Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
По поводу портных, если вы изучали библию, кажется Адам и Ева в раю ходили абсолютно обнаженными, и только после того как грех вошел в их жизнь, они обнаружили свою наготу и прикрылись одеждами, в чем тогда противоречие?
В том что вы плохо знаете библейскую историю. В раю они находились в состоянии до грехопадения, это не идентично той наготе, в которой находимся мы, когда мы без одежды. До грехопадения человек был облачен во Славу Божью и это не аллегория, а описание состояния человека - нахождение в Боге, внутри Бога.
Портные тут не причем и нужно быть совсем чокнутым, что бы обвинять их в грехопадении.
По поводу ваших заявлений о том, что бог творец - злодей и тиран, если в этих текстах нет таких уверждений, то причем тут другие гностические тексты, которые мне честно говоря до лампочки.
А вы подумайте. Про какой кодекс вы рассуждали? Вот в этом кодексе и были такие книжки в т.ч.
Если идти вашей логикой, если какой нибудь правосланый совершит страшных грех, то все остальные будут виноваты в этом?
Это по вашей логике так, а не по моей, точно так же - у Фомы.
Оригинально однако, как христианство приписало себе все заслуги Древней Греции и Рима, о христианстве еще и речи не было когда в античной Греции философия, математика и логика процветали, и расцвет архитектуры того же Рима пришелся на дохристианский период.
Вот уж воистину чепуха несусветная, если древние римляне были так продвинуты в математике и других науках, то почему же они не ездили на автомобилях, или хотя бы паровозах? Почему считали, что молния это орудие Юпитера, а не электрический разряд? Математика того времени ограничивалась арифметикой и примитивной геометрией, в то время как реальное развитие она получила именно в Европейских университетах. Надо вам напоминать имена Грегора-Менделя, Джордано Бруно, Коперника, или вы напряжете мозги?
И даже колыбель византийского, православного христианства, которое потом на Руси прижилось, Константинополь, стал столицей Римской империи, еще до того, когда христианство стало государственной религией этого государства. Лично я в заслугу христианству приписываю только крестовые походы, вот это действительно по христиански: *****, сжечь, ограбить.
Лично вы - обычный тролололо

Ой Матфея забыл. А остальные каким боком ученики иисуса?
Ну, когда вы научитесь читать, прежде чем заявлять - узнаете.

«Честно» с обитателями виртуала?У участников беседы могут быть разные представления о честности. Кто ж под кого подстраиваться будет?С христианскими проповедниками особо:для них честен тот,кто поведётся на их разводки,все прочие – бесчестны.
вы телемитка или сатанистка?
Ярлыки – эт не моё.
Со своей стороны – Сатана,как некая сущность(но не сатанизм – это дегенератство)или творчество А Кроули поприятственнее будут,нежели хр.

И несколько вопросов:
Укажите пожалуйста конкретную ссылку в писании, или толковании,
Не знаю жизненного примера,чтоб копание в хр.источниках с дальнейшим обильным цитированием последних для кого-то хорошо закончилось:(.Поищите себе *****ов порыться в этой словесной помойке,дабы что-то добыли,да на Ваше рассмотрение представили.Таковыми РиФ кишит.
По сути,Вы мне запостили: «А может,отсосёшь у меня?»
:123:

где бы говорилось о необходимости для Христианина принимать страдание именно в виде физических мучений, либо же - душевных мук.
Все хр сущности,которым молятся – в изобразительном искусстве(канонизированные иконы – наглядный пример – наилучшее воздействие на восприятие) – страдальческие взгляды,лица,позы.Мария на графических изображениях,что не прямо лицом к зрителю,- подчёркнута её согбенность,ссутуленность,какой бы юной ни была.Атрибут идеальной женщины по-христиански,блин!Если изображена с ребёнком,то – мать-одиночка:confused:.

