Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Я тоже так считаю. И основы государственной религии просто необходимы. Чтобы сектанты не размножались в геометрической прогрессии. :)
Тогда и иудаизм и ислам тоже нужно преподавать?

Но этика и мораль поддаются корректировке в школьном возрасте .
Ты думаешь что на уроках можно что то корректировать:d? В школе этика и мораль корректируются общей системой воспитания, личностями преподавателей и учеников, а не предметами с соответствующими названиями;).

да и уроки тоже можно по-разному проводить ...
Да можно хоть на одноколесном велоси педике по потолку кататся, у подобных предметов не стоит воспитательная цель ибо она такими методами не решаема принципиально. Цель - исключительно информационная, а когда об этих предметах говорится с религиозным подтекстом то информационно манипулятивная. Я, кстати, за введение основ православной культуры, это вызовет у подростков тонны ненависти по отношению к православию и христианству и увеличит количество трезвомыслящих атеистов.

Хорошие ребята! Им бы подежурить возла разных "Залов царствия" - подкоректировать рбочий график и численость СИ.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает правильной идею создания православных добровольческих дружин по защите святынь, но призывает членов таких объединений избегать агрессии и скандалов. Напомним, еще 22 августа 2012 года руководитель православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский заявил, что в Москве будут созданы православные дружины для защиты христианских святынь и священников. Согласно пояснениям православного активиста, дружины формируются из добровольцев и призваны бороться с «агрессивными действиями против священников» и «кощунственными действиями против святынь».
Если дело окончится защитой, то пусть, главное, чтобы лишнего не было.
Лозунги глупые.
«Штраф в несколько сотен рублей за богохульные надписи на храме, мечети или синагоге говорит о том, что общество не вполне осознает важность защиты человеческого достоинства, в частности, защиты религиозных чувств верующих», - утверждает патриарх Кирилл.
Все это показывает лишь то, что гос-во не защищает своих граждан.

А я против , потому что на мой взгляд преподавание мракобесия в школах отбросит Украину на последние места в мире не только по уровню экономики и социальной защищенности
Основы верований дети должны понимать и знать, чтобы уметь разобраться в нашем многополярном мире и сделать свой выбор.

Эта тема для тех, кто хоть как-то интересуется Православием, но стесняется пойти в храм, чтобы задать волнующие его вопросы. Или для тех, кого смущают что-то в православном учении, или есть просто непонимание каких-либо аспектов Православной Церкви, но кто искренне хочет понять Православие. Не гарантирую истинность в последней инстанции, но открываю площадку для честного равноправного разговора.

Не знаю я человек не верующий но в церьков иногда хожу даже сам не заю что я там хочу увидеть возможно какая то ностальгия о чем то не збывшемся

даже сам не заю что я там хочу увидеть возможно какая то ностальгия о чем то не збывшемся
Это отработанная столетиями психологическая манипуляция. В церкви создается ореол таинственности и боголепия. И световыми и звуковыми и запаховыми методами. Создать то же самое в туалете, и людям подсознательно будет хотеться туда зайти еще раз.

Свидетели Иеговы исповедуют миролюбивую веру? Бугага! Сколько мне приходилось с ними общаться, это сатанисты чистейшей воды, посылающие проклятья всем, кто не СИ.
Так оно и есть, особенно им не нравятся православные Святыни, да их от одного вида крестика колбасит как бесов:D

Шо прям так и говорят "будь ты проклят"? И ссылку можете кинуть на видео с такими проклятиями? Они же с ваших слов все 7 миллиардов проклинают, значит инет завален должен ьыть видео.
Или вы с утреца ладана покурили и вас на брехню поперло?
Вот ваша СИшная бабка точно ладану или чего покрепче обкурилась:іржач:
E42AgaK4WfE

Да , потому что стараются выполнять заповедь Христа "возлюби ближнего" .
А почему они тогда православных ненавидят? Значит они врут, и заповеди Христа не исполняют?

