Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим Порошенко

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Дитятко, а чьи же?:рл::D:рл:

Я ж бюджет Неньки, как Пеця и приближенная панамско-***овско-татарская шобла не пилю.
И овердрафты в банке не открывал и не планирую.

О, узнаю брата колю. Опять пошли пустые обвинения. Оптимизация налогов без нарушения закона - это у нас теперь пилить бюджет? Так странно слышать такое от человека, который сидит на 3 группе упрощенной системы. Я тоже сижу, но я не лицемерю - что как могли делать другие то, что делаю я, просто на меньшие суммы.

Это то, что Эстония ввела еще в 2004 году и теперь является региональным экономическим лидером. Первые два года бюджет их недополучал налогов, а потом пошел рост. Для предпринимателей это просто глоток свежего воздуха будет! :клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает в качестве компромиссного варианта ввести налог на выведенный капитал для малого и среднего бизнеса. Об этом он сказал на встрече с представителями бизнес-сообщества 12 марта в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Я готов к любым компромиссам... На первых этапах это может касаться малого и среднего бизнеса", - сказал он.

При этом президент отметил, что не намерен вносить в парламент законопроект о налоге на выведенный капитал, предполагающий замену налога на прибыль, и выносить эту законодательную инициативу на повторное обсуждение.

Порошенко отдал поручение Министерству финансов предоставить новые расчеты финансового результата и аргументацию введения налога на выведенный капитал, поскольку существующие расчеты являются некорректными.

"Расчет на то, что у нас будут привлечены в госбюджет только дивиденды..., некорректен", - отметил президент.

Напомним, Порошенко на встрече с предпринимателями во время бизнес-форума 1 декабря в Киеве заявил, что пришло время обсудить замену налога на прибыль предприятий налогом на выведенный капитал. По его словам, изменения в налогообложении могут ввести с 2019 года и это должно стимулировать инвестиции и борьбу с коррупцией.

Налог на прибыль отличается от налога на выведенный капитал (распределенная прибыль) базой налогообложения, то есть тем, что именно облагается.
Сейчас это операционная прибыль предприятия - доходы минус расходы.

После введения налога на выведенный капитал оптимизировать расходы или выводить прибыль в офшоры больше не будет иметь смысла. Следовательно, предприятия будут показывать реальные финансовые результаты.

Вот нашел статью, которая разьясняет суть это революционного налога!

«Украинскому бизнесу готовят очередные налоговые новации. На днях Кабмин одобрил разработанный Минфином законопроект о налоге на выведенный капитал.

Согласно ему, новый сбор должен заменить существующий налог на прибыль предприятий (18%). Компании смогут инвестировать полученный доход в бизнес безо всякой фискальной нагрузки.

Делиться с государством придется лишь в том случае, если предприятие захочет выплатить дивиденды (тогда налог составит 15%) или вывести средства другими способами (20%).

Плюс к ВВП и закрытие офшорных схем

Эксперт Виктор Скаршевский говорит, что сама идея замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал однозначно прогрессивная.

"Во-первых, это позволит снять с предприятий "колпак" фискального надзора. Сейчас налоговики, чтобы убедиться, что компания не утаивает прибыль, пристально изучает всю финансовую документацию. Упрощение ведения бизнеса станет положительным сигналом для иностранных инвесторов и поможет Украине подняться в международном рейтинге Doing Bussines", - отмечает он.

По мнению эксперта, налог на прибыль в нынешнем виде давно устарел. Тем более, что бизнес уже обкатал целый ряд схем "маскировки" прибыли под убыток. Так, по итогам прошлого года, отечественные предприятия официально ушли в минус на рекордную сумму в 1 трлн. грн.

Схожего мнения придерживается и эксперт Реанимационно пакета реформ Владимир Дубровский.

"Радикально упростится начисление налога и контроль за его уплатой: больше не будет потребности проверять траты предприятий, бухгалтерский учет станет полностью независимым, а налоговый - исчезнет как таковой. Объектом налогообложения станут не призрачные начисленные суммы, а документально подтвержденные операции, - отмечает он. - Налоговики же, вместо того, чтобы копаться в бухгалтерских отчетах фирм, смогут сняться по-настоящему "большой рыбой" - отслеживать вывод денег крупными компаниями за границу, в том числе, через офшоры и без уплаты налогов. Именно по такой схеме из страны ежегодно уплывает 10% ВВП".

В МЭРТ подсчитали, что уже в следующем году удастся детенизировать, как минимум, 5 млрд. грн. В дальнейшем эти суммы будут только расти.

"Но могут пострадать и честные компании, которые легально инвестируют за рубеж. Ведь если законопроект Кабмина примут, придется платить 20%", - добавляет Скаршевский.

Впрочем, главная цель нового налога - заставить компании тратить прибыль на развитие бизнеса.

