Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Почему думаю, что Иуда не верил? Нельзя продать за деньги то, во что веришь всем сердцем. Так не бывает.
Увы бывает. В Евангелие от Иуды эта версия изложена подробно. Иуда верил что Иисус есть Мессия и что как Сын Бога он спасет Израиль став его царем. С этой целью и отдал Иисуса на суд. Думая что Иисус перед лицом смерти призовет на помощь ангелов, и они поубивают тех кто судил Иисуса. Спася таким образом израильский народ.
И логика в его рассуждениях действительно была. У Иисуса такая возможность была реально, о чем Иисус лично сказал в присутствии Иуды: Или ты думаешь, что я не могу умолить моего Отца, чтобы он прямо сейчас предоставил мне более двенадцати легионов ангелов? (Матфея 26:53). Но Иуда правильно поняв силу Иисуса, не разобрался в его мотивах. Когда Иуда это понял, он и повесился.

Правильно, видели. И сам Бог в их присутствии сказал им (апостолам) что Иисус не есть Бог, а только Сын Бога. А вы выходит не согласны с этим. ))))

Ну да, железная логика. Перт лично говорит что Иисус не есть Бог а только Сын этого Бога. А вы из его слов приходите к выводу что Петр видел в Иисусе не Сына Бога а самого Бога. Я с такой "железной" логикой только в РПЦ МП встречался. Есть тут некий Виталик. )))))

А вот ещё смотрите. "21:7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, --ибо он был наг, --и бросился в море." ( Иоанна)

Он очень в него верил.

Почему апостолы называют Иисуса - Господь?

Ещё лучше. Не белая горячка - так хамство.
Ну какое здесь хамство.
Вот недавно в Белгороде арестовали группу молодых православных фанатиков, которые избивали и грабили людей под видом борьбы с педофилией. И я им еще до ареста в интернете предлагал доказать правильность своих идей скале правосудия. Вот теперь у них такая возможность есть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А у тех кто не воспринимает благую весть, будет возможность доказать правильность своих убеждений коням Армагедона.

Спасибо. Я в очередной раз убедился насколько заблуждаются
многие люди , считающие Христа не сыном Бога
( каким он представлен во всех Евангелиях )
а кем-то другим : к примеру некой непонятной "ипостасию" ,
или богом из византийской церковной триады богов - Троицы .
:(

Троица. А как представить сына Бога? Как было показать божественность?

Почему апостолы называют Иисуса - Господь?
Господь это не имя а титул. Означает господин господ. Типа как генералисимус это генерал над генералами. Титул генералисимуса насколько мне не изменяет память носили семь человек. Вас же это не удивляет. А почему тогда удивляет тот факт что титул Господь носят и Бог-Отец и Иисус?

Господь это не имя а титул. Означает господин господ. Типа как генералисимус это генерал над генералами. Титул генералисимуса насколько мне не изменяет память носили семь человек. Вас же это не удивляет. А почему тогда удивляет тот факт что титул Господь носят и Бог-Отец и Иисус?

Нет, у христиан Господь обозначает - Бог.

Нет, у христиан Господь обозначает - Бог.
Да мне как то все равно что у кого внутри организации как называют. Они и табачного олигарха Гундяева святейшим называют.
Есть Библия. И она не подтверждает ваше предположение о том что титул Господь носит только Бог-Создатель. Во многих местах этот титул пишется и рядом с именем Иисуса.

Да мне как то все равно что у кого внутри организации как называют. Они и табачного олигарха Гундяева святейшим называют.
Есть Библия. И она не подтверждает ваше предположение о том что титул Господь носит только Бог-Создатель. Во многих местах этот титул пишется и рядом с именем Иисуса.
Бог создатель носит титул Господь. И этим же титулом назвали Иисуса, подтверждая этим самым веру в его божественность. В воскрешение.
А иначе зачем было его так называть?

Бог создатель носит титул Господь. И этим же титулом назвали Иисуса, подтверждая этим самым веру в его божественность. В воскрешение.
А иначе зачем было его так называть?
По вашей логике выходит что Суворов, Сталин и Чан-Кай-Ши это одна и таже личность, раз все они носили титул генералисимус. Иначе зачем мол Сталина называть генералисимусом если он не Суворов. ))))

Вопрос к православным: Может ли человек, занимающийся неошаманством быть крестным? Заранее благодарю за ответ.:)

Вопрос к православным: Может ли человек, занимающийся неошаманством быть крестным? Заранее благодарю за ответ
Это то же самое что спрашивать, а может ли гестаповец служить в СС.
Разница то в чем?

