Я ****ь хотела на ****у. Я живу в стране, где у граждан есть только такой выбор: платить коммуналку или купить еду. Ты знаешь, сколько мне стоил последний двухнедельный заезд на больничку?
При этом государство никак не защищает меня, не обеспечивает мои права, на местах одни и те же воры, суды выносят решения, несовместимые не только с законом, но и со здравым смыслом, далее по списку. Мне ****а не нужна, чтобы видеть то, что происходит.
Все в куче. ****ь не ****ь на ****у - но факт, что она нас атакует никуда не уйдет. И причем не только в военном плане атакует. И да, есть много недостатков. Но тjлько не надо про платить комуналку или еду. Для тех, у кого настолько выбор - есть субсидия. А истории про чисто одетого дедушку и пол таблетки все уже слышали.
Я страну не ассоциирую с заворованной бандой у власти. Это для *****ов сцарьок - синоним государства, страны, а я считаю, что Украина ахуенна - но власть в ней много лет в руках преступных кланов, которые втупую грабят население.
Ну вот ты нет, а большинство именно страну ругают. Вот плохая страна, ничего им не дала. Но ответ был на то, что да - с себя начинать всегда правильно. Потому что тут уже некоторые зрадоебы прямо в тебе пишут, что вот мол большой счет за отопление - виноваты власти страны. А потом оказывается, что у них жара, потому что ***** ходят жалуются, чтобы было потеплее и дом потребляет много лишнего тепла. Это президент виноват, что в доме такие ***** педерасты живут, которым на все плевать?
Ты реально *****, или троллишь меня?
Мы все тогда были злы и напуганы, особенно те, кто волонтерил - а я как раз тогда таскала каждую неделю помощь армии ящиками, обратно забирая раненых. Мы не знали о войне ничего, мы боялись за свои семьи, за то, что придётся бросать свои квартиры и остаться нищими и бездомными где-то в чужих городах, с детьми и котами на руках - зная, что государство ничем нам не поможет, и возможности заработать на новую квартиру уже нет. Зато воочию наблюдали ****ец, творящийся в армии, и спешно экипировали добробаты. При этом ни минуту не доверяя власти. Ни минуты, ***ть - потому что они все были *****асами, и такими остались.
Я правильно понимаю, что это ответ на то, что тогда писали бред, что руководство слило мариуполь и тд? То есть зрадоебы писали полный бред, как показало время, но никто же не признал - что да, ошибались, но вот потому то и потому то. нет же, все по принципу - ложечки нашлись, но впечатление осталось.
И не надо писать про добробаты. те, кто туда пошли - огромные молодцы. Но все же они - немногочисленные образования, которые хороши как дополнение. А основную работу все равно делает армия. Не доверять власти ты моешь сколько угодно. Но имей смелость признать, что если кричала - власти сольют мариуполь - признать, что была не права.
Реформы заключаются в том, чтобы что-то улучшилось. Что улучшилось?
И мы по-прежнему не можем проверить, рыночная цена, или товарищи фирташи просто хотят срубить бабла.
реформы заключаются в то, чтобы улучшить, да. Например не в том, чтобы у человека деньги на га появились, а чтобы он ом утеплил. Да, возможно взяв кредит, или продав машину. То есть став жить даже хуже - сделав что то, что дас твыигрыш в будущем.
Про фирташа ты хорошо написала. Ведь есть цена, по которым облгазам приходит газ. Есть сколько налогов идет. Ты хоть немного это посмотрела? Причем ты же человек, который как раз может это посмотреть и понять. Ты же не баба клава, которая цифр сложнее своей зарплаты не видела. Вот уверен, что нет. Что тебе главное только покричать. Тебе не интересны детали.
Вот любите вы, порохолизы, насчёт западных институтов рассказывать.
Только нигде в мире нет аренды, например, квартиры - размером во ВСЮ заработную плату. Ну, вот подруга снимает двушку с семьёй - четыре тысячи. А зарплата пять минус налоги. И?
Да ты что? Ну вообще то есть. Но тут главное не это. Главное - ты хочешь, чтобы тебе добрый царь обеспечил регулирование цен? При чем тут же не монополист сдает. Тут очень даже рынок. Что ты хочешь - государственного регулирование? Я вообще то хочу жить все же в свободном мире. Где я могу ставить такую цену, которую хочу. Ведь ей же кто то сдает квартиру эту? Ему запретить сдавать дорого?
Насчёт роттердам-плюс, я так понимаю, и заикаться не стоит, дабы не спровоцировать затяжную пономареподобную истерику.
Очень даже стоит. Я не раз спрашивал зрадоебов описать своими словами в чем претензия? В том, что уголь продают по рыночной цене? Надо было по себестоимости и государство должно определить норму прибыли? Опять плановая экономика?
В реальности хочеться как раз другого. ЧТОбы тому же ахметовы не было никаких привелегий. Чтобы он налоги и ренты платил как все. Чтобы он дотация не получал. Чтобы работников оформлял тое в белую и всех. ЧТОбы на перевозку и другое ему не было никаких скидок. Но тогда и он имеет полное право сказать, что он продает свою продукцию тоже по рыночной цене. Причем такая политика выигрышная для страны, если хотя бы на 10 лет. Скажи, уголь что, по этой формуле покупали дороже - чем импорт? Или ты опять хочешь запретов и регулирований - указывать по какой цене продавать, указывать кому?
Э нет, брат, шалишь. Посадка виновных - это прежде всего, ибо означает неминуемость наказания, и без этого никакой перестройки системы не может быть в принципе.
Нет. не прежде всего. Есть нафтогаз. И есть реальные изменения, громадные, в лучшую сторону. Это - признанно очень многими западными экспертами. И произошло это не потому что кого то посадили. Как я писал - борьба с коррупцией - это не запугать человека, чтобы он не воровал. Это сделать так,чтобы у него не было такой возможности как таковой. Я приводил пример - в китае воруют несмотря на расстрелы. А в Скандинавии тебе ничего страшного не грозит никогда. В худшенм случае - несколько лет в по сути пансионате. И дело не только в менталитете. Дело в системе - которая так построена - что украсть нельзя. Технически.
Например есть хороший пример с газом. Европа советует - разделите поставщика газа и абонплату. И все - на газе нельзя будет воровать, потому что сможешь выбирать, у кого покупать. А монополистом останется только газовая сеть. И там будет абонплата, она не будет очень большая, много на ней не украдешь. Что делает наш люмпен? Просто воет, как это плохо. хочет все по старому. А чтобы не воровали - надо только садить и садить. А менять ничего не нужно, нет.