Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общественный транспорт и потеря времени

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 20776
Адреса: м. Харків
Общественный транспорт и потеря времени

В 2000-м году один мой друг купил копейку и ездил на ней. Я ему говорил ну смотри денег больше надо чем на транспорт. А он справедливо заметил что времени экономится много. Я тогда его не понял, потому что времени было много и не понятно что с ним было делать.

Сейчас же все иначе. И машина есть и времени нет. И давно уже заметил что практически везде можно быстрее добраться на машине. И да на метро медленнее. Единственное исключение но крайне редкое один раз так попал, когда ДТП и большая пробка в час пик, там как не крутись не проедешь, тогда быстрее метро, но это ж заранее надо знать.

И так что же получается сужу исключительно по себе.
Добраться с дома к метро пролетарская 15 мин. на машине ну пусть будет 6 мин.
Добраться до Советской, ездил в технарь 4 года, 40 мин. это в час пик, на машине 24 мин.
Добраться в Караван на ОТ где то 1 час и 15 мин, на машине 20 мин.
Строительные магазины, без машины за день можно было съездить только в один магазин Будмэн или Эпицентр во первых далеко во вторых тяжело тащить если что то купишь, на машине без проблем можно объехать хоть 5 за день и не важно где они расположены.
В супермаркет за едой после работы зайти можно и даже рядом с метро, но потом тащить тяжело, с машиной можно заехать в несколько, за тоже самое время.
И того экономия в день получается если просто ездить на работу, с работы и магазин час так точно. За месяц экономятся сутки на ровном месте.

Вот сутки сэкономил и куда их ,диван продавливать.

я для себя хорошее превосходство общ транспорта нашел - можно читать книги. иначе время экономишь но читаешь уже вечером, а так вечер свободен)
с другой стороны лишь не многие из нас умеют управлять своим временем, и приезжая куда то раньше - например на работу - все равно тратят его на всякую х-ню ;)

Я тогда его не понял, потому что времени было много и не понятно что с ним было делать.
то у вас грошей не було на машину. а взагалі-то все чудово ви описали, але в багатьох немає грошей на машини, як і у вас колись
Единственное исключение но крайне редкое один раз так попал, когда ДТП и большая пробка в час пик, там как не крутись не проедешь,
да. пару тижнів тому прийшлося по парку ДТП об,їжджати

:trollface:
в Главном все на авто и этого не знают? ;)

Понятно что время-деньги,но судя по ценам на бензин-время очень дорого :) Да и тех обслуживание машины не забывайте, машина это удобно,но зато пешком здоровее будешь )) Кстати! В строй магазинах давно придумали доставку) Короче,я за транспорт,хоть я его и ненавижу,особенно по утрам ;)

И того экономия в день получается если просто ездить на работу, с работы и магазин час так точно. За месяц экономятся сутки на ровном месте.
Сутки как минимум. Чем больше тебе надо мест посетить - тем больше экономия. Если, скажем, перед работой тебе надо заехать в спортзал, а потом в банк, то экономия по сравнению с общ. транспортом раза в 3-4 вырисовывается.
Это если еще не брать в сравнение комфорт.

Экономить время нужно для чего-нибудь значимого и стоящего, а экономить его ради прожигания жизни на диване...оно того не стоит

Сэкономил сутки времени за месяц....да и то то если все сложить.....,а сколько за этот месяц потратил на топливо, амортизацию, нервов от неадекватных водителей и убитых дорог. Оно того стоит....такая экономия?

Ездил с салтовки на работу в центр и на машине, и на трамвае. Остановки трамвая были совсем рядом с домом и офисом. Но на машине 15 минут от выхода из подъезда и до входа в офис, а на трамвае туда - 40-50, обратно - от 1 часа и больше, т.к. вечером трамваи ходят очень нерегулярно. Плюс к этому как оказалось это писдец какой ненадёжный транспорт в наших реалиях. Так шо машина экономила как минимум полчаса сна, и от часа свободного времени после работы

то у вас грошей не було на машину. а взагалі-то все чудово ви описали, але в багатьох немає грошей на машини, як і у вас колись
А если представить на секунду, что у всех тех, кого как селедки в бочке напихано в ОТ по утрам, появятся деньги на авто, что с нашим любимым Харьковом будет-то? Я не говорю про узкие дороги, и крайне радиальное устройство дорожной сети в Харькове, с полным отсутствием "колец" и развязок. Но если все эти люди на своих авто припаркуются возле своих точек приложения труда... вот тогда и придется вспомнить о метро. Лично я могу ездить на работу на авто, но поскольку я работаю на Пушкинской, то делать ее еще более непроездной не хочу, и пользуюсь ОТ плюс минут 15 пешком. Полезно для здровья и для города. Если бы я работал где-нить на Рогани, наверное ездил бы авто.

лучше работать дома. Экономия и времени и денег.

ТС, а Вы не могли бы одолжить мне свою машину на вечер вторника?

спиртное можно и дома после приезда выпить

Единственное преимущество транспорта в том, что там ездят красивые девушки, а так, дай бог там никогда не бывать. Кстати, Санек и Виталя недавно замутили базар в маршрутке ;)

Зато в машине ты должен работать, а в том же метро - делать, что хочешь.
Таким образом я сутки в месяц книжку читаю. Это гораздо лучше, чем полдня в месяц ******* в машине.

С отдаленными магазинами да, тут машина полезна.

Назад
Зверху Знизу