Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общение перевозчиков и не только.

• Автор теми Автор теми TruckDriver
  • Дата створення Дата створення
Имхо.
Таких специалистов нет. Масляные темы извечны, бесконечны.

Спать пора, уснул бычок. Спокойного утра.:сплю:

Так вроде как базовое масло все одинаковое . А потом бренды добавляют свои присадки

Так вроде как базовое масло все одинаковое . А потом бренды добавляют свои присадки
Наверно все пили чай с "клубникой" или крабовые палочки с "крабами";) , а водку с "кедровыми орешками" или с "клюквой" :D, шампуни с " воском фруктов" или тропические соки и это список бесконечен . Какие на...рен присадки в нашей стране.:D:D:D Это говорят сами мотористы. Любая фирма выпускает масло для внуреннего (цивилизованного) рынка и на периферию (для таких как мы):D и это два совешенно разных масел.;)
Так вроде как базовое масло все одинаковое
Совершенно верно , а бренды просто клеят свои этикетки с надисями:" Пейте по утрам ,только наше масло . Будете здоровы !!!":D:D:D

Останнє редагування:
Возможно , я про такое не слышал , надо погуглить , здаётся мне , что это так - же может быть BP. Уже нагуглил "бритиш" их не выкупал - это отдельная фирма: "Comma Oil & Chemicals LTD" , наберите "историю" , вот их девиз в работе : «Всё что мы делаем, мы хотим сделать превосходно!». Должно быть не плохим.
Вот одна из статей :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да я так и понял, но особо не заморачивался с разборками по этому поводу.
Я лью comma eurolite 10w-40, для зимы немного вязковато, для запуска, но заводился нормально и в -25.
На масле экономить не нужно. У меня дрыгатель за почти сто тыщ чистый аки слеза, а видел крышки головок, которые на ****е типа лукойла ездят, там чёрный несмываемый нагар в сантиметр ,что же там тогда во всём двигателе!!!
Есть ещё ZIC, говорят толковое масло по соотношению цена-качество, они, вроде бы, являются официальными поставщиками масла на почти весь восточный автопром!

Цитата:
Сообщение от bojrd
Так вроде как базовое масло все одинаковое
Совершенно верно , а бренды просто клеят свои этикетки с надисями:" Пейте по утрам ,только наше масло . Будете здоровы !!!"

Я бы с этим не согласился! Да есть несколько основных производителей, но в масле важна основа, если она ****ячая, то масло "сгорает", становится как вода и отсюда нагары в движке. А сливая ту же КОММА после 10тыщ, видно его густоту и движок чистый!

Да есть несколько основных производителей, но в масле важна основа, если она ****ячая, то масло "сгорает", становится как вода и отсюда нагары в движке.
Полностью согласен. Базовое масло у каждого производителя разное , как и мёд.;):D:D

promexport-nn.ru/motor-oils.html Мужики почитайте базовые масла изготавливаються одинаково. Все остальное доводиться присадками

promexport-nn.ru/motor-oils.html Мужики почитайте базовые масла изготавливаються одинаково. Все остальное доводиться присадками

Эдя, так часы тоже одинаково изготавливают, **** там железок нафрезеровать и собрать, а одни получаются Патек Филип, а другие Зоря!;):D

Уважаемым работникам дорог - доброго времени суток.
хочу рассказать как мы с машинкой пережили холода.
перед выездом на Борисполь (в самую холодную ночь) с людьми в салоне. Я попросил совета у более опытных друзей - ну чтоб точно доехать.
По их совету заправился на "смайликах2, не доезжая Коротича по Киевской трассе. там диз. топливо синеватое по цвету, больше всего напоминает российскую солярку. Долил присадку к диз. топливу, очиститель TDA Касторовский. Кроме того, долил HI-Gearовский Размораживатель. Не антигель. Размораживатель. Он растворяет не только лёд, но и кристаллы парафина. Доехал туда и обратно с песней. Без проблем. Хотя на пути останавливался в Пирятине на 2 часа почти, глушился. Заводился без проблем., с "полтычка".
Единственное что беспокоит, при холодном пуске, утром движок заводится со свистящим звуком. Заводится моментально, звук исчезает сразу после пуска, но на душе тревожный вопрос: "А чем придётся платить за такое счастье?" И чего свистим? Может знает кто чего?
Буду рад узнать мнение уважаемых перевозчиков, - знатоков дизельных секретов.
А пока - ни гвоздя,ни жезла, и чтоб шинки шуршали...

Останнє редагування:
Наиболее часто свистит ремень генератора даже если хорошо натянут, но где то через минуту затихает

Эдя, так часы тоже одинаково изготавливают, **** там железок нафрезеровать и собрать, а одни получаются Патек Филип, а другие Зоря!;):D

Да. Качество базовых масел отличается. Где то читал, что посередине интервала замены масла, когда присадки начинают выгорать, большую роль начинает играть качество базового масла.

Наиболее часто свистит ремень генератора даже если хорошо натянут, но где то через минуту затихает

Спасибо, valekhmel
Не ремень свистит, точно. А сей свит мне незнаком :D Посему пугающ зело :D

Да. Качество базовых масел отличается. Где то читал, что посередине интервала замены масла, когда присадки начинают выгорать, большую роль начинает играть качество базового масла.

В своё время по маслам весь нет перешерстил!
Присадил своего друга детства на COMMA, брать 20литров было дешевле и стрёма в подделке меньше, а самому накладненько!
Он обслуживается на СТО, ну чистА вАдитель (самому масло поменять **** не встанет) приехал через 10 тыщ, сливают ему масло(комму ессно), старые знакомые трудяги и говорят, а сколько ты на нём проехал, тот - десять тыщ, - так оно ж вязкое, ****о комьями не льётся и цвет приятный! Сто пудов эта отработка хачам пошла за новое супер масло.
Давайте соберём желающих на бочку 200литров, ХЗ скока выгода на бочке будет, если понт, то нет смысла, а можно и дальнобоям заказать из Европы и будем в шЫкаладе!

ЗЫ К Бритиш петролеум никакого отношения не имею, чиста пАтребитель! А сцуко так хотелось бы хоть процентик акций...

Готов поддержать.( Только у меня дизель((( )

а кто вам дизелистам мешает объединицца?

ч+100:клас: Вова ты как всегда прав. А ты к дизелям не относишся? Слышали сайт Дорожного контроля сегодня закрыли, скоро нас на дороге пиз...ь.жезлами на дороге будут докатались!!!!

ч+100:клас: Вова ты как всегда прав. А ты к дизелям не относишся? Слышали сайт Дорожного контроля сегодня закрыли, скоро нас на дороге пиз...ь.жезлами на дороге будут докатались!!!!

Не понял, ссылку в студию!

Зенит - Бенфика - 2-1, Наши, *****ляне, закатили вторую плюху! Маладца!

САСАТЬ, бенфика сосёт, 3:2 !!!!!!!!!!!!!!

Простите, друзья мои, был весь в футболе!!!!!!!!

Останнє редагування:
Слышали сайт Дорожного контроля сегодня закрыли
Вчера закрыли, по решению Деснянского суда. За это хакерами в 22-00 на некоторое время был блокирован сайт управления Гаи МВД Украины.
скоро нас на дороге пиз...ь.жезлами на дороге будут
Не будут, если сам не даш.

Назад
Зверху Знизу