Статус: Офлайн
Повідом.: 6901
Повідом.: 6901
вот именно что насилие хунт как и Ваш список - не работают! об совести в этом зверинце не говорю но выгода ж какая то должна отыскаться? об этом неизвестном факторе и вопрос!
К сожалению я не вижу в сегодняшнем политикуме силу которая сможет при неком постороннем факторе (да хоть высадке инопланетян) объединить и консолидировать граждан государства. Как скажите, на милость, рейдеры захватившие территорию "под попил бабла", с целью мат. обогащения сроком на пять лет будут что либо отдавать или с кем либо делиться?
Представьте картинку, личности в деловых костюмах с помощью купленного решения суда и ОМОНа отжимают завод, выгоняют *** его законного владельца, и ну рабочим зарплаты поднимать, эффективность труда повышать и новые контракты по богаче заключать....
Не кажется бредом, не?
Скорее они выгонят рабочих, и продадут метал, а после на территории завода откроют бизнес-центр, который тоже продадут и пойдут искать следующий завод жертву.
Ситуация с консолидацией общества предельно опасна для власти так как сама по себе может послужить как толчёк пружины и запуск политического маятника в обратную сторону.
Гипотетические "рабочие завода" прознав заранее об рейдерском захвате вооружились дробовиками и встретили захватчиков градом пуль, так как другой работы нет и если завод закроют они с семьями помрут с голоду.А так хотя бы не с голодухи и с оружием в руках.
Только этот путь лежит исключительно через большую кровь. И его кажущаяся целесообразность отнюдь не гарантирует что победят именно "рабочие".
Вобщем при выборе между властью "украинских политиков сегодняшнего дня" и консолидацией украинского народа с последующим "восстановлением социальной справедливости" (читать революции и гражданской войны) я бы выбрал политиков. Не то что я их люблю, просто альтернатива уж очень жутенькая.
Впрочем эта альтернатива эта неизбежна, вопрос во времени реализации.
"А когда она приходит мы говорим ей, не сегодня"(с).