Укажите пожалуйста, какой запрет преодолели распявшие Христа Иудеи?
Где иудейские традиции и разборки меня не касаются,там они меня и не интересуют.Попробуйте адресовать этот вопрос к Джуно.Он Вам поможет найти ответ с использованием хр.канонизированных источников.
А вот о том, что всякое страдание это результат греха, т.е. удаление от Бога, это да - такое есть. В Боге страдания нет.
Это - Ваше дело.Йа ничего не проповедую и не предлагаю.Слышь,Ситечко;)(это было не к Вам)
Как по вашему нормальна ли ситуация, когда "мать ети" легче входит в сознание, что хорошее и доброе слово "милость"?
«Ети…» - совершенно светский дохристианский речевой оборот . «Милость» - термин,осквернённый долгим употреблением в хр.Люди,присутствовавшие в виртуальной ситуации – вполне здравомыслящие и сама ситуация – нормальная.

Объясните, какая сила, достоинство и умение радоваться жизни в: чревоугодии (попросту диком обжорстве), зависти, гордыне, гневе и прочем? Только не пытайтесь рассказывать о том, что это все нормально, когда в здоровой форме, в здоровой форме это уже никакого отношения к 7 смертным грехам не имеет.
А моё
зачем игнорируете?Это йа так смягчила «поливание дерьмом»,- а правильно именно так.Лучшие личностные качества ,но невыгодные для хр. – макаются группой разработчиков программы в навоз и выставляются на поношение,как «смертные грехи».
Умение получать удовольствие от вкусного кушанья – назвать чревоугодием.Тогда как чреву угодить – чем не благо? –живот=слав. «жизнь».
Гнев – чем не умение правильно реагировать на всякое зло,в какие б белые одежды оно ни рядилось?
Завистью хр именует негативную эмоциональную реакцию на сравнение,сопоставление.А без последних нереально всякое продвижение.А то ещё затеет кто себя с богом сопоставить?:confused:А там,глядишь и сравнение окажется не в пользу бога.:yahoo:

Насчет ошибок и генофондов. Вся современная культура в общем-то состоялась благодаря конкретно Христианству. Дикари Индусы и Буддисты, агрессивные и грызущиеся друг с другом исламские унии - все эти традиции не дали миру столько, сколько дало Христианство. Так что не рассказывайте о генофонде, безусловно, ****ов хватает, но виноват скорее научно-технический прогресс.
Не тот ли виноват научно-технический прогресс,что бушует в христианских странах?В нехристианских,хоть и технически прогрессивных ситуация по генетической части не в пример лучше.
Вы не близ Чернобыля родились?

родилась:вот паспортные данные: ;)Wildsnake

[девочка]

Христианство дало миру в том числе и логику, философию, математику и архитектуру. И не нужно ссылаться сейчас на ****** и античных учителей, их воззрения и знания, примитивные по своей сути, позднее вызрели именно на западе - 7 свободных искусств преподавались и изучались именно в западных университетах, а не восточных медресе, именно западные люди изобрели в итоге - телеграф, телефон, двигатель внутреннего сгорания и прочие вещи, без которых вы бы не имели сейчас возможности свои мысли выражать на этом форуме.

по христиански это по заповедям Христа, а науку искусство, действительно подарило миру христианство.
Как ни странно но я не припомню ни одного годного учебника по логике написанного христианином, да и в математике с архитектурой и астрономией они не очень преуспели, ну а успехи в сожжении великих философов никто и не оспаривал, так что на ниве философии христиане таки преуспели, да:).

Уточняйте о сожжении, Католики.

Толстого предали анафеме как раз за **********. Видите ли ему Евангелие захотелось по своему написать. Вы если этого не понимаете лучше б уже молчали, хотя мне понятно что вам без разницы чем очернять ли ж бы очередной раз крикнуть "попы".

Какой Николай был "кровавый" я уже опровергал https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22721466&postcount=1173

Катон вам сложно было понять что когда мухмед написал христиане это было слишком широко и я ему написал что уточняйте Католики, для вас лично уточняю да католики христиане. Свои 5 копеек вставляйте хоть немного думая.

