Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
новости православия

Полку дьячков - прибыло

Дмитрий Медведев получил удостоверение диакона РПЦ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Дмитрий Анатольевич Медведев посвящен в диаконы русской православной церкви. Посвящение он получил в Щелковском районе Московской области, в деревне Новофрязино. Литургию в деревенской Князь-Владимирской церкви провел митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. На официальном сайте Московской епархии назван номер удостоверения диакона (такие есть, да) - №3590 от 17 августа 2015 года. Также сообщается, что Дмитрий Анатольевич «поставлен во чтеца»."

1440677972_56675.430x750.jpg

1407083_original.jpg

Это анекдот )) Фома, Вы находитесь на серьёзном форуме почти столицы Украины, что Вы постите за хрень )) во чтецы ))))

Я то как раз по теме высказываюсь, а вот вы - флудите.
Итак, ближе к теме, насчет того, что гр. Медведев Д.А. решил сделать церковную карьеру, имеет что-то сообщить ?
так во чтецы )))))))))

Вы ошибаетесь. Чингизхан был веротерпим.
Женились на княжнах из среднеазиатских племен, вроде кераитов, принявших христианство несторианского толка. Армия -ислам. Часть монголов язычники, часть буддисты, чать исламисты-суфийского толка.
Чингизхана интересовало политическое влияние. В душу к побежденным народам он не лез. Полное подчинение, а верь во что хочешь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монгольская_империя

Вот и изучайте, чтобы у Вас встреч не происходило.

Так, я чудово знаю що Чингісхан не мав певної віри, але йому було важливо щоб народ визнав себе його РАБАМИ.Тому єдиною умовою що монастир вцілів було те що ці люди стали його рабами і служили йому (а чим монахи можуть служити ? Тільки молитвою) тому й виданий відповідний парірець і ніхто не мав право покушатись на волю Чингісхана.

За вашою логікою, якщо монахи служили молитвами, то священики сповідували Чингисхана, були йому духівниками, здійснили обряд хрещення і причащали його, тому що чим ще могли служити священики. Тоб то Чингисхан був крещенным, про це прямо ні де не сказано, але ми робимо логічний висновок, інакше чому збереглися монастирі? :)

Він таку імперію заваював що на що йому якийсь духівник? Йому потрібно було щоб народ на тій, землі підкорився і був його РАБАМИ. А що мтнастирь міг людям пояснити що « Всяка влада від Бога» во і все. Так що не треба мої слова перекручувати. Я не казала про якогось духівника.

Если не против я по русски. Мне кажется вы немного некорректно описали историю как Израиль попал в рабство к Египтянам, может я конечно и сам не до конца понял ваши выводы. Иосиф жил при Фараоне, и благодаря управлению Иосифа, не только Фараон разбогател, но и весь Египет выжил в годы голода.
А когда умер Фараон, умер Иосиф, все забылось, евреи размножились, тогда новый фараон обратил их в рабство, заставлял ******* младенцев мужского пола, бросая их в реку, и так несколько поколений прошло, чуть больше четырехсот лет, пока Бог не вывел их из Египта.
Може я не уважно Біблію читала . Щось я ніде не вичитала про те що фараон заставляв ******* младенців чоловічого пола. Наведіть будь–ласка в якій главі то написано – почиаю ще раз.

Ну Почитала... Фараон прчав побоюватись що народ єврейський сильно розплодився. І наказава двом повитухам ******* новонароджених хлопчиків.... Вав всьго 2 повитухи на цілу країну ? Але вони не киконували той наказ...виданий наказ як виконувався ? Моісея при народженні ніхто не задавив і декілька місяців жив з мамою. Дочка фараона також не виконала той наказ. А забрала Моісея до себе . І чим віддячив народ ізраїльський народу єгипетському за те що жив на їх землі? Тим що в народу єгипетського померли всі дітки первенці? І не тільки дітки ....
І ще в Біблії не написано що дітей вбивали. Тільки те що фараон видав наказ. Тобто не описані в тому розділі конкретні історій про загибель єврейських дітей.
Во в момент Пасхи описано смерть первенців єгипетського народу, а смерть хлопчиків єврейського народу НЕ ОПИСАНА. (може тому я й звернула увагу саме смерть єгипетських діточок та й не тільки діточок)

До речі про загонання рабство я там нічого не знайшла. Про збирачів податків є. Так , вибачте по сьогоднішній день платимо податки, адже учителів, лікарів, дороги, пенсіонерів і т.д. Треба з чогось утримувати. Заганання в рабство там нема. Воно було раніше при Йосипі.

