Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Лютеране и Кальвинисты выходцы из католицизма, сами католики их считают еретиками и отступниками. Протестанты процветают и в Украине, вспомните сударыня, "Кинг-Кепиталз" во главе с Сандеем? Протестантизм в современном виде - это бизнес, но никак не вероисповедание. Протестантские направления в Европе совершенно не похожи друг на друга, но схема одна- объединение капиталов и возможностей...
Сударь, не передергивайте. Мой вопрос касается исключительно учений Мартина Лютера и Жана Кальвин.
Мое хобби (помимо путешествий) - история, в том числе и история религий (не больше не меньше, я не имею отношения ни к какай церкви).
Вы точно и правильно , с моей точки зрения, определили отличия католицизма и православия. Посему, я обращаюсь к Вам с предложением написать перечень различий между православием и ,например, лютеранством.
Я, конечно , не знаток всех теологических и обрядовых тонкостей , но, при в первом приближении, отличий между православием и лютеранством меньше, чем между православием и католицизмом.

Я, конечно , не знаток всех теологических и обрядовых тонкостей , но, при в первом приближении, отличий между православием и лютеранством меньше, чем между православием и католицизмом.
Там огромнейшая принципиальная пропасть.
ЕСли большая разница между первым этапом (православием) и вторым (католицизмом). И если разница ...опять-же в сторону более свободного восприятия - между католицизмом и протестантизмом - что на основе этого точилось множество войн.
То разница между православием и протестантизмом...просто не передать.
Другое дело что протестантизм в своей агрессии стремится захватить наиболее незащещенную поству - православную и поэтому "маскируется" - так это его приемы. Всетаки в паразитизме протестантизм превосходит и православие и католицизм вместе взятые.

Вот взять православную пропаганду...ну так это крайне примитивно. Тут вот человек еде-еле выдал примитивнейший манипулятивный приемчик.
А взять протестантов - там свободных промежутков в общем наборе НЛП-приемов не найдеш....

Конечно, в семье у меня не проповедовали Православие, соответственно я продолжительный период был язычником...
По-вашему,достаточно не проповедовать Православие,чтобы быть язычником?Атеисты тоже причислены к язычникам?

Там огромнейшая принципиальная пропасть.
ЕСли большая разница между первым этапом (православием) и вторым (католицизмом). И если разница ...опять-же в сторону более свободного восприятия - между католицизмом и протестантизмом - что на основе этого точилось множество войн.
То разница между православием и протестантизмом...просто не передать.
Другое дело что протестантизм в своей агрессии стремится захватить наиболее незащещенную поству - православную и поэтому "маскируется" - так это его приемы. Всетаки в паразитизме протестантизм превосходит и православие и католицизм вместе взятые.

Вот взять православную пропаганду...ну так это крайне примитивно. Тут вот человек еде-еле выдал примитивнейший манипулятивный приемчик.
А взять протестантов - там свободных промежутков в общем наборе НЛП-приемов не найдеш....
И Вы туда же. Где Вы видели агрессивных лютеран или кальвинистов? Протестанты протестантам рознь. Да есть агрессивные протестантские церкви, и они меня раздражают, так же как и Вас. Я не об этом. Повторюсь. По моим наблюдениям, европейские страны в которых преимущественно лютеранские или/и кальвинистские церкви -экономически успешные, а страны, где исповедуются православие - экономически НЕ успешны. И мне интересно , почему?

По моим наблюдениям, европейские страны в которых преимущественно лютеранские или/и кальвинистские церкви -экономически успешные, а страны, где исповедуются православие - экономически НЕ успешны. И мне интересно , почему?

Это верные наблюдения. И за этим стоит давно известный факт.
Когда формироуется религия - именно на основе этого уровня формироуется и общественно-экономический строй. Если в религии что-то вводится "поновее" в сторону свободы действий, восприятия...то и строй меняется.
Например православие - это религия рабовладельческого строя. И так и было. Православное воспитание позволяло поддерживать рабовладельческий строй и в переод коммнизма.

