Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

🟢 13:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вывод такой - православие не имеет абсолютно никакого отношения к христианству
Вывод неправильный. К христианству не имеет отношения первоначальное значение слова «православие».
А вот здесь ответ, для чего лукавый создавал различные "церкви"
Так это и к вам тоже относится. Вы тоже являетесь последователем одного из христианских течений (сект), следовательно - ничем не лучше «служителей сатаны» в рясах. :rolleyes:

Вывод неправильный. К христианству не имеет отношения первоначальное значение слова «православие».

Для того чтобы утверждать то что вы утверждаете необходимо привести источники возраста более тысячи лет где это слово употреблялось в по вашему первоначальном значении, их есть у вас:)?

Для того чтобы утверждать то что вы утверждаете необходимо привести источники возраста более тысячи лет где это слово употреблялось в по вашему первоначальном значении, их есть у вас:)?
К сожалению нет. Делая вышеприведенное утверждение, я принял достоверной информацию в статье, которую скопипастил DYHOVnik, и указал на логическую ошибку в его умозаключении.

К сожалению нет. Делая вышеприведенное утверждение, я принял достоверной информацию в статье, которую скопипастил DYHOVnik, и указал на логическую ошибку в его умозаключении.
Очень легкомысленно серьёзно относится к информации выдаваемой этим субъектом;)

Вот они православные скрепы, былять.

Римлянам, глава 10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Жизнь человека- это всего лишь путь. И на этом пути много препятствий и ошибок. Важно лишь то, каким путём идёт каждый из нас. И имеет ли он цель придти к Богу.

Матфея7:13Входите тесными вратами, потому что широки' врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны' врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Луки 13:23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Возможно ключевым моментом тут является "говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды."
Я с вами согласен. Вы всё правильно говорите. Но нет никаких противоречий между нами. Как бы это объяснить.. не делай неправды. Вот те, кто неправды не имеют в своих намерениях, не станут её делать.

если вспомнить Римлянам 10 главу я цитировал выше
то суть сказанного в следующем: Люди верующие, ходят в церковь, пасочку святят, свечку ставят, Отче наш - повторяют, крестятся но не по рассуждению - спросите их зачем вы это делаете они нее найдут ответа. Из-за недостатка знаний Искренне верующие люди не знают Воли Бога и творят Собственную. Это и есть неправда.
Матфея 7:Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Спасибо вам большое, что вы приводите в качестве аргументов цитаты из библии. Мне интересно. Я библию не читал, поэтому для меня интересно и важно то, что вы пишите. Да, вы правы. Не в буквальном смысле, но на уровне подсознания я понимаю, о чём вы говорите. Тем не менее ещё раз уточню, что противоречий нет. Вы правы. Я по своему мнению прав так же. Один нюанс, извините за такую дотошность, где вы тут увидели римлян? Как бы намёк на то, что современные люди несколько отличаются от тех, кому собственно давали заповеди. А так всё верно. Не за что даже зацепиться. Если у вас есть предмет несогласия и спора, уточните детали.

Чем мы сегодня современные люди отличаемся от Римлян, Греков, Иудеев и других народов 1 века н.э.?
Только тем что есть технологии? а потребности? кушать наслаждаться плодиться и ничего нового:
Книга Екклезиаста 1 глава:9Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Матфея24:38 ибо, ка'к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и пришествие Сына Человеческого;
2-е Тимофею 3 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Ещё раз спасибо за интересные цитаты. :)

чтоб мира не было в душе у православных
- такого хочет поп

Представитель РПЦ выразил надежду, что скоро мир закончится и начнутся страдания

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, священник Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил надежду, что скоро в росиии закончится мирная и комфортная жизнь. По его мнению, такое течение жизни вредит обществу. ...
А что вас, собственно, смущает? Ведь согласно христианскому учению, через страдания душа очищается от грехов.

не обманывайте, в учении Христа нету такого, что нужно причинять другим страдания, для того, чтоб очистить их от грехов.

Возможно, такое положение имеется в православных преданиях, этого я не знаю. Но даже если это и так, то все равно ваше утверждение - ложное, поскольку вера православная - не есть вера христианская.

Всё перекручено. Вы уж извините, но эти мысли лишь плод вашего воображения. там несколько перекручиваний присутствует из одгного в другое и тд. и в итоге ересь.

не обманывайте, в учении Христа нету такого, что нужно причинять другим страдания, для того, чтоб очистить их от грехов.

Возможно, такое положение имеется в православных преданиях, этого я не знаю.
Не знаю, что вы подразумеваете под «учением Христа», поэтому не могу согласиться или возразить насчет его положений.:незнаю: А вот в православии - есть положение, что господь может посылать грешнику скорби и болезни, чтоб его душа очистилась от грехов.

В мире, где правит сатана, порой не легко определиться в истине, кто есть обличающий, а кто еретик, - скорее обличители от сатаны, а еретики пострадавшие за истину
При этом себя вы, естественно, считаете обличителем от бога.

ну, принять еврейские писания "как инструкцию к действию..."
крайне сложно. раввины всю свою жить посвящают тому чтоб
распутать хитросплетения древнеиудейских наворотов.
Ты не в теме, как раз как руководство к действию тухлый завет прозрачен как родниковая вода, как и Коран, кстати, а вот если использовать его как мировоззренческую доктрину, то тут и начинаются траблы, и вот распутыванием этих заковык и заняты раввины и имамы. А вот новый завет с практической точки зрения крайне мутная вещь, а вот с точки зрения взгляда на мир там как раз все прозрачно, если конечно не учитывать бэд трип Иоанна, ну так старый пьяница и наркоман не может испортить кристальнукю картину мира предоставленную корпорацией Юсуп Воскреси со товарищи;).

Та пусть будет православие! Если кому не нравится - идите в другие религии. В чем проблема? )))

Назад
Зверху Знизу