Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Ви ще про пасху напишіть, а то ми її святкуємо з яйцями писаними а в Біблії я вичитала що треба ******** ягня однорічне без вад чаловічої статі непорочне (то требе розуміти що не мало половаго зв'язку) і запекти його разом з всіма патрохами......

Сундаков про славянский праздник плодородия "Пасху".

вибачте, почала ваш фільм дивитись ( не додивилась) в мене виникло зразу питання. Фільм починається як звергли Люцифера. Я ще не всю Біблію почитала. Скажіть, будь-ласка, де саме (яка книга який розділ)в Біблії це написано . Хочу оригінал почитати .Наперед вдячна

Почитала я главу 12 там нема слова «люцефер» там про змія чи то дракана

Почитала я главу 12 там нема слова «люцефер» там про змія чи то дракана

Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»
образ «утренней звезды» — синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом

речь идет о пророчестве Исаи 14 глава. (пророчество или притча касается в Сатаны Дьявола Большей мере)
4 ты расскажешь о царе Вавилона такую притчу:
12 Неужели ты упал с неба, сияющий, сын утренней зари?!
Неужели повален на землю — ты, угнетавший народы?!
А ведь ты говорил в своём сердце: „Поднимусь к небесам.
Поставлю свой престол выше звёзд Бога и сяду на горе собрания, в самых отдалённых частях севера.
Поднимусь над вершинами облаков, сделаюсь подобным Всевышнему“.
Но ты будешь брошен в шео́л, в самые дальние части ямы.
Иезекииль 28:17
17 От твоей красоты возгордилось твоё сердце. Ты погубил свою мудрость из-за своего блистательного великолепия.
Я сброшу тебя на землю, отдам тебя царям, и они будут смотреть на тебя.

и вот то что вы не нашли в откровении:
Откровение 12:7
7 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними.
Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.

интересно что сам Иисус Христос не однократно назван утренней звездой:
Откровение 22
16 „Я, Иисус, послал моего ангела, чтобы дать вам свидетельство об этом для пользы собраний.
Я — корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда“».
17 Дух и невеста говорят: «Приди!» И кто слышит это, пусть скажет: «Приди!» Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром.

Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»
образ «утренней звезды» — синоним падшего ангела, отождествляемого с Сатаной и дьяволом

речь идет о пророчестве Исаи 14 глава. (пророчество или притча касается в Сатаны Дьявола Большей мере)
4 ты расскажешь о царе Вавилона такую притчу:
12 Неужели ты упал с неба, сияющий, сын утренней зари?!
Неужели повален на землю — ты, угнетавший народы?!
А ведь ты говорил в своём сердце: „Поднимусь к небесам.
Поставлю свой престол выше звёзд Бога и сяду на горе собрания, в самых отдалённых частях севера.
Поднимусь над вершинами облаков, сделаюсь подобным Всевышнему“.
Но ты будешь брошен в шео́л, в самые дальние части ямы.
Иезекииль 28:17
17 От твоей красоты возгордилось твоё сердце. Ты погубил свою мудрость из-за своего блистательного великолепия.
Я сброшу тебя на землю, отдам тебя царям, и они будут смотреть на тебя.

и вот то что вы не нашли в откровении:
Откровение 12:7
7 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними.
Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.

интересно что сам Иисус Христос не однократно назван утренней звездой:
Откровение 22
16 „Я, Иисус, послал моего ангела, чтобы дать вам свидетельство об этом для пользы собраний.
Я — корень и потомок Давида и яркая утренняя звезда“».
17 Дух и невеста говорят: «Приди!» И кто слышит это, пусть скажет: «Приди!» Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром.
я почитала 12 главу откровення але Змія (чи то Дракон) не є Звездою яркою , тому і сказала що нема там люцифера...

Вы заблуждаетесь !
Скажите Наш Бог - Отец нам, или только Иисусу Христу ?
Кого из нас Он сотворил, а кого родил ?

Не знаю таковых, - а Вы видать знакомы и пытаетесь переложить с больной головы на здоровую ...

Вам би не завадило навчитися мислити образно ...
Історія сатани особисто для Вас:
Був спочатку звичайною людиною (до того скоріш за все його душа пройшла звичайний шлях розвитку від веребування спочатку в рослинах флори, через простіших утворень до тварин фауни). За праведне життя, потрапив до Царства Небесного. Як один із найкращих ангелів мав перспективу стати Богом (створити за допомогою Святого Духа і Бога свою Землю і людство на ній, с ціллю спасіння того людства родитися людиною, проповідувати істину і давши приклад любові та служіння Богу-Отцю піти на мучинецьку смерть на хресті, воскреснути, вознестися і посісти праворуч Бога-Отця, провести Суд, і лише потім тільки стати Богом, щоб творити нову, вже свою Землю). Але він возгордився і провозгласив себе богом, після чого перетворився за такий гріх у змія сатану, згодом ставши драконом дияволом (процес духовної деградації - кращий ангел (син ранкової зорі) - він же люцефер, змій сатана, дракон диявол) ...
Слова Люцифер я в Біблії не знайшла...