Останнє редагування:
Обличение монотеизма в целом и православия в частности по хардкору.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фрагмент

...Современные обыватели, убаюканные привычными сказками про "религию любви и добра" и рождественско-пасхальными ритуалами, давно превратившимися в коммерческие шоу, плохо представляют себе, что такое христианство подлинное, изначальное, исконное. А ведь это ужас что такое. Мало того, что это - и по происхождению, и по сути - религия рабов (недаром, кстати, другая религия рабов, на сей раз черных - вуду - столь прекрасно с христианством интегрировалась и ныне считается его ответвлением).

Религия, в которой всякий человек рассматривается как раб божий, изначально виновный уже по факту своего рождения и обязанный всю жизнь молить хозяина о помиловании - и тогда он, может быть (может быть!) избежит вечных пыток. Христианство - это еще и совершенно жуткий некрофильско-каннибальско-мазохистский культ. Культ смерти и страданий, самым символом которого является орудие ***** и казни, а величайшие святые которого - идеал и образец для подражания для всех истинных христиан! - прославились если не убийствами инакомыслящих (хотя и этого хватает), то всевозможными формами бессмысленного самоистязания. Подчеркиваю - именно бессмысленного; речь вовсе не о ситуациях, когда человек идет на муки, чтобы спасти других (как нередко поступали герои язычества). Речь о всевозможном разведении червей в язвах своего тела, питании мухами, жизни в грязи и собственных фекалиях и т.д. и т.п. - см., напр., ``Галерею святых'' Гольбаха или, если этот источник вызывает недоверие, непосредственно сами жития.

Далее трупы замучивших себя подобным образом (хотя ************ при этом запрещено, да) расчленяют в худших традициях самых безумных маньяков и превращают эти куски в предмет поклонения; верующие благоговейно целуют эту сгнившую мертвечину (массовое мошенничество церковников, когда, если собрать все ``мощи'' вместе, получится, что на одного покойника приходится добрый десяток рук, ног и
голов - это отдельная тема). А главным христианским таинством, напомню, является евхаристия - то есть ритуал поедания мяса и крови Христа, причем даже не в символическом, а (как положено верить истинному христианину) в буквальном смысле.

Понятно, что христианство в исконном, истинном своем виде - рабский культ смерти и страданий, отрицающий все - от разума и науки до искусства, от экономики до самых простых человеческих радостей (многие ``отцы церкви'' считали грехом даже обычный смех, античные произведения
уничтожались как ``язычество'' и ``идолопоклонство'', а артистов, как мы помним, вплоть до Нового времени хоронили за оградой кладбища), наконец, даже элементарное телесное (да и психическое) здоровье - такое учение не могло стать подлинной основой никакого государства. Даже фэнтезийный
Мордор на таком базисе долго бы не протянул. Поэтому от канона, где образцом поведения является разведение червей в собственных язвах в ожидании скорого конца света, стали потихоньку отходить. Сначала не особо это афишируя, а потом и сжигая на кострах особо рьяных агитаторов ``вернуться к подлинным заветам Христа'' по поводу обязательной бедности и всего прочего.

Так вот - возвращаясь к тому, с чего мы начали. Степень успешности христианских народов пропорциональна тому, насколько далеко они ушли от собственно христианства. Протестанты, понятно, ушли дальше всех, у них с христианством получилось примерно то же, что в современном Китае с коммунизмом: сохранение внешней атрибутики и демонстративные клятвы в верности символам при полной подмене сути.

А вот православных можно поздравить: их претензии на то, что они-то и есть самые истинные, самые каноничные, самые ортодоксальные христиане вполне оправданы. Православие действительно настолько близко к подлинному, исконному христианству — культу смерти, скудоумия, страданий и рабства под непререкаемой властью абсолютного тирана — насколько это вообще возможно.

