Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
:) Мы крестились всей семьёй (надо было к знахарке). Про символ веры ничего не помню, зато помню оч. хорошо, что надо было три раза отречься от сатаны. Батюшка спрашивает: "Отрекаешься?", а у меня мысль проносится, чего это я буду от него отрекаться, он мне ничего плохого не сделал. Вообщем,"мычу" в ответ. Батюшка объясняет, что надо отвечать чётко:"Отрекаюсь", и опять спрашивает, я всё-равно "мычу"... до сих пор помню его взгляд. Потом надо было плюнуть и ****** в сторону запада, я думаю, что-то типа: "Фу, как не эстетично", и не делаю этого. Вижу, батюшка уже не удивлён.
Крестики, тоже перепутались и где-то валяются.
И тебе спасибо:). Вот тебе, Евочка, и еще иллюстрация:). А символ веры ты должен прочитать чтобы показать что ты в курсе на что подвизался. А сейчас всех крестят аки чад бессловесных;). Ну а с крестиками это в принципе личное дело, то что попутались это не имеет значения.
Я узнал что крещен когда в 14 лет семья выделила меня в крестные отцы малолетней племянницы, и последняя надежда отмазатся растаяла вместе с выуженным из шкатулки моим крестиком:(.

похоже это вас с Зероком крестили аки чад бессловестных, да еще и в крестные позвали.:рл:

Крестник должен быть духовным наставником, чтобы мог наставлять в вере крещенного, а что ожидать от таких как ты, или Зерок? конечно же вина в целом лежит на попах, за то что допускают таких как вы, но поверьте, вы не все, и не все так себя ведут, как бессловестные твари, непонимая для чего они это делают, и как попали на крестины.
Мике, принимай ноотропы. И читай внимательнее. Меня крестили в возрасте 4 х недель. Я писал не про то что нет сознательно крещающихся. Прежде чем писать внимательно читай посты на которые отвечаешь;).

похоже это вас с Зероком крестили аки чад бессловестных, да еще и в крестные позвали.:рл:

Крестник должен быть духовным наставником, чтобы мог наставлять в вере крещенного, а что ожидать от таких как ты, или Зерок? конечно же вина в целом лежит на попах, за то что допускают таких как вы, но поверьте, вы не все, и не все так себя ведут, как бессловестные твари, непонимая для чего они это делают, и как попали на крестины.
Мике, принимай ноотропы. И читай внимательнее. Меня крестили в возрасте 4 х недель. Я писал не про то что нет сознательно крещающихся. Прежде чем писать внимательно читай посты на которые отвечаешь;).
ЗЫ Я, кстати, в 14 православный символ веры наизусть знал, и из племяшки, крестницы, воспитал сознательную, умненькую атеистку, чего и вам желаю:).

Да.

В зрелом возрасте чаще уходят из православия , чем туда приходят .
Наоборот, в религию приходят.
Один раз наблюдал как батюшка чуть не отказал в крещении, потребовав хотя бы немного подготовится, но хор плакальщиц плакавших о чуть не сорвашемся венчании усе порешал.
Думаю что прийти самому крестится и понимать что ты делаешь, или хотя бы стремится к тому чтобы узнать это такое, это разные вещи, и среди крещаемых последнее скорее - исключение. Как это ни печально, Ева, но это факт.
Конечно, нужно сознательно делать. Я крестилась в зрелом возрасте.

Вообще, он правильно им сказал, что нужно подготовиться.

Крестят детей родители по др. причинам. А человек вырастет и сам во всем разберется.

Так вот в чистый четверг (самый конец самого сурового поста, я так понимаю) попяра кил под 150 (если кто знает с Малой Даниловки) над гробом прогундосил: бог дал, бог взял. В .опу такую веру...
Исходя из рел. взглядов, так. Естьу Вас свое мнение, на здоровье.

Лично в прошлом году тоже наблюдала отпевание...Когда у людей горе, все слова кем-либо сказанные.... бессмысленны.

. А символ веры ты должен прочитать чтобы показать что ты в курсе на что подвизался.
Вполне естественно.

