Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим Порошенко

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Зато на камеру плакатами помахали и медиавульвоте поплакались в микрофон.:D Опять-таки копеечку получили. ))
Представляете - они еще хотят заработать!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Реально озолотятся!:D

Подскажи, что мне поставить под твоим текстом:
:D ?или ::плачу:

В Беларуси, государствах Евросоюза, США тоже "около 50% трудоспособного населения получают доходы *******ьно"?

Про Беларусь.

К чему приводят выплаты зарплаты в конвертах?

Недавно в одном из интервью заместитель министра по налогам и сборам Василий Каменко заявил, что десятая часть всех заработных плат белорусов выплачивается *******ьно, по серым схемам, или, как принято говорить, в конвертах. А это наносит бюджету страны ущерб в размере 150-200 миллиардов белорусских рублей. «Серая» наличность существенно влияет и на ситуацию с пенсионным обеспечением в целом. У нас не накопительная пенсионная система, а распределительная. По статистике, в республике на 450 тысяч работающих приходится 300 тысяч пенсионеров. А выплатить им пенсию можно только из тех денег, которые собраны от налогов. Получая зарплату в конверте, человек в буквальном смысле слова обкрадывает своих родителей-пенсионеров.
В нашей области в 3 726 организациях люди получают зарплату в эквиваленте ниже 200 долларов. Как правило, это предприятия малого бизнеса. Некоторые люди получают 100-200 тысяч. Конечно же, они не живут на такие деньги. Поэтому логично предположить, что они получают зарплату в конверте, причем основную ее часть.

Про Украину.

Охота на *******ов. Почему харьковчане не хотят работать официально? По данным ГУ Гоструда в Харьковской области, не менее 30 % предпринимателей региона платят неофициальные зарплаты. Чаще всего это происходит в сфере строительства, торговли, а также бытовых услуг – в парикмахерских, маникюрных салонах, ремонтных мастерских. Некоторые из хозяев подобных предприятий, предупрежденные о грядущих инспекциях, предложили сотрудникам оформить ФЛП. Но сотрудники не спешат становиться частными предпринимателями. Как рассказала «ХН» совладелица салона красоты на Богдана Хмельницкого, она предложила своим мастерам оформить ФЛП – раньше девушки получали зарплату наличными. Однако мастерицы предпочли уволиться: из шести сотрудниц в салоне осталось только две. Работники часто сами сопротивляются официальному оформлению – подтверждает президент Ассоциации частных работодателей Александр Чумак.
Я знаю одну производственную компанию в Харьковской области, которая очень выросла за год – от 17 сотрудников до 100. Владелец хотел подписать с ними договор, но многие отказались из-за того, что в этом случае они теряли бы право на субсидию, – рассказал Александр Чумак «ХН».

Работодатели начали массово оформлять работников

В октябре 2018 официально трудоустроено 644,6 тыс. наемных работников, в 2 раза больше, чем в августе этого года, то есть до принятия правительством распоряжения № 649-р «О мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения».
Отмечается, что в Харькове во время проверки строительной компании было выявлено 25 наемных лиц, которые работали без оформления трудовых отношений. Управлением Гоструда был назначен штраф в сумме 2,8 млн гривен.
Подробнее:

Про США. ТОП-5 интересных фактов из жизни американцев или почему мы не будем жить как в США
1. В США система налогообложения имеет два уровня: есть налоги федеральные, а есть местные. При этом местные налоги для жителя штатов важнее, потому что именно они влияют на благосостояние жителей, но при этом нарушение федерального налогового законодательства более наказуемо.
2. Каждый работающий житель США платит налоги сам за себя. В принципе, логично и правильно, что человек, который получает зарплату, делает отчисления, и сам отчитывается перед налоговой. Это дает чувство сопричастности к наполнению бюджета и дает право быть требовательным к его расходованию. Появляется естественное желание требовать от местной власти хорошие дороги, освещение, регулярный вывоз мусора и т.д. Но самое главное, это снимает обязательства с работодателя быть налоговым агентом и полностью ликвидирует понятие «зарплата в конверте».
В США каждый работник знает точную сумму зарплаты, которую он получает в год и сумму налога, который он отчисляет государству. Если спросить такую информацию у любого нашего сотрудника, то я очень сомневаюсь, что, хотя бы, половина опрашиваемых сможет назвать точную сумму отчисляемых налогов.
Кроме того, на западе каждый работник, когда декларирует свои доходы, получает возможность рассчитывать на возврат переплаты. Под переплатами понимаются все затраты, которые связаны с социальной сферой, например, образованием. И при этом суммарная налоговая нагрузка в США составляет 20 %, что в 2 раза меньше, чем в Украине.
3. Но больше всего поражает момент практически безусловного доверия между государством и гражданами.
Пример. Как-то спросил у горничной относительно чаевых, которые, к слову, также необходимо декларировать в конце финансового года. Так вот, при зарплате в 22 800 годовых, она дополнительно имеет, примерно, 800-1500 долл. Мне стало интересно, как контролируется уплата налогов с этих денег? По словам американцев, государственного контроля они не чувствуют. Государство просто доверяет гражданину, что он задекларирует все деньги и уплатит налоги самостоятельно. Согласитесь, понятия «государство» и «доверие» в наших реалиях абсолютно несовместимые.
Неужели там не пытаются обмануть налоговое законодательство? Конечно, пытаются, но в США неуплата налогов – это практически смертный грех для любого американца или компании, такое нарушение очень строго карается законом, поэтому рискуют совсем немногие.
4. В США правительство идет своим гражданам на встречу, предоставляет любые удобные варианты работы на любые финансовые возможности предпринимателей. Так, например, стоимость лицензии на алкоголь зависит от площади магазина, от времени торговли и от дней недели, которые вы выберете для торговли. Можно купить лицензию, вообще, только на 1 день недели! Поэтому, если вам хочется торговать в большом магазине 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, то будьте готовы, что придется заплатить огромную сумму за лицензию. Вот почему даже супермаркеты не торгуют крепким спиртным, только пиво и вино. А вот привычные нам ликеро-водочные магазины («Liquors», как их называют в США), размещаются, как правило, на площади где-то 30 кв. м и торгуют крепким спиртным, например, с 10.00 до 24.00.
Я спросил у собственника такого магазина, какой штраф предусмотрен за нарушение правил торговли спиртным, на что он мне ответил, что не знает, потому что никогда закон не нарушал и в глаза никогда не видел налогового инспектора. Даже само предположение, что он может нарушить, вызывало у моего собеседника недоумение.
5. Высокий уровень политической культуры. В рамках стажировки нам прочитали целый курс о том, каким образом формировалась политическая культура в США, сколько времени потребовалось и т.д. В основе политической культуры США лежит народный суверенитет, индивидуальные права, политическое участие и индивидуализм