В тех странах где возник католицизм - сразу образовался - феодализм.
А именно в тех странах где возник протестантизм - возник капитализм.

А уже все остальные "подтягивались" к этому уровню очень медленно и тяжело - потому что у них на ногах висели гири рабства - их религия.

Возвращаясь к агрессивности пртестантизма.
Он очень агрессивен - но все зависит от его степени доступа к власти. Капитализм тоже на определенном этапе вполне демократичен...но по большем захвате власти - обязательно переходит в империализм.
ТВ православии начинается всегда с милых *****ьных улыбок - пока не окрепнут....а потом открывается реальное лицо.

Сито, ты полностью прав, религия несет в себе ту структуру социально экономических отношений которые доминировали на момент ее окончательного формирования. И самыми успешными религиями обречены стать те которые сформировались в эпоху посткапитализма и неолиберализма. СИ, саентология:(.
Ну а по поводу агрессивности протестантов, абревиатуры WASP & KKK всем знакомы:)?

это религия рабовладельческого строя. И так и было. Православное воспитание позволяло поддерживать рабовладельческий строй и в переод коммнизма.
А разве строй поменялся?;)

И самыми успешными религиями обречены стать те которые сформировались в эпоху посткапитализма и неолиберализма. СИ, саентология:

Только это не новые религии. Это попытка сформировать их. НО провальная. Потому что все что пытаются - они базируются на старом восприятии. Это как бы - последние всплески старого.
Новое образуется без их помощи.;) Уже образовалось......Только по своей природе - она не показушна, а более скрыта. Опять же принцип сакральности.
Но с умиранием старого - всеравно будет заметнее.

А разве строй поменялся?;)

и я о том же....:)
зачем людей вытягивать - проще с нимим разговаривать на их языке......
С рабами - прокатит вариант колхозов в 20 веке, точно так же как крепостное право прокатывало в средние века.

Кстати именно по этой причине и была выбрана територия России для ресурсной стартовой площадки - для захвата всего мирового господства масонами.
Просто это было несложно - огромное стадо рабов построить в нужное русло - небольшой групкой людей.
Знание - сила!

По правде говоря , KKK имел отношение к какой-либо конфессии не больше чем те же NSDAP и РСДРП
Я понимаю, но дело в том что он чуть менее чем полностью состоял из ВАСПов, и презентовался именно в этом контексте. Казалось бы причем здесь протестанты? Какая разница что это сделали они?

... от черных .

Klan-in-gainesville.jpg

От черных братьев христиан. :D
Но черные братья таки научились у белых братьев защищаться. Это уже не те безвольные рабы которых вывозили когда то из Африки.

От черных братьев христиан. :D
Но черные братья таки научились у белых братьев защищаться. Это уже не те безвольные рабы которых вывозили когда то из Африки.

Ни столько защищаться, сколько нападать, то есть действовать агрессивно на опережение.

Да, не спорю, что религия хороша для объединения, но милосердие тут не причем, оно годилось для рабов, но когда черные братья, наблюдая жизнь белых братьев, "повзрослели", то религиозные "утехи" их мало удовлетворяли. И реальная защита невозможна без нападения.

Да, не спорю, что религия хороша для объединения, но милосердие тут не причем, оно годилось для рабов, но когда черные братья, наблюдая жизнь белых братьев, "повзрослели", то религиозные "утехи" их мало удовлетворяли. И реальная защита невозможна без нападения.
Все "братья" всегда понимали прекрасно что,почём и откуда берётся.Это,когда удаётся наконец, дотянуться до палки,можно забить на "милосердие" и перестать приговаривать:"Хорошая собачка..."
Реальная же защита без нападения не просто возможна,а где-то оптимальна.