а вы однако сказочник или фантазер
как быть с этим текстом?
Иезекииль 28:14 Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя. Ты был на святой горе Бога, ходил среди огненных камней. 15 Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность.

Давайте детальніше історію са...., а ще історію 2голового орла (який раніше бкв 3 головим)

Дуже цікаво.

Сатаною був названий змій, який уговорив Єву з'їсти яблуко, вдреге сатана в Біблії зустрічається в пустелі, опису я не побачила, і втретє він зустрічається а Апакалапсисі, і там є опис що то не то змія не то змій (тобто, дракон), також Сатана названий дяволом, більше Сатани в біблії не знайшла, якщо хтось почитав що Сатана то зоря . То будь–ласка повністю дайте статтю біблії в студію.

П.с. Дякую електронній Біблії та функції пошуку.

Останнє редагування:
Був спочатку звичайною людиною (до того скоріш за все його душа пройшла звичайний шлях розвитку від веребування спочатку в рослинах флори, через простіших утворень до тварин фауни). За праведне життя, потрапив до Царства
Что Вам ещё не понятно ?
Кто такой на самом деле херувим ?
Это и есть самый кращий и перспективный ангел у Бога, какими были, в том числе сатана до того, как он восстал и Иисус !

Но про человека состояния души в развитии до ангела ещё ростения...
Это весело!
Я спросил у ясеня...
Для того, что бы быть ангелом не нужно развиваться, как в индуизме от низшего творения
Бог изначально сотворил Херувима.
Есть тело физическое, а есть тело духовное.

Какая цель тогда для Духовного Мира. сотворение материального мира ?

Бог есть Любовь.
Он дал жизнь Духовным личностям (ангелам)

Иов 38:4 Где ты был, когда я основывал землю?
Скажи, если ты наделён пониманием.
7 Когда все утренние звёзды восклицали от радости
И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу?

Позже создал человека из Любви.
Для чего?
Из любви!!!
Исаия 65:20 «Там не будет больше ни грудного ребёнка, который прожил всего несколько дней, ни старика, который не прожил полностью своих дней, но человек умрёт юношей, даже если ему будет сто лет, а грешника, даже столетнего, проклянут. 21 Люди будут строить дома и жить в них+, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки. 24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.

Как здорово жить именно на земле задумайтесь!!!

Что плохого в жизни на земле?
Любовь.
Единая человеческая семья.
Забота о животных и растениях.
Новые знания и полезные экологические технологии.
Музыка литература художество... Творчество.
**** дети семья
Вкуснейшая полезная пища.
А природа окружающий восстановленный мир?
Рай на земле был и будет.
Слово Бога живо и действенно и не возвращается тщетным и праздным но исполняет то для чего Он послал его.
Великое множество, которое никто не мог сосчитать это и есть люди с земной надеждой на вечную жизнь.
Их слёзы будут вытерты и они будут народом Бога под правлением Царя Христа и 144 тысяч купленных от земли.

Кто на что сподвигнется, тот то и получит в итоге ...
от человека зависит или от Бога кто где будет?

Матфея 20:23...но, кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец»

Только Отец решает, кто где будет.

Ну и естественно вечные муки в геенне огненной

Вечные муки?
А как вы себе представляете Любящего Бога который вечно мучает свои творения или своих детей?

и его верных подданных, которые знают, что кто-то вечно мучается и страдает это ужасно и не мыслимо.

А что вас привело к таким выводам?
притча о Богаче и Лазаре?
Всё это Иисус говорил народу, приводя примеры.
Без примеров он не говорил с ними, чтобы исполнилось сказанное через пророка: «Открою свои уста, приводя примеры, возвещу то, что было скрыто от основания мира»

Один человек был богат.
Он наряжался в пурпур и лён, изо дня в день с пышностью предаваясь наслаждениям.
А у его ворот обычно клали одного нищего, по имени Лазарь, который был весь покрыт нарывами и был рад есть то, что падало со стола богача.
И собаки, приходя, лизали его нарывы.
Через некоторое время нищий умер, и ангелы отнесли его к груди* Авраама.
Умер и богач, и его похоронили.
И в га́десе*, где он терпел мучения, он поднял глаза и увидел вдали Авраама, а у его груди Лазаря.
Тогда он воскликнул: „Отец Авраам, прояви ко мне милосердие и пошли Лазаря, чтобы он обмакнул кончик пальца в воду и охладил мой язык, потому что я мучусь в этом пылающем огне“

Вы уверенны, что эта притча или наглядный пример по сути картинка четко описывает учение об огненном Аде месте мучений и вечного огня который так похож на греческий Аид с цербером рекой Стикс и т.д. и т.п. ?

