Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
это не смертный грех
Тема называется об отличиях православия от христианства. В христианстве это считается грехом, в православии это установленный порядок. И вы с этим не спорите.
А какой грех ведет к смертному приговору а какой нет, давайте оставим в компетенции Бога.

зато они совершают причащение, чего не делаете вы, и что является куда более существенным, чем непокрытие головы

(1Коринфянам 11:23)
я от Самого Господа принял то, что и вам передал,
что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был,
взял хлеб и, возблагодарив, преломил
т.

Хлебопреломление у протестантов один раз в месяц и только члены церкви уверовавшие и принявшие крещение как учит Библия.:)

А попы из этого сделали шоу, каждый день и для всех и каждого нарушая евангельское учение

А попы из этого сделали шоу, каждый день и для всех и каждого нарушая евангельское учение
В какой это церкви ты видел ежедневное причастие:d? Ты видать о православии из протестантских агиток и знаешь;)? Или ты соСИ?

Ты бы хоть немного прочел о причасти в православии прежде чем чепуху молоть.

1. Для православных их книги - церковные предания, важнее Евангелии.
Чепуха. Они равнозначны но не равноценны. Библия ценнее. для православных.

2. У православного прежде всего царица небесная, богородица а не Христос.
Вообще бессмысленный набор букв. На основании чего ты сделал вывод который так неудачно пытался передать в процитированном мной буквосочетании?

3. Православная молитва за умерших, продвижение в рай, прямо противоречит христианскому учению.
В чем?

4. У православных главным объектом поклонения является икона и святые мощи,а не Библия, а поклонение же материальным ценностям противоречит христианскому учению.
Библия - такой же материальный предмет как и иконы. По поводу поклонения, много раз обсуждалось. Чепуха.

В какой это церкви ты видел ежедневное причастие:d? Ты видать о православии из протестантских агиток и знаешь;)? Или ты соСИ?

Ты бы хоть немного прочел о причасти в православии прежде чем чепуху молоть.

Вообще бессмысленный набор букв. На основании чего ты сделал вывод который так неудачно пытался передать в процитированном мной буквосочетании?

3. Православная молитва за умерших, продвижение в рай, прямо противоречит христианскому учению.
В чем?

4. У православных главным объектом поклонения является икона и святые мощи,а не Библия, а поклонение же материальным ценностям противоречит христианскому учению.
Библия - такой же материальный предмет как и иконы. По поводу поклонения, много раз обсуждалось. Чепуха.

7. У православных даже два рождества и два вознесения, Христа и царицы небесной, богородице. Что не является библейским учением, следовательно это сектантство, т.е. ********ие христианства. Слов "богородица и царица" небесная нет в Библии.
(и это далеко не всё )
Это хтонический песец:іржач::іржач::іржач:. Еще, два Новых Года!!! Сектантство - это понятие историческое. По всем понятиям сектант - ты. А в библии очень многих слов нет, и, что для тебя конечно же будет удивительно, нет ни одного русского слова:eek:!!!

Останнє редагування:
В этой теме мы обсуждаем не "др. конфессии" , а конкретно православную секту .
Так что нечего на других кивать !
Так будьте последовательны и придерживайтесь тем обсуждения.

Читайте внимательно Библию. Она поощряет следовать церковным преданиям.Сами Евангелия-часть церковного предания. И изначально были преданиями, т.е. передавались в устной форме, а потом были записаны.

Полный бред.

Для Бога все живы. Ничем не противоречит.

Вы хоть мат. часть изучали? Такой бред постите.

5. Православное учение о небесных покровителях и заступниках извращает весь смысл христианства. Это явная идея антихриста.
Есть церковь земная и небесная.
...Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...

6. Православные крестят человека без его веры, как бы делают план и причисляют в свои ряды не верующих, не мыслящих младенцев без их воли. Чем компрометирует христианское учение и суть Евангелие.
С др. стороны в Евангелиях говорится, что крестились целыми семьями. Родители хотят покровительства для своих детей.

