Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Евангелистов в те времена хватало.Но вряд ли это эквивалент ученика-источника традиции.
Еще один любитель альтернативной истории?
Про что расскажите? Про славяно-ариев, или индусов? А может про научный атеизм?

Насколько я знаю-Лука сподвижник Павла...
Еще один любитель альтернативной истории?
Про что расскажите? Про славяно-ариев, или индусов? А может про научный атеизм?
"Обжегся на молоке, дует и на воду":).
В Евангелие от Луки (1:1) об этом сказано.И не вам не знать о многообразии апокрифических Евангелий...

Если здешним пользователям хочется поговорить об индуизме - надо создать отдельную тему. Если вы хотите пригласить собеседника в новую тему - это можно сделать в любой другой теме или в личке.
Например, собеседник намекает вам на связь православия и индуизма. Вы, к примеру, не согласны или согласны :), и говорите ему, мол, вот в этой теме я тебе отвечу. В новой теме вы вполне можете процитировать своего оппонента...
Вы же ведете дискуссии о чем угодно со своими оппонентами там, где их застанете... Вы боитесь, что они от вас сбегут?

Если дискуссия уже началась в теме, где ей не место, а вы хотите ее продолжить - вы создаете новую тему, соответствующую теме дискуссии и сообщаете мне, желательно с номерами постов, которые хотели бы увидеть в новой теме. Я переношу посты. Вы продолжаете дискуссию.

Итак. Есть возможность потренироваться. Если в течение 12-ти часов ко мне не поступит просьбы о перенесении постов о буддизме и индуизме - они будут удалены из этой темы как оффтоп с вынесением карточки за нарушение.
Авторам постов, давшим мне знать о своем желании перенести свои посты в соответствующую тему (созданную ими или уже имеющуюся) обязательно с указанием адреса темы и номеров постов - карточки выдаваться не будут.
Продолжение дискуссии на темы не касающиеся православия после этого сообщения - будут штрафоваться как игнорирование правил и предупреждений модератора - 5 баллов.

Если вам не интересна тема о православии - зачем ее вообще продолжать? То о язычестве тут спорите, то о буддизме, то об индуизме, не говоря уже о вечном еврейском вопросе... шопопало...

Целовать иконы вас никто не заставляет, а осуждать данное действие вы не имеете ни малейшего права.

Чем же вас так попы обидели)))

Православие это вера монахов и мучеников за веру.

А вот ваши фантазии это всего лиш ваши фантазии, вам бы лучше как то вылечиться от навязчивых идей про попов.

Обоснуйте утверждение.
Все позитивные персонажи христианства – страдают в покорности чьей-то внешней воле.:(
Негативных персонажей хр.объединяет их способность преодолеть некий запрет,умение выйти за рамки внешних предписаний.:пиво:
Кто хочет быть добродетельным христианином – обязан не рассуждать и культивировать страдания,облекая их в сладенькую обёртку умиляюще-пафосных слов.По итогу более-менее красивые слова оказываются в трагикомичном положении:йа тут употребила было слово «милость»;так оно вызвало у части общественности реакцию,сродни аллергической…:-(Меня мало не заругали,мол, «неприличными словами не выражаться!»
В сравнении:на ******** пассажи такой отдачи и близко не было.Что же? «Мать ети…» - приемлемее,мягче входит в сознание,нежели «любовь», «милость»и пр.,крепко отдающие подвохом?Словесные же обозначения хр.добродетелей интуитивно распознаются как косметика,прикрывающая экзему – страдания да покорность?
Или : «от противного»: - т.н. «семь смертных грехов» в христианстве католическом- это окарикатуренные сила и достоинство и умение радоваться жизни.Если это – состоявшиеся качества,без перегибов-переборов,то их обладатели способны защитить свои личные интересы и жить в своё удовольствие:yahoo::любов:.
Всякое страдание – есть результат ошибок,без исключений.Аксиома.;)

Следовательно,дабы хр. состоялось – ему нужны всяческие ошибки – как полноценное питание.Культивируя ошибки,хр. способствует их накоплению на всех уровнях в области своего влияния.Ибо алгоритм сброса-исправления ошибок разработчиками хр.не предусмотрен.Имитации формальные ,вроде ритуала предсмертной исповеди и иже с ним.Но сказать чтоб людям по жизни с того было много толку…Результативность – деградация ,хоть на генном уровне:генофонды христианизированных этносов ныне пребывают в плачевном состоянии.
Период полураспада,э?Прикольненько,чем эта катавасия завершится?:)

