Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Gamaun,я очень много всего перечитала на эту тему, поэтому и спорить не собираюсь. Володька не сам крестил. Крестить решили на общем собрании. Вся верхушка, все знатные люди, все друзья,соратники, все, кто хотели объединиться-примкнули сами, а оппозицию конечно же насильно крестили. А простолюдины думаете сопротивлялись сильно? Они к силе примкнули. А тех, кто сопротивлялся-да, насильно.

Потому что простой народ уже тошнило от православия и самодержавия .
Вот и поддержали еврейских большевичков .
Не думаю, гражданской не было бы, если бы поддержали.

Пожалуйста : расправа с "***овствующими" еретиками .
А что Вы возмущаетесь? Раньше за подобное камнями от имени Бога побивали.

действительно , православную секту можно отнести к христианству сугубо номинально , поскольку ученье православное - не есть ученье христианское .
Ближе все к первоначальной церкви.

А кто в гражданскую воевал на стороне большевиков в качестве пушечного мяса , если не простые русские люди ? БОльшевистские идеи находили широкий отклик в сердцах многих простых русских людей .
Атеисты. А кто же еще? Они же и занимались массовыми убийствами.

x_42de8937.webp
******** монахов Мгарского мужского монастыря атеистами. 1919 г.

Я не возмущался , а всего лишь привел по просьбе своего собеседника исторический факт физической расправы над иноверцами со стороны православных попов .
Ну так и др. приведите со своей стороны, которую Вы усиленно защищаете.

Первоначальная церква - это для вас та , в которой главный мирликийский поп Николай Угодник набил морду епископу Ария за то , что тот не хотел признавать многобожия ( т.н. бог-сын ) ?
Апостольская:)

Кто они были по происхождению ? Папуасы ?
Русские. Атеизм еще до революции был.
x_280587cb.webp
Харьков. Фотография головы архимандрида Родиона, Спассовский монастырь, оскальпированного большевиками.

Он просил один факт и я привел один факт . Хватит с него .
О своих грешках помалкиваем?;)

x_600fa2b6.webp
Красноармейцы грабят храм.

Вот я и говорил , что русским ваше самодержавие и православие осточертело к началу прошлого века .
Хотите сказать большевизм? Было.

Неправда ваша . Апoстолы не занимались идолопоклонством , то есть тем чем занимаются в православной секте .
Мало того, апостолы еще не бегали по домам и журналы не разносили с трактовкам и:)

Я хочу сказать , что русским ваше самодержавие и православие осточертело к началу прошлого века . Поэтому они и поддержали еврейских большевиков ( хотя и не все ) .
Если бы осточертело , то была бы революция, а не большевистский переворот.

А разве тогда были журналы ?
и трактовок в свитках не разносили:)

Христос: "К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают грехов и пороков дома Израилева"(апокриф от св.Андрея)

Не заморачивались со свитками и проповедовали в устной форме .
Не заморачивайтесь, СД ими руководил:)

Христос: "К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают грехов и пороков дома Израилева"(апокриф от св.Андрея)
Читали, знаем.

простые русские люди не шли бы воевать в красную армию Троцкого .
Проходимцы плюс револ. фанатики там всегда. Зато к власти приходят всегда прагматики.
Простые люди делом были заняты.

Важно то , что на стороне Красной Аримии
воевали сотни тысяч простых русских людей ,
потому что им глубого опротивили самодержавие и православие .
А многих самодержавие устраивало.Не устраивал только красный ******. Достаточно сравнить как люди жили до революции и после.

при рассмотрении историческлого феномена успеха Красной Армии.
Революции в Африке тоже "успех" имеют:(

Сообщение от Ева1
Революции в Африке тоже "успех" имеют
Ответ:
Намекаете , что русское самодержавие при Николае Кровавом не далеко ушло от африканских абборигенов ?
Разве для Вас самодержавие ассоциируется с революцией? Вас обманули.

Да , это правда . Поэтому Гражданская война длилась целых шесть лет .
Значит, не так уж плохо было при царе?;)

И грабившие церквы красноармейцы были русскими людьми (в большинстве) даже воцерковленными ( возможно принудительно ) .
Чекисты-атеисты.

Для меня самодержавие ассоциируется в первую очередь с сильным государством , а не с таким карточным домиком , в который превратилась Расейская Империя к концу Первой мировой войны . Аврора разок пульнула и домик рассыпался .
Подорвали террористы.

Я не русофоб , а у вас жить в Расейской империи не получится , потому что это государство почило в обозе 95 лет назал .
Как ты можешь быть русофобом, если вас в Москве уже закрыли и ещё в пару обл., скоро совсем вашу секту с Росии попросят.

Назад
Зверху Знизу