Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Вымышлен персонаж под именем Троица, который якобы в одной личности и Иегова и Иисус.
Не в одной личности, а Един, Иисус говорил-Я и Отец мой Одно. Или ты это отрицать будешь?

Отрицать можно только то что существует в реальности. А Троица это вымышленный персонаж. Поэтому ее отрицать нельзя. Можно в ее существование верить или не верить. Я не верю. Поскольку вера в Троицу противоречит Слову Бога.
:) Библия вас не поддерживает.Богословский термин Троица полностью соответствует Библии.

Не в одной личности, а Един, Иисус говорил-Я и Отец мой Одно. Или ты это отрицать будешь?
Ему нужно так говорить, как в собрании научили.

На вопросы касающиеся веры. Инструкции как пользоваться бигудями там нет.
Э, нет, батенька , СИ на каждом углу кричат, что все в Библии есть, на все вопросы Слово Бога отвечает.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
"Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин. 8:12).
Поэтому сказать, что люди полностью живут во тьме нельзя.
Ответ:
Не надо передергивать, вы не в церкви. Сказано что будут иметь свет жизни. Но не сказано что сразу после того как уверуют. Вот после Армагедона и сбудется это пророчество. А пока ждемс.
А Христос-жизнь.Поэтому, уверовавшие в Христа, по учению, идут путем обоживания, и никак не могут уже находиться во тьме.
И Армагеддон тут Ваш ни при чем.

Богословский термин Троица
Понятно, вы рисуете богословские термины и поклоняетесь им. А как выглядит у вас икона другого богословского термина, к примеру экзегезы?

Армагеддон тут Ваш ни при чем
Опять согласен. К РПЦ МП ни при чем ни одно библейское слово.

Понятно, вы рисуете богословские термины и поклоняетесь им. А как выглядит у вас икона другого богословского термина, к примеру экзегезы?
Не-а, я не рисую.
И экзегетикой не занимаюсь. Достаточно просто своими глазами взглянуть на Писания.

Опять согласен. К РПЦ МП ни при чем ни одно библейское слово.
Христос говорил, что принес свет миру.... Ветхий мир, отпавший от Бога-одно, а мир, который познал свет -другое.И незачем ждать Армагеддона.Христос проповедует о Царстве Небесном, а Вы-о плоти мира.

А диалектику триединства только слепой не в состоянии заметить.

Останнє редагування:
А Христос-жизнь.Поэтому, уверовавшие в Христа, по учению, идут путем обоживания, и никак не могут уже находиться во тьме.
Барышня, а обоснования есть таким смешным заявлениям?

Ева1, там написано что Христос есть жизнь? Цитаткой кинь, плиз.

Ева1, там написано что Христос есть жизнь? Цитаткой кинь, плиз.
"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет во век":)

вся эта вера это фигня
Все очень субъективно. Любая теория имеет право существовать.

Well-99, а у вас неорганизованное стадо?

Опять согласн. У вас в РПЦ МП распределение обязанностей. Одни рисуют иконы богословских символов, а другие этим богословским символам молятся.

"Свидетели Иеговы" вообще по улицам шляются, притом, с такими же символами, пристают к прохожим и раздают литературу совершенно *****ского содержания. И организованы они - не хуже, партайгеноссе - в США сидит.

Назад
Зверху Знизу