7. У православных даже два рождества и два вознесения, Христа и царицы небесной, богородице. Что не является библейским учением, следовательно это сектантство, т.е. ********ие христианства. Слов "богородица и царица" небесная нет в Библии.
(и это далеко не всё )
Мат. часть не знаете. Три рождества. Еще рождество Иоанна Крестителя.Если Христос, дева Мария, Иоанн родились, следовательно, было и рождество:):):):):)

Ну и что с того, что этих слов нет? В любой конфессии есть множество терминов и слов, которые отсутствуют в Библии.

Я вне конфессий, но простите, нужно хоть мало-мальски разбираться в вопросах религии.

Чтобы любой человек мог прочитать в своей Библии как оно должно быть и сравнить это с тем что установлено в РПЦ МП.
Вам ли об этом говорить? Вы полностью живете по трактовкам РС СИ.

Темы очередной раз объединены.
Не надо плодить темы, посвященные одному вопросу!

!!

Сколько лукавства в одном посту . И ври шо хошь, когда тебя поймали "за руку"
Врете не краснее, по-православному :)

Только в письме говорилось не о православии как учении , а о произволе царизма

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не надо врать по-православному, ох лукавые же вы специалисты словоблудия. Талант !! (..от лукавого ?) :клас:

И это о царизме а не о православии ?? : "..но Христа-то зачем Вы примешали тут? Что Вы нашли общего между ним и какою-нибудь, а тем более православною церковью?"

Тут однозначно говорится что православие это не христианство !

Останнє редагування:
Читайте внимательно Библию. Она поощряет следовать церковным преданиям
Но только пока предания не противоречат Слову Бога. Иначе это уже ересь, что неодноератно осуждалось апостолами.

Для Бога все живы.
Понятно, В РПЦ МП воскресения мертвых не будет. ))))

в Евангелиях говорится, что крестились целыми семьями.
Крестились только сами, и только после того как сами прослушали проповедь и сами уверовали. Ни об одном случае крещения младенца в Библии не написано.
Да и сами православные начали крестить младенцев всего несколько веков назад. Ихний Иоанн Златоуст крещение младенцев запрещал.

Притихли люди из черного братства

желают обмануть и не заметить мои обличения и аргументы ...

Сколько лукавства в одном посту . И ври шо хошь, когда тебя поймали "за руку"
Врете не краснее, по-православному
Во первых, я атеист, во вторых, ты не ****и по пусту, а обосновывай свои высеры. Где ты меня, за руку ловило?

Во первых, я атеист, во вторых, ты не ****и по пусту, а обосновывай свои высеры. Где ты меня, за руку ловило?

Манера ваша говорить указывает на то что вы типично православный. Можете себя называть атеистом но врете Вы по-православному. :D

Я хорошо знаю что такое православие и на что способны православные нехристи.
Не секрет что вчерашние агрессивные коммунисты сегодня стали ярыми проводниками православия :(

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Для Бога все живы.
Ответ:
Понятно, В РПЦ МП воскресения мертвых не будет. ))))

38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

А они никогда не отвечали на прямой вопрос. Крыть то нечем. Только в словоблудие уводить.
А Вы хоть на что то ответили? Кроме вранья и агрессии-ничего.

Но только пока предания не противоречат Слову Бога. Иначе это уже ересь, что неодноератно осуждалось апостолами.
Спасибо, наконец то Вы то же признали роль церковного предания:) Я рада:)

Велл все очень просто и понятно объясняет
причем по любым вопросам , как по библейским так и по всем остальным !
Нет. Трактовки из Бруклина ему не помогают:(

Вопрос-ответ "РПЦ: почему крестят за деньги?".
yDxBJxda1no

Вопрос-ответ "РПЦ: почему крестят за деньги?".
Цинично но так оно и есть.
Этим РПЦ МП и отличается от христиан. Что у христиан не крестят пока человек не раскается и не уверует. А в РПЦ МП в таких случаях крестят за деньги. Подобное сродни проституции. Когда женщина не любит мужчину, но за деньги согласна сделать вид что любит и оказать определенные услуги.

Назад
Зверху Знизу