Вы пытаетесь по себе судить о всех, и о крещеных и о крестниках. Но у вас отношение к религии заведомо негативное, чего вы вообще соглашаетесь быть крестными?
Действительно, не надо.

Вы пытаетесь по себе судить о всех, и о крещеных и о крестниках. Но у вас отношение к религии заведомо негативное, чего вы вообще соглашаетесь быть крестными? догадываюсь что ради просьбы друзей, но тогда и у ваших друзей такое же отношение к религии как и у вас, наверное все равно что покрестить, что побухать.
Ты так и не последовал моему совету, ни по поводу ноотропов, ни по поводу внимательного чтения. Поясню, крестница у меня одна, мне было 14 лет. Я был единственным человеком подходящим по всем критериям. Росли мы вместе. Так что твои рассуждения чистой воды треп. А то что в течении жизни мне доводилось видеть обсуждаемый процесс не один и не два десятков раз это уже другой разговор. И я на них был сторонним наблюдателем. Так что " - Закрый пельку, та нэ тэрэвэнь пустэ!" (с).

Из тех кого в детстве насильно крестили многие уходят из православия .
Уходят не потому что их крестили, а потому что священнослужители РПЦ взяли ключи, и не открывают и хотящих войти не пускают.
Мф 23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Это точно . Фарисеи - они и есть фарисеи !
Здесь говорится имено о православных священнослужителях - фарисеях ибо именно им даны ключи, а не иудеям.

Если на православие рассмотреть с точки зрения Писания, то они еще и язычники в исполнении Писания.
Ибо исповедовать Христа и сознательно грешить может только язычник.
Я поднимала тему на этом форуме для обсуждения, но она была удалена.
Вот на киевском форуме можно посмотреть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

21jucu1.webp

Я так понимаю, что такими кровавыми пережитками католицизма, как ночлежки для бомжей и бесплатные столовые для нищих, православие не страдает, если даже под крыльцом от дождя укрыться не дают :іржач:

Из тех кого в детстве насильно крестили многие уходят из православия .
Я вот об этом говорил .
Насильно в детстве к горшку приучают:)

И эта причина - невежество родителей .
С рел. точки -наоборот:)

Я вам даже больше скажу : попЫ с нищих старух последние пенсии вытягивают себе на новые особняки и новые иномарки .
Хочется, Никита, особнячок на халяву?

Если на православие рассмотреть с точки зрения Писания, то они еще и язычники в исполнении Писания.
Да.... с Христом во главе.

Не отвечай на зло злом,порви порочный круг!Побеждай зло ДОБРОМ!(И.Злотоуст).
:клас:

Насильно в детстве к горшку приучают:)

С рел. точки -наоборот:)

Хочется, Никита, особнячок на халяву?

:клас:

То есть вы реально считаете, что крещение в детстве это осознанный выбор ребенка?

То есть вы реально считаете, что крещение в детстве это осознанный выбор ребенка?
Нет, не считаю. Стремление родителей духовно сохранить ребенка, защитить.

и бесплатные столовые для нищих, православие не страдает, если даже под крыльцом от дождя укрыться не даю
А Вы по одной двери не судите.

Да ты чё? Христос обрезание делал. Ты в курсе, что все празднуют это до сих пор? Почему в христианстве не обрезают? А? Христос не создавал церковь, он не решал, что отнести к евангелие. Христиан при Христе не было, были его последователи иудаизма, даж первого не еврея крестили уж после его смерти. И самое главное: православие не с Христом во главе, а с Гундяями. И пока ты этого не поймешь (не, конечно есть вариант, что ты в курсе всех дел и те башляют за тот маразм, кторый ты выдаёшь здесь), тя будут юзать вдоль и в поперёк, а ты будешь вот так вот улыбаться::любов:

В частности, как сообщила Корреспондент.net журналистка издания Ксения Карпенко, сегодня она пыталась взять комментарий для статьи о материальной жизни церкви у настоятеля Киево-Печерской Лавры владыки Павла
Пусть подает в суд.

