы грязные вонючие животные
- пастух стрижет овец
- я же говорил, вы - муха
и далее на этой странице.

Если вы не признаете библию, так и скажите. Диалог пойдет проще.

Сомневающийся? Да.
Я не отрицаю возможность существования бога. Но каких-то убедительных свидетельств, даже не доказательств, у меня нет.
Вот хожу, ищу. может у кого-то есть.
Но это уже другая история, и точно другая тема форума.
Какие доказательства существования бога убедили бы вас?

Я не могу выкристаллизовать ваш посыл, можете кратко и сухо его изложить,?
Если вы не верите во всех богов одновременно, то вы также скептически настроены, как и я.
Только мой скептический настрой на одного бога больше, чем у вас.

Какие доказательства существования бога убедили бы вас?
Для этого есть специально выделенная тема.

Если вы не верите во всех богов одновременно, то вы также скептически настроены, как и я.
Только мой скептический настрой на одного бога больше, чем у вас.

.
Вы правы по своему. С позиции сомневающегося все логично.
У меня другая позиция и соответственно другое мнение идущее вразрез с вашим.

Что это за мнение так и останется загадкой?

Мнение было озвучено. Не хочет человек обсуждать вопросы веры с теми, кто не имеет к этому никакого отношения. Бесполезное занятие. Всё равно, что обсуждать с вегетарианцем пользу здорового образа жизни.

Мнение было озвучено. Не хочет человек обсуждать вопросы веры с теми, кто не имеет к этому никакого отношения. Бесполезное занятие. Всё равно, что обсуждать с вегетарианцем пользу здорового образа жизни.
+1! Даже добавить нечего :пиво:

Вы ошибаетесь. Для доказательства вера не нужна. Вот простой пример.
Представьте, что вы идете ночью по незнакомому району. И тут вам навстречу идет парочка пьяных или обдолбаных доходяг. Они просят у вас закурить. Вы как качок и спортсмен не верите, что они способны на вас напасть и вас побить. И поэтому грубо их посылаете. Но тут внезапно они ловким отработанным приемом сбивают вас с ног, немного бьют ногами, забирают вашу барсетку и убегают. И таким образом доказывают вам, что способны вас побить, несмотря на ваше неверие в это.

Доказательств как бы не существует вообще. Есть логика, в которую человек либо верит, либо нет.

По логике он сильней. Но хулиганы доказали ему противоположное.
Вопреки логике. И самое главное, что вопреки его вере.
В данном случае - вопреки его вере в свои силы.

И тут становится ясно, что для доказательства вера не нужна.

Это только в рамках вашей собственной логики кто-то там что-то кому-то доказал, то, что придумали лично вы в рамках своей логики. В рамках логики другого человека, это может иметь совсем другое значение и доказывать что угодно.

Вы ошибаетесь. Для доказательства вера не нужна. Вот простой пример.
Представьте, что вы идете ночью по незнакомому району. И тут вам навстречу идет парочка пьяных или обдолбаных доходяг. Они просят у вас закурить. Вы как качок и спортсмен не верите, что они способны на вас напасть и вас побить. И поэтому грубо их посылаете. Но тут внезапно они ловким отработанным приемом сбивают вас с ног, немного бьют ногами, забирают вашу барсетку и убегают. И таким образом доказывают вам, что способны вас побить, несмотря на ваше неверие в это.

Ничего не возникает на ровном месте без причины. Ситуации постоянно какие то идут и люди под эти ситуации появляются соответствующие при чем в нужное время и в нужном месте. Что заработал, то и получишь. Ваша ситуация выдумана с потолка, поэтому мной как пример не воспринимается. Скажите плиз, что вы хотели мне донести?

Назад
Зверху Знизу