Подскажи, что мне поставить под твоим текстом:
:D ?или ::плачу:

В Беларуси, государствах Евросоюза, США тоже "около 50% трудоспособного населения получают доходы *******ьно"?

В Беларуси также получают зарплаты в конвертах. В странах ЕС, особенно в старой Европе, а также в США даже массовой культуры такой уклонения от уплаты налогов не существует.

Все вопросы о размере пенсий задавайте тем, кто работает *******ьно, и соответственно не платит страховые взносы, из-за чего Пенсионный фонд Украины имеет стабильно растущий дефицит в десятки процентов.

Вначале их интересовал вопрос "Кто убил Гандзюк?", когда им ответили и показали, они вытащили новую манечку -"Кто заказал?".
Когда им и это покажут, они выйдут с плакатами "Кто убил Кеннеди?". У подобных людей в голове постоянно крутится одна мысль - "Это зрада- зрадная".

Поверь, ни одному уебку скулящему "Кто убил, заказал и т.п.Гандзюк?", на самом деле это не интересно. Им ***** Просто такой мейнстрим а борьбе с Порошенко придумали кураторы для ****оедов. Такой же мейнстрим был про Иловайск, Дебальцево, Липецкая фабрика, "абшоры". После выборов сойдёт, как собачье ****о весной со снегом.

А почему в США не убивают таких, как Ганзюк?

Каких таких? Гугл в помощь - кого там только не убивают в тех США.

Ну вот эти два журналюги из-за которых Никсон ушел в отставку, до сих пор живут, никто их кислотой не обливал, как в Украине.

В США каждый работник знает точную сумму зарплаты, которую он получает в год и сумму налога, который он отчисляет государству. Если спросить такую информацию у любого нашего сотрудника, то я очень сомневаюсь, что, хотя бы, половина опрашиваемых сможет назвать точную сумму отчисляемых налогов.
Есть предложение:
1. Всех работников оформить официально.
2. Давать на руки всю з/п, включая налоги, которые работник обязан будет уплатить.
3. Отправлять всех работников ЛИЧНО платить с полученных денег налоги.
4. Работодателям только сдавать отчетность по начисленной з/п.

Уверен, что тогда работники будут знать, сколько они платят налогов.
Более чем уверен, что многим работникам сразу станет интересно, а куда собственно расходуются 20% их з/п и чего это 5-ю часть надо отлистать государству. Тогда сортиры по 5 лямов уже не будут такими смешными, как и зоопарки за дохера лямов.
Еще более чем уверен, что многие до банка (чтобы заплатить налоги) не дойдут...

А почему в США не убивают таких, как Ганзюк?
Представляете, что здесь запоют, если Березе разрешат выступить с отчетом?
. Правда, я сомневаюсь, что разрешат...

Есть предложение:
2. Давать на руки всю з/п, включая налоги, которые работник обязан будет уплатить.

Более чем уверен, что многим работникам сразу станет интересно, а куда собственно расходуются 20% их з/п и чего это 5-ю часть надо отлистать государству. Тогда сортиры по 5 лямов уже не будут такими смешными, как и зоопарки за дохера лямов.
При наличии собственной электронной подписи узнать все свои отчисления в виде налогов можно не выходя из дома.
Если у вас есть приват24, электронную подпись можно сделать за 10 минут, тоже не выходя из дома.
Как это все сделать- Гугл в помощь:yahoo:

При наличии собственной электронной подписи узнать все свои отчисления в виде налогов можно не выходя из дома.
Если у вас есть приват24, электронную подпись можно сделать за 10 минут, тоже не выходя из дома.
Я сам за себя налоги плачу. Поэтому я и так знаю. Лучше дворнику дяде Васе это расскажите и уборщице тете Зое. А также многим-многим другим профессиям.

