Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Вот так всегда.
Агитатор выдохся от деликатных заготовок и все свелось к обычным простыням.
...тут кто-то об эго говорил...... простыни - это показатель неконтролируемого приступа со стороны эго....

У меня вопрос к Svuat.
Как Вы относитесь к лютеранству и кальвинизму? Вопрос не праздный. По моим наблюдениям именно страны, исповедующие преимущественно европейский протестантизм ,наиболее экономически успешны (Германия, Нидерланды, Швейцария и т.д.). И обобщая, усматриваете ли Вы связь между вероисповеданием и финансово-экономическим благополучием государства. Я ,надеюсь, понятно выразилась.

Повторю, проблем в Церкви много, а в настоящее время, особенно в Харьковской епархии. В связи с тем, что как и в правительстве, люди стали падки к обогащению. В ранней Церкви безразличных было мало так как были гонения со стороны властей, соответственно оставались самые верные... Вы за язычество, дерзайте! Только к чему она приведет, к прошлому? Что оно дало славянам? Почему не вытеснило Христианство, а исчезло с песком времени? Христиан убивали тысячами, но они выстояли и донесли до наших дней свое учение. А что язычество? Продолжает по крупицам собирать знания, мешая свою истину с чуждыми культовыми воззрениями. Или это не так?

.. Вы за язычество, дерзайте! Только к чему она приведет, к прошлому? Что оно дало славянам? Почему не вытеснило Христианство, а исчезло с песком времени? Христиан убивали тысячами, но они выстояли и донесли до наших дней свое учение. А что язычество? Продолжает по крупицам собирать знания, мешая свою истину с чуждыми культовыми воззрениями. Или это не так?

Во-первых - кто сказал что я за язычество? Я спросил - почему такое "великое" христианство не удосужилось ничего создать - а ходит со всем украденным у язычества.

Во вторых - в вышеприведенном высказывании - неужели трудно заметить стабильную переодичность?
Ведь все это этапы одного процесса.
Так почему язычество - "исчезло с песком времени"? :D
А то что происходит с христианством - неужели трудно заметить что уже песок времени давно засыпал. И только тщетные возгласы - типа религиозной пропаганды....которая умрет с уходящим поколением....и точно что песочком, хемлицей засыпят в прямом смысле....:)

У меня вопрос к Svuat.
Как Вы относитесь к лютеранству и кальвинизму? Вопрос не праздный. По моим наблюдениям именно страны, исповедующие преимущественно европейский протестантизм ,наиболее экономически успешны (Германия, Нидерланды, Швейцария и т.д.). И обобщая, усматриваете ли Вы связь между вероисповеданием и финансово-экономическим благополучием государства. Я ,надеюсь, понятно выразилась.
Лютеране и Кальвинисты выходцы из католицизма, сами католики их считают еретиками и отступниками. Протестанты процветают и в Украине, вспомните сударыня, "Кинг-Кепиталз" во главе с Сандеем? Протестантизм в современном виде - это бизнес, но никак не вероисповедание. Протестантские направления в Европе совершенно не похожи друг на друга, но схема одна- объединение капиталов и возможностей...

...проблем в Церкви много.....

да..да... песок времени.....:D

Лютеране и Кальвинисты выходцы из католицизма, сами католики их считают еретиками и отступниками..

Опять стабильный процесс. Евреи для египтян - отступники. Христиане для евреев - отступники. Католики для православных - отступники. Протестанты для католиков - отступники.

Так это прогресс или шо? :D
Получается отступление - это движение вперед?

Во-первых - кто сказал что я за язычество? Я спросил - почему такое "великое" христианство не удосужилось ничего создать - а ходит со всем украденным у язычества.

Во вторых - в вышеприведенном высказывании - неужели трудно заметить стабильную переодичность?
Ведь все это этапы одного процесса.
Так почему язычество - "исчезло с песком времени"? :D
А то что происходит с христианством - неужели трудно заметить что уже песок времени давно засыпал. И только тщетные возгласы - типа религиозной пропаганды....которая умрет с уходящим поколением....и точно что песочком, хемлицей засыпят в прямом смысле....:)
Да вот уже 2011 лет Христианство засыпает песком, топит в крови коммунизма и мракобесия, но Церковь продолжает жить и процветать. Не коммунизм пережил Церковь, а Она пережила его. Что касается символов Христианства, в частности Крест, он Символ нашей веры, хотя изначально, до Распятия Иисуса Христа символом было изображение рыбы и только после распятия Иисуса на Кресте он т.е. Крест вошел в нашу традицию... Потому что Крест - это Жертвенник на котором Иисус был принесен в жертву за грехи всего мира и в прошлом и в будущем. Секта Свидетелей Иеговы считает что Иисус был распят на столбе, но мы же не будем сейчас искать тех кто придумал крест... А Крест на котором был распят Андрей Первозванный, он совершенно не похож на Крест который мы привыкли видеть в Православии. А буква табба, которой евреи в Вавилоне отмечали тех кто должен выжить... Это символизм а не суть Вероисповедания...

Скажите мне честно:" Кто нибудь из Вас, я говорю о тех кто так радикально настроен против Православия, был на Покаянии, Причащался Святых Тайн?" Я не апологет, хотя вынужден сейчас отстаивать Православие. Для меня важно знать с кем я сейчас говорю с закостеневшими язычниками, заблудившимися в мистике или с невеждами. Кто Вы что смеете говорить о том чего не знаете?
А Вы,не менее радикально настроенные против язычества,участвовали в языческих обрядах?

Да вот уже 2011 лет Христианство засыпает песком......... Это символизм а не суть Вероисповедания...

2011 лет - это смех для истории. И уже умирает.

..... Это символизм а не суть Вероисповедания...
Крест - это не сомволизм а знак-вещь - тоесть относится к фетишизму.
А теперь поговорим о живучести язычества..... Язычество - слово ****амотное, обобщающее. Есть этапы по которым развивалось человечество в своей истории.
И каждый новый этап - обязательно включал в себя все пройденные.
Так что "язычество" не исчезло.
Почему я и спрашивал - назовтие христиане хоть что-то чисто христиансткое - то что оно ввело....а не сперло у других.
Все ритуалы- взяты из магии. Они существовали до христианства - значит -это не христианство.
Крест - фетишиский символ - значит не христианское понятие.
Праздники - Солнечный цикл - шаманские категории.
Снисхожденние в Ад...мир мертвых и т. д. "основного героя" - освобождение от грехов кого-то - так это классическое "шаманское путешествие".

Так получается "язычество как существовало - так и существует.
А что можете показать христианского? Именно неукраденного!!!!!

да..да... песок времени.....:D

Опять стабильный процесс. Евреи для египтян - отступники. Христиане для евреев - отступники. Католики для православных - отступники. Протестанты для католиков - отступники.

Так это прогресс или шо? :D
Получается отступление - это движение вперед?
Да, сударь, отступники от истины были всегда... Только Православие это состояние души! Многих католических отцов Православная Церковь причислила к лику святых... Как говорится среди сектантов есть много Православных и среди Православных есть много сектантов. Повторюсь - Православие это внутреннее состояние души и духа. Как говорил Апостол Павел :"сначала душевное, а потом духовное". Так вот душевное развитие - это развитый интеллект способный постичь Истину. Православие это борьба со своими страстями а не словоблудие и прелесть, постоянная борьба с самим собой! Соответственно Вера это не для слабых... Вы проанализируйте что нам дают в духовном плане языческие учение, индуизм, буддизм и другие религии?

... Вы проанализируйте что нам дают в духовном плане языческие учение, индуизм, буддизм и другие религии?

Вот это уже интересно.......
Есть что сказать по иудаизму, индуизму, буддизму.......????

А как наш падре относится к поддержке гитлера белорусским православным священством, как победу православия над врагом человеческим:)?

То есть-участвовали?Вы-бывший язычник?

НЕ....это стандартные православне заготовки черного пиара.
Они очень узнаваемы. Точно так-же как легко отличимы и узнаваемы заготовки у протестантов и т. д.

Все эти байки про тернистый путь...есть варианты страшилок про йогу, медитации..... вобщем похожи - как на ксероксе раздавали для заучивания...:D

Вот это уже интересно.......
Есть что сказать по иудаизму, индуизму, буддизму.......????
Для сравнения скажу, что если стать сенситивным саньясином и отдать свою волю в руки проведения мы утратим своя я...

НЕ....это стандартные православне заготовки черного пиара.
Они очень узнаваемы. Точно так-же как легко отличимы и узнаваемы заготовки у протестантов и т. д.

Все эти байки про тернистый путь...есть варианты страшилок про йогу, медитации..... вобщем похожи - как на ксероксе раздавали для заучивания...:D
Да стандартные Православные заготовки! А знаете почему все так просто и понятно в некоторых отношениях? Потому что мнение Православной Церкви едино!

Для сравнения скажу, что если стать сенситивным саньясином и отдать свою волю в руки проведения мы утратим своя я...

Так православие то-же самое заявляет.
Чтобы долго на копаться в поисках разницы в вышеприведенных религиях - скажу что это все религии одной группы. Они абсолютно идентичны в своем принципе и категории абстракности Божественного.

То что они отличаются терминами - это только разница культурного и языкового выражения.
У всех этих религий есть абсолютно схожая - как под копирку - переодизация. Все они проходили абсолютно одинаковые этапы.
У всех их была одинаковая "канонизация", " раскол".. у всех них возникал "протестантизм"..........одна и та-же фигня. Никакой разницы.
Но для любителей поискать что-то "импортное" - вполне прокатывает. Типа из христианства - в буддизм или мусульманство.....:D

Потому что мнение Православной Церкви едино!

Так в любой религии - мнение едино. Мало того - в любом обществе, групе, семье, даже среди двух друзей - мнение едино. Иначе не будет этого объеденения.
Так что это не показатель...а просто естественный факт.

SPIRITUS GLADIUS

Ну? скажем навязывать свое мнение не правильно, но высказать его надо. Как бы там не было, каждый из нас задумался над более серьезными вещами чем суета вокруг... Я благодарен всем Вам, господа, за предоставленную возможность высказаться, хотя больше мне приходилось защищаться... Спаси Господи! Честь имею!

Назад
Зверху Знизу