Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
или ты о том, о котором написано: "верующий в Меня на суд не приходит"
Вы себя ассоциируете с бесами?
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иакова 2:19).

Правильно, не приходит. Его приводят. Ангелы или черти, не суть важно.;)
это не моя проблема, а твоя ...
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)

[prostopleer]56043379uRI[/prostopleer]

Вы себя ассоциируете с бесами?
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иакова 2:19).
Велл, там несколько другая цитата. Кстати, не подскажете откуда?

это не моя проблема, а твоя ...
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Тогда к чему вся бодяга о разделе козлов и овец?;)

Велл, там несколько другая цитата. Кстати, не подскажете откуда?
Не понял о чем вы. Я привел цитату из Синодального перевода. На современном русском она звучит также. Впрочем как и во всех иных переводах мысль там однозначная.

За границей церкви это место где с помощью попов обсуживают желания людей определенного вероисповедания. А у нас это место где обслуживают желания попов с помощью людей и государства. Здесь люди не решают ничего. Попу захотелось золотой купол и он там будет.
да ладно, хватит гнать ... есть разные священники и многим людям нужны православные храмы ...и даже больше, чем многим ... если бы сделать опрос, процентов 70 украинцев сказали бы, что нужны православные храмы ...

[prostopleer]5603553jbrQ[/prostopleer]

Не понял о чем вы. Я привел цитату из Синодального перевода. На современном русском она звучит также. Впрочем как и во всех иных переводах мысль там однозначная.
Я о той, шо Жуно цитировал.

дык это же отделение овец от козлов еще до суда происходит ... а тот, кто приходит на суд получает однозначно обвинительный приговор
Как без суда определить кто есть кто?

Останнє редагування:
у Бога такой проблемы нет, он лучше нас самих знает кто мы ... суд же не для Бога нужен, а для обвиняемых (того требует справедливость)
Вот он вас, рабов своих, и будет судить. Кого в кошару, кого на скотобойню. Только вы тогда зря простой отбор - судом называете.

Так а они должны быть вне критики общества? Жируют за бюджетные деньги а слова сказать о них ни-ни? Так может и о Гитлере не говорить чтобы не поливать его грязью? Если где то предоставляется имнформация не соответствующая действительности, предоставляйте правдивую информацию. У вас же все возражения сводятся к обвинению во лжи.
Я не против критики, но тоже самое можно сказать и ОСИ. Все один к одному, но свое болото восхваляете.

Лично я его вспоминаю в ответ на взахлебные хвалебные речи. И святейший он и патриарх, и т.п.
А так, простой человек, не хуже и не лучше чем миллионы других на планете.
А перед своими святыми-надзирателями как стелетесь: о одеваете их, и кормите и все на подносе.

За границей церкви это место где с помощью попов обсуживают желания людей определенного вероисповедания. А у нас это место где обслуживают желания попов с помощью людей и государства. Здесь люди не решают ничего. Попу захотелось золотой купол и он там будет.
А Вы меньше печатайте макулатуры, и у Вас не сараи, а приличные здания будут.

Вы вспомните собрания СИ, где все дружно, все подряд вопросы принимают единогласно.

Если бы сделать опрос, процентов 70 украинцев сказали бы, что нужны сигареты
Нет, народ поумнел, и курящих людей стало меньше, что очень радует.

Ваш любимый Сталин был конечно не в курсе , и вообще он белый и пушистый .
Нет, он не белый и пушистый, но все грехи на него списывать тоже неправильно.

Правильно, не приходит. Его приводят. Ангелы или черти, не суть важно.
Умрем, что неизбежно, а там все наши теории и верования проверятся.

если бы сделать опрос, процентов 70 украинцев сказали бы, что нужны православные храмы ...
Но почему то даже 10% украинцев не спешат содержать эти храмы за свой счет. А если человек гне готов за это платить, значит оно именно ему не нужно.

Я не против критики, но тоже самое можно сказать и ОСИ.
Нет не все. Грешники есть в любой организации, совершенных людей на планете нет. Но в одних организациях греховные наклонности не осуждаются и скрываются. А в других выжигается каленым железом.
Вот у палермов распросите за что их поисключали из организации. Кого за блуд кого за нечистоплотность с деньгами, а кого может и за педофилию. И покажите хоть одного попа РПЦ кого исключили из организации за подобное. Даже те кто осуждены приговорами судов из РПЦ МП не исключены. А организация не способная избавляться от лиц ее дискредитирующих, с неизбежностью опускается до уровня этих лиц.

А Вы меньше печатайте макулатуры, и у Вас не сараи, а приличные здания будут.
А зачем? Вы всерьез считаете что тот у кого приличное здание с золотой крышей стает ближе к Богу? ))))

Вы вспомните собрания СИ, где все дружно, все подряд вопросы принимают единогласно.
Но принимают же. И отчеты постоянно слышны перед собранием о движении материальных средств. Вот только вчера зачитывали, и повесили на доске обьявлений. Все до последней копейки записано.
А где и когда в РПЦ МП можно послушать или ознакомиться о поступлении и расходовании приходских денег? Сами прихожане уже не один год ропчут. Что раньше поп был при приходе, приход назначал ему содержание, и решал сколько и на что потратить. А сейчас приход при попе, и финансами заведует жена попа которую хватает наглости називать матушкой. И только лично поп решает сколько и на что приходских денег будет потрачено.

