Мы работали вместе 5 лет. Он был моим начальником и сидели в одной комнате. Плюсов больше чем минусов:
- Вместе ехать на работу, а он ужасно тошно собирается, вечно приходилось поторапливать и ждать
+ Очень удобно когда на работе есть человек, которому можно доверять полностью: право второй подписи, ключ от сейфа и т.д.
+ Я самый заинтересованный в его процветании и удачной работе человек
+ можно не проверять сделал ли один из нас работу, сам скажет и это абсолютно точно будет правдой, в отличии от других сотрудников
+ если он уезжает надолго (недели, месяцы) меня можно оставить "в лавке". Это опять же к вопросу о доверии, чужого человека не посадишь
+ не надо вводить друг друга в курс дела и так все знаем
+ не надо подолгу объяснять как делать работу, уж разговаривать друг с дружкой мы точно умеем

+ легко ездить в командировки: я легко ночью не сплю и за рулем ночь, он дрыхнет и с утра как огурец двигает на встречу, а я могу дремать и ждать
+ если мне надо уйти раньше или еще что-то, мне не надо кропать объяснительные или долго живописать почему именно я отпрашиваюсь. Надо значит надо

+ у него отвратительный характер, а у меня стойкий иммунитет к его закосам
- если все получают премию, я получу ее последней и меньше остальных

. Когда все получают втык - я получу его первой и больше остальных
По поводу субординации никогда не было вопросов. Он - начальник, я - подчиненный. У кого с этим проблемы, тут дело не в родственных или каких-то связях, а с подчинением вообще, имхо. Сейчас муж работает с моим отцом. Тоже договариваются, никаких гор трупов