Насколько я знаю-Лука сподвижник Павла...
блёёёёё.....
И не вам не знать о многообразии апокрифических Евангелий...
апокрифы, в основном произведения гностиков - важный источник информации по православию. Православный, изучай апокрифы ******!!!
И в чем же по-вашему состоит разница между ними ?
В том, что это разные традиции, которые были основаны в разное время, которые существуют по разным законам и понятиям.
То же самое как православные сектанты целуются в засос
с "чудодейственными" иконками в церквях .
Так раньше передавался бытовой *******.
Может быть с вашими статуями в засос и целуются, по крайней мере была даже такая традиция в каком-то индийском храме - лишать девок девственности, сажая на Шива-Лингам. Боюсь представить, что именно ТАК передавалось
Православие - то же самое язычество , только в поповской обертке .
Для язычника - все язычество. А вообще-то вы уже утратили полемический настрой, понеслась моча по трубам. ))

Все позитивные персонажи христианства – страдают в покорности чьей-то внешней воле.
Негативных персонажей хр.объединяет их способность преодолеть некий запрет,умение выйти за рамки внешних предписаний.
Кто хочет быть добродетельным христианином – обязан не рассуждать и культивировать страдания,облекая их в сладенькую обёртку умиляюще-пафосных слов.По итогу более-менее красивые слова оказываются в трагикомичном положении:йа тут употребила было слово «милость»;так оно вызвало у части общественности реакцию,сродни аллергической…Меня мало не заругали,мол, «неприличными словами не выражаться!»
В сравнении:на ******** пассажи такой отдачи и близко не было.Что же? «Мать ети…» - приемлемее,мягче входит в сознание,нежели «любовь», «милость»и пр.,крепко отдающие подвохом?Словесные же обозначения хр.добродетелей интуитивно распознаются как косметика,прикрывающая экзему – страдания да покорность?
Или : «от противного»: - т.н. «семь смертных грехов» в христианстве католическом- это окарикатуренные сила и достоинство и умение радоваться жизни.Если это – состоявшиеся качества,без перегибов-переборов,то их обладатели способны защитить свои личные интересы и жить в своё удовольствие.
Всякое страдание – есть результат ошибок,без исключений.Аксиома.

Следовательно,дабы хр. состоялось – ему нужны всяческие ошибки – как полноценное питание.Культивируя ошибки,хр. способствует их накоплению на всех уровнях в области своего влияния.Ибо алгоритм сброса-исправления ошибок разработчиками хр.не предусмотрен.Имитации формальные ,вроде ритуала предсмертной исповеди и иже с ним.Но сказать чтоб людям по жизни с того было много толку…Результативность – деградация ,хоть на генном уровне:генофонды христианизированных этносов ныне пребывают в плачевном состоянии.
Период полураспада,э?Прикольненько,чем эта катавасия завершится?
Скажите честно, вы телемитка или сатанистка?

И несколько вопросов:
Укажите пожалуйста конкретную ссылку в писании, или толковании, где бы говорилось о необходимости для Христианина принимать страдание именно в виде физических мучений, либо же - душевных мук.
Укажите пожалуйста, какой запрет преодолели распявшие Христа Иудеи?
Как по вашему нормальна ли ситуация, когда "мать ети" легче входит в сознание, что хорошее и доброе слово "милость"?
Объясните, какая сила, достоинство и умение радоваться жизни в: чревоугодии (попросту диком обжорстве), зависти, гордыне, гневе и прочем? Только не пытайтесь рассказывать о том, что это все нормально, когда в здоровой форме, в здоровой форме это уже никакого отношения к 7 смертным грехам не имеет.
А вот о том, что всякое страдание это результат греха, т.е. удаление от Бога, это да - такое есть. В Боге страдания нет.
Насчет ошибок и генофондов. Вся современная культура в общем-то состоялась благодаря конкретно Христианству. Дикари Индусы и Буддисты, агрессивные и грызущиеся друг с другом исламские унии - все эти традиции не дали миру столько, сколько дало Христианство. Так что не рассказывайте о генофонде, безусловно, ****ов хватает, но виноват скорее научно-технический прогресс. Вы не близ Чернобыля родились?

Мике, ты и вправду настолько невежда? Синоптические евангелия - первые три из канонических. Из церковно приходской школы выгнали, на гугле забанили:).

