Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
А как же котлы со смолой, черти с вилами и прочая геенна огненная???
Это такой же народный эпос как и Кощей и ковер-самолет.

С такими дня не вынесешь, не только вечность...
Именно поэтому в раю других не будет. ))))

Gamaun, СИ не верят в ад, это придумки других религий.

А как они тогда различат рай? По вывеске на воротах?
Чтобы понять, что такое свет, необходимо увидеть тьму.
Правильно рассуждаете. В тьме мы живем сейчас. А рай это когда будет по другому.

Gamaun, тогда не спрашивай у Вэла о православных догмах, он к ним каким боком?

тогда не спрашивай у Вэла о православных догмах, он к ним каким боком?
Почему то получается так, что именно неправославные больше знают об идеологической составляющей Православия. Здесь человек задавал вопрос об изображении коровы на куполе Киевской лавры. И никто с православных не смог обьяснить что это
В росписи на потолке, среди лик святых, увидел явно силуэт коровьей морды, в светящемся круге, как у святых. У православных корова тоже была священным животным, как и у индуистов? Или это что-то означает?
Кто знает разъясните, плиз.
Потому что подавляющее большинство православных считают главным соблюдение только формальных обрядов.

А тебе не кажется, что твой рай ни хрена не отличается от нынешнего реала?
Едь в Сибирь всей общиной, заселяйте участочек и пашите себе потихоньку.
Интересно, через сколько райских дней первый из вас оттуда сдрыснет...
Это будет не рай. Греховная то сущщность человека останется, а причина всех бед в этом. Никуда не денутся и болезни сосмертью. А значит останутся страдания.

И что собрался делать вечно?..
А вы нет? Тогда спросите себя, желаете ли вы жить завтра. А завтра будете ли вы желать жить послезавтра. Вот это и есть вечность. Хотя понять категорию вечности мы пока полностью не можем.

Вот как доказать человеку, что жизни без смерти не может быть в принципе?..
Даже звезды гаснут.
А атомы исчезают или умирают?

Вот если в раю тебя ебнуть камнем по рылу - зубы у тебя вылетят или нет? Как думаешь? Страдания будут?
А не будет в раю таких с камнями. Адама то никто в раю не бил.

А вы нет? Тогда спросите себя, желаете ли вы жить завтра. А завтра будете ли вы желать жить послезавтра. Вот это и есть вечность. Хотя понять категорию вечности мы пока полностью не можем.
И я хочу. Но мои желания так и останутся моими желаниями.

То есть материя уничтожима по-твоему?

То есть материя уничтожима по-твоему?
Материя может существовать в виде вещества и поля, и переходить из одного в другое. А полностью ее уничтожить может только Создатель. Когда мы Его разочаруем полностью. И я такой вариант не исключаю.

Well-99, возникает парадоксальная ситуация, когда древние козопасы на основании расплывчатых откровений создают описание мира, которому начинают верить современные сравнительно образованные люди. Причём без какой-то подтверждающей аргументации, тупо постулируя. Бред.

древние козопасы на основании расплывчатых откровений создают описание мира
Библия не учебник физики. Как они в силу образования поняли сказанное им Богом, так и записали. Не придирайтесь ним. Учение христианства не в этом.

Библия не учебник физики. Как они в силу образования поняли сказанное им Богом, так и записали. Не придирайтесь ним. Учение христианства не в этом.
А чё мне придираться к безграмотным древним евреям? Они написали как могли, вы понимаете их как хочете. С вас, собсна, спрос, те люди уж давно умерли, а вы пока живёте. А учение христианское на божественной догме и держится. Как же дело не в этом?

Gamaun, чё ты прие.ался к нему? Неуж-то не понятно, что там будут жить избранные, которые вообще не способны будут на что-то большее, чем улыбаться, "после Вас - нет, только после Вас" и жить под лозунгом "каждому спасибу по пожалуйсту"? О всех булыжниках бьющих по лицу, землетрясениях, наводнениях, метиоритах, взрывах звёзд позаботится Христос. Всё очень просто и понятно.

Материя может существовать в виде вещества и поля, и переходить из одного в другое.
А Троицу отрицает:(

Правильно рассуждаете. В тьме мы живем сейчас. А рай это когда будет по другому.
"Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин. 8:12).
Поэтому сказать, что люди полностью живут во тьме нельзя.

Библия не учебник физики.
А говорите, что Библия отвечает на все вопросы:(

А Троицу отрицает
Отрицать можно только то что существует в реальности. А Троица это вымышленный персонаж. Поэтому ее отрицать нельзя. Можно в ее существование верить или не верить. Я не верю. Поскольку вера в Троицу противоречит Слову Бога.

А говорите, что Библия отвечает на все вопросы
На вопросы касающиеся веры. Инструкции как пользоваться бигудями там нет.

"Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин. 8:12).
Поэтому сказать, что люди полностью живут во тьме нельзя.
Не надо передергивать, вы не в церкви. Сказано что будут иметь свет жизни. Но не сказано что сразу после того как уверуют. Вот после Армагедона и сбудется это пророчество. А пока ждемс.

Назад
Зверху Знизу