4000 грн на місяць

Обслуживающий персонал

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
нет, не провоцирую. Ввиду того, что я не могу терпеть когда на меня орут - и затрачиваю на борьбу с этим много сил, то стараюсь вообще избегать подобных вещей. Но если уж начали - то они первые - я никого не провоцировала.
а Вы думаете, что провоцируют только ором? :eek:
давайте так, вот все тихие и спокойные, и (ситуации на кассе, кассир-покупатель):
- вашему ребенку суют конфетку (или любое другое действие), не поинтересовавшись у родителя, можно ли это делать;
- вам или тем, кто с вами, задают бестактные, не относящиеся к делу, вопросы;
- разговаривают сквозь зубы с явно презрительным видом, на вопрос покупателя пожимают плечами вместо ответа (вопрос по существу, не о личной жизни);
и куча еще можно придумать неоднозначных ситуаций.

Да, орать и хамить не нужно никогда, в идеале.
Но.
Это все ПРОВОКАЦИЯ любого уставшего и не супермудрого человека сорваться в ответ.

Давайте так. Вот Вы, я так поняла, работаете в какой-то торговой точке и Вам "за державу обидно", но неужели, скажите мне, человек, который хочет отдать вашей организации деньги, не заслужил хотя-бы дежурную улыбку и минимум вежливости?

и еще насчет энергетики
есть люди, их, конечно, мало, от которых ВСЕГДА какой-то такой позитив и мягкость исходят, что даже неадекваты "тухнут" и улыбаются в ответ.
Вот когда такие люди обслуживают клиентов - это просто песня:love:
Для всех, при том:)

о охрана
это просто песня

после кассы с 2 большими пакетами иду к выходу
охраниик- предъявите чек( и здрасти , ни пожалуйста)
иду дальше
пытается схватить меня за руки
достаю тел , пакеты на пол ****
прошу позвать администратора
-а его нет -и лыбится так счастливо
-чем вызвано требование показать чек?
-нууууууууу -надо
-хорошо сейчас звоню"02" , говорю что вы меня за руки хватали по непонятным причинам
занавес
вообщем мальчик резко убежал

Мимо них проходит так много людей, что люди уже начинают раздражать. Приведу пример:
Моя знакомая- продавец в маленьком магазине.
Заходит девушка:
-дайте воды
знакомая подходит к раковине и набирает ей в кружку воду из крана, протягивает ей чашку:
-пожалуйста!
девушка::
-что вы мне даете?
продавец:
воду.вы же воду попросили.
девушка:
но я же не эту просила
продавец:
- а какую вы просили? вы сказали " дайте воды"
и т д
моя знакомая говорит, что к концу дня она с ума сходит от количества дурных покупателей.Поэтому срывается на грубость.
Я её понимаю.

ггг да, мне такие тоже попадались. Как покупателю. Я считаю что это не не то, что не правильно себя так вести, а и опасно. Да и не логично. Я в ответ могу усугубить и так плохо сложившуюся ситуацию. Тип атого: девушка, вы решили, что вы официантка в кабачке? Это грибы такой эффект дают?
И ей от этого будет не легче.
Но я обычно говорю "спасибо, до свиданья".
Недавно звонила к стоматологу на ресепшен. Говорю - а можно мне такого-то врача к телефону?
Тетка: так хамски прихамски - доктор занят, вы что с дуба рухнули?
Я начинаю думать, чтобы ей передать, ну врачу, проигнорив первое истеричное замечание.
Она: шо ты там мямлишь, долго еще это эканье слушать?
ггг я ее поблагодарила и положила трубка. Врачихе конечно все донесла))) Она мне свой мобильник дала. И добавила - люди не идеальны. Это плоть. Грубая плоть. Так что звони напрямик)))

о охрана
это просто песня

после кассы с 2 большими пакетами иду к выходу
охраниик- предъявите чек( и здрасти , ни пожалуйста)
иду дальше
пытается схватить меня за руки
достаю тел , пакеты на пол ****
прошу позвать администратора
-а его нет -и лыбится так счастливо
-чем вызвано требование показать чек?
-нууууууууу -надо
-хорошо сейчас звоню"02" , говорю что вы меня за руки хватали по непонятным причинам
занавес
вообщем мальчик резко убежал

о, у вас ценные аргументы для них))) Только мне не понятно, почему просто не предъявить чек?)

