Можно долго фантазировать о том, что в Марте 2019 года мы выберем "Украинского Макрона" - получив новое лицо в украинской политике.
Можно верит в лживые, популистические лозунги, о том что можно не проводить реформы, не повышать цен на газ для населения, оставить предприятия в гос собственности, и не запускать рынок земли, и в тоже время повышать соц стантандарты и строить экономику.
Можно, даже верить в "особый курс" страны, пропагандируемый некой женщиной, так активно рвущейся к власти.
А можно снять "розовые очки", научится ****изировать и думать хоть немного, а главное нести ответственность за свой выбор, и осознать суровую реальность.
1. Нам, как и прежде придется выбирать между плохим и очень плохим;
И выбор будет между Тимошенко и Порошенко. И следующим президентом обязательно будет нынешний Президент:
Здесь уже не стоить вопрос – сторонник ты Порошенко или не сторонник. Здесь стоит вопрос выживания Украины. Президентом Украины обязательно останется человек, который реформировал армию, привел страну к ассоциации с ЕС, к такому "ненужном" безвизовому режиму, ведет к НАТО и автокефальной церкви, достиг санкций против РФ и не подписал ни одного документа-капитуляции. Политик, который превратил Украину в субъект мировой политики, выстроил целую коалицию стран в поддержку Украины.
В то же время, гипотетически, президентом может стать человек, который подписал контракт с ***лом, который нанес государству многомиллиардные убытки, человек, выступавший за оккупацию Севастополя российским флотом, регулярно отсутствующий на ключевых заседаниях ВР по безопасности, не голосующий не за один закон, так или иначе осуждающий ***ла и агрессора, и здесь не нужно манипуляций и 2-х смысленных мнений, заходим на сайт ВР и смотри поименное голосования, а на днях этот самый человек в войне обвинил не ***ла, не Медведчука и даже не Россию, а президента Украины, подтвердив российские мифы о гражданской войне и «их здесь нет.
2. Нужно понимать, Не бывает никакого особого пути развития, не бывает никаких иных путей, тем более, для таких стран, как Украина. Мы или интегрируемся в западный цивилизованный мир, или возвращаемся в совок. Третий вектор - это Венесуэла с инфляцией 14 000%. жизнь на 4 доллара в месяц и отсутствием хлеба для еды, и смерти от голода, сюда же(иной путь развития) относим Северную Корею.
Вот и все, больше никаких иных путей нет, не было и быть не может.
3. Нельзя быть немножко беременной. Не может такого быть, что моя собственность в виде земли, доставшейся мне в наследство не может быть свободно продана по рыночной цене, тому кому я считаю нужным. Должен или существовать полноценный рынок земли, или внесен пункт в Конституцию о полном запрете на продажу и аренду земли.