Не открою секретов - потому, что так надо для пропаганды
Правильно! Нечего врагам свои тайны открывать.
Также по тому, что факты исцеления, изгнания бесов и воскрешения мертвых - так ни кем из незаинтересованных лиц и не подтверждены.
И тут полностью согласен, на все 100 %

А знаете почему?
Потому что как только ты становишься свидетелем подобных фактов, ты сразу становишься заинтересованным лицом, и никто из "незаинтересованных" тебя и слушать не станет.
Да, тут я на все сто согласен - духовная реальность христианского мира = политика двойных стандартов.
А здесь вы кое-что напутали. Не нужно смешивать понятия "политика двойных стандартов" и расхождения между стремлением к совершенному идеалу и сам собственно идеала.
Это совершенно разные вещи.
Ну, скажем, вы же не станете упрекать студента 1-го курса программерского факультета за то, что он до сих пор не достиг уровня Билла Гейтса (не доведи Господь, конечно и Билла Гейтса делать идеал программиста - но так, к слову пришлось

)?
Точно также и православные, да, пока еще не достигли Царства Небесного, но пытаемся, по выше указанным мною критериям.
Сложно это назвать "политикой двойных стандартов"..., даже с натяжкой - сложно.
Хороший у вас бог... Вот, к примеру, если я пойду и начну расстреливать грешников, это ведь убийство? Но я же исключительно из религиозных побуждений! И верую, опять же, истинно, к примеру... я могу в этом случае надеяться на милость Его?
Православие не дает благословение на убийство – никогда. Убийство – это всегда грех.
Другое дело, если к вам в дом залез, например, убийца, который хочет убить вашу семью, то большим грехом будет стоять сложа руки. Иногда приходится предпочесть меньший грех большему.
Это кто сказал? Кто устанавливал сроки?
То, что в церковь нужно ходить каждое воскресение или, как минимум, раз в месяц говорит 80-е правило Трулльского собора
Посилання видалено
Опять же - где такой обяз высказан?
Самая главная обязанность христианина - регулярное достойное (то есть после исповеди) причащение, установленное Иисусом Христом.
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." Иоан.6:53
Не правильно - любой из смертных грехов - смертный грех... Не бывает откровенных и не откровенных. Не правильно, нужно, на сколько я знаю, очиститься все же не иногда а окончательно.
Абсолютно с вами согласен, в теории, так оно и есть.
Но как на практике побороть все свои страсти? Святые Отцы на практике советовали выбрать самую главную из страстей, из грехов и бороться с ней, победив ее, браться за вторую.
Вот, например, как советовал поступать Паисий Святогорец:
Посилання видалено
Неверно - нельзя "чуть-чуть" Это первая заповедь, там всё написано.
И здесь позвольте с вами согласиться.
Но все же, меньше греха на том человеке, который вообще не верил, а теперь верит чуть-чуть, чем на том, кто верил много, а теперь верует меньше. Первый человек точнее исполнил 1-ю заповедь
Этой градации нет в первоисточнике.
Круги ада - это, на сколько я помню, - из художественной литературы на околорелигиозную тему... АДЪ - он один
А здесь вы полностью прогадали.
Как раз из первоисточника следует эта градация

Лук.12:48
А шанс спастись без посторонней помощи дадут?
В том то и дело, что посторонняя помощь никому и не нужна.
Вопрос не в том, дадут ли вам шанс спастись, вопрос в том, дадите ли вы сами себе шанс спастись?
Надеюсь, что дадите.
С уважением, Ranger.