У меня вопрос: Чем православие правее и славнее католицизма, протестантства, лютеранства или хотя бы староверия?
Ничем.
Христос обрезание делал. Ты в курсе, что все празднуют это до сих пор? Почему в христианстве не обрезают?
Знаю. И что?

Христиан при Христе не было,
Не было.

И самое главное: православие не с Христом во главе, а с Гундяями. И пока ты этого не поймешь (не, конечно есть вариант, что ты в курсе всех дел и те башляют за тот маразм, кторый ты выдаёшь здесь), тя будут юзать вдоль и в поперёк, а ты будешь вот так вот улыбаться:
Чтобы быть последователем Христа, не обязательно принадлежать к какой- либо конфессии.
На свой маразм посмотрите, когда всех подряд людей поносите, которые принадлежат к православию.Я давно вне религиозных рамок, но всех подряд под одну гребенку-неверно.И тот незначительный %, который давно и от Христа отошел, погоду то не делает и не делал никогда.

И что? Почему этот передвижной храм? Да нет денег у людей построить свои, вот и ездит он по реке.

Для связи с богом нужны деньги?
Богу ничего не нужно. Нужно людям. Хотят собираться для поклонения, их дело.

По-вашему Гундяй и приближенные к нему гундяевцы не делают погоды в РПЦ ?
Не делают. По большому счету, каждый живет своей жизнью.

Знаю. И что?

Не было.
Христос не придумывал христианства, посему не может его возглавлять.:D
Чтобы быть последователем Христа, не обязательно принадлежать к какой- либо конфессии.
На свой маразм посмотрите, когда всех подряд людей поносите, которые принадлежат к православию.Я давно вне религиозных рамок, но всех подряд под одну гребенку-неверно.И тот незначительный %, который давно и от Христа отошел, погоду то не делает и не делал никогда.
Меня тож поносят фанатики и что? А про незначительный процент - ты это круто маханула... По-твоему те люди, которые в церкви бывают только на крестинах, похоронах и венчаниях следуют за Христом? Открой глаза, церковь уж давно превратилась в шоу-бизнес и зарабатывание денег на традициях.

Но позвольте , как же не делают , а все вот эти вот показные "стояния" в защиту патриарха или против электронных карт , со свезенными со всей страны на автобусах фанатиками - разве это не значительные события из жизни РПЦ ?!
Пусть стоят, что мне от этого? К счастью, фанатиков тут очень мало.Мне они не интересны и безразличны, как и подавляющемуся большинству людей.

Т.е. понимаем, что богу не нужны ни церкви, ни попы, ни кресты?
Так на *** ж все это?
Как инструменты организации, управления, приближения к Богу, как духовные центры, может быть, как передача опыта....

А про незначительный процент - ты это круто маханула... По-твоему те люди, которые в церкви бывают только на крестинах, похоронах и венчаниях следуют за Христом? Открой глаза, церковь уж давно превратилась в шоу-бизнес и зарабатывание денег на традициях.
Конечно, незначительный %. Любое руководство всегда далеко от народа.Руководство живет по себе, народ по себе.

Например, Мария Египетская. Не так уж много она и в церкви была:) Разве кол-ное посещение церкви показатель духовности?

Любая ц. занимается зарабатыванием денег. Мы живем в материальном мире.

Конечно, незначительный %. Любое руководство всегда далеко от народа.Руководство живет по себе, народ по себе.
Насколько незначительные? Давай статистику, а не рассказывай сказки.
Например, Мария Египетская. Не так уж много она и в церкви была:) Разве кол-ное посещение церкви показатель духовности?
Конечно нет! Не обязательно быть божьей овцой, но вести себя адекватно...
Любая ц. занимается зарабатыванием денег. Мы живем в материальном мире.
Пусть платят налоги, в чём проблема?

Ева в теме - оучший агитатор не ходить в церкви
Носит от "церковь духовность" до "любая церковь зарабатывает бабло".
Про кораблики - както докуя церквей понаставили. Иконы, позолота. Поиздержались, бедолаги.
Наука в ******е - церкви на коне.

Назад
Зверху Знизу