"Если инвестиции пойдут в экономику, это, теоретически должно способствовать дополнительному росту ВВП на 1-4% в год", - говорит главный эксперт Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский. В качестве примера он приводит Эстонию, где налог на выведенный капали действует с 2004 года.

"Первые два года были бюджетные потери от отмены налога на прибыль, но потом получили дополнительный плюс к ВВП, как минимум, на 1% в год", - добавляет Забловский.»

Предчувствую взрыв ******* зрадофилов :D

«При упоминании фамилии путина тяжелая ладонь грохнула по столу. Я подумал, что ножки сложатся» - так описывают блогеры недавнюю встречу с Порошенко и обсуждение на ней российской темы. При этом пафос и удары ладонью по столу совершенно не мешают самому Порошенко вести в России бизнес, и даже сотрудничать с компаниями, которые обеспечивают жизнедеятельность сепаратистов ЛДНР.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По-любому подделки документов от Коломойского, стопудоффф.

И ссылка на сайт дубинского. Это такая ***** коломойского, которую спустили после того, как коломойскому не дали мутить. Так что явно надо смотреть на подачу материала. Там явно будет в стиле - дышали тем же воздухом что и в ********е и вообще про лицецкую фабрику и тд.

Брат ваня, ты не внимательно меня читаешь.
ФОП у меня исключительно для Заказчиков без НДС.
А основные налоги - по ООО.

И что? Для заказчиков без ндс тоже можно сидеть на общей системе. Просто есть возможность не сидеть. И использовать упрощенную систему и платить меньше налогов. У нас миллионы на упрощенке. И я тут не обвиняю и не говорю что плохо. Я говорю что ты лицемеришь - сам где можно налоги оптимизируешь - а на других говоришь - ай-ай -как можно.

Это называется поддержка национальной валюты. Навскидку - в Польше можно за доллары или евро оформить аренду? А в Японии?
В Польше есть онлайн-обменки, в Чехии - банкоматы, набитые долларами, евро и, даже, фунтами. В Турции договора аренды можно заключать в любой удобной для сторон валюте.
Кстати, на счет онлайн обменов.
Эта та область, куда Порох уже успел сунуть нос. Годами украинцы могли покупать и продавать валюту не выходя из дома, в Приват24. Но, вот пришел Порошенко, и банк отжали у законных владельцев. Теперь, что бы обменять деньги, нужно переться в отделение банка. А ночью или в выходные дни - в криминального вида обменки.
Такие вот у нас реформы. Спасибо, Петро Олексийович!

Сводки с фронтов первой войны порохоботов

a6gfeg.webp

Президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением провести в стране налоговую амнистию – с тем, чтобы украинцы могли после уплаты соответствующего налога завести деньги в Украину и законно инвестировать средства в экономику страны. Об этом он сказал на встрече с представителями бизнес-сообщества в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Я предлагаю еще раз возвратиться к обсуждению так называемой "нулевой" декларации. Мы не можем говорить о том, что каждый украинец в чем-то виновен, надо дать возможность каждому украинцу заплатить соответствующий налог, в соответствии с законом, завести деньги в Украину, инвестировать их в украинскую экономику и чувствовать себя свободным гражданином свободной страны", - сказал глава государства.

При этом Петр Порошенко предложил участникам встречи присоединиться к разработке законопроекта о так называемой "нулевой" декларации, которая должна защитить в первую очередь малый и средний бизнес.

Еще немного «зрады» для подрыва ватных ******* :клас:

а ну ж, "экономист Смит", просвети где я оптимизирую?

ФОП 3 группа. Сам написал. Или у тебя там только открыто, а деньги не приходят? Вместо этого можно было быть на общей. Но это мы как то совсем от тему отошли.

Лицензию на открытие рахункив за кордоном уже отменили. После скандального случая, когда Офшорник открывал офшор без индивидуальной лицензии.

А вот то, что действительно мешает людям, они убрали? Почему украинцы не могут оформлять договора купли-продажи и аренды в валюте? Ведь и так вся вторичка продается в долларах, доколе людей будут заставлять писать там фиктивную гривну и носится с наличкой?

кто их заставлял:)
что людям мешает реальную сумму в гривне по курсу записать? я лично делал так.

В Польше есть онлайн-обменки, в Чехии - банкоматы, набитые долларами, евро и, даже, фунтами. В Турции договора аренды можно заключать в любой удобной для сторон валюте.

Но мы не в турции живем. Вопрос был предельно простой - можно ли в Польше совершать сделки по купле продаже не в нац валюте. Ты сразу съехал и начал про обмен.

Кстати, на счет онлайн обменов.
Эта та область, куда Порох уже успел сунуть нос. Годами украинцы могли покупать и продавать валюту не выходя из дома, в Приват24. Но, вот пришел Порошенко, и банк отжали у законных владельцев. Теперь, что бы обменять деньги, нужно переться в отделение банка. А ночью или в выходные дни - в криминального вида обменки.
Такие вот у нас реформы. Спасибо, Петро Олексийович!

