4000 грн на місяць

Обслуживающий персонал

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
потому что не умеют ни получать услуги не оказывать.

Я вчера старому другу 2 часа не могла объяснить почему мне не нравится СТО на котором мы оба обслуживались. Он не мог взять в толк совершенно искренне и пытался мне прилепить то, что я наверное была с ними не ласкова...(интересный вопрос: а почему я должна быть "ласкова"?) выяснили что да, не ласкова, но и не груба- никакая я была. Я туда зашла и попросила девушку на ресепшене посмотреть машину, на что она мне предложила пойти поискать во дворе мужика в камуфляже(вобще-то это её работа. позвонить, передать по телепатической связи, послать почтовых голубей, метнуться рысью -да как угодно- это её работа), неведомый мужик в камуфляже(кто он? механик, владелец СТО? сторож?) нашелся через 15 минут и ещё 10 делал вид, что разговаривает по телефону по важному делу, а перед ним стоит не важное, договорил и сказал: "вам нужно к Олегу" и воткнул в телефон ещё разочек. Олег обнаружился опытным путем дерганья за рукав всех присутствовавших с вопросом :"вы не олег?" ... обнаружился и сказал, что "сейчас подойдет". Через 15 минут "сейчас подошел" и сказал: "давайте проедемся", сел на пассажирское, доехал до трассы с киосками и молча уебал в неизвестность. А-ху-ен-но

Рассказываю другу, он не видит ничего такого: "ну, нужно было сказать, что тебе очень нужно"(нет, блять, я просто так денег потратить сюда заехала -лишние были), "может он что -то сказал, а ты не расслышала"(тоже здорово - надо было выскочить из машины и семенить за ним, на ходу подпрыгивая, чтобы подобострастно заглядывать в глаза и канючить, стесняясь:"так что с м-машинкой-то?...а? жить будет? п-посмотрите? а?")
Итог -он так и не понял.

Отличный ход делать вид, что ты не платишь за услугу деньги а пытаешься "по-свойски" одолжиться

Я вчера старому другу 2 часа не могла объяснить почему мне не нравится СТО на котором мы оба обслуживались. Он не мог взять в толк совершенно искренне и пытался мне прилепить то, что я наверное была с ними не ласкова...(интересный вопрос: а почему я должна быть "ласкова"?) выяснили что да, не ласкова, но и не груба- никакая я была. Я туда зашла и попросила девушку на ресепшене посмотреть машину, на что она мне предложила пойти поискать во дворе мужика в камуфляже(вобще-то это её работа. позвонить, передать по телепатической связи, послать почтовых голубей, метнуться рысью -да как угодно- это её работа), неведомый мужик в камуфляже(кто он? механик, владелец СТО? сторож?) нашелся через 15 минут и ещё 10 делал вид, что разговаривает по телефону по важному делу, а перед ним стоит не важное, договорил и сказал: "вам нужно к Олегу" и воткнул в телефон ещё разочек. Олег обнаружился опытным путем дерганья за рукав всех присутствовавших с вопросом :"вы не олег?" ... обнаружился и сказал, что "сейчас подойдет". Через 15 минут "сейчас подошел" и сказал: "давайте проедемся", сел на пассажирское, доехал до трассы с киосками и молча уебал в неизвестность. А-ху-ен-но

Рассказываю другу, он не видит ничего такого: "ну, нужно было сказать, что тебе очень нужно"(нет, блять, я просто так денег потратить сюда заехала -лишние были), "может он что -то сказал, а ты не расслышала"(тоже здорово - надо было выскочить из машины и семенить за ним, на ходу подпрыгивая, чтобы подобострастно заглядывать в глаза и канючить, стесняясь:"так что с м-машинкой-то?...а? жить будет? п-посмотрите? а?")
Итог -он так и не понял.

Отличный ход делать вид, что ты не платишь за услугу деньги а пытаешься "по-свойски" одолжиться

омг:eek: где это такие чудеса происходят? 100 лет уже не напарывалась на такой сервис. думала, что и нет такого, что все эволюционировали)))

профильное, поэтому не поджатое конкуренцией. но фиг с им с сто, куча людей, считают что это нормально - т.е. обслужили их зачетненько. Это такое правило хорошего тона: заплатить и клянчить внимания, без этого ты" не ласков", тогда все участники балета расслабляются, промариновав тебя и получив свою мзду "уважения" и начинают (О радость!) тебе помогать. Обслуживать - это унизительно, они этим заниматься несогласны. Такая себе фикция -котлеты и деньги отдельно(и к процессу отношения не имеют), ласка и помощь -отдельно(какие деньги, что вы?) такая же рудиментарная конструкция, как сбор денег на охрану подъезда бабушкой 80-и годов

Останнє редагування:
А-ху-ен-но

Итог -он так и не понял.

