Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Сушите вёсла!

Вы предлагаете хором принять обет аскетизма и сравниваться друг с другом?

А что , ваш поп их своей заряженной водой облил ?

1359964026_62953.jpg

За такое этого попа надо этим же кодилом!
Теперь автоматы надо перечищать заново.

довольно скрытная публика
Ну вот давайте на эту публику и посмотрим пристальней, что же они на самом деле из себя представляют.
Российская Православная Церковь вслед за Катакомбной Церковью исповедует, что сергианская лже-церковь безблагодатна, она не имеет ни благодатных таинств, ни благодатного священства и епископства. Духовенство Московской патриархии является собранием богоотступников, подпавших под анафему Церкви Христовой наравне с Ея гонителями.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот давайте на эту публику и посмотрим пристальней, что же они на самом деле из себя представляют.
Российская Православная Церковь вслед за Катакомбной Церковью исповедует, что сергианская лже-церковь безблагодатна, она не имеет ни благодатных таинств, ни благодатного священства и епископства. Духовенство Московской патриархии является собранием богоотступников, подпавших под анафему Церкви Христовой наравне с Ея гонителями.
Вы со своей общиной разберитесь.

Что у христиан не крестят пока человек не раскается и не уверует. А в РПЦ МП в таких случаях крестят за деньги. Подобное сродни проституции. Когда женщина не любит мужчину, но за деньги согласна сделать вид что любит и оказать определенные услуги.
У христиан не заставляют несовершеннолетних детей проповедовать, чем занимаются СИ.

Вы со своей общиной разберитесь.
Я снова рад что по теме спора у вас возражений нет. В данной теме обсуждается православие, и в частности РПЦ МП. Вот сами православные называют Московский Патриархат исчадием Сатаны. И вы как я поняд против этого не возражаете. Ну и славненько.

У христиан не заставляют несовершеннолетних детей проповедовать
Я снова рад что по теме спора у вас возражений нет. Был поднят вопрос о том, что крещение за деньги человека не любящего Бога, сродни проституции. Когда женщина оказывает услуги без любви. И вы как я понял против этого определения не возражаете. Ну и славненько.

Притчи 13:24

24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Притчи 20:30

Раны от побоев - врачевство против зла, и удары, проникающие во внутренности чрева.

Про детей все нормально в библии

Про детей все нормально в библии
Нормально то понятно. Только не все буквально нужно воспринимать. Иначе и этот стих нужно понимать буквально: Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Псалтырь 136:9).

Вы для себя сами рамки ставите, что и как воспринимать в священном писании?
Можно я всю книгу не буду воспринимать буквально, хорошо?

Я снова рад что по теме спора у вас возражений нет. В данной теме обсуждается православие, и в частности РПЦ МП. Вот сами православные называют Московский Патриархат исчадием Сатаны.
о.

Дело не только в московском патриархате. Православие как таковое это и есть московская религия. Настоящее православие может быть только московское, полит одел российской империи.
Ему триста лет, появилось он сразу после того как они уничтожили струю, первую христианскую веру Руси, староверов.
Так что если вникнуть то они нововеры которые безжалостно убивали староверов.

Вот как они это делали. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот сами православные называют Московский Патриархат исчадием Сатаны. И вы как я поняд против этого не возражаете. Ну и славненько.
У меня нет черной -белой картинки мира как у Вас. Разберитесь со всем бардаком, что творится в РС СИ.

Нормально то понятно. Только не все буквально нужно воспринимать. Иначе и этот стих нужно понимать буквально: Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Псалтырь 136:9).
Когда удобно то буквально, когда неудобно то символически...

Я снова рад что по теме спора у вас возражений нет. Был поднят вопрос о том, что крещение за деньги человека не любящего Бога, сродни проституции. Когда женщина оказывает услуги без любви. И вы как я понял против этого определения не возражаете. Ну и славненько.
Почему СИ заставляют исполнять функции проповедников несовершеннолетних детей?
Ответа от Вас не последовало.
Насколько правомерно давать публикации ОСИ несовершеннолетним и использовать их как проповедников?

бардаком в Одессе публичный дом называли. Но пока я не слышал (кроме одного случая в Москве) чтобы РПЦ МП курировала бардаки. У вас другие сведения?
Православные называют Московский патриархат задумкой ГПУ. Вы я тоже смотрю против этого не возражаете. Ну и ладненько.

Я снова рад что у вас нет возражения относительно оценки крещения неверующего за деньги, как религиозной проституции.

Православные называют Московский патриархат задумкой ГПУ. Вы я тоже смотрю против этого не возражаете. Ну и ладненько.
А как Вы РС называете?

Я снова рад что у вас нет возражения относительно оценки крещения неверующего за деньги, как религиозной проституции.
Так когда услышу ответ на мой вопрос: почему несовершеннолетние у СИ проповедуют? На каком основании этим занимаются дети?

