Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Вы, голубчик, уже изменили своё решение со вчерашнего вечера и снова "этим занимаетесь"?
Чьи-то слова о происходящих событиях без доказательной базы - это ещё не факты. Надеюсь, это несложно. Впрочем, после Ваших вчерашних прениях "о молекулах" -надежда эта слишком призрачная.
Нет мнения своего не изменил - попы ездят на тачках, купленных за пожертвования (фактов так много, что просто лентяй, глупец или предвзятый человек их не видит). За СИ этого замечено не было (если замечали - скажите).

Вы решили "тихой сапой" протащить ещё одну деталь? Сейчас откуда-то взялось "неработающих", потом, не удивлюсь, если добавится "блондинов с голубыми глазами не ниже 183 см", и т.д.
Это не деталь - в этом вся суть. Т.к. заработать на крутую тачку и ездить на ней не грех. А вот использовать пожертвования для этого - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Но думаю, что для Вас это все слишком сложно...

СИ тут не при чем . Тема посвящена православию . Вот и пишите по теме .

Тогда будьте последовательны, и в темах о секте СИ приводите соответствующие факты.

Можно ссылку не на архив, а на конкретные крутые тачки, неработающих руковолителей СИ? Иначе это просто "вода".
Можно.
x_f2aee806.jpg

Это в период Великой депрессии.
Сейчас ездят на современных:)

Нет мнения своего не изменил - попы ездят на тачках, купленных за пожертвования (фактов так много, что просто лентяй, глупец или предвзятый человек их не видит). За СИ этого замечено не было (если замечали - скажите).
Напомню, Вы вчера "не занимались" доказательствами. Сегодня - снова занялись, призывая кого-то что-то Вам доказывать. Вы прямо как флюгер.

Это не деталь - в этом вся суть. Т.к. заработать на крутую тачку и ездить на ней не грех. А вот использовать пожертвования для этого - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Но думаю, что для Вас это все слишком сложно...
Опять хамите? Упрёк в том, что для кого-то что-то "слишком сложно" на фоне Вашей безграмотности - особенно колоритно смотрится. Так держать.

Напомню, Вы вчера "не занимались" доказательствами. Сегодня - снова занялись, призывая кого-то что-то Вам доказывать. Вы прямо как флюгер.
Опять хамите? Упрёк в том, что для кого-то что-то "слишком сложно" на фоне Вашей безграмотности - особенно колоритно смотрится. Так держать.
Все просто слова - ни одного факта, ни одного доказательства по обсуждаемой теме. Похоже, Вам лишь бы болтать о чем-нибудь было. Одиночество?

Значит фото современных машин у вас нет .
Не успели еще нарисовать в фотошопе ?
А то какое-то старое корыто , а не автомобиль .
И мужик рядом с ним стоит наверное православный .
Специально не фотографировала, но знала СИ, довольно состоятельных, на которых работали их соверующие. Начальство СИ ездило на дорогих машинах, джипах.

Все просто слова - ни одного факта, ни одного доказательства по обсуждаемой теме. Похоже, Вам лишь бы болтать о чем-нибудь было. Одиночество?
Вы о себе?

Значит фото современных машин у вас нет .
Не успели еще нарисовать в фотошопе ?
А то какое-то старое корыто , а не автомобиль .
И мужик рядом с ним стоит наверное православный .
СИшники довольно скрытная публика, у них даже авторы публикаций и статей имен не имеют, подпольщики блин:D

Вот и доказывайте по "свидетелям Иеговы" в теме ,
которая так и называется "Свидетели Иеговы" .
А здесь обсуждаем православную секту .
Как только меня заинтересует Ваше мнение о том, где и что мне "доказывать" - я непременно Вас спрошу.

Семь аргументов в пользу того что православие не является библейским христианством

1. Для православных их книги - церковные предания, важнее Евангелии.
2. У православного прежде всего царица небесная, богородица а не Христос.
3. Православная молитва за умерших, продвижение в рай, прямо противоречит христианскому учению.
4. У православных главным объектом поклонения является икона и святые мощи,а не Библия, а поклонение же материальным ценностям противоречит христианскому учению.
5. Православное учение о небесных покровителях и заступниках извращает весь смысл христианства. Это явная идея антихриста.
6. Православные крестят человека без его веры, как бы делают план и причисляют в свои ряды не верующих, не мыслящих младенцев без их воли. Чем компрометирует христианское учение и суть Евангелие.
7. У православных даже два рождества и два вознесения, Христа и царицы небесной, богородице. Что не является библейским учением, следовательно это сектантство, т.е. ********ие христианства. Слов "богородица и царица" небесная нет в Библии.
(и это далеко не всё :( )

Все мыслящие люди, понимавшие библейское слово, Достоевский, Пушкин, Толстой и т.д. были противниками московского варианта христианства - православие. Греческое христианство никогда православием не называлось. Ортодоксальный мусульманин не называется православный мусульманин :)

(правда опасна для православия и потому они сделают всё чтобы эту тему закрыть :()

Достоевские не был противником православия .
Да и Толстой был противником не православия , а номинальной православной церквы .

Вы бы немного подумали, если человек пишет об это ..., а не один человек кто не знает об этом не пишет и не писал. Нет таких примеров, Ну НЕТ !