ггг да, мне такие тоже попадались. Как покупателю. Я считаю что это не не то, что не правильно себя так вести, а и опасно. Да и не логично. Я в ответ могу усугубить и так плохо сложившуюся ситуацию. Тип атого: девушка, вы решили, что вы официантка в кабачке? Это грибы такой эффект дают?
И ей от этого будет не легче.
Но я обычно говорю "спасибо, до свиданья".
Недавно звонила к стоматологу на ресепшен. Говорю - а можно мне такого-то врача к телефону?
Тетка: так хамски прихамски - доктор занят, вы что с дуба рухнули?
Я начинаю думать, чтобы ей передать, ну врачу, проигнорив первое истеричное замечание.
Она: шо ты там мямлишь, долго еще это эканье слушать?
ггг я ее поблагодарила и положила трубка. Врачихе конечно все донесла))) Она мне свой мобильник дала. И добавила - люди не идеальны. Это плоть. Грубая плоть. Так что звони напрямик)))

Нифига себе... за такое - по чайнику, по зубам и три раза поддых:rolleyes:

а Вы думаете, что провоцируют только ором? :eek:
давайте так, вот все тихие и спокойные, и (ситуации на кассе, кассир-покупатель):
- вашему ребенку суют конфетку (или любое другое действие), не поинтересовавшись у родителя, можно ли это делать;
- вам или тем, кто с вами, задают бестактные, не относящиеся к делу, вопросы;
- разговаривают сквозь зубы с явно презрительным видом, на вопрос покупателя пожимают плечами вместо ответа (вопрос по существу, не о личной жизни);
и куча еще можно придумать неоднозначных ситуаций.

Да, орать и хамить не нужно никогда, в идеале.
Но.
Это все ПРОВОКАЦИЯ любого уставшего и не супермудрого человека сорваться в ответ.

Давайте так. Вот Вы, я так поняла, работаете в какой-то торговой точке и Вам "за державу обидно", но неужели, скажите мне, человек, который хочет отдать вашей организации деньги, не заслужил хотя-бы дежурную улыбку и минимум вежливости?

и еще насчет энергетики
есть люди, их, конечно, мало, от которых ВСЕГДА какой-то такой позитив и мягкость исходят, что даже неадекваты "тухнут" и улыбаются в ответ.
Вот когда такие люди обслуживают клиентов - это просто песня:love:
Для всех, при том:)

та заслужил!!! Я это понимаю. Меня когда девочки начинают себя не правильно вести аж коробит и я краснею.
Просто зачем с ними ругаться? СО всеми остальными выясняем отношения, а с этими именно в ругань.
Я сама, когда мне не нравится человек, я даже не подойду. Я вот вчера говорила - как хорошо что у нас мало хорошо обслуживающего персонала - а то бы я в первый же день растратилась. Мне если отношение нравится - я всегда что-то куплю, если не нравится - не покупаю))))))))

Нифига себе... за такое - по чайнику, по зубам и три раза поддых:rolleyes:

это то же самое что пойти в пятнаху и с психами отношения выяснять. оно мне надо? Но туда я больше никогда в жизни не позвоню. Инстинкт самосохранения. Дорого мне обходятся для нервов подобные звонки.

А если это 128 покупатель за день, кторый просит не знает что, или заставляет по 8 раз продавца менять товар, не зная что она(покупательница) вообще хочет?
Ты не представляешь, что это такое, человек, не знающий, чего он хочет.

Бывает. Покупатель может изменить свое мнение. Может попросить что-нибудь посмотреть ради чего надо разобрать все, что сложено на витрине. Добываешь искомое и показываешь. Можно только дополнительно извиниться, что человеку пришлось ждать. Такая работа :незнаю: Прикольно было бы если бы хирурги на четвертом часе операции начинали закатывать истерику:
- я между прочим тоже живой человек
- я здесь с вами по 12 часов корячусь
- почему я должен в этом говне ковыряться день за днем, а пациент под наркозом ни улыбнется, ни обратится вежливо.
Стали бы швырять скальпель, дергать пациента за катетер, пререкаться с завом, садились попить кофе...;)

А мне не хамят.

Или я не замечаю?

