Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Психологические технологии. Вы не согласны? Человека всегда в секту приводят? Разве он не прав? Бывают случаи, когда нормального отношения люди не хотят понимать.Вот и весь смысл.Даже плети не предлагает:)

Я категорически не согласен с попом Смирновым . Служитель культа не должен призывать к насилию над другими людьми только за то что они по-другому верят в Бога .
Это его личное мнение. Многие за все гадости, что им некоторые "избранные" сделали ....

А кто еще кроме русских додумался объявить литературу СИ экстремистской ?
Да все русские нормально додумались, просто не до конца, вывески на лотках с православной литературой, и стикеры соответствующие на их литературке приклеить:).

Останнє редагування:
Психологические технологии. Вы не согласны? Человека всегда в секту приводят? Разве он не прав? Бывают случаи, когда нормального отношения люди не хотят понимать.Вот и весь смысл.Даже плети не предлагает:)
А в церковь прям с младенчества сознательно люди приходят? Не щекотите мои лохматые.... Я смеюсь от щекотки.:D

А в церковь прям с младенчества сознательно люди приходят? Не щекотите мои лохматые.... Я смеюсь от щекотки.
Но их не уговорами туда ведут, а за младенца полный ответ несут родители, не только перед законом.

Конечно не уговорами , ребенка никто не и спрашивает ,
хочет ли он стать православным или нет , насильно сунули
голого в прорубь , и все , готов еще один православный сектант !
Дятлу не возможно что нибудь объяснить, нарыл ролик, ребёнок, что кречит; я не хочу креститься. Полный *****изм.

Дятлу не возможно что нибудь объяснить, нарыл ролик, ребёнок, что кречит; я не хочу креститься. Полный *****изм.
Та ты шо, старЫчок!
Ребенок не кречет, кречет это птица такая. А кричит ребенок от страха и холода. И дело не в том кричит он или нет. Дело в том что очевидно что это действие не то что недобровольно, а встречает явное и отчаянное сопротивление. И если этот ролик демонстрирует то что крещение является зачастую недобровольным и часто, нелегитимным, в строгом смысле то подавляющее большинство православных крестились по причинам вроде " - я ж гусский пиля", либо бабушка настояла, либо родня, либо "перед пацанами неудобно":(.
Така ***ня малята, и тут ничего не поделаешь, лучше возвращайтесь на межконфессиальные разборки, или к теме истории церкви, где есть шансы не выглядеть глупыми фанатиками:).

Останнє редагування:
очевидно что это действие не то что недобровольно, а встречает явное и отчаянное сопротивление.

Я не сторонник принудиловки, это родители перебрали, но скорее всего это происходило в праздник Крещения.Просто надо было родителям уговорить малыша. А фома преподнёс это так, буттобы священники детей чутли не топят.

А в церковь прям с младенчества сознательно люди приходят? Не щекотите мои лохматые.... Я смеюсь от щекотки.
В зрелом возрасте человек всегда приходит сам:)

Он это постит около года.

Ой, Ева, не надо ля-ля. Еще расскажите что они символ веры все читали:). Лично наблюдал немало случаев когда крещаемые даже по книжке нормально прочитать его не могли не то что как это положенно, наизусть. Один раз наблюдал как батюшка чуть не отказал в крещении, потребовав хотя бы немного подготовится, но хор плакальщиц плакавших о чуть не сорвашемся венчании усе порешал;).
Думаю что прийти самому крестится и понимать что ты делаешь, или хотя бы стремится к тому чтобы узнать это такое, это разные вещи, и среди крещаемых последнее скорее - исключение. Как это ни печально, Ева, но это факт. Печальный, но факт, и для меня, кстати, тоже, потому что умный адепт лучше тупого эпигона.

Бутто бы священники детей чутли не топят.
Неа, они детей любят, в аскетической и уединенной тишине кельи;).

Я крещёный не смотря на то, что мои родители и родители их родителей атеисты-полуатеисты. Хз, не помню того момента, но мотив был типа: "на всякий случай". Я сам крестил 2-х новорожденных. Хз, попросили. С недавних пор я для себя решил: никаких церквей, и завещал на мои похороны попов не звать. Я в своей жизни в церквях был по поводу: 2 раза крещение, 2 раза венчание, 1 раз похороны. И собсна всё, в след. раз разве что вперёд нагами.

Я крещёный не смотря на то, что мои родители и родители их родителей атеисты-полуатеисты. Хз, не помню того момента, но мотив был типа: "на всякий случай". Я сам крестил 2-х новорожденных. Хз, попросили. С недавних пор я для себя решил: никаких церквей, и завещал на мои похороны попов не звать.
Спасибо да пример. Довольно типическая история "осознанного" крещения;). Один только вопрос, амиго, не помнишь, символ веры во время крещения читать просили?
А вам, Ева, повторю, здесь увы нет, это каток;).

Скорее всего это происходило в праздник Крещения.Просто надо было родителям уговорить малыша. А фома преподнёс это так, буттобы священники детей чутли не топят.
И что это меняет? Он от этого стал истово и искренне верующим новообращенным? А Фома, кстати, никак это не преподносил, как факт, а все интерпретации этого факта на совести смотрящего, в данном случае, - тебя:). Так что меча на зеркало пенять, если, ну ты понел;).
ЗЫ Имена в русском пишутся с большой буквы, особенно при указании на участника разговора;).

Останнє редагування:
Спасибо да пример. Довольно типическая история "осознанного" крещения;). Один только вопрос, амиго, не помнишь, символ веры во время крещения читать просили?
Нихера не помню... Помню крестик был аллюминиевый, у брата был точно такой же. Мы их перепутали и носили хз чей... Я свой потом в унитазе утопил...

Я свой потом в унитазе утопил...
Спасибо за ответ:).
А по поводу крестика и унитаза, так это потому что ты верующий, по крайней мере тогда явно им был. Иначе не устраивал бы перфомансы с кусочками аллюминия;). Я свой храню, в память о бабушке:).

Я в своей жизни в церквях был по поводу: 2 раза крещение, 2 раза венчание, 1 раз похороны. И собсна всё, в след. раз разве что вперёд нагами.

Ничего себе, да Вы для попов постоянный клиент:іржач:.

не помнишь, символ веры во время крещения читать просили?
:) Мы крестились всей семьёй (надо было к знахарке). Про символ веры ничего не помню, зато помню оч. хорошо, что надо было три раза отречься от сатаны. Батюшка спрашивает: "Отрекаешься?", а у меня мысль проносится, чего это я буду от него отрекаться, он мне ничего плохого не сделал. Вообщем,"мычу" в ответ. Батюшка объясняет, что надо отвечать чётко:"Отрекаюсь", и опять спрашивает, я всё-равно "мычу"... до сих пор помню его взгляд. Потом надо было плюнуть и ****** в сторону запада, я думаю, что-то типа: "Фу, как не эстетично", и не делаю этого. Вижу, батюшка уже не удивлён.
Крестики, тоже перепутались и где-то валяются.

Ничего себе, да Вы для попов постоянный клиент:іржач:.
Да не то слово... Уже краснею от стыда..:(

Моё терпение лопнуло полтора года назад на похоронах зятя. Тут в своё время меня упрекали, что я попов попрекал в том, что они мягко говоря не худенькие. Так вот в чистый четверг (самый конец самого сурового поста, я так понимаю) попяра кил под 150 (если кто знает с Малой Даниловки) над гробом прогундосил: бог дал, бог взял. В .опу такую веру...

Назад
Зверху Знизу