Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Общение перевозчиков и не только.

• Автор теми Автор теми TruckDriver
  • Дата створення Дата створення
уже, мысленно верю, что езжу на Европейском топливе
Эти все брэнды полная ...уйня , отщёлкивают за бренд кому-то , а льют с двух нефтебаз в Харькове , одно и тоже ****о или то , что каждый сам набодяжит. ГОСТа уже не существует !!!:( :D

желтой заправке "олис" -32* и попал на Постышева к Борису (топливщики) , всё пришлось слить помешать с горячим керосино
У меня было литров 15-20 с маршала бодяги но перед морозами добавил -32*с Овис, 20 литров, морозы выдержал, но правда ночью два раза прогревал по 15 мин.
У меня создалось впечетление что полусинтетика часов 5-6 еще держится а дальше дубеет или аккум. замерзает ну что из них.

Эти все брэнды полная ...уйня , отщёлкивают за бренд кому-то , а льют с двух нефтебаз в Харькове , одно и тоже ****о.
В какой-то степени так оно и есть, но по ощущениям топливо отличается от других, педаль в самом верху чувствуется, даже нет нужды придавливать на половину хода педали. А вот присадки ли это, которые льются в наше топливо, или производитель Литва - знают только хозяева заправок )

У меня создалось впечетление что полусинтетика часов 5-6
Стоит в гараже полусинтеника "ADDINOL" Германия , лью уже 3 года. Сегодня доливал 150 грамм. Густое ,как кисель.

Что газ, что бенз отличный. Газ-4.08 грн. Бенз 92-й-6.60 грн. После России заправился нашим непотребом, думал "стою на месте".
Дизель чистый , как слеза , с бледной - бледной зеленцой . Небо и земля !!! Двигатель урчит и шуршит.

А вот присадки ли это, которые льются в наше топливо
Человек 10 собралось и при обсуждении все решили: "Какие присадки в нашей "державе" , какая прибалтика , не будьте наивными - это обычный керосин." Человек при нас звонил в Кременчуг , последний забрали "Маршалл" , его сейчас все добавляют в летнюю соляру- зимней НЕТ !!! Это первоисточник , "за что купил, за то продал."

Останнє редагування:
Можно добавлять до 10% бензина 80-го, смело, ничего со смазочными свойствами соляры не случится и не замёрзнет при -20! Если сильно переживаете за ТНВД, можно добавить до 1-го процента двухтактного масла на общий объём. У отца таблица была, по разбавлению соляры бензом при олределённых температурах, так там до 30% бензина таблица была!!! Но в такое соотношение явно нужно добавлять масло.

ЗЫ Завтра вечером по гисметео ДОЩЩ!!! - Уже не дождь, но +1 ночью обещают!)))

Стоит в гараже полусинтеника "ADDINOL" Германия , лью уже 3 года. Сегодня доливал 150 грм. Густое ,как кисель.
А разве может Германское хорошее масло стоить так дешево?
Addinol всегда было дешевым маслом. И надпись на нем "сделано в Германии" вызывало улыбку.У них даже наклейки с банок всегда старались отклеяться. Варианта два : либо это действительно германия , но тогда возникает куча вопросов, либо это товар типа липкой ленты за 5 грн с надписью большими буквами "made in germany".

Но если за три года эксплуатации мотор еще живой, то может не такое оно и плохое....

Останнє редагування:
А разве может Германское хорошее масло стоить так дешево?
А 60 грн. литр - это дешево ? Вы им пользовались ? До этого лил мобил 1 (Турция)около 40-1л., потом Эниус ( завод в Корее для Митсубиши) 45 или под 50 ,щас не помню - 1л., лучше ,чем Мобил . При пробеге 10 тыс. , Адинола уходит(подливаю), меньше из выше перечисленных.

