Статус: Офлайн
Повідом.: 92
Повідом.: 92
Сударь, не передергивайте. Мой вопрос касается исключительно учений Мартина Лютера и Жана Кальвин.Лютеране и Кальвинисты выходцы из католицизма, сами католики их считают еретиками и отступниками. Протестанты процветают и в Украине, вспомните сударыня, "Кинг-Кепиталз" во главе с Сандеем? Протестантизм в современном виде - это бизнес, но никак не вероисповедание. Протестантские направления в Европе совершенно не похожи друг на друга, но схема одна- объединение капиталов и возможностей...
Мое хобби (помимо путешествий) - история, в том числе и история религий (не больше не меньше, я не имею отношения ни к какай церкви).
Вы точно и правильно , с моей точки зрения, определили отличия католицизма и православия. Посему, я обращаюсь к Вам с предложением написать перечень различий между православием и ,например, лютеранством.
Я, конечно , не знаток всех теологических и обрядовых тонкостей , но, при в первом приближении, отличий между православием и лютеранством меньше, чем между православием и католицизмом.