Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Нет, не все так просто. У православов тоже бывают разные степени вовлеченности в жизнь своей секты. 99% - это неактивные члены : стоялки в молельных домах не посещают, так раз в год свечку воткнут, на Пасху в супере паску купят и яйца покрасят луковым отваром, на пост может сало попостней на рынке выберут. Вот в общем-то и все. Ни в каких массовках не участвуют, ни в ходках ни в стоялках, на праздники молельные дома не штурмуют.
А вот оставшиеся - это люди, страдающие ПГМ в какой-то форме. Из них 95% - это тетеньки за шестьдесят. Там вообще все сложно.
Как не приду в церковь - а там все паски святят.

Скажите, а вы верующий?
сомневающийся.

Сам по себе вопрос является неточным и малоинформативным.
Поэтому односложно на него ответить довольно сложно.
Скорее всего вы что-то имели в виду, но не договариваете, например, верю ли я в существование какого-либо бога, какого бога, бога какой конфессии и т.д.

Что бы понять на сколько авторитетно мнение человека.
странный подход.

Для вас важнее кто говорит, чем что говорят?

С результатом моей авторитетности ознакомите, просто интересно?

И кстати, с чем вы конкретно не согласны или наоборот согласны? или скажете после теста на авторитетность?

С результатом моей авторитетности ознакомите, просто интересно?
Мне так же интересно разговаривать с сомневающимся как и с пьяным или невменяемым. Не воспринимайте лично, просто у меня такая позиция. Ничего не имею против вас и уважаю вашу точку зрения, однако не разделяю ее.

И кстати, с чем вы конкретно не согласны или наоборот согласны?
верующие люди не овцы.

Мне так же интересно разговаривать с сомневающимся как и с пьяным или невменяемым.
Конечно. Понимаю.
Удобнее и приятнее разговаривать с теми, кто разделяет и принимает вашу точку зрения. И не требует доказательств или хотя бы вменяемых объяснений.

Удобнее и приятнее разговаривать с теми, кто разделяет и принимает вашу точку зрения. И не требует доказательств или хотя бы вменяемых объяснений.
Вам нужно доказывать, что вода мокрая, а трава зеленая? если вы не знаете, не видите, не чувствуете, сомневаетесь, то по моему мнению просто не развились до этого. Вы будете тратить время на то, что бы кому то доказать, что 2х2=4 ? при чем с авторитетным пруфом!

ну, хотя бы христианской или нет?
Библию уважаете?
на этот вопрос я не буду отвечать, сори.

на этот вопрос я не буду отвечать, сори.
какой загадочный человек.
Ладно.
Христианство оно как бы уважает библию. И каждая по своему ее понимает.
Но тем не менее.
В библии полно притч и просто прямым текстом, где люди, которые верят в бога, называются овцами.
Так что верующие - это овцы. Стадные животные, покорные своему пастырю.

Вам нужно доказывать, что вода мокрая, а трава зеленая?
мне это уже доказали.
Одного раза достаточно. Я быстро учусь.

если вы не знаете, не видите, не чувствуете, сомневаетесь, то по моему мнению просто не развились до этого.
А развитие, простите, само с возрастом приходит или как?

Вы будете тратить время на то, что бы кому то доказать, что 2х2=4 ? при чем с авторитетным пруфом!
Очень занятный пример. и показательный.

Личный пример. Да, буду тратить, чтобы доказать это своим детям. Без авторитетного пруфа. Это правила игры, которые постигаются на счетных палочках, камушках или других подходящих предметах.

Разница в походе к этому примеру между научным подходом и у верующих.
С научным подходом достаточно объяснить правило умножения. Взять счетные палочки и показать этот пример ученику, чтобы он сам мог убедиться в результате.

Подход верующего. Вдалбливать в голову ученика, что 2х2=4, потому что так авторитет сказал - приходской поп, мама, папа, школьный учитель и т.д.

В библии полно притч и просто прямым текстом, где люди, которые верят в бога, называются овцами.
Так что верующие - это овцы. Стадные животные, покорные своему пастырю.
Тут все зависит от того муха вы или пчела, если муха, то овцы это грязные вонючие тупые животные, а если пчела, то для пастуха овечки его маленькие родненькие любименькие деточки, поэтому мне важно с кем я разговариваю с мухой или пчелой.

А развитие, простите, само с возрастом приходит или как?
развитие приходит с огромным кол-вом вложенного труда и времени.

Подход верующего. Вдалбливать в голову ученика, что 2х2=4, потому что так авторитет сказал - приходской поп, мама, папа, школьный учитель и т.д.
Вы так говорите потому, что сами не верите и не видите.

Ну вот, вы снова всех верующих под одну гребенку. А так нельзя!
Овцы - это наиболее тупые верующие или страдающие ПГМ в какой-либо форме.
Совсем тупые овцы не понимают Православия, а идут в разные тоталитарные секты, в которых есть чёткая иерархия и руководители над каждой овцой.

Тут все зависит от того муха вы или пчела, если муха, то овцы это грязные вонючие тупые животные, а если пчела, то для пастуха овечки его маленькие родненькие любименькие деточки, поэтому мне важно с кем я разговариваю с мухой или пчелой.
неважно кто я, в конце концов пастух стрижет овец на теплый свитер или делает из них шашлык. В этом суть.
развитие приходит с огромным кол-вом вложенного труда и времени.
вы опять что-то не договариваете.
Труда какого рода?
Например, если засадить гектар картошки, придет развитие?
Вы так говорите потому, что сами не верите и не видите.
Я так говорю, потому что так оно и есть.
Общение в реале и на форуме с верующими тому подтверждение.
Для того чтобы предложить обоснование своей веры, они предлагают мне авторитеты в виде библии, пастырей, священников, "отцов" церкви, жития святых и т.д.
Убедиться самому в истинности их веры означает, что нужно так же как и они принять авторитет их церкви, или пастыря или священного писания и т.д.

Если бы можно было убедиться в истинности веры не по авторитетам, а на собственном опыте мы одну религию, одну церковь, а не тысячи. причем десятки из них - христианские, не считая разного рода православных течений, которые тем не менее признают одну и ту же библию своей священной книжкой.

Ну вот, вы снова всех верующих под одну гребенку. А так нельзя!
Это не я, это библия так говорит.

Овцы - это наиболее тупые верующие или страдающие ПГМ в какой-либо форме.
Что есть, то есть.
Тут вы ясно отметили отличительную черту овец, видимо по этой причине было выбрано это животное для верующих в качестве сравнения.

неважно кто я, в конце концов пастух стрижет овец на теплый свитер или делает из них шашлык. В этом суть.
Балбес, ты всё переводишь на желудок, комфорт, а тебе говорят о духовном. Вот когда начнёшь думать о духовной составляющей человека, вот тогда может что то и поймёшь. А пока борись с бесом который в тебе сидит.:)

Назад
Зверху Знизу