Это отработанная столетиями психологическая манипуляция. В церкви создается ореол таинственности и боголепия. И световыми и звуковыми и запаховыми методами. Создать то же самое в туалете, и людям подсознательно будет хотеться туда зайти еще раз.
Вот вы и ходите в туалет под названием "зал царств":іржач:

О каких святынях вы говорите ? О патриархе Гундяеве ?
Так он и многим православным не нравится , и мне не нравится ,
хотя я и вне конфессий.
Ну ты и бред пишешь, святыни это не человек, святыни это храмы и монастыри.

На этом форуме Велл и Джули терпеливо объясняют православным библейские истины . Какая тут ненависть ?
За Джули ничего не скажу, а Велл как бес обсирает православие.

Совершенных людей тут как бы нет вообще . Все зависит от того к каким идеалам человек стремится , допустим христианин старается исполнять заповеди , или наоборот номинальный христианин живет как-попало поклоняется кому-попало картинам разным амулетам и т.п.
СИшники совершенные зомби, что тут добавить? Будут исполнять все что в Бруклине скажут, скажут принести Фому в жертву, принесут не сомневайся:D

А вы ходите в капище с идолами под названием молельный дом православной секты на какой-нибудь благбазе .
Это гораздо лучше чем ходить в СИшный туалет:іржач:

За Джули ничего не скажу
Я скажу, просто хороший человек. А Вэлл злобная жаба, гундяевский наймыт, чернит СИ, в Лозовой уже второй особняк за эти деньги прикупить собирается;).

Это было давно в далеком 2009,сегодня он поменял свое мнение

Новости: Патриарх Кирилл поддержал православные дружины и предложил ужесточить наказание за богохульство

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

, и одобряет инквизиторов которые стоят под флагом:

Horugvenoscy.-Viktor-Militarev_onephoto_full.webp

bad4dcb2250f491c3728138e228.jpg

1296857759_164303-162aa-26219382-.jpg

44664cf8acbfa0f649dd7a032ec.jpg
Костюмированное шоу. Даже не верится, если такое существует не в театре.

Он вас просвещает . Истина ведь не всегда бывает сладкой .
Ну конечно истину только Велл знает, ну кто-бы сомневался

А Вэлл злобная жаба, гундяевский наймыт, чернит СИ, в Лозовой уже второй особняк за эти деньги прикупить собирается.
Я думаю что он просто обиженный жизнью человек с высшим образованием и кучей комплексов:D

Он в первую очередь подталкивает вас к изучению Библии , это самое главное .
Проблема в том что он её не знает, и вполне вероятно, в силу умственных ограничений, этого так и не лостигнет:(.

А почему они тогда православных ненавидят?
И у вас есть доказательства того, что Гундяев сло свитой ненавидят православных? На видео я видел что он только славян скотами называл.

святыни это храмы и монастыри.
Это те, которые рабским трудом монастырских крестьян были построены при немке Анне Иоановне?
А почему у Православия такая комплиментарность с немцами? То немецкие цари Готторпы (т.н. Романовы) вводят уголовную ответственность на Руси за отказ от Православия. То немецкие ******ы в окупацию тысячи православных церквей открывают на окупированных территориях.

Костюмированное шоу. Даже не верится, если такое существует не в театре.
Православие это и есть театр для легковерных.
Xfk2cho-mmw

Ну конечно истину только Велл знает
Я? Та вы шо.

Останнє редагування:
Well-99, а у СИ ноги из Америки растут. И что?

Православие это и есть театр для легковерных.
В таком случае у вас театр для скажем так, людей не отличающихся особым умом.

И у вас есть доказательства того, что Гундяев сло свитой ненавидят православных? На видео я видел что он только славян скотами называл.
Какое отношение ты имеешь к славянам? И славяне тех времен действительно чем-то скотов напоминали пока христианство не приняли, и что с того?

православие это такой же духовный опыт народа, как и предшествовавшая языческая эпоха, а те дурни которые не знают ни ни того, ни другого, могут только хаить, то чего не понимают, достаточно просто почувствовать намоленную атмосферу храма, у каждой медали есть две стороны, какую выбрать зависит от самого человека.
О, ещё один "одухотворённый" невежа объявился...

Well-99, а у СИ ноги из Америки растут.
От вас первого слышу что эта часть тела теперь Америкой называется. ))))

славяне тех времен действительно чем-то скотов напоминали
С вашего разрешения я эту цитатку запомню.

Назад
Зверху Знизу