Называть всех без исключения христиан не образованными это показывает ваше собственное лицо, если конечно его вобще можно назвать лицом.
И вобще Катон образованность и нравственность это не ваше кредо https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22722050&postcount=54
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22629870&postcount=200
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22629402&postcount=197
Вы бы как то определились что вам ближе а то вы одной рукой в ****е другой тут пытаетесь умничать, мойте руки перед едой, или хотя бы перед тем как писать в данной теме.

Останнє редагування:
:ги:А на мой пост пааажаловались.Казах,поди ,ябедничать бегал?;)
Эт как "мы,вятские,парни хватские:семеро одного не боимся,а один на один и котомку отдадим."
Удачного дня,неудачники!
:)

«Честно» с обитателями виртуала?У участников беседы могут быть разные представления о честности. Кто ж под кого подстраиваться будет?С христианскими проповедниками особо:для них честен тот,кто поведётся на их разводки,все прочие – бесчестны.
Да ладно, честный человек - честен всегда, если вы лжете по жизни, то не нужно свой порок маскировать псевдоразумными речами.
Не знаю жизненного примера,чтоб копание в хр.источниках с дальнейшим обильным цитированием последних для кого-то хорошо закончилось.Поищите себе *****ов порыться в этой словесной помойке,дабы что-то добыли,да на Ваше рассмотрение представили.Таковыми РиФ кишит.
По сути,Вы мне запостили: «А может,отсосёшь у меня?»
Ничего себе ) Предложение привести цитату для вас равносильно предложению совершить половой акт? ))) Вам стоит обратить внимание на свой внутренний мир, там что-то не в порядке.
Все хр сущности,которым молятся – в изобразительном искусстве(канонизированные иконы – наглядный пример – наилучшее воздействие на восприятие) – страдальческие взгляды,лица,позы.Мария на графических изображениях,что не прямо лицом к зрителю,- подчёркнута её согбенность,ссутуленность,какой бы юной ни была.Атрибут идеальной женщины по-христиански,блин!Если изображена с ребёнком,то – мать-одиночка.
Чушь полная, даже комментария не достойна.
Где иудейские традиции и разборки меня не касаются,там они меня и не интересуют.Попробуйте адресовать этот вопрос к Джуно.Он Вам поможет найти ответ с использованием хр.канонизированных источников.
Ну если не касаются, тогда нечего с умным видом рассуждать - молчите.
«Ети…» - совершенно светский дохристианский речевой оборот . «Милость» - термин,осквернённый долгим употреблением в хр.Люди,присутствовавшие в виртуальной ситуации – вполне здравомыслящие и сама ситуация – нормальная.
Короче вам больше нравится слышать матюки и предложения орального ****а. Я понял.
зачем игнорируете?Это йа так смягчила «поливание дерьмом»,- а правильно именно так.Лучшие личностные качества ,но невыгодные для хр. – макаются группой разработчиков программы в навоз и выставляются на поношение,как «смертные грехи».
Чушь полная. Семь смертных грехов это не качества характера, а вполне конкретные пороки. Если вы путаете одно с другим - ваши проблемы.
Умение получать удовольствие от вкусного кушанья – назвать чревоугодием.
ЛОЖЬ! Чревоугодием названо обжорство.
Тогда как чреву угодить – чем не благо? –живот=слав. «жизнь»
Угодить чем? Обжорством? Чрезмерием? ))
Гнев – чем не умение правильно реагировать на всякое зло,в какие б белые одежды оно ни рядилось?
Умение реагировать на зло правильно - справедливость и это - добродетель. )
Завистью хр именует негативную эмоциональную реакцию на сравнение,сопоставление
Ложь. Завистью называется желание получить то, что не принадлежит тебе и не может принадлежать тебе, идущее из гордости и мыслей о том, что вся вселенная тебя наебывает и не додает. Хочешь получить - работай, но не вини других.
Таким образом, как я и полагал выясняется, что вы не знакомы с концепцией, которую взялись критиковать. Проявите больше благоразумия и начните изучать то, что собрались критиковать.
Не тот ли виноват научно-технический прогресс,что бушует в христианских странах?В нехристианских,хоть и технически прогрессивных ситуация по генетической части не в пример лучше.
Он, безусловно, к сожалению несовершенство - как вода и даже через такую нужную вещь как просвещение оно пробилось. Но это все равно лучше, чем перед первой брачной ночью сажать девочку на каменных хер Бога Шивы, или жить в глобальной нищите.
Как ни странно но я не припомню ни одного годного учебника по логике написанного христианином
Конечно не припомните, вы ведь и с Евангелистами ошиблись. Вся схоластика это в сущности именно логическое учение о на грани Богословия. Диалектика - типично христианское наследие.
да и в математике с архитектурой и астрономией они не очень преуспели
Ну понятно Бруно, Галилей - не преуспели в математике, да?
Еще православные попы предали анафеме великого писателя Льва Толстого, в принципе для православной поповщины это естественно, но когда они сделали святым николашку кровавого, из-за которого в России началось страшное время, двуличие этой мракобесной братии, стало особенно заметно.
Да хватит уже обсасывать Толстого. Сам виноват. Ваш великий пейсатель до пейсался до того, что Дева Мария у него не Дева, Христос - не Бог, а так - какой-то *** и т.п. Лев Толстой сам нарвался на анафему и ничего страшного в анафеме нет. Анафмеу снимают, если человек готов покаяться. И именно для этого Толстой перед смертью и побежал в Оптину Пустынь.
И если вы сейчас будете в пример приводить фантастический и безграмотный рассказ Куприна, то я вас обвиню в невежестве. Все анафемствование Толстого лишь в том заключалось, что об этом публично написали в газете.
А где вы видели образованного христианина? Ведь так про них и говорят: три класса церковно-приходской школы, куда им знать про Геродота, Сократа, Архимеда, Сенеку, Тацита и тд. И из православных пожалуй только Достоевский действительно был настоящим пророком и мог видеть будущее, но, увы, его предупреждения никто так и не услышал.
Если вы не хотите выглядеть обычным хамом - обосновывайте свои мысли. А про любовь к русским писателям вашу - все уже поняли. Молодец, пятерочка в дневник.