а чему на самом деле учит эта притча?
буквальный ли Лазарь или он представляет определенную группу людей?
Буквальный ли Богач или он представляет другую группу людей или своего рода класс. (может быть речь идет о классе послушных овец и не послушных козлов?)
и это ключевая мысль?
Есть еще одно заблуждение:
Исаия 66:24 Они выйдут и увидят трупы людей, совершавших преступления против меня; черви на них не умрут; их огонь не погаснет
Это подают по соусом учения об огненном Аде и вечных муках?
причем здесь есть Бессмертные черви!!! это круто!!!

Ссылки приведенные ниже четко дают понять что ни о каких муках речь не идет.
Выброшены вон во тьму. Лишены бесценного дара жизни. Просто перестанут существовать.
Псалом 112:10
ר [Реш]
10 Нечестивый увидит и рассердится.
ש [Шин]
Будет скрежетать зубами и истает.
ת [Тав]
Желание нечестивых погибнет.
Матфея 8:12
12 а сыновья царства будут выброшены вон во тьму. Там они будут плакать и скрежетать зубами».
Луки 13:28
28 Вы будете плакать и скрежетать зубами, когда увидите, что Авраам, Исаак, Иаков и все пророки — в царстве Бога, а вас выгоняют вон.

Откровение 21:8
8 А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов — их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть».

Матфея 3:12 В руке у него лопата для веяния. Он вычистит своё гумно и соберёт свою пшеницу в хранилище, а мякину сожжёт в неугасимом огне».

Матфея 25:46 И они будут навечно истреблены, а праведные получат вечную жизнь»

Нэ ест твая бох любофь, усю съел и с голоду подох, останками типа форумных эпигонов пованивает.

Старый Вишну топором ударил Кришну
Ипостась свою вторую он ударил
И пошел тот, окровавленный, к коровам
Улыбаясь: бог обязан быть веселым.

Долго ль, быстро ль, после эйфории, иль там стресса
Выхожу, короче, я из леса
Вижу - Кришна на суку сидит сосновом
Улыбается - он должен быть веселым.

У религии свои есть дерективы
Разные обряды, перспективы
Если ты болеешь, хвораешь, занемог, -
Улыбается тебе кровавый бог.

И ударил Лао-дзы табуретом Джоан-дзы
- Все нормально, - говорят Вицлипуцлианцы
- Так бывает, - говорят Вицлипуцлианцы
Милые мои Вицлипуцлианцы
Загорелые мои Вицлипуцлианцы.
Один Вицлипуцлианц засунул в ухо палец.
- Ну и что же, - говорят Вицлипуцлианцы
- Так бывает, - говорят Вицлипуцлианцы
Шустрые мои Вицлипуцлианцы
Белозубые мои Вицлипуцлианцы
Загорелые, белозубые, шустрые
Хорошие, крепкие мои Вицлипуцлианцы.

«Бог умер», или «Бог мёртв» (нем. Gott ist tot) — высказывание Ницше. Появилось в написанной в 1881—1882 годах книге «Весёлая наука». С высказыванием связана метафора постмодернистской философии — смерть бога.

Ах, где в мире совершалось больше безумия, как не среди сострадательных?
И что в мире причиняло больше страдания, как не безумие сострадательных?
Горе всем любящим, у которых нет более высокой вершины, чем сострадание их!
Так говорил однажды мне дьявол: «Даже у Бога есть свой ад — это любовь его к людям».
И недавно я слышал, как говорил он такие слова: «Бог мёртв; из-за сострадания своего к людям умер Бог».
Так говорил Заратустра

Останнє редагування:
То есть будут постоянно рождаться всё новые люди и вечно жить на Земле? Как они будут помещаться на ней?
вы сначала попадите туда, а потом поговорим.

Исаия 65:20 «Там не будет больше ни грудного ребёнка, который прожил всего несколько дней, ни старика, который не прожил полностью своих дней, но человек умрёт юношей, даже если ему будет сто лет, а грешника, даже столетнего, проклянут.
21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды.
22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки.
24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.

Откровение 21:3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними.
4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».

Проложите, проложите
Хоть тоннель по дну реки
И без страха приходите
На вино и шашлыки.

И гитару приносите,
Подтянув на ней колки.
Но не забудьте - затупите
Ваши острые клыки.

А когда сообразите -
Все пути приводят в Рим,-
Вот тогда и приходите,
Вот тогда поговорим.