и на это есть причины
А в Библии написано что и Моисей был Богом. Не читали?:
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, (Исход 7:1). Исходя из вашей формулы что Господь это только Бог, то выходит что Бог-Моисей разговаривал сам с собой. Неувязочка. ))))

Это то же самое что спрашивать, а может ли гестаповец служить в СС.
Разница то в чем?
Я бы даже сказал: "может ли гестаповец служить в КГБ?":D

я не православный, но все равно хочу ответить, заранее извиняюсь если буду не совсем корректен. По православным традициям крестный обязан будет прививать христианские ценности крестнику, сам обряд это верхушка айсберга, основная задача у крестного в течении жизни делиться христианским опытом. ИМХО.
Если упрощенно сазать, то да, я тоже так думаю. Но все же хочется услышать православных, причем желательно разбирающихся.:)

что шаман в отличие от попа не называет себя христианином ,
не стесняется называть идолопоклонством то чем он занимается

В шаманизме нет идолопоклонства. Его в принципе быть не может в нем. Идолопоклонство - это следствие отсутствия виденья.
Шаман видит что делает и что происходит в результате его действия. Шаман - это посредник между миром Духов и миром людей.

А попы - это следствие потери виденья, отсутствия непосредственного опыта. Они совершают просто слепую ритуализацию.

Насчет того что в шаманизме нет идолопоклонства. Шаман взаимодействует только с Духами. И механизмы бывают разными. Духов-помощников шаман обычно привязывает к определенному предмету. Это так сказать их место пребывания.

В христианстве все тупо передрано с шаманизма, только нет виденья и реальных действий.

А он и не исполняет . Он же не православный .
У СИ тоже свои ритуалы.
Господь это не имя а титул.
Отец-не титул:)

А почему тогда удивляет тот факт что титул Господь носят и Бог-Отец и Иисус?
Это Вас удивляет:)

Называйте Бог.
Значение

религ. у христиан — то же, что Бог ◆ Господь пошлет вам и лучший сон и утешение вашему сердцу. И. И. Лажечников, «Ледяной дом», 1835 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Но, да простит мне грех Господь благий, // Их презираю я… М. Ю. Лермонтов, «Мои друзья вчерашние -- враги...», Экспромты 1841 года г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Я болен, а сказать ли вам, // О чем молюсь я Господу, // Вставая и ложась? Н. А. Некрасов, «Кому на Руси жить хорошо1865-1877» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ И умрешь, так он добром тебя помянет, не забудет он тебя в своей простой, бесхитростной, не лукавой молитве пред Господом… П. И. Мельников-Печерский, «Автобиография», 1859 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Синонимы

Бог, Всевышний, Творвец

Антонимы

сатана, дьявол, демон, чёрт, бес

А кто-то и к Сатане обращается как к своему господу.
Господ много и богов много , но Бог один
Мат . часть изучайте.

Да ничего не мешает. Десятки тысяч вон даже табачному королю молятся.
Вы про ОСБ и табачную компанию?

А попы - это следствие потери виденья, отсутствия непосредственного опыта. Они совершают просто слепую ритуализацию.
Почему? Наверное , у всех по разному, кто слепо, кто вполне осознает, что делает.

Насчет того что в шаманизме нет идолопоклонства. Шаман взаимодействует только с Духами.
Ну, а поклонение этим же духам?

Разница между шаманом и попом огромна и заключается в том ,
что шаман в отличие от попа не называет себя христианином ,
А что, все люди должны называться христианами?

Что то от Вас таким тоталитаризмом повеяло...

А в Библии написано что и Моисей был Богом. Не читали?:
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, (Исход 7:1). Исходя из вашей формулы что Господь это только Бог, то выходит что Бог-Моисей разговаривал сам с собой. Неувязочка. ))))
Власть как у Бога. Не перекручивайте:)

прочитал пост три раза, но так и не обнаружил где же знаковые "не врите" и "100%"? Что то в лесу здохло?
А где ваше козырное "не врите, вы не в церкви", долго небось СИшники обучали этой фразе?:іржач:

Да меня в РПЦ МП ничего уже не удивляет. Даже ваша мечта о рае:

attachment.php

Вкладення

• cyIs-A7FHFg.webp
    cyIs-A7FHFg.webp
    36.5 КБ · Перегляди: 174
Назад
Зверху Знизу