А ЛИЧНО деньги платить надо отправлять для того, чтобы работник прочувствовал, что он отдает СВОЕ заработанное бабло.

Каких таких? Гугл в помощь - кого там только не убивают в тех США.

Ещё вспомнил.

Эрин Брокович. Про нее потом кино сняли, за которое Юлька :ги: Робертс получила Оскар.

Баба-нищебродка, как сказали бы у нас в Украине, раскрутила дело, окончившееся выплатой штрафа в размере 330 миллионов баков. Причем дело было в 93-м году, а не сейчас.

Я вот думаю, а почему эти тупые ******кие предприниматели просто не завалили эту Эрин, как наверняка это сделали бы в Украине?

330 миллионов долларов. И какая-то баба разведенка с тремя детьми. :рл:

Ужасная бездуховность, я щитаю.

Это лечится просто - статьёй за не уплату налогов сроком от 2 до 15 лет
Забыл случайно уплатить налог за месяц - 2 года тюрьмы для восстановления памяти.
Заплатил налог не на тот счет (они меняются, как перчатки) - 1 год тюрьмы с учетом смягчающих обстоятельств.
Провтыкал банк твой платеж - бегаешь, доказываешь, что не верблюд.

Петро Порошенко
14 хв. ·
Сьогодні буду в ефірі Свобода слова на ICTV. Приєднуйтеся о 22:30.

j4hach.webp
Люди!Вы смотрите?Это просто явление Христа народу...Хоть бы одного оппонента пригласили в студию...

Есть предложение:

3. Но больше всего поражает момент практически безусловного доверия между государством и гражданами.
Пример. Как-то спросил у горничной относительно чаевых, которые, к слову, также необходимо декларировать в конце финансового года. Так вот, при зарплате в 22 800 годовых, она дополнительно имеет, примерно, 800-1500 долл. Мне стало интересно, как контролируется уплата налогов с этих денег? По словам американцев, государственного контроля они не чувствуют. Государство просто доверяет гражданину, что он задекларирует все деньги и уплатит налоги самостоятельно. Согласитесь, понятия «государство» и «доверие» в наших реалиях абсолютно несовместимые.
Неужели там не пытаются обмануть налоговое законодательство? Конечно, пытаются, но в США неуплата налогов – это практически смертный грех для любого американца или компании, такое нарушение очень строго карается законом, поэтому рискуют совсем немногие. Будет ли так когда-нибудь у нас? Точно могу сказать, что в ближайшее время – нет. Но к этому надо стремиться уже сейчас. Опыт, который нам точно стоит перенять уже в ближайшее время.

Во-первых, в свете проверок соблюдения трудового законодательства, которые проводятся сейчас. В первую очередь, страдает работодатель, именно на него ложится вся ответственность за отчетность перед налоговой по выплаченной зарплате и по уплаченным налогам. Штрафы у нас – огромные, и если будет найден неоформленный работник, то штраф может ***** бизнес. В этом случае мы потеряем работодателя, и работник потеряет работу.

Искренне считаю, что надо перенести обязанность по уплате трудовых налогов с работодателя на работника. Но перед этим обязательно надо снизить в два раза налоги на фонд оплаты труда. Потому что 40 % никто не будет платить. При этом важно контролировать и работника. Так компания должна декларировать ежегодно сумму общего дохода, который был выплачен, чтобы налоговая понимала, правильно ли работники задекларировали свои доходы – это второе.

Люди!Вы смотрите?Это просто явление Христа народу...Хоть бы одного оппонента пригласили в студию...

А ICTV это зрадоебский канал или порохоботский?

Там будут про борьбу с коррупцией спрашивать или нет?

Вообще-то отчет подается раз в год и случайно не заплатил за 2 месяца - заплатишь с пеней. Это раз.
Отчет 1-ДФ подается раз в квартал, а по ЕСВ - каждый месяц. Это раз.
Заплатил не на тот счет - напишешь заявление.
Это если позвонят из налоговой. А так - поди пойми куда ты заплатил. Некоторые разберутся, а многие тупо не отличат, чем отличается, например, счет с признаком "2" от счета с признаком "7".
Я был свидетелем (и не раз) того, как бухгалтера с десятилетним и больше стажем платят НДФЛ на счет ЕСВ и наоборот.
И три по банку. Имеешь на руках платёжки с мокрыми печатями и бегаешь, доказываешь....при выстроенной системе верблюдом должен оказаться банк и тот кто тебя в сервисном центре заставил бегать. Ведь это не твоя вина правда?
Да. А после беготни можно подать на возмещение морального ущерба. И через год получить решение суда о взыскании какого-нибудь косаря гривен моралки и потом еще год бегать, чтобы его получить.

Назад
Зверху Знизу