А на мой пост пааажаловались.Казах,поди ,ябедничать бегал?
Эт как "мы,вятские,парни хватские:семеро одного не боимся,а один на один и котомку отдадим."
Удачного дня,неудачники!
Нет, на ваш пост жаловался не я, хотя вы вполне достойны наказания за свои выражения.

Да, ученых православные жгли мало, так как их вообще на руси маловато было, больше по еретикам да ***ам:). Ты бы Ингви поинтересовался православной "инквизицией" у нее очень богатая история:). Ну а насчет диалектики изобретенной схоластами, это в ЛОЛ:).

Уверен, что большинство христиан, тем более византийского обряда
Уважаемый неуч. "Византийский обряд" это вовсе не фраза идентичная слову "православие", эта фраза обозначает литургический обычай, традиционный способ богослужения, которые происходит из византии, но используется он НЕ ТОЛЬКО православными, но и восточными католиками, греко-католиками и т.д.
никогда не дорастут до гениальности и духовности Льва Толстого
Но шансов у них точно больше - чем у подобных вам людей, которые НЕ знают, о чем вообще рассуждают и что обозначают используемые ими термины.
впрочем величайшие русские поэты видели всю гнилость и лицемерие зажравшейся поповщины и не даром изображали ее в сатиристическом виде
Наверное именно этому занятию предался ваш любимый Достоевский в "Братьях Карамазовых" рисуя образ старца Зосимы, да? И рисовал он его не на пустом месте, а как прототипа взял Амвросия Оптинского.
вспомним хотя бы Пушкина и Гоголя
Вспомним, уважаемый Неуч этих двух великих писателей. Наверное потому, что Гоголь ненавидел поповство, он стремился, в чем он сам признавался в своих письмах, стать монахом, да? Наверное поэтому он часто посещал Оптину Пустынь? А может поэтому он записывал строй и порядок литургии в своих дневниках? Ответьте мне.
А Пушкин поэтому написал: "Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицей народов, она не заключает уже для нас ничего неизвестного; книга сия называется Евангелием - и такова ее вечная прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то мы уже не в силах противиться ее сладостному увлечению и погружаемся духом в ее божественное красноречие", что ненавидел попов?
Не вкладывайте в уста мертвых львов ослинные идеи и мысли.
Все убожество византийского христианства (православия), проявилось еще тогда, когда оно бултыхалось в восточной империи ромеев - Византии, когда лицемерие "гуманных" православных выражалось тем, что они выкалывали глаза своим врагам, но при этом по христианской доброте оставляли им жизнь.
Не говорите о лицемерии, для тех веков это весьма гуманно, а кто лицимерит - так именно вы. В века, когда казнили людей через колесование, четвертование, через разрывание лошадями - ЭТО гуманно.