здесь бы вашего друга назвали УГ...:rolleyes:
ну а вам, надо было там хуями всех обложить, форумный опыт ведь присутствует.... если не ссыкотно конеШно в реале...;)
сам с таким иногда сталкиваюсь, ругаюсь и если не исправляются, идут лесом, с барабанами и транспорантами...

А теперь давай вернемся к стартпосту:
Вот недавно начала задумываться над этим.
Из всех профессий, чаще всего оскорбительно себя ведет большинство именно с обслуживающим персоналом(официанты, кассиры, уборщицы). Считается долгом пожаловаться на медленное обслуживание, выдать колкость, тупо оскорбить, позадрачивать, уловить во взгляде плохое настроение и сделать замечание по этому поводу. Почему так?

потому что обслуживать нужно квалифицированно, а это значит: быстро и без плохого настроения во взглядах. Что с этим делать и как на это реагировать- второй сложный вопрос, но вот нафиг не нужны мне плохие настроения во взглядах. Не способен справиться со своими настроениями - не иди обслуживать людей, где твоя основная функция быть расторопным и положительно нейтральным. Изливай свои настроения в маринистских пейзажах, "буря мглою небо кроет" пиши

Сама не могу терпеть некомпетентных людей...
Не умеешь,как говорится,не берись.В конце-концов я плачу деньги, скажи и я заплачу сколько ты скажешь, но сделай мне работу быстро и качественно.Так нет.У нас мало того, что время тянут до последнего, так ещё и никакой гарантии, что тебе сделают всё качественно и нигде не напортачат.А потом бегай ещё следом, пытаясь что-то доказать.

Я себе представляю, прихожу я в кабак отметить день советской армии, а у Петюнечки плохое настроение во взгляде. сквозит. А ещё бедный мальчик в заливную рыб нассал от избытка чувств

Я так думаю это наследие СССР-а во многом. И унижают обслуживающий персонал в том числе и потому что еще не выветрилась толстая блондинистая продавщица и жуликоватый дядя вася с гаража из реальности.

3537_14.webp

потому что обслуживать нужно квалифицированно, а это значит: быстро и без плохого настроения во взглядах. Что с этим делать и как на это реагировать- второй сложный вопрос, но вот нафиг не нужны мне плохие настроения во взглядах. Не способен справиться со своими настроениями - не иди обслуживать людей, где твоя основная функция быть расторопным и положительно нейтральным. Изливай свои настроения в маринистских пейзажах, "буря мглою небо кроет" пиши

согласен, должны обслуживать, раз пришли туда работать, как и врачи, должны лечить, а депутаты работать НА свой народ... но увы, у нас все должны, но ниХто и ни фуя не делает, что должен... по-этому и приходится на каждом шагу сталкиваться с нонсенсом и уже твое дело, как на это реагировать... но если все будут ебашить их мордой аБ асфальт, указывая на его место, может потихоньку и будет что-то меняться...

Я себе представляю, прихожу я в кабак отметить день советской армии, а у Петюнечки плохое настроение во взгляде. сквозит. А ещё бедный мальчик в заливную рыб нассал от избытка чувств

а наличие Петюньки в данном кабаке, полностью зависит от его хозяев...
в нормальных заведениях везде стоят камеры и хозяин сам из его писульки сделает заливное...

Я так думаю это наследие СССР-а во многом. И унижают обслуживающий персонал в том числе и потому что еще не выветрилась толстая блондинистая продавщица и жуликоватый дядя вася с гаража из реальности.

не одно поколение сменится, пока не ментальность, хоть немного изменится...

3537_14.webp
но-но я как-то уже писала про галактического масштаба продавщицу в Данилевском. Это всеобщий уравнитель.
Угу. Препаскудный магазин. Как и все в центре. Почему именно в центре города продуктовые выжили в своей первозданной совдеповской форме? Парад барсеток и демонстративно торчащих из кармашка брелоков от ауди разбивался о каменный лоб продавщицы комплекции борца тяжеловеса, стоящей за прилавком "Данилевского". Волна желающих купить буженину на 120 грн за кг. откатывалась от неё как от истукана с острова Пасхи. Все ждали её мхатовских пауз, пока она соизволяла привести в действие механизм шеи с которого свисали бородавчатые брыли щек - и студенты и центровые алкоголики спасающиеся мифом о интеллигентности и нуворишы и директора филиалов отделений

да что ты? когда мы покупали машину, менеджер Автодома вел себя не так. Он вел себя просто по скотски. Вот это было куда гаже искренне страдающего Петюнечки, потому что это было изощренно. Парнишка решил, что с его незавидной должностью нужно бороться. Поэтому нашим продавцам дали почувствовать себя быдлом, а нас "простили" воровато озираясь загнав машину на вибростенд и не включив это в стоимость тех осмотра снисходительно сделав скидку, которая у них и так была предусмотрена жирным красным шрифтом по всем витринам

но-но я как-то уже писала про галактического масштаба продавщицу в Данилевском. Это всеобщий уравнитель.

