Слово?
Вообще-то Бог дал Своё Слово нам, через пророков и в том числе через Сына ...
Это вы только что меня за язык поймали?
Уличили в не точности?
Опираетесь на это место:
Евреям 1:1 В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков,
2
а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.
Бог дал Слово, а кто такой Слово?
Иоанна 1:1
В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом*. 2 Оно было в начале с Богом.
3
Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.
То, что появилось
4 с его помощью, была жизнь, и
жизнь была светом для людей.
5
И свет сияет во тьме, но тьме его не одолеть.
14
Слово стало плотью и жило среди нас.
Мы видели его славу — славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины
Евреям 1:3 Он является отражением его славы, точным изображением самой его сущности;
и он поддерживает всё его могущественным словом
Колоссянам 1:15 Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти.
Всё это было сотворено через него и для него.
17 И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него
Иоанна 12:49
49 Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать.
Галатам 1:11 Знайте, братья, что благая весть, возвещённая мной, не есть нечто человеческое, 12 потому что я был наставлен в ней не людьми и получил её не от человека, а через откровение Иисуса Христа.
Откровение 1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти.
И он послал своего ангела и через него представил это в символах своему рабу Иоанну.
Так кто все таки послал ангела Иегова или Иисус?
Откровение 22:16 „Я, Иисус, послал моего ангела, чтобы дать вам свидетельство об этом для пользы собраний.
Я — корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда“».
Откровение 22:6 Он сказал мне: «Эти слова верны и истинны.
Да, Иегова, Бог, вдохновляющий высказывания пророков, послал своего ангела, чтобы показать своим рабам то, что должно произойти вскоре.
Пророки верные служители бога люди и человеки получали откровения в видениях и снах через ангелов.
а кто давал информацию ангелам?
Откровение 22:16 „Я, Иисус, послал моего ангела, чтобы дать вам свидетельство...
Иоанна 1:3 Всё появилось через него+, и без него ничто не появилось.
парируйте