Ну а насчет диалектики изобретенной схоластами, это в ЛОЛ.
Людям, которые не знают простейших вещей - лолом является все, чего они не знают:
В средние века диалектика являлась частью семи свободных искусств и понималась обычно в широком смысле как способность вести спор посредством вопросов и ответов, искусство составлять силлогизмы, используя вероятностные и правдоподобные аргументы по предложенному вопросу, а также искусство классификации понятий, разделения вещей на роды и виды.

А то что диалектика вместе с логикой на четыре с половиной сотни лет старше христа это конечно ничего, и что лучшим учебником по классической логике до сих пор считается Аристотель тоже. Ну а Бруно с Галилеем в защиту христианства приводить это серьезный поступок, наверняка от безысходности:). Про Ньютона в школе еще не рассказывали;)?

впрочем величайшие русские поэты видели всю гнилость и лицемерие зажравшейся поповщины и не даром изображали ее в сатиристическом виде: вспомним хотя бы Пушкина и Гоголя.
Вспомним
Еврем Сирин
Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия
И празднословия не даждь ми,
Дух же целомудрия, смиренномудрия,
Терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети
Моя прегрешения и не осуждати брата моего,
Яко благословен еси во веки веков. Аминь.

Пушкин АС
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыка дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

Гоголь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А то что диалектика вместе с логикой на четыре с половиной сотни лет старше христа это конечно ничего, и что лучшим учебником по классической логике до сих пор считается Аристотель тоже. Ну а Бруно с Галилеем в защиту христианства приводить это серьезный поступок, наверняка от безысходности:). Про Ньютона в школе еще не рассказывали;)?
А шо не так с Ньютоном?

Всякая религия - только пользуется достижениями науки и искусства и в меру возможностей - регламентирует их.Но чтоб религия продвигала науки и искусства - каким образом,чьими силами,позвольте?Силами духовенства?:confused:

С Ньютоном как раз все в порядке, я как раз его ждал как пример, только вот то что арабы с индусами создали до него весь аппарат алгебры это конечно мелочи:).

Всякая религия - только пользуется достижениями науки и искусства и в меру возможностей - регламентирует их.Но чтоб религия продвигала науки и искусства - каким образом,чьими силами,позвольте?Силами духовенства?:confused:
науку "продвигают" люди. И так случилось, что наука в современном ее понимании родилась именно в христианском мире. Можешь хоть лбом ап стенку треснуться, но повлиять на этот очевидный факт ты не сможешь:)

Да ладно, честный человек - честен всегда, если вы лжете по жизни, то не нужно свой порок маскировать псевдоразумными речами.

Ничего себе ) Предложение привести цитату для вас равносильно предложению совершить половой акт? ))) Вам стоит обратить внимание на свой внутренний мир, там что-то не в порядке.

Чушь полная, даже комментария не достойна.

Ну если не касаются, тогда нечего с умным видом рассуждать - молчите.

