4000 грн на місяць

Обслуживающий персонал

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
вот ты знаешь, а не должно его возникать. Хоть с хуём в ухе.

До сих пор помню девочку продавца в оптике, которая не кривила мордочку, когда я к ней зашла в нуооОчень затрапезной одеженке, по дороге в поход в говна, и которая не стала меня радовать своими когнитивными диссонансами, а нормально вежливо и доброжелательно обслужила. Я в тот день решила что люкс оптика- не говно магазин.

Вся беда в том, что у некоторых людей очень завышена зона комфорта и чувство собственной значимости. Тогда им постоянно кажется, что окружающие им обязаны чем-то компенсировать постоянное унижение их аристократического достоинства. Вот и всё.

А оттого, как обслужили, мнение о магазине формировать преждевременно. Мне в Люкс-оптике на Пушкинской, например, нахамили, когда я заказывал тёмные стёкла под определённую оправу. В любой оптике с обточкой стёкол проблем не возникало, а тут вдруг - проблема. Впрочем, это было несколько лет назад.

Но круче всех по уровню хамства - коммунальщики.

не должна продавщица в аптеке этому соответствовать

О продавщицах в аптеках (а особенно - в ветаптеках!) - отдельный разговор. Я предлагаю им отрубать пальцы за безграмотность и "а шо это такоэ?"

т.е. ровно нинасколько, коль она отпускает и я не вижу как бы на процесс отпуска товара влиял взгляд

Так если ВМЕСТО отпуска, естественно неправильно. Тьфу ты.

а если не вместо, а повременить?
да если и не вместо, я не хо-чу смотреть на её мансы, я может тыть обтеку, может не замечу, потому что очень больно, может не захочу заводиться по тому что это ниже моего достоинства, а может попереминаюсь с ноги на ногу почувствовав себя говном, которому она делает одолжение "несмотря на ..." может проникнусь вселенского пофигизма, но при наличии возможностей второй раз я на это аттракцион не пойду. При отсутствии возможностей - сделаю так, что все последующие разы будут мне удобны.

о, у вас ценные аргументы для них))) Только мне не понятно, почему просто не предъявить чек?)

основание? для предъявления чека

зы я руководила торговым центром
посему
основания для просьбы предъявить чек
1 кассир ошибся и охрана это видела
2 проверка кассиров
3 покупатель в чем то подозревается

а бросать все ,только потому что комуто непонятно за чем вздумалось поглядеть на мой чек :D

Вся беда в том, что у некоторых людей очень завышена зона комфорта и чувство собственной значимости. Тогда им постоянно кажется, что окружающие им обязаны чем-то компенсировать постоянное унижение их аристократического достоинства. Вот и всё.

А оттого, как обслужили, мнение о магазине формировать преждевременно. Мне в Люкс-оптике на Пушкинской, например, нахамили, когда я заказывал тёмные стёкла под определённую оправу. В любой оптике с обточкой стёкол проблем не возникало, а тут вдруг - проблема. Впрочем, это было несколько лет назад.

Но круче всех по уровню хамства - коммунальщики.
это понятно, но это не сознательно. Мне легко и быстро без надрывов приняли заказ и это оставляет ощущение, что в следующий раз при подобной проблеме к ним стоит обратиться. Даже, если это личные свойства девушки, а компания- говно

О продавщицах в аптеках (а особенно - в ветаптеках!) - отдельный разговор. Я предлагаю им отрубать пальцы за безграмотность и "а шо это такоэ?"

у нас нет ветаптек -у нас есть зоомагазины

а если не вместо, а повременить?
нехорошо
да если и не вместо, я не хо-чу смотреть на её мансы
твоя проблема, и в другую степь с "мансами" и одолжениями т.к. они по-моему заметно отличаются от выражения настроения в глазах, равно как и на лице. Она не должна выказывать неуважения, хотя конечно можно его выказать чисто мимическими средствами и при этом четко обслуживать, это уже фифти-фифти и сильно зависит от конкретного выражения
но при наличии возможностей второй раз я на это аттракцион не пойду. При отсутствии возможностей - сделаю так, что все последующие разы будут мне удобны.
твое право

теперь кэп пожалуй исчерпал свои функции

Аква прикрути голосовалку.
1.Вы подходя к кассиру внутренне готовитесь делаете открытое лицо,раслабляете мышцы гортани и т.д.
2.Или на автомате погруженные в свои мысли,с перекошенным лицом молча ,обьясняетесь языком глухонемых:D

Тут проблема с двух сторон. Есть хамство со стороны посетителей. Это плохо и я себе такого стараюсь не позволять по возможности. Но есть и вина персонала.