А у нее есть выженные перекисью до белизны + начесчанные и залакированные в говно волосы? :yahoo:

:DДа тут и представлять нечего.
Однажды в супермаркете, в корзину положила, пробитый пакет молока, а на дне лежали перчатки, пока до касс дошла в корзине уже образовалась лужа и всё, что могло намокло.Выкладываю я это всё и оппа, перчатки поднимаю, а с них молоко капает,:Dестесственно моё состояние не совсем радостное.А у кассирши, видимо, весёло-игривое,настроение чересчур было и она мне:
-Гггггы, прикооольно, перчатки обсасывать будете.-:confused:Я оху*ла
-Оооо, девушка, какие у Вас ассоциации!А Вы всегда, наверное, так делаете;)...Хотите, дам обсосать, я не жадная.
-Та неее:(...
-Ну тогда думать нужно, что ты мелешь!..Блаблабла....

:DИтог, испорченное настроение и у меня и у дивчины, а могла б сидеть молча и делать свою работу.:DНе, ну а как тут можно было не нахамить?

А теперь давай вернемся к стартпосту:

А получилось зеркальное отражение стартпоста, только теперь безнаказанное хамство с другой стороны прилавка, и беспомощен как раз клиент.
Я, как всегда, права:rolleyes:: хамство возникает там, где у объекта нет возможности быстро и эффективно ответить пропездоном.

По-умному взаимно щадящее поведение называется психологическая безопасность.
Но у нас такое еще не модно носить:(

:DДа тут и представлять нечего.
Однажды в супермаркете, в корзину положила, пробитый пакет молока, а на дне лежали перчатки, пока до касс дошла в корзине уже образовалась лужа и всё, что могло намокло.Выкладываю я это всё и оппа, перчатки поднимаю, а с них молоко капает,:Dестесственно моё состояние не совсем радостное.А у кассирши, видимо, весёло-игривое,настроение чересчур было и она мне:
-Гггггы, прикооольно, перчатки обсасывать будете.-:confused:Я оху*ла
-Оооо, девушка, какие у Вас ассоциации!А Вы всегда, наверное, так делаете;)...Хотите, дам обсосать, я не жадная.
-Та неее:(...
-Ну тогда думать нужно, что ты мелешь!..Блаблабла....

:DИтог, испорченное настроение и у меня и у дивчины, а могла б сидеть молча и делать свою работу.:DНе, ну а как тут можно было не нахамить?

В аналогичной ситуации я такой текущий пакет молча положила на прилавок.
Вопросы отпали, появилось занятие - бегом вытирать молоко.

А ты как хотела буржуина?:DЧтоб тебе просто посчитали с 1000%наваром картошечку с салатиком и все?Вас еще нужно наебать,по весу,по качеству:yahoo:,особенно круто,когда заказывают алкоголь не в бутылках,вот там раздолье-Люботин самая ходовая водка,добавляется и в коктейли, и просто в графин,вместо Русского Стандарта:D.Ну,а если будете сильно выебываться,хуйню заказываать или просто еблом не вышла(что не редкость:D),мона приплюсовать туда еще всю грязь со столовой в борще+продукты жизнедеятельности обслуги:yahoo:

А если бы наорали на ребенка за палочки, допустим, бухгалтеры. Вы бы с ними так же, как и с уборщицей ругались? Такими же словами?

Такими же. Я же не маты гну на людей, но остановить вопли мне по силам. Никуда убегать я не буду, на ребенка орать тоже. Это же досадная случайность - пакет порвался. Уверена, что моих искренних извинений должно быть достаточно. Если нет - это их проблемы.

не, ну да. То логично. Меня раз тоже один продавец послал на хуй. Ему не понравилось что я медленно искала здачу или что-то в этом роде, а у него чи пересменка должна быть или что-то в этом роде. Извините, если меня пошлет тот же бухгалтер, то я тоже не смолчу.
не, ну что Вы так к бухгалтерам прицепились, не пойму я :D
ну возьмите в пример секретаршу, ага
особенно секретаршу директора:іржач:
вот пошлет она Вас на х..й, что скажете в ответ?
а если - директор? :іржач:

если серьезно, нет ничего в обществе без причины
мож.тут об этом было, всю тему не читала
но я лично еще застала охренительное хамство этих самых представителей профессий а-ля продавцы и уборщицы и сферы услуг, кстати
а что же о более старших говорить?
да они так "нахавались" за половину своей жизни в Советском Союзе этого хамства (которое, кстати, и сейчас не редко осталось, в кровь вьелось тем, кто много лет продавщицей али уборщицей), что люди тупо мстят, неосознанно, конечно.. :rolleyes:

а вообще, везде работает правило: как ты к людям, так и они к тебе,
Много хамства вокруг?
Задумайтесь, не провоцируете ли Вы его сами.

Назад
Зверху Знизу