Когда у человека нет аргументов в дискуссии , то все что ему остается делать , это выкрикивать : "Сам *****!"
Об этом Веллу я много раз напоминала.:)

Насколько правомерно давать публикации РПЦ несовершеннолетним ? Тема как бы православию посвящена
Дети у православных не проповедуют, в отличии от детей СИ.

Сообщение от Ева1
Почему СИ заставляют исполнять функции проповедников несовершеннолетних детей?
Лучше расскажите , почему православные заставляют заниматься проституцией несовершеннолетних детей? Тема как бы православию посвящена .

Когда у человека нет аргументов в дискуссии , то все что ему остается делать , это выкрикивать : "Сам *****!"
:):):):):):)

В чем то вы правы . Потому что к примеру греческое и сербское правоcлавия
очень сильно отличаются от православия московского разлива .
Все христианские конфессии отличаются от первоначальной церкви.

А почему вы интересуетесь СИ в теме о православии ?
Пытаетесь увести разговор в сторону ? Виляете ? Нечем крыть ?
Нет. Позицию родителей, которые крестят детей понять не сложно.Библия не опровергает крещение детей т.к. крестились целыми семьями, естественно, там были дети.
Покажите мне, где запрет в Библии на крещение детей?
Кто будет уверовать и креститься, тот будет прощен. Дети тоже могут уверовать в Христа, не так ли?
Малышей крестят, чтобы ребенок был под покровительством Бога.

Кто то имеет другую точку зрения.

Здесь я должен уточнить : все номинально-христианские церквы и секты
коренным образом отличаются от христианских собраний как прошлого
так и настоящего , то есть от тех собраний , в которых главенствует Христос ,
а его последователи собираются для изучения Священного Писания ,
и стараются жить по его заповедям .
Давайте отбросим термины СИ. Они тут вообще ни к чему.
Любая церковь христианская отличается от апостольской церкви. Достаточно поднять исторические документы.

И следующее видео тому подтверждение .
На нем дети проповедуют против единой электронной карты .
Данный сюжет противоречит официальной позиции православной церкви, которая не против эл. карт.К сожалению, фанатизм родителей, явление распространенное во всех религиях.

Дети у православных не проповедуют,
Значит они не являются учениками Христа. Вы считаете что это хорошо?

Все христианские конфессии отличаются от первоначальной церкви
Это так. Но одни отличаются языком и одеждой. А другие полностью противоположным учением.

что значит насильно? родители что не отвечают за своего ребенка?
Насильно это значит помимо воли ребенка. Если у ребенка нет ясно выраженного желания вступать с кем либо в ****уальный контакт, то это называется изнасилованием. Даже если родители на это согласны. Если у ребенка нет ясно выраженного желания креститься, а его крестят по желанию родителей, то это называется религиозным изнасилованием.

Еще один старославянин нарисовался.

тогда и кашку ребенку нельзя давать, потому что она ему не нравится
Поедание каши не является актом порождающим права и обязанности. А крещение являетя. Родители вправе проповедовать и убеждать ребенка в правильности любой религии. Это их не только право но и обязанность связанная с воспитанием. Но принимать решение о крещении, человек может только сам за себя.

Кто будет уверовать и креститься, тот будет прощен. Дети тоже могут уверовать в Христа, не так ли?
Правильно, именно в таком порядке. Сначала уверовать а потом креститься. Младенец около года уверовать в принципе ни во что не может. А пока не уверует лично сам, креститься нельзя.

Останнє редагування:
Данный сюжет противоречит официальной позиции православной церкви, которая не против эл. карт.К сожалению, фанатизм родителей, явление распространенное во всех религиях.
Не надо врать, вы не церкви. Официальная позиция РПЦ МП не осуждает этих фанатиков. Тогда как в христианских конфессиях, если фанатик проявится, то его не только осудят, но и исключат из собрания. Как того же Палермо.

Неправда ваша. Дети православных сектантов , насильно затянутые в
православную секту и крещеные насильно в том числе зимой в проруби ,
проповедуют это сектантское учение .
Вы не путайте сыны
День конца и дочь весны!

Ты еще скажи что письма Деду Морозу - проповедь язычества:d!

проповедь - поучение; частичн.: нравоучение, наставление
пропаганда

Проповедовать и исповедовать - разные вещи, в православии проповедует как минимум дьякон:).

ношение нательного крестика
Ну вот представьте что завтра начнутся события описанные в Откровении. Естественно всех кто имеет на теле изображения идолов уничтожат сразу. Если при отсутствии идола еще могут быть варианты, то с нательным идолом без вариантов, сразу в топку. И оно вам надо? Плюсов то все равно никаких. Богу в любом случае не нужны не уверовавшие лично сами.

Назад
Зверху Знизу