Общая система налогообложения.

• Автор теми Автор теми Lancome
  • Дата створення Дата створення
ФОП и общая система налогооблажения

Я ФОП занимаюсь розничная торговля хочу некоторое время не работать (не закрытся) хочу перейти на общую систему налогооблажения, чтобы не платить единый и сдавать отчеты пустые. Когда я могу это сделать т.е. перейти на другую систему налогооблажения и какие отчеты нужно еще сдавать???

подать заявление до 20 декабря и на ОСН перейдете с 1 квартала 2013 г. Подавать за 2012 год деку по ЕН, если были на ЕН, а уже за 1 квартал 2013 подать деку про майновый стан и дальше уже подавать раз в год

Солнышко, Вы тут уже не первый день тусите, и тем про смену налогооблОжения опять мимо Вас прошли? :)))))пора бы уже перестать задавать глупые вопросы...

Я ФОП занимаюсь розничная торговля хочу некоторое время не работать (не закрытся) хочу перейти на общую систему налогооблажения, чтобы не платить единый и сдавать отчеты пустые. Когда я могу это сделать т.е. перейти на другую систему налогооблажения и какие отчеты нужно еще сдавать???
Да прочтите, наконец, Налоговый кодекс.

Отчет если не имел деятельности в году

Нужно ли подавать какие-то документы(отчеты), если ФЛП в 2012 году не имел деятельности. Если нужно, то какие и до какого числа?

Нужно ли подавать какие-то документы(отчеты), если ФЛП в 2012 году не имел деятельности. Если нужно, то какие и до какого числа?

надо подавать декларацию об имущественном состоянии до 9 февраля 2013 года в Налоговую и додаток 5 с таблицей 1 подавать до 1 апреля 2013 в Пенсионный фонд

И все? А декларацию о доходах не надо, или это и есть "декларация об имущественном состоянии"? До конца года ничего не надо подавать?

И все? А декларацию о доходах не надо, или это и есть "декларация об имущественном состоянии"? До конца года ничего не надо подавать?

И все. Больше ни каких отчетов не надо. А дека о доходах это и есть дека об имущественном состоянии

А как правильно заполнить декларацию если в 2012 г. деятельность по 2 группе только 1 и 2 кварталы,а потом на общей?Вписывать валовый и уплаченные налоги?В какие графы?

А как правильно заполнить декларацию если в 2012 г. деятельность по 2 группе только 1 и 2 кварталы,а потом на общей?Вписывать валовый и уплаченные налоги?В какие графы?

так же как и заполняли за 3 квартал
вал когда были на едином в деке об имущественном состоянии не указывается

Ну так я за третий квартал сдавал первый раз(за квартал),а теперь если дальше на общей то сдавать раз за год.И теперь за 2012г. мне сдавать,но в этом году я 2 квартала был на едином,показывал валовый и платил налоги,их же надо вписывать?

Ну так я за третий квартал сдавал первый раз(за квартал),а теперь если дальше на общей то сдавать раз за год.И теперь за 2012г. мне сдавать,но в этом году я 2 квартала был на едином,показывал валовый и платил налоги,их же надо вписывать?

отчет за 3 квартал у вас был пустой? если пустой, то и годовой отчет будет пустой... а 1 и 2 квартал это был ЕН и облагать его НДФЛ не надо, т.е. единый это единый, а общая система это общая система и вписывать доход который был на ЕН не надо

В несчастные случае отчет до 25 января?А если не сдать,штрафы предусмотрены?Просто до весны планирую отсутствие в стране.А КВЕД не поменял,чтобы кого то просить сдать.

В несчастные случае отчет до 25 января?А если не сдать,штрафы предусмотрены?Просто до весны планирую отсутствие в стране.А КВЕД не поменял,чтобы кого то просить сдать.

штрафы по несчастному будут.
а КВЭДы поменять надо...
пысы: у вас печать есть?

Нулевая декларация, как? Куда? Помогите.

Такой вопрос. Открыто на меня предпринимательство, но уже 2 года как им не пользуюсь. В прошлом году сдавал нулевую декларацию. Предпринимательство в дальнейшем НЕ нужно. Закрыть пока нет лишних денег.

Собственно вопросы:
1. нужно мне в этом году сдавать нулевую?
2. Если да, то можно ли ее отправить заказным письмом или в электронном виде?
3. Если можно отправить, то куда? и какой вид оно должно иметь?

Всем отозвавшимся спасибо.

Ваш вопрос вообще в налоги должен.

1. нужно каждый год за предыдущий год сдавать.
2. можно, только соблюдая порядок, а при электронном должен быт ь электронный ключ.
3. в налоговую по месту регистрации. кто оно?

итак продолжим:

да, нужно сдавать .
да, можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением ( в разделе налоги уже не раз это говорилось)
по электронке тоже можно, если у Вас есть договор с гни и получен эл.ключ (об этом тоже тут уже не раз говорилось)
отправлять следует в ту гни, где Вы зарегены (все почтовые координаты есть в инете)

и вообще - посмотрите и почитайте темы, думаю полезно будет, дабы потом опять не беспокоить юристов столь мелкими вопросами:)

Такой вопрос. Открыто на меня предпринимательство, но уже 2 года как им не пользуюсь. В прошлом году сдавал нулевую декларацию. Предпринимательство в дальнейшем НЕ нужно. Закрыть пока нет лишних денег.

Собственно вопросы:
1. нужно мне в этом году сдавать нулевую?
2. Если да, то можно ли ее отправить заказным письмом или в электронном виде?
3. Если можно отправить, то куда? и какой вид оно должно иметь?

Всем отозвавшимся спасибо.

1. Нужно
2. Можно как по электронке так и по почте с уведомлением и описью о вложенном
3. Отправляется в ГНИ по месту регистрации. Вид должен быть опрятным и заполненным согласно налогового кодекса.

Но только учтите, что отчет в пенсионный фонд можно сдавать либо по электронке либо ножками, по почте они не принимают отчет

И еще , если КВЕДы старые , то их надо поменять в рег. палате
Не понимаю я эту систему, и все тут. Какие кведы мне писать, если я не работал, и работать не собираюсь? Парадокс, ИМХО.
СПДФЛ на грани закрытия- чисто из-за того, что не хо время и деньги тратить на закрытие.

Не понимаю я эту систему, и все тут. Какие кведы мне писать, если я не работал, и работать не собираюсь? Парадокс, ИМХО.
СПДФЛ на грани закрытия- чисто из-за того, что не хо время и деньги тратить на закрытие.

если будете закрывать его, то смысл вам менять виды деятельности. В годовом отчете они все равно не показываются...

Назад
Зверху Знизу