А почему такого не было в других банках? У нас там владельцы самые разные. А приват обещает открыть снова как минимум продажу долларов онлайн.

Просто вова поклонник не просто юли, а популизма. Если где то на копейку выгоднее лично ему - ему уже плевать на любые последствия и поддержку национальной валюты. Готов налоги платить другому государству - чтобы подешевле покупать. Короче типичный юлефан - дайте сейчас чуть больше и плевать на последствия.

Но мы не в турции живем.
Так и у нас было! Договора, валютные банкоматы и онлайн обмен. И, каждая ******* ухудшала условия для украинцев. Ющ обвалил гривну вдвое, и тут же запретил валютные кредиты под низкий процент для частных лиц. Овощ снес немногие оставшиеся банкоматы. Дольше всего держался обмен и опа! Шоколадник отжимает банк, где это было возможно.
А почему такого не было в других банках? У нас там владельцы самые разные. А приват обещает открыть снова как минимум продажу долларов онлайн.
Тупили другие банки, да и доля Привата, пока им управляли законные владельцы, превышала долю всех остальных банков, вместе взятых.

Про обещания "вновь открыть" обмен не слышал, есть пруф?

Это не спасет, представьте что сейчас признается недействительным договор купли-продажи 2002 года с реально указанной ценой в гривне.

Кроме того, это все равно фикция, в договорах хоть тех лет, хоть сейчас гривна писалась, но все расчеты проводились в долларах. И эти доллары из-за тупого запрета, людям приходится таскать на сделки наличкой. Вместо того что бы цивилизованно перечислить через банк.

Так и у нас было! Договора, валютные банкоматы и онлайн обмен. И, каждая ******* ухудшала условия для украинцев. Ющ обвалил гривну вдвое, и тут же запретил валютные кредиты под низкий процент для частных лиц. Овощ снес немногие оставшиеся банкоматы. Дольше всего держался обмен и опа! Шоколадник отжимает банк, где это было возможно.

Вова - обваливает курс рынок, а не президент. Если у тебя импорт начинает сильно привыкать экспорт - то ничего ты поделать не сможешь.

Про обещания "вновь открыть" обмен не слышал, есть пруф?

Прямо на странице привата24, когда заходишь в раздел обмен написано. По крайней мере было какое то время назад. Что идет работа над новой страницей обмена.

И эти доллары из-за тупого запрета, людям приходится таскать на сделки наличкой. Вместо того что бы цивилизованно перечислить через банк.

Да, эти люди нарушают закон. Потому что государство поддерживает свою национальную валюту. И в идеале таких людей надо отлавливать, штрафовать. В случае совсем рецедива - садить. Потому что это в слиле - мне не выгодно платить налоги - поэтому платить не буду.

Да, эти люди нарушают закон.
Не люди нарушают закон, а тупые уголовники у власти делают из людей преступников. Как можно накопить в гривне на жилье, если гривна за свою недолгую историю рухнула на порядок? Как можно рассчитываться в гривне, если курс может просесть вдвое за один день?
Потому что это в слиле - мне не выгодно платить налоги - поэтому платить не буду.
Налоги тут каким боком? Даже если сделку официально разрешить проводить в валюте, налоги в гривне по курсу. Никаких проблем.

Не люди нарушают закон, а тупые уголовники у власти делают из людей преступников. Как можно накопить в гривне на жилье, если гривна за свою недолгую историю рухнула на порядок? Как можно рассчитываться в гривне, если курс может просесть вдвое за один день?

Копить никто не запрещает в валюте. Рассчитываться нельзя. А закон именно нарушают. Потому что закон - это кто,, что принято. А не то, что хочется.

"Я предлагаю еще раз возвратиться к обсуждению так называемой "нулевой" декларации. Мы не можем говорить о том, что каждый украинец в чем-то виновен, надо дать возможность каждому украинцу заплатить соответствующий налог, в соответствии с законом, завести деньги в Украину, инвестировать их в украинскую экономику и чувствовать себя свободным гражданином свободной страны", - сказал глава государства.

Не вижу повода для радости.
Нулевая декларация как правило делается один раз в истории государства.
Т.е. создаются очень благоприятные условия для инвестирования. Предпринимателю оч хочется легализовать свое богатство, он это делает, инвестирует и дальше ничего не боится и работает в белую.
У нас это станет возможностью легализовать денежки непонятного происхождения. *** перечеркнет непроверенные декларации и расследования по ним. Но это хрен с ним, главное что дальше продолжится работа в черную.

Президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением провести в стране налоговую амнистию – с тем, чтобы украинцы могли после уплаты соответствующего налога завести деньги в Украину и законно инвестировать средства в экономику страны.
Тут важны детали. Лично у меня "заводить в Украину" нечего. Но, не заставят ли в эту "нулевую декларацию" вносить пенсионные и гробовые накопления людей, мелкие суммы до 100 тыс. евро?

Назад
Зверху Знизу