может к ним изначально очень хорошо обращаешься.
Что и хамнуть жалко.
А вот как в случае с Козявкой. Как бы нет желания проявлять хоть какие-то эмоции. Сухо что-то попросил. И тут начинается))))))

может к ним изначально очень хорошо обращаешься.
Что и хамнуть жалко.
А вот как в случае с Козявкой. Как бы нет желания проявлять хоть какие-то эмоции. Сухо что-то попросил. И тут начинается))))))

Че ж тебе Козявка попокая то не дает?

Только мне не понятно, почему просто не предъявить чек?)
ой, а объясните мне плиз, вот этот процесс предьявления чеков?
вот пара огромных пакетов, чек размером с метр
что они там узреют вообще?
все равно же каждую позицию не проверят
или можно выйти с фирменным пакетом, наполненным продукцией, вообще без чека?

это то же самое что пойти в пятнаху и с психами отношения выяснять. оно мне надо? Но туда я больше никогда в жизни не позвоню. Инстинкт самосохранения. Дорого мне обходятся для нервов подобные звонки.
Ну это был фразеологизм:D
но главврачу поликлиники я бы бумажку написала. Просто в следующий раз надо будет записаться к другому врачу - и кой хрен опять эту тундру выслушивать.

Я работаю в сети прдуктовых супермаркетов, могу сказать, в случае хамства или грубости персонала, сразу надо вызывать администратора. или писать в книгу жалоб.
С этим делом очень строго, за это персонал штрафуют. Покупатели не пишут. вот и процветает хамство.
Расхождение цены на ценнике и на кассе, тоже не допустимо, есть прописанные процессы изменения цен. Цены меняются одновременно, если ценник не сменён. то это бок продавца. За это тоже штрафуют.
а вообще. могу сказать, что основная масса кассиров и продавцов- шалапутные девахи. Ни к чему не приспособленные, ленивые и наглые))Их надо ставить на место.
Охрану это тоже касается....

А если это 128 покупатель за день, кторый просит не знает что, или заставляет по 8 раз продавца менять товар, не зная что она(покупательница) вообще хочет?
Ты не представляешь, что это такое, человек, не знающий, чего он хочет.

классно вы своих сдали.
Ну я представляю что это - когда человек не знает что хочет. Это не самое ужасное. Это даже нормально. Этим можно пользоваться, бля!)

Ну это был фразеологизм:D
но главврачу поликлиники я бы бумажку написала. Просто в следующий раз надо будет записаться к другому врачу - и кой хрен опять эту тундру выслушивать.

мне впадлу идти к главрачу) не такой я человек

ой, а объясните мне плиз, вот этот процесс предьявления чеков?
вот пара огромных пакетов, чек размером с метр
что они там узреют вообще?
все равно же каждую позицию не проверят
или можно выйти с фирменным пакетом, наполненным продукцией, вообще без чека?

не, я понимаю что это бред. Но он же не сам придумал у вас его требовать. Какой-то дятел в руководстве такое придумал, а он исполняет.

Че ж тебе Козявка попокая то не дает?

как здрасти. Это вам она, похоже, покоя не дает.

Всякий раз удивляюсь людям, которые вместо одного слова устраивают целый спектакль. Продавцу было достаточно переспросить: "Простите?" Покупательница бы повторила и никакого конфликта бы не было.

На днях захожу в магазин, на котором реклама карточек пополнения счета. Спрашиваю продавца: "Простите, карточки киевстара есть?" Можно было ответить:
- в соседнем отделе
- нет
- нет и не будет.
Она становится руки в боки и вопрошает патетически Я ЧТО ПОХОЖА НА ПРОДАВЦА КАРТОЧЕК? Да, похожа, - говорю. Так продадите? Она орала как на погибель :нудно:

гггг правильно)))) ну это заслуженно было для них.
У меня тоже была такая ситуация. Я в очереди стояла. А там провизоры лет по 50 отмачивали :
покупатель:
- у вас есть гидроперит?
они:
- мы что, похожи на завод хим реактивов?
(ну как здрасти. Тем более в аптеке обычной продают гидроперит. )
Пацаны в шоке ушли.
Я их догнала - сказала куда зайти спросить.

не, я понимаю что это бред. Но он же не сам придумал у вас его требовать. Какой-то дятел в руководстве такое придумал, а он исполняет.
не, подождите, один откажется показать, другой, глядишь, меньше будет по нашей жизни маразматических требований..

особенно радует нынешняя система в Будмене. это вообще феерический пиздец. давеча покупал линолеум. выписали. оплатил. продавец отмеряет, отрезает. ищет минут 5 охранника, шоб предъявить тому рулеткой, шо он отрезал правильно. тот ставит штампик на линолеум. на кассе предъявляю чек и штампик на линолеуме другому охраннику. гестапо блин...

нет. человек который не знает чего хочет - подарок для квалифицированного продавца. просто продавцы у нас в большинстве своём или неквалифицированные или пупы земли.

да))) Вот и я о том же. Это самые классные покупатели. Можно впарить все что угодно. Но если хочешь оставить хорошее впечатление то посоветуешь что-то хорошее

не, подождите, один откажется показать, другой, глядишь, меньше будет по нашей жизни маразматических требований..

так это надо в книгу жалоб

особенно радует нынешняя система в Будмене. это вообще феерический пиздец. давеча покупал линолеум. выписали. оплатил. продавец отмеряет, отрезает. ищет минут 5 охранника, шоб предъявить тому рулеткой, шо он отрезал правильно. тот ставит штампик на линолеум. на кассе предъявляю чек и штампик на линолеуме другому охраннику. гестапо блин...
предложи другую схему контроля :незнаю:

Была недавно ситуация...Очень спешила, забежала в супер, стою на кассе и кассирша начинает....
.. У Вас 15 копеек есть...а 50..а может 1,25 ...а может...
Млять, сказала ведь, что нет у меня мелочи, нет! Так нет же...нужно мозг вынести со своими копейками...вот и не выдержала, наорала на неё...

Бывает. Покупатель может изменить свое мнение. Может попросить что-нибудь посмотреть ради чего надо разобрать все, что сложено на витрине. Добываешь искомое и показываешь. Можно только дополнительно извиниться, что человеку пришлось ждать. Такая работа :незнаю: Прикольно было бы если бы хирурги на четвертом часе операции начинали закатывать истерику:
- я между прочим тоже живой человек
- я здесь с вами по 12 часов корячусь
- почему я должен в этом говне ковыряться день за днем, а пациент под наркозом ни улыбнется, ни обратится вежливо.
Стали бы швырять скальпель, дергать пациента за катетер, пререкаться с завом, садились попить кофе...;)

Фигня в том что видимо обслуживающий персонал в своей массе недоволен работой, оплатой, статусом, но жаждет уважения вперед. Не потом, когда он заработает другую работу, оплату и статус, а вперед.

E9Pit_z_stI

В рамках студенчества поработала я одно лето проводником... Ну что могу сказать.. все люди разные... очень разные!
Вот что я могу сказать, если мы едем по перегону, вокруг одни поля.. а ко мне подкатывают и спрашивают "где конкретно мы едем" и " с какой скоростью". На мой вежливый ответ, что мы недавно отъехали от станции такой то и черз приблизительно столько то мы будем на станции такой то, но я не могу знать где мы "сейчас", т.к. не перечитываю названия всех населенных пунктов и не могу знать с какой скоростью мы едем, т.к. я не машинист мне делают круглые глаза и спрашивают "как? вы же проводник.. вы все должны знать!" . О ужас) Могу только сочувственно улыбнуться.
И еще запомнился театр Остапа Ступки.. ехали с гастролей.. То, что они устроили в вагоне описанию не поддается... Остались какие непонятные горы соломы, колбасы-тушенки-варенья-печенья- колбасы в чае на столах... горы мусора и т.д. По Запорожью они всем составом выбежали на перрон играть в "Салочки". Их организатор на меня наехала с вопросом почему я не позакрывала за ними купе? Ведь могут же обворовать!:іржач: Ой вэй... и это взрослые, КУЛЬТУРНЫЕ люди.
Но в общей массе люди вполне адекватны и дружелюбны) По крайней мере в Украине. Вот московских пассажиров хотелось все время огреть чем-нить тяжелым. При чем более по-скотски ведут себя те, кто едет в плцкарте.. и начинают.. качать права)

А мне не хамят.

Или я не замечаю?

а мне абсолютно точно не хамят. потому что я душка и чудо как хороша:зуби: у меня это на лице написано. вот и хамить не решаются:Dсерьезно, 100 лет не припомню, чтоб столкнулась прямо с хамством. мне наверное везет.

Назад
Зверху Знизу