Варианта два : либо это действительно германия , но тогда возникает куча вопросов, либо это товар типа липкой ленты за 5 грн с надписью большими буквами "made in germany".
Если Вы не в курсе проконсультируйтесь со специалистами.;) А все "модные" Ликви - моли" "Кастролы" и т. п. разлитые по 4 литра , обычный "бритиш ретр." , разлитый разными фирмами , с завышенной ценой. Мерседес на заводе льет Мобил1 Даллас и рекомендует .

Останнє редагування:
60 грн литр действительно не дешево. Только Германия ли это?
Вы же сами написали - густое как кисель.Оно до -15 не должно быть таким. Предел прокачиваемости у него должен быть - 20.
Хотя понятие "как кисель" у нас может отличаться.

Останнє редагування:
Вы же сами написали - густое как кисель.Оно до -15 не должно быть таким. Предел прокачиваемости у него должен быть - 20.
Не забывайте это полусинтетика 10w-40 и для зимы -20*(!) оно не подходит , синтетика жиже и дороже. У меня в гараже доходило до -17*Почитайте "Боурд" Эдик скинул ссылку (выше в теме), там написанно ,какое нужно.

Останнє редагування:
Еще один интересный момент.Ну например,самая дорогая синтетика Shell на нашем общедоступном рынке, Shell Ultra Extra синтетика 5W30 пр-ва Польша в супермаркете :4 л стоит порядка 360 грн , на заправке Shell около 400 , а на лоске 260.При этом это одно и то же масло.
Этот Addinol 60 грн литр где? Получается он приближается по цене.

Только Германия ли это?
Мои мотористы со стажем 30 лет и одобряют мой выбор.Хорошее масло , как и мёд определяют по вязкости , на сколько долго по времени , оно стекает непрерывной(!) струйкой.

Этот Addinol 60 грн литр где?
На "лоске" 2 контейнера - официальные дистрибьтеры.

Мои мотористы со стажем 30 лет и одобряют мой выбор.Хорошее масло , как и мёд определяют по вязкости , на сколько долго по времени , оно стекает неприрывной(!) струйкой.
Снимаю шляпу.:)

Еще один интересный момент.Ну напримнр масло Shell Ultra Extra синтетика 5W30 пр-ва Польша в супермаркете :4 л стоит порядка 360 грн , на заправке Shell около 400 , а на лоске 260.
А вот это, уже надо смотреть, возможно на "лоске" одесский контрабас или ещё хуже Гондурас. И Shell , это всё BP (British Petroleum);)

А при чем тут BP?
Это серьезный бренд .

А при чем тут BP?
Это серьезный бренд
Правильно , он выкупил все заводы и все навороченные
масла( красивые этикетки и названия) -маркетинговый ход , для ***** . Внутри масло BP (British Petroleum) или Вы не знаете , что они выпускают и масло . Это достоверные источники , гляньте на картинку(этикетку) повнимательней , там везде "подсолнухи". У них заводы по всей Европе, начиная от Болгарии ,заканчивая Польшей и в России . А Вы "погуглите" сами и убедитесь.;)

По поводу Ликви Моли вспомнил.
Года 3 назад когда я еще пользовался быстрыми запусками типа эфира я все время использовал Hi Gear Start Up (по моему так) .Ну так вот.У меня ентот Hi Gear закончился.Был мороз.Поехал на набережную в АТЛ и купил Ликви Моли для холодного запуска.Так я его туда лил лил и вообще пофиг.Никакого эффекта.Так и не завел. Выкинул в мусорный бак. Так к чему я. В этом случае результат сразу видно. Не работает.А в случае с маслами ну масло и масло.Давление есть и хорошо.
Вспомнил еще по поводу давления.
Года 2 назад продавец моторных масел уговорил меня купить другое масло а именно масло Лукойл с крутыми показателями.Он рассказывал что лукойл это поставщик нефти на европейский рынок и вообще бла бла бла бла бла бла.
Я купился.В итоге.Давление масла на прогретом моторе на холостых на этом масле гораздо ниже , чем на том ,которое я обычно использую. Это показатель температурной вязкости.Я думаю этого достаточно для того чтобы не пользоваться лукойлом.
Так вот к чему это все. А к тому, что мы не всегда видим свойства и характеристики.Их не видно.Ну была бы у меня на давление лампочка контрольная, а не механический датчик с ходом стрелки 200 градусов? Я бы и не увидел ничего. И проверить хорошее масло или нет мы можем в основном только опытным путем со временем.