Короче вам больше нравится слышать матюки и предложения орального ****а. Я понял.

Чушь полная. Семь смертных грехов это не качества характера, а вполне конкретные пороки. Если вы путаете одно с другим - ваши проблемы.

ЛОЖЬ! Чревоугодием названо обжорство.

Угодить чем? Обжорством? Чрезмерием? ))

Умение реагировать на зло правильно - справедливость и это - добродетель. )

Ложь. Завистью называется желание получить то, что не принадлежит тебе и не может принадлежать тебе, идущее из гордости и мыслей о том, что вся вселенная тебя наебывает и не додает. Хочешь получить - работай, но не вини других.
Таким образом, как я и полагал выясняется, что вы не знакомы с концепцией, которую взялись критиковать. Проявите больше благоразумия и начните изучать то, что собрались критиковать.
Нет, на ваш пост жаловался не я, хотя вы вполне достойны наказания за свои выражения.
Итак ,Ваши ведущие аргументы:вы лжете по жизни,Вам стоит обратить внимание на свой внутренний мир, там что-то не в порядке,Чушь полная, даже комментария не достойна.нечего с умным видом рассуждать - молчите. вам больше нравится слышать матюки и предложения орального ****а.Чушь полная.ЛОЖЬ!......и,наконец:жаловался не я

Умно,сильно,мужественно.По-христиански.:клас:Вы толком и выбраниться-то не в состоянии.Юбку Вам нацепить,а не "щит Марса".

С Ньютоном как раз все в порядке, я как раз его ждал как пример, только вот то что арабы с индусами создали до него весь аппарат алгебры это конечно мелочи:).
про весь аппарат алгебры, эт откуда вобще?
В 4-6 веках ассирийцы начали систематический перевод греческого фонда знаний на ассирийский (арамейский) язык. Сократ, Платон, Аристотель, Гален, и многие другие были переведены на ассирийский язык, а с ассирийского на арабский. Именно эти переводы мавры принесли в Испанию, где испанцы перевели их на латинский и распространили по Европе, стимулируя европейский Ренессанс.
Это культурный обмен, и то, что христианская цивилизация наиболее эффективна в этом- факт

Да вот не совсем корректно называть этот мир христианским, конечно христианину приятно так думать да вот только куда девать азиатов и греков, сделавших для науки поболее, про технологию я пока затевать разговор не буду:).

науку "продвигают" люди. И так случилось, что наука в современном ее понимании родилась именно в христианском мире. Можешь хоть лбом ап стенку треснуться, но повлиять на этот очевидный факт ты не сможешь:)
Прошла весна,Настало лето.
Спасибо партии за это!
:D

Насчет девы (?) Марии и зачатия ею сына от римского легионера, не вижу, как в исторической версии ничего крамольного, всякое бывает когда живешь со стариком мужем.
Вы свое происхождение не проецируйте на других.
То что Иисус был неординарная и историческая личность я несколько не сомневаюсь, но то что даже иудейский историк Иосиф, который взял себе еще и славную римскую фамилию - Флавий, не упомянул в своей "Иудейской истории", про жизнь и "чудеса" Иисуса, то это уже о многом говорит, хотя бы о том, что библейские евангелия высасывались из пальца, надеюсь из чистого и с благими намерениями.
Ваше невежество просто отвратительно, откройте хотя бы Википедию:
Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нем и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по его имени.
Иосиф Флавий.
создал по сути, то есть раскрутил как бренд, иудей Савл, вовремя сообразивший куда ветер дует (то есть, где денежку можно наскирдовать), и взявший себе не только имя - Павел, но и бросив тяжелую работу налоговиком (мытарем)
БРЕШЕТЕ )) Павел был Раввином, а мытарем был Матфей. Вы еще более безграмотны чем я думал.
Ловко же вы, христиане, простили николашке-кровавому, миллионы загубленных жизней православных и предательство России-матушки, да, с вами лицемерами Русь точно не возродится.
Очередная хрень )

Назад
Зверху Знизу