Но почему то даже 10% украинцев не спешат содержать эти храмы за свой счет. А если человек гне готов за это платить, значит оно именно ему не нужно.
да просто нет такой нужды наверное ... в храмах все ухоженно, священники не голодают, новые храмы строятся, там где это нужно ... может быть уже пора церкви поддерживать бедных (за счет богатых), -я думааю это тоже кое где пролисходит, но систеино заниматься этим должно государство, а не церковь

да просто нет такой нужды наверное ... в храмах все ухоженно, священники не голодают,
Это потому что деньги на их содержание поступают напрямую из бюджетов всех уровней. А поскольку у правительства своих денег нет, оно распоряжается деньгами всех людей, в т.ч. атеистов и верующих других конфессий.
Насколько содержание от государства сильно, можно проследить по истории 1918г. Как только Декретом было запрещено перечисление государственных денег на содержание РПЦ, сразу 90% церквей позакрывались. Прихожане сами отказывались содержать их за свой счет.

Это потому что деньги на их содержание поступают напрямую из бюджетов всех уровней.
откуда такая инфа? ... насколько мне известно, в бюджеты закладываются деньги только на содержание историческо-культурных объектов, коими и являются немногие церкви в Украине ...
А поскольку у правительства своих денег нет, оно распоряжается деньгами всех людей, в т.ч. атеистов и верующих других конфессий.
все верно ... на то оно и правительство, чтобы распоряжаться деньгами, собранными в виде налогов со всех трудящихся ... оно же не мешает атеистам тратить деньги на борьбу с несуществующим (для атеистов) Богом, вот и атеисты не должны лезть туда, куда не следует ...

откуда такая инфа? ... насколько мне известно, в бюджеты закладываются деньги только на содержание историческо-культурных объектов, коими и являются немногие церкви в Украине ...
Что значит "закладывается в бюджеты"? Вы с Луны прилетели? И в России и на Украине при верстке бюджета закладываются заниженные цифры дохода. А потом этими суммами депутаты распоряжаются простым голосованием. Вот и выделяют РПЦ МП то на стороительство здания, то еще на что. Это их прописанное в Законе право.

Что значит "закладывается в бюджеты"? Вы с Луны прилетели? И в России и на Украине при верстке бюджета закладываются заниженные цифры дохода.
вы уверены? ... я знаю, что бюджет каждый год принимается дефицитным, т.е. статьи расходов превышают статьи доходов, в надежде на то, что где то, каким то образом удастся увеличить поступления в казну ... вот поэтому в конце 2012 были проблемы с выплатой зарплаты бюджетникам и различным соц.выплатам, т.к. статьи расходов урезать было невозможно, а поступлений дополнительных практически не было, и дефицит бюджета дал о себе знать (поэтому ни о каких дополнительных, единоразовых выплатах из бюджета страны 2012 и речи не могло быть)

Странно , а православный поп говорит , что Сталин был белым и пушистым .
Наверное врёт как поп ?
Мне кажется, что личность Сталина во многом была оболгана, прежде всего теми, кто по хлеще его творил дела.

Нет не все. Грешники есть в любой организации, совершенных людей на планете нет. Но в одних организациях греховные наклонности не осуждаются и скрываются. А в других выжигается каленым железом.
Правильно, не покрывайте своих, а вскрывайте нарывы. А только др. конфессии взяли за правило хаить.
Педофилов покрывать, устанавливать практику двух свидетелей, т.н. библ. основания для развода, когда женщина не может развестись с убийцей своего ребенка.

Я уверен в том что депутаты различных уровней регулярно принимают решения по перечислению денег РПЦ МП.
Вы лучше расскажите какими левыми путями СИ свои залы царства строят.

Это их прописанное в Законе право.
Цитату из закона.

Как только Декретом было запрещено перечисление государственных денег на содержание РПЦ, сразу 90% церквей позакрывались. Прихожане сами отказывались содержать их за свой счет.
Не правда. Их принудительно разрушали, отымали, репрессировали огромное число священников, многих убили.
Как всегда врете.Изолгались, Владимир.

Прихожане сами отказывались содержать их за свой счет.
Не правда. Не врите.

Вот у палермов распросите за что их поисключали из организации. Кого за блуд кого за нечистоплотность с деньгами, а кого может и за педофилию. И покажите хоть одного попа РПЦ кого исключили из организации за подобное.
Лишают сана. Я сама знала такого человека. За пьянство.

А зачем? Вы всерьез считаете что тот у кого приличное здание с золотой крышей стает ближе к Богу? ))))
Божьи здания не должны быть сараями. Человеку должно быть приятно там находиться.

Но почему то даже 10% украинцев не спешат содержать эти храмы за свой счет.
Ну, у нас есть % атеистов. Это вполне естественно.

А где и когда в РПЦ МП можно послушать или ознакомиться о поступлении и расходовании приходских денег?
Какое отношения церковь имеет к гос. деньгам?
Покажите мне фин. отчеты мэрии Харькова, где есть цифры, которые перечисляются на православные храмы.
Г-ну Кернесу можно задать такой вопрос.

Назад
Зверху Знизу