Никто из синоптиков не был знаком с иисусом:). Лично. При жизни:).

Останнє редагування:
Вот и назовите различия между ними и когда и кем они были основаны ,
если уж взялись рассуждать об этом , и не прячьтесь за общими фразами и отговорками .
Тема называется православие, не забывайте.
Это практикуется и сейчас , но теперь уже в РПЦ
Вы что такое дефлорация знаете? Или может объяснять нужно?
Какое отношение нарезка непонятных фраз вырванных из контекста имеет к дефлорации? Нечего сказать - молчите. А то вы уже совсем запас доводов истощили, ****ецо все уже повылили, только подвывать пороху хватает. )

Может кто то таки пояснит что же дало миру христианство? Может логику или алгебру или архитектуру? Я вот ничего кроме инквизиции и яростной и безжалостной ненависти не припомню:).

Можете не стесняться в выражениях . Пишите всё что обо мне думаете прямым текстом !
Я думаю, что вы в силу каких-то жизненных проблем, например переезда в другой город, одиночества, безденежья вы стали жертвой сектантов и вам промыли мозги. Если вы ожидаете, что я вас буду оскорблять - вы ошибаетесь, я уважаю ваш интеллект и мало кому присущее на этом форуме здравомыслие, сожалею только о том, что вы не способны, не смотря на упомянутое мной доброе качество, понять, что ваша нелюбовь к Христианству основана не на недостатках последнего, а на причинах более прозаических.
Гностические апокрифы из Наг-Хаммади
Уважаемый, на то они и апокрифы, да еще и гностические, что бы не иметь никакого отношения к Христианству.
Может кто то таки пояснит что же дало миру христианство? Может логику или алгебру или архитектуру? Я вот ничего кроме инквизиции и яростной и безжалостной ненависти не припомню.
Христианство дало миру Европейскую культуру, которая в наше время склонна восприниматься как наиболее прогрессивная и просвещенная. Христианство дало миру в том числе и логику, философию, математику и архитектуру. И не нужно ссылаться сейчас на ****** и античных учителей, их воззрения и знания, примитивные по своей сути, позднее вызрели именно на западе - 7 свободных искусств преподавались и изучались именно в западных университетах, а не восточных медресе, именно западные люди изобрели в итоге - телеграф, телефон, двигатель внутреннего сгорания и прочие вещи, без которых вы бы не имели сейчас возможности свои мысли выражать на этом форуме.

Останнє редагування:
не надо повторять как попугай избитые штампы, как вы лично, не кривя душой относитесь к этим текстам, правда ли это на ваш взгляд?
Это гностическая белиберда.
гностицизм это конгломерат разношерстных учений, которые в зависимости от эпохи маскировались всякий раз под доминирующее течение или традицию. Некоторые гностики считали что Бог творец - злодей и тиран, который играет людьми, это антихристианская идея по своей сути, как и многие другие представленные в различных документах и кодексах. Гностицизм христианский в чем-то сродни секте хлыстов, ереси ***овствующих и т.д. Т.е. это однозначно сектантские тетрадки того времени.

И, кстати, посмотрите в зеркало, как раз попку включили вы, сперва у вас Трехлебов, теперь Гностики. Ради развития вашего ума - почитайте жития святых, евангелие и толкования святых отцов, а уже потом принимайтесь за гностиков, в таком случае вы гарантируете себе хотя бы объективный, а не сектантский взгляд на вещи.

Вообще то среди синомптиков не было ни одного кого бы можно было бы назвать учениками христа, Иоанн - единственный ученик написавший каноническое евангелие.
Безграмотности вашей нет предела, зачем позоритесь?
Лука - апостол от семидесяти, пошел на проповедь еще при жизни Христа. Христа видел, Богородицу видел - рисовал даже.
Левий Матфей - апостол от 12 - комментарий излишен.
Марк - Иудей по происхождению, племянник Варнавы, присутствовал в т.ч. и при Распятии. Апостол от 70
Иоанн - один из 12 апостолов.