масла( красивые этикетки и названия) -маркетинговый ход , для ***** . Внутри масло BP (British Petroleum) или Вы не знаете , что они выпускают и масло . Это достоверные источники , гляньте на картинку(этикетку) повнимательней , там везде "подсолнухи". У них заводы по всей Европе, начиная от Болгарии ,заканчивая Польшей и в России . А Вы "погуглите" сами и убедитесь.
BP не только производитель масла.У него вреде свои нефтеперерабатывающие заводы.И это не плохо.Не думаю что BP из за этого можно использовать как ругательство.

Я года три назад лил чисто немецкий кастрол в 5-ти литровых канистрах был. Потом он пропал и нашу бодягу брать не стал... Сейчас лью английское COMMA, беру в 20-ти литровых канистрах, дороговато, на опте 20л по 45 грн, но масло запиписечное!
На лоске ряд 9 место 10, зовут Лёша, нормальный пацан, ****а не посоветует...

Это Америка . Им пользуеться Николай "Локи" , покупает размораживатель воды в баке. Я использовал их промывку для двигателя , при замене масла. Хотя опять это не правильно , мотористы говорят , что грамм 200-300 (уже ***кого масла вместе с этой промывкой) остается в картере и на всей поверхности , а это уже плохо.

Года 2 назад продавец моторных масел уговорил меня купить другое масло а именно масло Лукойл с крутыми показателями
Все наши масла - это вообще гавно редкое и рассчитанно только на наши машины.

Сейчас лью английское COMMA, беру в 20-ти литровых канистрах, дороговато, на опте 20л по 45 грн, но масло запиписечное
Возможно , я про такое не слышал , надо погуглить , здаётся мне , что это так - же может быть BP. Уже нагуглил "бритиш" их не выкупал - это отдельная фирма: "Comma Oil & Chemicals LTD" , наберите "историю" , вот их девиз в работе : «Всё что мы делаем, мы хотим сделать превосходно!». Должно быть не плохим.
Вот одна из статей :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не думаю что BP из за этого можно использовать как ругательство.
Не совсем понял ?

Останнє редагування:
Я года три назад лил чисто немецкий кастрол в 5-ти литровых канистрах был. Потом он пропал и нашу бодягу брать не стал... Сейчас лью английское COMMA, беру в 20-ти литровых канистрах, дороговато, на опте 20л по 45 грн, но масло запиписечное!
На лоске ряд 9 место 10, зовут Лёша, нормальный пацан, ****а не посоветует..
Зы. Вовчик ,че не спится?:)

А вот это, уже надо смотреть, возможно на "лоске" одесский контрабас или ещё хуже Гондурас. И Shell , это всё BP (British Petroleum)
Ну вот же.Как ругательство.

масла( красивые этикетки и названия) -маркетинговый ход , для ***** . Внутри масло BP (British Petroleum)
Вот еще.

Ну вот же.Как ругательство.

Вот еще.
Поговорите со специалистами , мы говорим на разных языках. Вы так и непоняли , что я хотел сказать. Зарегистрировали бренд Шел или Кастрол и цена подскакивает на 40-60 % , а внутри ВР , теперь понятно или нет. Это как водка или мин. вода или майонез выпускаемый на разных заводах , под брендом "Довгань" , на 30-40% дороже обычного на этом же заводе . Или фирма "найк" , не имеющая ни одной фабрики в мире . Теперь понятно.

Назад
Зверху Знизу