Достоевский как Пушкин и Толстой имели за это преследование.

Достоевский на каторге, Толстой проклят(именно проклят согласно словарю Даля) Пушкин в ссылку отправлен :(

так что лучше спрашивайте, а не ищите лукавых отмазок из инета :)

По вашему это означает что он противник православия ?

Это означает что я много о нем знаю, кто и за что его :клас:

Тайны православия

Ф.М. Достоевского за распространение письма литератора Белинского о православии сослали на 4 года каторги !
Л.Н. Толстого за неуважительную оценку российской имперской религии - попы прокляли - предали анафеме …
В 2006г. православные попы запретили постановку А.С. Пушкина в областном центре России !

- 19 ноября 1849г. Генерал-аудиториат постановил: "Отставного поручика Ф.М. Достоевского, за распространение письма литератора Белинского против православной церкви и верховной власти лишить всех прав состояния и сослать в каторжную работу в крепостях на 4 года".
Фрагмент из распространяемого Достоевским письма Гоголю о православии.
«..Проповедник кнута, апостол невежества, поборник обскурантизма и мракобесия, панегирист татарских нравов - что Вы делаете?.. Взгляните себе под ноги: ведь Вы стоите над бездною... Что Вы подобное учение опираете на православную церковь - это я еще понимаю: она всегда была опорою кнута и угодницей деспотизма; но Христа-то зачем Вы примешали тут? Что Вы нашли общего между ним и какою-нибудь, а тем более православною церковью?
..Вы, автор 'Ревизора' и 'Мертвых душ', неужели Вы искренно, от души, пропели гимн гнусному русскому духовенству, поставив его неизмеримо выше духовенства католического? Положим, Вы не знаете, что второе когда-то было чем-то, между тем как первое никогда ничем не было, кроме как слугою и рабом светской власти; но неужели же и в самом деле Вы не знаете, что наше духовенство находится во всеобщем презрении у русского общества и русского народа? Про кого русский народ рассказывает похабную сказку? Про попа, попадью, попову дочь и попова работника. Кого русский народ называет: дурья порода, колуханы, жеребцы? - Попов. Не есть ли поп на Руси, для всех русских, представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства? И будто всего этого Вы не знаете? Странно! По-Вашему, русский народ - самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиэтизм, благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почесывая себе ******у.» …
24 декабря. Достоевский, закованный в кандалы, был отправлен в Тобольск.

- Разоблачения Л.Н. Толстого православных обрядов как не христианских
Л.Н. Толстой: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. ..я, по некоторым признакам усумнившись в правоте православной церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: .. И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. ..И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду *******, не допускали ко мне церковных служителей …
Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия.»
Во всех православных церквях во время службы проклинали имя Толстого, готовился проект ссылки Толстого в Соловецкий монастырь.

- 25 сентября 2006г. Православная церковь запретила в Сыктывкарской губернии оперу Шостаковича по «Сказке о попе и работнике его Балде» Пушкина.
Руководство Государственного театра оперы и балета Коми по требованию местной православной епархии отменило постановку "Балды" Дмитрия Шостаковича по известному произведению Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде".

Николай Бердяев россиянам: «Ненависть к западному христианству, к католичеству есть грех и человекоубийство, есть отрицание души западных народов, отвержение источников их жизни и спасения. Миром овладевает антихрист, русское царство перестало быть христианским, стало очагом антихристова духа. Любовь к исламу, склонность к магометанству слишком велики у евразийцев. Магометане ближе московскому сердцу, чем христиане Европы.»

Панихида по Сталину патриарха московского : «.. Нашему дорогому и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно с горячей любовью объявляем веечную память.»

Семь аргументов в пользу того что православие не является библейским христианством
Думается более конструктивным будет в качестве критерия опираться именно на Слово Бога как непререкаемый авторитет для любого христианина. Чтобы любой человек мог прочитать в своей Библии как оно должно быть и сравнить это с тем что установлено в РПЦ МП. Желательно приводить ссылки именно на православный Синодальный перевод, дабы не давать повода гундяевцам обвинять в неправильном переводе.
Поехали:

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия;[/I]
(1Коринфянам 11:7).

attachment.php

Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него (1Коринфянам 11:14)

attachment.php

Вкладення

• .webp
    .webp
    40.1 КБ · Перегляди: 162
  • .webp
    .webp
    64.4 КБ · Перегляди: 630
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия;[/I]
(1Коринфянам 11:7).

зато они совершают причащение, чего не делаете вы, и что является куда более существенным, чем непокрытие головы

(1Коринфянам 11:23)
я от Самого Господа принял то, что и вам передал,
что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был,
взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал:
приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое;
сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал:
сия чаша есть новый завет в Моей Крови;
сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию,
смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

что является куда более существенным, чем непокрытие головы
Я рад что и вы признали тот факт, что покрывание мужиками головы в РПЦ МП (имеется ввиду конечно же только богослужение) противоречит принципам христианства описанным в Слове Бога.

Я рад что и вы признали тот факт, что покрывание мужиками головы в РПЦ МП (имеется ввиду конечно же только богослужение) противоречит принципам христианства описанным в Слове Бога.
это не смертный грех, в отличии от отвержения Причащения

Назад
Зверху Знизу