Реальная же защита без нападения не просто возможна,а где-то оптимальна.
Ну да, ну да... панцырь. :D
Да и еще, нападение лучшая форма защиты, а значит оптимальная, но замечу, что не всякое нападение защита. :)

К примеру: православная церковь четко и агрессивно отсекает любые покушения конкурентов на ее потенциальную паству. А сидела бы молча, проявляя милосердие и терпимость, то и издохла бы давно, т.к. интереса у народной массы явно не вызывает, да и в народном сознании имеет совершенно непривлекательный образ. :) Но вот агрессивные действия по выдворению или препятствованию деятельности конкурентов, агрессивная пропаганда, с элементами очернения образа конкурентов, дает свои плоды. Поздно правда спохватились, но тем не менее, будучи церковью приближонной к власти и активно взаимодействуя с властью, и выгодно себя продавая (опять же действия, а не пассив) ПЦ снова в строю. "Стоят девчонки, стоят в сторонке..." :D

Останнє редагування:
Интересно было бы сравнить статистику, только, где ж ее , объективную, найдешь...
А сравнить хотелось бы вот что...
Последние 2 года Православная церковь на территории России ведет крайне агрессивную политику. Я часто бываю в России и по профессиональным вопросам общаюсь в чиновниками. И эта тенденция просто бросается в глаза, не говоря уже о самой банальной рекламе и ПиАре.
В Украине такого нет. Я не хочу здесь и сейчас говорить о политике... Просто было бы интересно сравнить динамику изменения количества прихожан при ведении агрессивной и пассивной политики. Но все материалы, которые я нашла - явно заказные...

Кстати, Православная церковь в Украине продвигается, не то, чтобы совсем пассивно. Но так, более гибко и хитро. Основные направления борьбы за "души": удобство и потребление.
1. Увеличение количества новых церквей, а значит и новых приходов. Ближе, удобнее, на каждом шагу. :)
2. Предоставление услуг не касающихся напрямую церковной жизни. Источники воды на территории церквей, продажа всяких пирожков-пасочек...
3. Предоставление всяческих околоцерковных услуг. туристических к местам паломничества, продажа свяченой воды, детские кружки хорового пения и рукоделия при церквях и пр.

Останнє редагування:
Статистика она всегда заказная. В Украине конечно такого нет, но будет, патриарх не зря по донецкам разъезжает. А агрессивность без харизмы и пользование админ ресурсом привлекает лишь слабовольный сброд, качественной сплоченной группы таким образом не получится.

Ну да, ну да... панцырь. :D
Защита - это действие(я).Панцирь - не действие.Так что не проходит.
Да и еще, нападение лучшая форма защиты, а значит оптимальная, но замечу, что не всякое нападение защита. :)
Хорошая речёвка для подворотенной команды дзю-до:yahoo:.
Оптимально всякое действие при максимальной сконцентрированности.Находящийся в состоянии обороны регулирует целостность и неприкосновенность своей территории,а внимание нападающего - куда переносится?Защита может переходить в нападение,но тогда она - перестаёт быть защитой.

К примеру: православная церковь четко и агрессивно отсекает любые покушения конкурентов на ее потенциальную паству. А сидела бы молча, проявляя милосердие и терпимость, то и издохла бы давно, т.к. интереса у народной массы явно не вызывает, да и в народном сознании имеет совершенно непривлекательный образ. :) Но вот агрессивные действия по выдворению или препятствованию деятельности конкурентов, агрессивная пропаганда, с элементами очернения образа конкурентов, дает свои плоды. Поздно правда спохватились, но тем не менее, будучи церковью приближонной к власти и активно взаимодействуя с властью, и выгодно себя продавая (опять же действия, а не пассив) ПЦ снова в строю. "Стоят девчонки, стоят в сторонке..." :D
Этот механизм работает в любой более-менее укоренившейся религиозной организации.Декорации разные,а на манеже - всё те же.

Назад
Зверху Знизу