Кстати, фашизм есть поклонение иерархии (главный ******ский журнал так и назывался, Иерархия).
Монотеизм есть установление абсолютной иерархии в платоновском мире идей. Он дает монополию на абсолютную правоту и абсолютное добро главному фюреру. Каждый, кто утверждает монополию на знание и истину - ******* и изувер, а их библейский уберпутин на небе это вообще какой-то неописуемый кусок ******ского каннибальского ****а

Ви прочитали перший розділ, і не бачите що там написано? Але якщо ви все інше бачите, а тільки дещо чого не бачите, то значить із зором у вас все гаразд! Залишається припустити що ви просто не бажаєте дещо чого бачити.

"І наказав фараон усьому народові своєму, говорячи: Кожного народженого єврейського сина кидайте його до річки, а кожну дочку зоставляйте при житті!"
(Вихід 1:22)

Де у першому роздiлi ви знайшли про збирачів податі?

"І Єгипет змушував синів Ізраїля тяжко працювати.
14. І вони огірчували їхнє життя тяжкою працею коло глини та коло цегли, і коло всякої праці на полі, кожну їхню працю, яку змушували тяжко робити."

(Вихід 1:13,14)

Не розумiю що ви читаєте, знаю одне, ви не бачите того що написано, швидше за все просто не бажаєте бачити цього.

Бажаю вам успіху.

Звичайно ж знайшла ,
вибачте а хто в ті часи не працював? Для того щоб мати хліб треба було працювати чи на полі чи в будівництві чи в вівчарстві. Яка могла бути в ті часи інша робота ?? чи ви вважаєте що народ Б прийшов жити на землі народу А. То народ "А" вас ще їх годувати ??

це зараз як ,наприклад, цигани працювати не дуже хочуть (працюють одиниці) зате "тею" штуковиною працюють дуже добре і кожні 9 місяців є результат :) а кормити їх хто має платники податків ??? га???

Тим більше, що якщо полистати Біблію вперед до 47 розділу буття будемо мати наступне "18 Вийшов же той рік,
прийшовши ж в наступному році,
сказали йому: Чи маємо загинути
перед нашим паном? Бо, якщо не
стало грошей, і маєтку, і скотини
перед тобою, пане, і не остало нам
перед тобою, наш пане, але тільки
тіло і наша земля. 19 Хай помрем
перед тобою і запустіє земля, купи
нас і нашу землю хлібами, і будемо
ми і наша земля підчинені фарао-
нові. Дай нам насіння, щоб ми посі-
яли, і були живими, щоб не по-
мерли, і земля не запустіла. 20 І
Йосиф купив фараонові усю єги-
петську землю, і єгиптяни повід-
давали всю землю фараонові, бо
над ними заволодів голод. І земля
стала фараона.
21 І поставив народ
йому в рабів від краю єгипетської
границі до її краю
,"

ну що ж під час голоду всі стали РАБАМИ тому і працювали

Останнє редагування:
В Біблії є тільки те що фараон наказав. Але не описано фатту вбивства....єврейських діточок. Навпаки описані факти невиконання наказу. А додумувати від себе чогось я не буду

На рахунок, чи були тоді вони в Єгипті .так написано в Біблії що вони розплодились Дуже сильно , що становили загрозу синам Єгипетським....

Не розумiю що ви читаєте, знаю одне, ви не бачите того що написано, швидше за все просто не бажаєте бачити цього.
Всё просто, перепрыгнула к греко католикам, совершила смертный грех (вероотступница) и теперь ищет оправдания, ну и по ходу на православие гамница подкидывает.

Всё просто, перепрыгнула к греко католикам, совершила смертный грех (вероотступница) и теперь ищет оправдания, ну и по ходу на православие гамница подкидывает.

Ще нікуди не перепригнула. Просто іноді заглядаю в греко–католицьку церкву, (типу на внчання знайомих) і не бачу тут ніякого гріха. Це та ж сама Божа церква, яка також себе вважає наслідницею Володимірового хрещення Русі, просто та яка прийняла унію. Во і все. До речі, там служба українською і моляться за нашу країну а не за московських попів.

А ще я один раз попала до язичників ..... Але то окрема довга розмова, якщо хочете я вам розкажу ;-)

Точгіше напишу...

Це та ж сама Божа церква, яка також себе вважає наслідницею Володимірового хрещення Русі, просто та яка прийняла унію. Во і все.
Чего только не придумает рогатый, лишь бы увести от истинной веры.

Назад
Зверху Знизу