Останнє редагування:
тяжелый случай, с житеем святых я прекрасно знаком
Действительно, тяжелый - "житИем".
вы не ответили на вопрос, с чем конкретно вы согласны или не согласно в этих текстах
Научитесь читать, я конкретно не согласен с тем, что это тексты сектантов 2-6 веков н.э.
от вас я слышу, что это все бред и чепуха, когда человеку нечего ответить, он говорит либо ты сам *****, либо повторяет заеженные штампы.
Я не виноват, что приведенные вами тексты - сектантский бред и чепуха.
Если вам угодно верить в то, что портные - слуги дьявола - верьте и ходите с голым задом.

holm, правила раздела запрещают такие длинные цитаты. Опишите свою мысль, которую хотите подтвердить цитатами и дайте ссылку на текст. Вы же его копируете, а не набираете вручную...
Исправьте или я буду вынуждена удалить ваши посты с длинными цитатами.

Фома вы бросьте эти навязчивые мысли про попов поповское, и перестаньте всех выступающих на стороне православия, а не собственной фантазии называть журналистами и работниками РПЦ. Это какая то не здоровая реакция.

Вы бросьте эти поповски штуки вешать на своих оппонентов ярлык "сектант"(неверующий/нечисть/сатанист/антихрист и т.д.)
Если человек поет "Харе Кришна" - он сектант и мой долг ему об этом объявить. Если вам не нравится быть сектантом, если вы себя неуютно чувствуете, когда вам напоминают о том, что МОСК - секта, просто не будьте сектантом. А заодно для общего развития откройте толковый словарь и прочитайте определение слов "нечисть", "антихрист", "сатанист". Если вы считаете, что они равноценны слову сектант, значит у вас не в порядке с головой.
тем более что сам вы не поп ,
а , как мне кажется , профессиональный журналист . Просто работате на РПЦ.
Я не поп, не журналист и не работаю на РПЦ, мне просто остохренело, если честно, видеть ту херню, которую тут устраивают некоторые пользователи и я решил дать аргументированный ответ. По итогу получилось, что оппоненты вроде вас, претендующие хоть на какую-то, пусть и критиканскую аргументированость - на деле сдулись до швыряния соплями из желтых газет и таких же телепередач. Я уже не говорю о безграмотных идеях о том, что Евангелисты учениками Христа не являлись - вот уже форменный бред сивой кобылы и желание найти альтернативную версию истории, что бы поддержать свои маргинальные выпады в стороны абсолютно индифферентной к ним религии.

Фома вы бросьте эти навязчивые мысли про попов поповское, и перестаньте всех выступающих на стороне православия, а не собственной фантазии называть журналистами и работниками РПЦ. Это какая то не здоровая реакция.
Это абсолютная паранойя в стиле "кровавая гэбня не спит", "нас всех прослушивают" и "***омасонский заговор"

если это тексты не 2-6 веков, то каких
именно этим временем они и датируются
вообщем вы не согласны только с тем, что без одежды ходить нельзя, а все остальное вы принимаете
Я не принимаю эти тексты именно по той причине, что в них написана абсолютная глупость, а крайний маразм вроде того, что портные - слуги сатаны - венец этой глупости.
кроме того в этих текстах нет и близкого такого, что Бог творец - злодей и тиран
В этих двух конкретно - может и не быть, но в них есть другие не менее Антихристианские идеи. Прочитайте внимательно сами и убедитесь в этом.
Вы знаете, что такое нейролингвистическое программирование психики, это когда в человека закладывют готовые штампы, и он уже не в состоянии мыслить сам, а только повторяет, что внего вложили какие-то дядки.
Что такое НЛП я прекрасно знаю, а вот вам следует узнать, кто такие были гностики, чем они занимались и каких идей придерживались.

Если вы читали внимательно, то эти тексты подверждают те мысли о православии которые я высказал перед ними, не надо удалять эти тексты, или вы боитесь правды.
Авторами некоторых апокрифов являются, например, манихейцы, как может манихеский текст служить источником знаний о Христианстве? Почините свою логику. )

Я могу эти тексты разделить на маленькие участки и сделат сотню ответов, вас это устроит? Если вы читали внимательно, то эти тексты подверждают те мысли о православии которые я высказал перед ними, не надо удалять эти тексты, или вы боитесь правды.
Мне вообще не интересна эта тема, в том виде, в котором она сейчас находится. И ваши посты не интересны. Но они нарушают правила. А я отвечаю за их соблюдение.
Тексты эти элементарно найти в инете. И дублирование их в этой теме не представляет никакой ценности, тем более, что тексты эти не канонические, а значит к понятию православие не имеют никакого отношения.

Ваш пост расцениваю как игнорирование предупреждений модератора.

Ой Матфея забыл:). А остальные каким боком ученики иисуса?

Назад
Зверху Знизу