Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общение перевозчиков и не только.

• Автор теми Автор теми TruckDriver
  • Дата створення Дата створення
Вито себя отработала???Не щитая,что на ней приятно покататся.
Скажу честно , я доволен. Не знаю , может завтра и отволокут на Грековскую , тфу-тфу-тфу . За 6 лет эксплуатации , в этом году 7-й , брал в 2005 - "пятилетку" за 12(!) потратил не более 10 - 12 т. грн.на ремонт, не считая расходников ,хотя я брал её вовсе не для массовых перевозок - возил ткань , синтапон , готовые изделия. Как говорят - грех жаловаться...Кое что в ремонте даже делал сам , менял колодки , вытачивал треугольные пластинки под колодки(повыпадали и утерялись в дороге), Выстругивал второпластовую вставку на коробке , где переключатель скоростей , кстати каждый год надо разбирать и смазывать , что бы не перегружать тросса переключения. В каждой машине свои нюансы , которые просто НЕОБХОДИМО знать.

Останнє редагування:
Скажу честно , я доволен. Не знаю , может завтра и отволокут на Грековскую , тфу-тфу-тфу . За 6 лет эксплуатации , в этом году 7-й , брал в 2005 - "пятилетку" за 12(!) потратил не более 10 - 12 т. грн.на ремонт, не считая расходников ,хотя я брал её вовсе не для массовых перевозок - возил ткань , синтапон , готовые изделия. Как говорят - грех жаловаться...
Самый наверно идеальный семейный автомобиль!!!!

Самый наверно идеальный семейный автомобиль!!!!
После покупки поехал на "автоград" ( на это и был расчёт ) и купил диван задний от легков. "форда" поваренный на квадратах . Поставил на бок , перпендекулярно водит. сиденью. Махнул одинарное сиденье(впереди) на дройное и вожу 5 или 6 человек.

Мой 2003 года. Кузов оцинкован (с 2002 г.) , Мотор, ходовая, тормоза - все с модели 2004-2010 годов, разница только передок, торпеда, и КПП не 6ст. как на макси ставили. Мотор 2.5 с турбиной. Понимаю, что не спорткар, но с первых секунд обходит 2114, Ланосы и подобное.

Расход - трасса при 90 км - 8л,
средний в работе по городу - 10л. Постараться - бывало и меньше, если пустой или налегке.

Начинал читать объявления из Премьера с Газельками, потом перешел на объявления бусиков до 2000 годов, позже начал просматривать объявы с бусиками от 2000. Полез в инет на укр. сайт, одним их первых попалась моя Реношка, созвонившись - машина находилась в 1 км от меня, уже через полчаса договорились о встрече, поехал-посмотрел, понравилось. На этом все мои посмотрелки не начавшись так закончились.

Есть ли смысл менять на 04-10 годов - хз, нового не узнаю ничего, как писал выше - все стоит оттуда.

Останнє редагування:
Мой 2003 года. Кузов оцинкован, Мотор, ходовая, тормоза - все с модели 2004-2010 годов, разница только передок, торпеда, и КПП не 6ст. как на макси ставили. Мотор 2.5 с турбиной. Понимаю, что не спорткар, но с первых секунд обходит 2114, Ланосы и подобное.

У меня почти 2 года. На первой неделе после покупки полезли в КПП (получалось дешевле, но отдали $500), прошлой зимой ошибка электроники (1500 грн) + 2 свечи накала (700 с работой), все торм. колодки (ок. 500 грн), подвесной подшипник (ок. 130 грн), подшипник ступицы (800+160 работа), трубочка г/у, ремень (130 грн, ориг.), шрус из-за пыльника (450 грн), пыльник шруса (300 грн, ориг.) сейчас снова шрус из-за слетевшего с пыльника хомута :( Масло, ***кости и фильтра не в счет. Сейчас готовлюсь к замене рулевых наконечников, шруса, и посмотреть 1 амортизатор.

Расход - трасса при 90 км - 8л,
средний в работе по городу - 10л. Постараться - бывало и меньше, если пустой или налегке.