Присмотритесь к нашему обслуживающему персоналу. Давно ли вам при входе в магазин улыбались во все 32 зуба и кричали "здравствуйте"? Как с вами разговаривают? Улыбаются, дают вежливые ответы? Или с хмурым лицом пытаются выставить дураком?

Я уже молчу про обычную неквалифицированность. Случай в магазине. Я спрашиваю что-то о кух. комбайне.
- Как у вас в этом комбайне то-то и то-то.
- А я не знаю.
- Позовите того, кто знает.
- А его сегодня нет.
- А кто за него?
- Я за него.
- Так подскажите мне о комбайне то-то и то-то.
- А я не знаю.
И так далее.

Однажды в одном магазине я попросил продавца принести со склада и показать мне кофеварку (на витрине такой не было). Ответ меня убил - "А вы брать будете?". Какая тебе разница!!!!!! Я пожал плечами и ушёл.

В другой раз я стоял на одном месте 15 минут (специально) - и ко мне не подошёл ни один продавец-консультант. Были заняты просмотром футбола по телевизору.

Также сюда можно отнести непотребное поведение на рабочем месте - распитие пива барменом у прилавка, лузганье семечек продавцом, разговор по мобильному телефону (иногда даже просят подождать посетителей!), разговоры с коллегами на бытовые темы ("да я после вчерашнего Таньке не звонил ещё"); неряшливый внешний вид и унылая мина. Когда-то я слышал, как продавец сказал пожилой женщине "бабушка".

Вот когда у персонала будет бодрый вид, улыбка, чистая опрятная одежда, когда они научаться притворяться, что в жизни у них не было ничего важнее, чем проблема клиента - вот тогда всю ответственность за хамство можно будет переложить на плечи покупателей. А пока - нет.

нехорошо

твоя проблема, и в другую степь с "мансами" и одолжениями т.к. они по-моему заметно отличаются от выражения настроения в глазах, равно как и на лице.

Отчасти да, конечно. Когда передо мной настойчиво играют лицом - это уже моя проблема, но тут мне в помощь социальная адаптация, правда? На то он а и нужна, чтобы решать эти проблемы. По поводу трепетных отблесков в глазах и их классификаций я с самого начала писала это не прикольно, если ты скучающий юнош

но тут мне в помощь социальная адаптация, правда? На то он а и нужна, чтобы решать эти проблемы.
Я это не оспаривал ни разу и не собираля (ответ: правда) и ты опять уходишь в области отличные от предмета разговора (как кстати часто случается), это лишнее, а теперь таки ухожу

(я как бы отчасти догадываюсь о предназначении социальной адаптации, принципах выбора и оценки служб по их персоналу, принципах правильного набора этого персонала и т.д.)

...Я бы даже предположил, уже в целом по теме, что высокооплачиваемый персонал может быть выгоднее низкооплачиваемого ввиду того что у них жизнь лучше, они довольнее и привлекают тем самым клиентов. По-моему не самая неинтересная тема для обсуждения. Даже интересно, комбинаторика такая.

Я это не оспаривал ни разу и не собираля (ответ: правда) и ты опять уходишь в области отличные от предмета разговора (как кстати часто случается), это лишнее, а теперь таки ухожу

(я как бы отчасти догадываюсь о предназначении социальной адаптации, принципах выбора и оценки служб по их персоналу, принципах правильного набора этого персонала и т.д.)

...Я бы даже предположил, уже в целом по теме, что высокооплачиваемый персонал может быть выгоднее низкооплачиваемого ввиду того что у них жизнь лучше, они довольнее и привлекают тем самым клиентов. По-моему не самая неинтересная тема для обсуждения. Даже интересно, комбинаторика такая.
потму что предмат разговора обсосан с разных сторон и вдоль и впоперек "наркотики -это зло, понятненько"
что тебе сказать? "понятненько"?

Потому что фраза " покупатель всегда прав " придумана самим покупателем ... Есть придурки с масенькой пипиской которые из-за собственной неполноценности срывают свою злость на тех хто в силу разных причин не могут послать его нах. Вот так продавцы и кассиры превращяються в грушу ...

ггг, мне кетанов с жизненными драмами ни разу не продавали :D

А мне продавали. Это когда подходишь и спрашиваешь - а есть у вас такое. Тебе говорят нет. А ты в ответ - а дженерик? Международное название кажется такое-то.

Несмотря на то что Аква рассказывает что это на самом деле не просто продавец, а провизор в 90% случаев такой вопрос вызывал остекленение взгляда и отвисание челюсти, ну разве что слюна не текла из уголка рта.

Присмотритесь к нашему обслуживающему персоналу. Давно ли вам при входе в магазин улыбались во все 32 зуба и кричали "здравствуйте"? .
Да уж давненько. И - слава богу. Пусть лучше естественно себя ведут.

Чего никак не могу понять - почему людям постоянно нужны какие-то крайности...куда ни обрати взор, везде происходит постоянное противопоставление чего-то чему-то...

потму что предмат разговора обсосан с разных сторон и вдоль и впоперек "наркотики -это зло, понятненько"
что тебе сказать? "понятненько"?

Можно сказать "м-даааааа..." и потереть себе ладонями колени ;)

Почему это? Есть, на Клапцова, например, - ветаптека. Правда там: "а шо это такоэ?"

клапцова, это "помидорчик"? их там теперь хуева туча, благодаря растиражированному адресу.
Последние впечатления: заходишь, никого нет, кричишь "здвавствуйте" выходит тётка, говорит "здрасти", и продолжает разговор с обнаружившейся под прилавком другой теткой(обсуждают закупки) жду... ... ... ... ... .. ... ... ... .. ... ... ... (5 мин).. ... ... ... .. ... ... ... подходит к прилавку, продолжает ковыряться под ним. "у вас есть Фронтлайн и Диранет?".. ... ... ... .. ... ... ... .. ... ... ... .. ... ... ... я ушла

клапцова, это "помидорчик"? их там теперь хуева туча, благодаря растиражированному адресу.
Последние впечатления: заходишь, никого нет, кричишь "здвавствуйте" выходит тётка, говорит "здрасти", и продолжает разговор с обнаружившейся под прилавком другой теткой(обсуждают закупки) жду... ... ... ... ... .. ... ... ... .. ... ... ... (5 мин).. ... ... ... .. ... ... ... подходит к прилавку, продолжает ковыряться под ним. "у вас есть Фронтлайн и Диранет?".. ... ... ... .. ... ... ... .. ... ... ... .. ... ... ... я ушла

во-во.

Да уж давненько. И - слава богу. Пусть лучше естественно себя ведут.

Чего никак не могу понять - почему людям постоянно нужны какие-то крайности...куда ни обрати взор, везде происходит постоянное противопоставление чего-то чему-то...

а помните "американских продавщиц заставляют улыбацца на работе.И самое странное,через два часа у них улучшалось настроение":)

а помните "американских продавщиц заставляют улыбацца на работе.И самое странное,через два часа у них улучшалось настроение":)

Понятие не имею что у них улучшалось. Да хоть бы и пищеварение. Пусть будет исключительно равнодушна, мне все равно, преданно глядеть мне в глаза не обязательно.
Люблю обслуживание в Макдональдсе. Они ТОЧНО знают что нужно говорить, у них не бывает нелепых вопросов, у них всегда есть сдача, они не переспрашивают ни удивленно, ни снисходительно даже если я беру 12 маленьких эспресо. И я ни разу не видела, чтоб кто-то скандалил с работником. Может на них нападать не охота самым агрессивным, может они умеют гасить конфликт в зародыше...

Назад
Зверху Знизу