была мысль сменить газель на спринтер, но передумал, не захотел я таких трат на запчасти, и не из за того что зажал, а из за того что клиенту пох на чем ему везти 2 тонны его товара, абы дешевле!!!
но если у меня появится другое направление деятельности, где я буду возить сам и свое!!!! я куплю ино бус и буду ездить для себя пусть и дороже зато с комфортом!!!

была мысль сменить газель на спринтер, но передумал, не захотел я таких трат на запчасти, и не из за того что зажал, а из за того что клиенту пох на чем ему везти 2 тонны его товара, абы дешевле!!!
Полностью согласен!

В конечном итоге к этому надо стремиться и возможно прийдёш. Газель для тех хороша , кто сам умеет её починить - это немаловажный аргумент.

но если у меня появится другое направление деятельности, где я буду возить сам и свое!!!! я куплю ино бус и буду ездить для себя пусть и дороже зато с комфортом!!!

Я бы так не сказал!
Брал газель новую в 2007, чисто для своих производственных нужд, денег не жалел и если считать все вложения в ремонт, без замены расходников, замену резины, усиление рамы и платформы, увеличение каркаса в высоту и т.д., то более тридцатки гривен получится!!!
На ГАЗе девиз не поменялся с совдеповских времён, они на запчастях зарабатывают больше чем на продаже новых!

Думал тогда взять форда дуэта, но он за 25 кил зелени стоил...

А вот тут ещё вопрос, что дешевле в эксплуатации. Думаю что Мерседес если не дешевле, то так же. Разница будет в том, что на Мерседесе один раз поменял запчасть и забыл. А на Газели постоянно по кругу. Так еще и цены иной раз совсем не дешевые.

Сколько машин, столько и мнений.
Каждый естественно хвалит свою,и не для того что бы тебе посоветовать а для самоутверждения. Типа что бы убедить самого себя , что я не ошибся в выборе.
Была Пежо J-5? ездил лет 8 , ломалась часто, видать не фартовая была или сильно перегружал, что скорей всего ( мебель из Польши и не меньше 2.5 тн. при г/п 1.400), потом был Ситроен джампер, года 3 ездил, кузов хлипче чем у J-5. Тоже доставлял хлопоты, ГБЦ, 5я передача стойки. Потом джампер 2007 года, поездил мало, но убыточно, 2е стойки, демпферный вал, поршень пришлось менять блок, бабла не меряно, зато комфорт. Сейчас в силу обстоятельсв Дукат 1992 г/в.
Ничего, привык, скорей отвык от комфорта езжу потихоньку, зарабатывает чуть меньше, из за меньшего объема, ну не жалко перегружать, хотя попался чистый 1.8 тн. г/п. Правы пацаны что хорошая машина- новая машина а б/у шо лоторея.

В октябре взял Рено-Мастер 2.8tdi 2000г. Проехал 45000 - давольный шо слон ..:D.

Потом джампер 2007 года, поездил мало, но убыточно, 2е стойки, демпферный вал, поршень пришлось менять блок, бабла не меряно, зато комфорт.

он в таком-же кузове как и фиат о котором я думаю? (выше ссылки)
можете рассказать общее впечатление?

Кто проходил техосмотр по новому?
Где, почём, контакты, пароли???

на автобус 450 грн за 10 минут. Дают распечатку на 7 листах. И вперед в путь. Цена указана с учетом "НДС".

на автобус 450 грн за 10 минут. Дают распечатку на 7 листах. И вперед в путь. Цена указана с учетом "НДС".

место встречи и контакты?

ЗЫ а в распечатке есть гороскоп машины, твой и тёщин?!

Останнє редагування:
ЗЫ а в распечатке есть гороскоп машины, твой и тёщин?!

Та не, там сплошная реклама доп услуг ГАИ с наглядными пособиями. А в конце как резолюция написано "За..бись", ну это типа все в норме.)))

Тема с холодильником была снесена после того, как тот хозяин темы поставил на ней префикс "Удалить".

Так делается и с другими темами, которые утратили свою актуальность.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу